ブログ記事165件
先日、ソウルファミリーのSさんが、お姉さんから送られてきたという柿を持ってきてくれました。Sさんのお姉さんは、岐阜のお寺に嫁がれています。Sさんと一緒のミッションが多いのは、Sさん一家が神仏とのご縁が強いからだと思います。✨柿、甘くて美味しかったです。旬の果物、有り難いです。😭Sさん、いつもありがとうございます。母からも荷物が届きました。ワタシも子供達も大好きな果物がたくさん。🍊🍇🍎有り難いですね〜✨ワタシが子供の頃、鹿児島の祖母がよくこうして荷物を送ってきてくれていたのを思い
今年は2022年は、五黄の寅🐯年明けましておめでとう御座います🎍毎年、お節を友人宅2人、実家、我家のお節料理を作ります。今回は丁寧に作りましたが、ちょっと疲れました。作れる間は、頑張ります。五黄の寅🐯の力も借りて、一年健やかに生きたいと思います。
週中に休日があるととても嬉しいです♪あと2日日がんばります(*^^*)先日たくさん購入したお野菜を消費するべく毎日お野菜たっぷりのごはんが続いていますまるでジャングル?!最近いつもバタバタしていてゆっくり丁寧に作ることができないのです野菜をどーんとならべてお肉やお魚を添えるだけ(仕事から帰宅するのが20時半近く)長女も夫もなんにも文句を言わないのがせめてもの救い次の週末こそはゆとりある食事作りを心がけたいですそして離れて暮らす長男から届いた夜ご飯の
久しぶりにベイクドチーズケーキを作った。時間に余裕があったので、丁寧にじっくり作った久しぶりのベイクドチーズケーキはパートナーもびっくり‼️のお店レベルの美味しさと評価調子に乗ってしまいそうだ〜やはり時間にも心にも余裕がある時に作るものは、自ずと丁寧になるし、出来栄えや出来上がりも違ってくるものかしら。急いで作っても心はこもっているけれどね〜まだまだ10回に1回くらいは失敗しちゃうお菓子作り初心者ですが、美味しいものができると自信がつくってもんです楽しく、美味しく、そして笑顔
今日もご訪問いただきありがとうございます。今日はとてもとてもいい日。私がメンターとして何かと教えていただいているKaworiさんがブログで詳しくお伝え下さっています。是非参考にして下さい『明日はお忘れなく(*ᴗˬᴗ)⁾』明日は、幸運日あ、その前に月曜日ですのでこちから(*´∀`*)『6/14今週のあなたに少し役立つメッセージ』今週もご訪問ありがとうございます本日は旧暦の端午…ameblo.jpそして私は今日もとても大切なお仕事をいただいている日でした。必ずここにも意
昨日、友達と知り合いの(図々しく〝お友達の〟)ニラ農家さんを訪ねましたその方のお話は、私の旦那さんや昨日案内してくれた友達から話は聞いていたけど私が実際に会うのは初めてでした人柄やニラ作りに対する想いがすごく伝わってきてとても嬉しいほっこりした気持ちで帰ってきましたお土産にいただいたニラでさっきスープを作りました以前もいただいたことがあるけど実際に作っている方にお会いして話を聞くと、同じニラだけど自分の中で価値観・・・というとちょっと誤解がありますね^^;じゃ
銀閣寺に行ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昨日、頼んだ、発酵食品が届きました注文のタイミングにより1週間ぐらい掛かることもあるようですがタイミングが良かったようで注文から翌日に届いたのでした。いつもと全く違うお味噌を頼んだので今一度、丁寧にお味噌汁を作りたくなり今更ながら、味噌こし器を購入して来ました結構、高価でしたが購入しました帰宅して、お試しセットだった為かお味噌はほんの少しの量で少し、ガックリしましたがこの通販に関
おはようございます。4:03になりました。朝ごはん・“一”草粥大根の絞り汁で生米から炊いた鶏肉入りお粥大根の梅おかか和え大根の葉のごま塩炒め大根の皮の塩きんぴらお昼ごはん・好きなものをいろいろ夜ごはん・餃子・サラダ・いちご遅ればせながらの七草粥、ならぬ、“一”草粥。大根のみ。大根の絞り汁で、生米から炊きました。料理酒とおねぎの青い部分で下茹でしておいた鶏手羽中も骨ごと入れて、良いお出汁にします。身は茹でて梅おかか和えに皮は塩きんぴらに葉っぱ
いつもありがとうございます女性(アナタ)の中の何かを動かすヒト・モノ・コトと繋ぐ場【Earth】アースを運営しています北下奈緒子です9月のEarth★スケジュール★お問い合わせhttps://ws.formzu.net/dist/S62210520/★自分を生きる★ゼロリセット&セルフノウイング講座【ご案内】8.29(前半)9.4(後半)開催決定★ゼロリセット&セルフノウイング講座未来のEarthへ【Earth応援箱】で応援宜しくお願い致します!メディカルハーブモニタ
先週の土曜日から夏休み突入しましたが、今年の夏はちょっと違う…いつもならお出かけするのになぁ…夏休み初日の朝7時二男夫婦が帰省してきました今年はお嫁ちゃんのお祖父さんの初盆お嫁ちゃん実家は滋賀なので、我が家は中継地点…と言っても栃木から…中間にはならないですが…ね!二男夫婦が帰省してきたら初日のお昼はアレかなぁ〜って思った通り!「お昼は『さわやか』に行くから…」じゃ夜は…魚の仲卸のお店に電話して…「今日は生しらすありますか?」「まだきてないけどあると思うよ〜」「午
遅ればせながらAmazonプライムビデオを始めてやっとこさ観たかった「日日是好日」と出会えました泣けるとかそういう感情はなくただただ日本の季節の感じ方の美しさと武田先生(希林さん)の言葉の重さまさに今この時だからこそ響く私思うんですよ同じことが出来るったね事が幸せなんだな~ってほんとだよね今だからこそ余計に思う日日是好日とは禅語で日々において良し悪しを決めるのではなくとらわれこだわりを捨てきってその日一日をただありのままに生きるどんな日であ
今日は、窓から入る風がやや冷たく感じました。雨は降っていないですが、雲が厚くて日差しが弱い一日でしたよ。先日から連続してお出かけが重なっていますが、この前の週末に「かごの屋」に行ってきました。今回訪れた「かごの屋」は、豊中少路店でした。こちらは店舗の駐車場からのお写真です。お店の横顔のような側面です。7人で移動しましたので、お部屋は予約しておいてくれました。お陰で、他の人たちとの濃厚接触はない環境でしたよ。更にこの店舗もコロナ対策はきちんと出来ていました。
今週はずっと雨模様ですね。大分に引っ越したアメリカ人の友人が雨が止んだ後も警報が鳴り止まず不安だと言っています。友人のメーガン曰くイスラエルで爆弾に遭遇した時やネパールの大地震にあった時を思い出させるくらいのこわさ激しい雨量だったそうです。少しでも早く安心した毎日に戻れますように。先日、クラスでスピリチュアル×マインドの持ち方のクラスがありました。その中で「ジャッジを手放す」というお話についてご質問があったのでその補足。お子さんについて
お受験も婚活も思いのまま『人生をシンプルに愉しむマナーレッスン』レディー&ベビー・キッズマナーアドバイザーの佐藤夕です。まずは、大切なお知らせから。しばらくの間、当教室のレッスンはご受講者多数の為、ご紹介の方とすでにご予約の方のみの受け付けといたします。受け入れ態勢が整い次第、ブログにてお知らせしますので、ご了承ください。レッスンご希望の方はこちらにご連絡のうえ、受付再開までお待ちください。今日は、『簡単
愛魂込めて生きてる方へ!みなさんいつも感謝してます!ありがとうござます😊今の時代は日本🇯🇵は食べたい時には美味しいレストランで食事などできますね!もちろん超高級とかは手軽に食べらない😂😂😂ですけど。自分なりのお気に入りフードってありますよね!しかし安いから、お得だからというものばかりだと魂のエネルギーチャージが不足してしまいます。愛情込めて作るお料理や奥さんや旦那様やお母さんや娘さんや息子さんお父さん親友恋人自分に関わる方のお料理を食べたり自分で丁寧にお料理を
にほんブログ村子ども達の登校も、少しづつ目途が立ってきましたね。それはそれで親として不安な気持ちもあるけれど、登校する娘たちの表情を見るとやっぱり学校生活は娘たちには良い時間となっているようですというわけで、私自身も色々と新たな生活様式という言葉通り、色々見直しをしています。時間は有限ですから私が大切にしたいこと、私が丁寧に時間をかけたいこと、私がどんな気持ちで毎日を過ごしていたいのか、改めてこのおうち時間
ご訪問ありがとうございます♡コロナ生活で外出自粛の毎日をポジティブにおうちで過ごす時間がたっぷりあるので、キッシュを作った日の夕食はおうちイタリアンでしたはるかとレーズンのキャロットラペシードルビネガー、粒マスタード、オリーブオイルのドレッシングで和えましたはるかがものすご〜く甘くて、にんじんの味も濃くて、とっても美味しいキャロットラペになりましたたっぷり時間があると、丁寧にお料理しているのか?明日の予定を気にせずに、のんびりと過ごしているので心に余裕があるから味覚にも影響するのか?
みなさんこんばんは🌙(こんにちは?☀️)食べたいものを丁寧にお料理する。晴れてる日にはお布団干し、リネン類お洗濯〜夜は電気を消して間接照明とキャンドル✨レッスンも、コロナ前よりスケジュールに余裕があって疲れてないから、よりフィットしてる🎻💞今までの、寝る直前まで明るいライト照らす毎日、寝る直前までスマホでメールチェックの毎日は…心身に厳しすぎましたよね〜💦は〜キャンドルって落ち着く〜✨昼間の自然光でもキレイなんですよ〜↑香りのコーナー竹の子も、美味しかったです🥢この自粛期
20w5d。なんだか夕方からイライラしてしまいました…理由はおそらくくだらないことの積み重ねなのですが…18時頃、雨が止んでいたので、思い立って、暗かったけどスニーカーを履いて30分だけ夜のお散歩に。キンとした夜風の中をひたすらに歩いているうちに少しスッキリ、身体が冷える前に帰宅しました。そこからお夕飯の準備を。こういう気持ちの時は、丁寧にひとつひとつの所作をすることが大切だと思っていて、今なら丁寧にお料理をすると落ち着く時間をかけるでもいいし、時短でもひとつひとつに感謝とおいしくなーれの気
北海道の竹の子は細竹なので、このような大きな筍は今までほとんど手に入らなかったのですが、今年は時々見かけるようになり、少しお値段高めでしたが思いきって購入しました大きくて美味しそう皮付きのまま、上を少し斜めに切って米ぬかと唐辛子を入れて、落し蓋をして45分煮込みアク取りしました皮を剥いて、早速、筍ご飯作りました。せっかくの美味しい筍なので大きめに切りましたそして筍の土佐煮最後は牛肉とアスパラと筍のオイスターソース炒めです😋🍴💕あっという間になくなってしまいましたが、香りも味も
ずっと作りたかった『タルト』デコレーションはお決まりのいちご☆やっぱりゆっくりと丁寧に作ると味にも現れるな~次回は柑橘系デコレーションにトライ!!https://yusamo092003.com/homemade-cake/※ワードプレスに記事飛びます
昨日はソーシャルディスタンスを保ちながら、ゆるラン11キロ♪日差しも暖かくとても気持ちよくランニングが出来ました。コースはいつも行ってるお寺→氏神様のいる神社にもご挨拶⛩人が少ないロードを走りました!八重桜がとても綺麗🌸春は花を楽しみながら走れるから楽しいですね♪なんかランニングしてる人多かったかも!!夜はイチナナでお料理配信♪ほっけの塩焼き舞茸と鶏肉の炊き込みご飯キャベツとじゃがいもと玉ねぎとネギと油揚げが入った具沢山味噌汁毎日さくクッキング🌸丁寧にお料理♪お料理配信の後に
先日、友達と電話で話をしている時に気がついたこと。「私、『自分の為』に料理した事、有ったっけ?」幼い頃からずっと、親の為に家族の為に周囲の人の為に生きて来た私。ご飯を作る時も、それは同じだったなぁ…。親が好きなものを、親が食べやすい様に、この子が好きな物だから、この子が食べてくれる様に、皆んなで食べられる物を、皆んなが喜んでくれる様に、・・・人のためには、手を掛けて美味しく出来る様に心を込め
5歳の女の子の子育て中、46歳。平日はフルタイムの営業職。休みの日にノエビア化粧品の仕事をしてます。【熊本/全国】丸山けいこ♡土日を中心に熊本国府の自宅でフェイシャルトリートメントやイベントを開催。♡オンラインでの美容講座を準備中。毎日がワクワクするような楽しい日々を過ごしていただけたらなと。。。宜しくお願い致します。平日は会社員をしており、営業車に乗って、あっちゃこっちゃ走り回ってます。お昼ごはんは、車の中で冷凍食品を詰め込んだ手作りお弁当を食べてます。
2016年11月6日に訪問アメブロを始める前に訪れたお店シリーズ「うなぎのねどこ」初訪問です。白島電停近くにある居酒屋です。このお店も前から気になっていて、最近Facebookでみかけたので、訪れました。居酒屋ではありますが、丁寧にお料理を作られており、美味しかったです。ただ、一人で作られているので、お料理の提供には少々お時間がかかります。現在の話し建て替えのため2017年の10月に閉店されましたが、2019年の4月に再開されています。再開されてからは、まだ伺ってないので、近いう
皆さま、こんばんは。日本プロトコール・マナー協会の船田でございます。超一流人は、仕事をする姿が美しい。以前から申し上げておりますが、目にする機会に恵まれ、わたくし自身も意識改革をさせていただいております。先日、プライベートや当校でのテーブルマナー実践講座などでお世話になっております、恵比寿のシャトーレストランジョエルロブションの総料理長ミカエル・ミカエリディス氏による、クッキングデモンストレーションに参加してまいりました。はじめに、その日のテーマであるお料理のクッキングデ
INFORMATION安心安全なお総菜のネットショップ11月25日オーブンしました。公式サイト→ナチュラビロジー★クックメルマガ配信中「本物の健康を手に入れる方法~食と時々心とスピリチュアル」食によって本当の健康を手に入れた私の経験と学んだことを、簡単な言葉でご紹介。食に関する超入門編です!ご登録は⇒⇒⇒こちらからどうぞ先月、広島に行った時に購入した熊野筆。ファンデーション用のを買いまして毎日使ってます!これが…素晴らしいので
パーソナルトレーニングジムPlants松井です先日、ぴんぴんに新鮮な大きなカブと大根をいただきました採れたて野菜は、普段スーパーで見慣れているものとは「張り」が違います。これは急いで調理しなくては…ということで悩んだ末にカブはおみそ汁にしました。いろんなレシピの中、シンプルにおみそ汁にして正解。カブの甘さが際立ちます。幸せ〜になる甘さ。青々した大根の葉も投入しました。大根は家にあったモモ肉と煮込みました。ほんとうは、さつま芋もプラスしたかったのに買って帰るのを忘れてし