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こんばんわアトリエローズ梁井智加です。横浜で手作り味噌講座開催しました。関東方面では白味噌をお雑煮でいただく習慣がほぼなくて。。。今回は手作り白味噌作りにプラス白味噌甘酒塩糀で作る体に優しいお料理そして美味しいお雑煮もお召し上がりいただきました。まずは腹ごしらえから初めての白味噌お雑煮感動していただき手作り味噌のおいしさを実感そしてメインイベントお味噌作り大豆をつぶし肉体労働糀塩を混ぜ合わしこね
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。先日お誕生日会開催のためのケータリングのご依頼すべてナチュラルに仕上げてます、糀料理甘酒塩こうじお味噌で作るお料理。お塩お砂糖を使わなくても十分美味しくいただけます。代謝も上がり美味しさにテンション上がります。簡単美味しい体にあ優しいお料理~~お豆腐でつくるナチュラルなお豆腐ハンバーグソースは元禄味噌を使い美味しく仕上げてます。フルーツ甘酒かげ美味しく楽しく
こんにちわアトリエローズ梁井智加です。先日クリナップキッチンタウン大阪でお正月に間に合う白味噌講座開催インストラクターさんも参加の講座を開催しました。私はランチを作る係。みんなで一生懸命こねこね・・座額もきっちりと。修了後は甘酒塩こうじお味噌で作るお料理美味しく満腹コース(^_-)-☆いつもおしゃれなゴッチさん♪みなさん楽しく美味しく満足して帰っていただきました。お正月のお雑煮楽しみです。手作りお味噌
こんにちわアトリエローズ梁井智加です。お正月に間に合う白味噌。熟成期間1ヶ月で美味しくお召し上がりいただける白味噌の魅力。市販の白味噌と何がちがうの???一番わかりやすいのは市販の白味噌は水あめがたっぷり手作りの白味噌は糀の甘み手作りお味噌は米糀大豆塩の3つの素材でつくります。麦味噌は麦糀大豆お塩そして熟成期間分量の配合違いでいろんな味のお味噌をつくります。自然の甘味はお味噌そのままいただくとよ~~くわ
こんにちわ~~」(*^^)vアトリエローズ梁井智加です。11月9日㈮クリナップ大阪ショールームで開催お正月に間に合う白味噌講座本日17:00締め切りです~~お申込みまだの方は是非ご参加ください。https://www.facebook.com/events/1973523399612696/もし9日難しい~~方は🌹京橋サロンアトリエローズ11月17日20日21日27日30日🌹北浜コージーローズ11月22日23日開催
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。インストラクターさんがお味噌講座に味噌入り餃子をお客様に提供したいので。。。と相談を受け味噌入り餃子作りのお手伝い。一度味噌入り餃子味噌入りソーセージを受講して頂いているので2度目の挑戦。今回はお味噌の種類も食べ比べをするのに白味噌堺味噌麦味噌元禄味噌の4種類配合が難しいので作って焼いて食べる、、、の繰り返し。具材の味見をしてもわからない味なので。。そして
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。土手鍋私はスジが苦手なのでほぼ食べないですが。。。(こんにゃくだけ👀いただきます。)どのお味噌を使う?の話題が出たので早速作ります。。。私的には赤いお味噌白いお味噌ダブル使い。甘味と生姜のピリッと感がいるので。白味噌だけでも作れますが奥行には濃い目のお味噌を入れて。。。対比は3体1白味噌が1です。甘味料はほぼお砂糖醤油みりんを使いますが私の場合はアガベシロップを使
一般社団法人日本全国糀協会は糀屋雨風の300年の歴史と作り方をたくさんの方にお伝えできる糀のプロを養成する協会年内最終のインストラクター講座開催の日にちが決まりました。🌟11月23日味噌マイスター講座🌟24:25日味噌インストラクター講座開催します。気になる方お仕事に繋げたい方今お味噌講座を開催されてる方老舗の糀屋さんで学びお仕事として講座の開催やイベントなど開催しませんか?お問い合わせお待ちしております。https://www.kouji.or.jp/
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。昨日は29日オープン心斎橋みつる2号店のレセプションにお伺いしました。オーダーはタッチパネルそしてなななんと庭園が運んでくれます。ぴゅー~~~~~っとそのまま食べるたん💛わからず焼いてしもた(笑)たんたん~~~お酒がなんと300種類もあるんよ~~~カクテルも可愛く❤お肉もちろんおいしい~~~~~イカ墨のかかったポテサラ冷麺おいしい~~よ肉巻きお
お味噌インストラクター講座終了しました♥️今よりも更に美しく導くことが出来るお味噌🌺一番近くにある食品高い美容液も必要ですが、毎日の生活のなかで身近な食品を見直すだけで美しさが増す事をたくさんの方に気付いていただきたい。そんな思いでインストラクターの資格取得にお越し頂きました。メイドインジャパンが人気の今日本の国菌糀菌大豆、糀、塩だけで作るお味噌お米の次に頂くことの多いお味噌シンプルな材料で作るからこそこだわりが必要です。こだわりの手作りお味噌作りましょ♥
もうすぐ11月11月になれば新米大豆の収穫のシーズンです。年間で一番おいしい素材で1月のお雑煮用の白味噌作りいかがですか?※梅田開催※11月9日クリナップ大阪ショールームにて白味噌講座お雑煮試食付2キロ4980円(桶代+5001部11:30~14:00終了予定2部14:00すぎ~16:30お味噌を使う簡単お料理教室5500円京橋サロン11月3日(木)11:00~14:00~7日㈭
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。11月になると新米でできた糀新物の大豆で作る白味噌講座京橋のサロンで随時開催レッスン代3キロ6500円桶付き2回目桶持参の方6000円レッスン開催可能日11月3日(㈯6日㈫7日㈬17日㈯20日㈫23日(祝日)お時間はお問合せ下さい。11月9日㈮クリナップ大阪ショールームにて開催11月15日㈭横浜開催お味噌講座
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。今日は朝から福知山積水ハウス住宅展示場でハーバリューム講座開催たくさんの素敵な作品が関せしました。さすが住宅展示場最新の設備解放感素敵です。ハロウィンのかぼちゃと一緒に可愛く同じ材料でも下の砂でこんなに変わります。解放感光の入り方は憧れのお家です。キッチンスペースも素敵です。ご参加いただいた皆様の感性で素敵な作品が生まれました。ご参加いただきあり
こんにちわアトリエローズ梁井智加です。可愛いリボンコサージュに新作が完成です。リボンコサージュ形ポイントがすべて違います。価格は2500~の販売です。ピンクに黒いバラでかっこよくパーティーにアクセントにゴールドボルドーレッドは冬のシックな装いに♡ベージュはポイントに可愛く大人可愛いスタイルに濃いグレーボルドー列s度は大人のファッションにバージュブラックはオールマイティーに使える優れモノブラックにフリル正統派のおし
おはようございます🌺アトリエローズ梁井智加です。メニュープロデュースしているお店♥️堺津久野駅前糀カフェビオトポス♥️★高島屋難波店★味百選イートインコーナーに初登場です♥️期間10月3日(水)~10月9日(火)お砂糖、お塩を使わず甘酒、塩糀、お味噌で作るお料理🌺ぜひお召し上がりください♥️スイーツももちろんお砂糖使わず♥️です🎵場所詳細は高島屋難波店のホームページでご確認下さい🌺https://ww
おはようございます、アトリエローズ梁井智加です。本日オープン三代目脇彦商店本店焼肉屋さん昨夜レセプションへ(^_-)-☆お招きいただきました。お店は東西線新福島駅前2番出口出て2秒セブンイレブンの裏にあります。お肉は松阪牛ご飯はかまど炊き伊賀産ラプレ社長とお友達でぱしゃり(^_-)-☆サンテレビなどのレポーターヒカルちゃんスィーツブロガーゆきさんとお肉は新鮮やわらか~~い高級お肉がたくさん炭火焼きでファイヤー
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。早々にお正月の告知です。お正月用に和のセットポーセラーツで素敵なセットです。ポーセラーツお雑煮椀四角の角皿取り皿中鉢プリザーブドフラワーお正月アレンジ模様違いもモダンにお味噌の講座の後はお雑煮用のお椀お正月使用の食器達プリザーブドフラワーんぽお正月アレンジいかがですか?アトリエローズだからできるトータルな講座美味しいお雑煮は素敵な食器で素敵な一年のスタ
おはようございます。アトリエローズ梁井智加です。昨日の夜はナチュラルフードを頂きながらミーティング女子会開催お正月に間に合う白味噌作りそしてお正月に使えるポーセラーツで作る食器プリザーブドフラワーで作るお正月アレンジ甘酒塩糀お味噌で作るラタトゥイユお味噌感まったくなしお塩お砂糖使わない体にいい物だけで作ります。本物の甘酒市販の甘酒とは違い簡単に美味しく濃厚で変な甘さ一切なしです埋もれてますがクリーム味噌チ
こんにちわアトリエローズ梁井智加です。これなんだかわかりますか??可愛いアイテムチョコ見たいですが実はお味噌味噌玉はマグカップやお椀に1人分だけ作れる即席お味噌実こんな可愛いパッケージならプレゼントにいかがですか??アトリエローズhttp://www.atelier-rose.commail@atelier-rose.com大阪市京橋駅前サロン
こんにちわアトリエローズ梁井智加です。試作でレンコン豆腐おからハンバーグを主に3レンジ↑味噌甘酢ソースを絡めて焼いた焼きバージョン玄米ご飯を一緒に頂くスタイル↑焼き玄米を一番下にお野菜もたっぷり乗っけていただくのっけバージョン↑こちらは焼き玄米でサンド全部のお野菜を挟むと食べれないのでバーガーバージョンにそれそれ美味しくいただけてそれぞれ味が違う。不思議ですよね(^_-)-☆モチモチ玄米だから焼き玄米が美味しくてしか
こんにちわアトリエローズ梁井智加です。10月難波高島屋に味100選糀カフェビオトポスが出店することになりました詳しい日程等はもう少し近くなってから。。。難波なので堺までは遠くていけない~~難波ならすぐだし~~皆様お越しくださいませ~~お塩お砂糖を使わない甘酒塩糀お味噌を使うお料理です。お待ちしております(^_-)-☆アトリエローズお料理フラワーインテリアアイテムポーセラーツなど全てが学べる京橋駅前サ
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。甘酒、お味噌でタイ料理❤トムヤンクン甘く酸っぱい生姜も入れて唐辛子も。甘酒塩糀白味噌を入れて美味しく完成??かな?私的にタイ料理が少し苦手なので美味しいんだろうけど。チャレンジは改めてに。。。します(笑)そんなこともあるある~~いりんなレッスン開催しています。随時レッスン内容曜日更新していますので是非ご登録くださいね♡
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。先月東京にて開校しましたお味噌講座熟成期間を経て完成した白味噌。美味しくいただいてます。のお声を頂いてます。お味噌汁としてディップとして通常は1ヶ月で完成の白味噌ですが夏の間は早くも3週間で完成します。関東方面は白味噌のお雑煮の文化がないので。作り方をお教えし初めての美味しいお雑煮をいただいていただきたいです。明日明後日には感想がうかがえるかな??楽しみ
アトリエローズ梁井智加です。一般社団法人日本全国糀協会0期2回目の募集です。0期としての募集は3回で終了予定です。開校特別機関として特典付きです。次回のマイスター講座開催日8月25日㈯開催です。0期の2回目の募集今受講いただくとインストラクター講座9月開催で11月からのお味噌の仕込時期にはお教室の開催が可能になります。是非この機会にいかがですか??受講を気になる方はお問合せ下さい。お問合せ先一般社団法人日本全国糀
アトリエローズ梁井智加です。8月糀カフェビオトポスランチメニュー完成してます。かもしランチ白味噌トマト卵麺2種のおかず味噌玄米おにぎり夏野菜味噌ドレッシング↑夏焼き野菜味噌ドレッシング♪2種おかず味噌玄米おにぎり上のトッピングは大豆シートにしそ白味噌トマト卵麺甘酒塩こうじ白味噌を使いリコピンたっぷりの卵麺冷たくておいしい食べやすい一品です今月は特別に生姜甘酒がミニカップでついてきます。数量限定なのでお早めに(^_-)-☆
アトリエローズ梁井智加です。暑い夏に甘い肉団子甘酢餡かけ甘ずっおぱいのもいいけど甘酒を使って栄養のある甘酢いかがですか??お孫さんのごはん作りにレパートリーを増やしにお越しのお母さん、中学高校生のお孫さんのために通っていただいてます。お肉料理必須そして栄養もたっぷり取れて時間短縮簡単美味しいボリューム満点が基本のお料理をお教えします。簡単に美味しく今は夏休みに入りごはんに追われるので時短料理必須なので
こんばんわアトリエローズ梁井智加です🎵今日はお味噌の講座♥️白味噌を作りました。お越し頂きはじめまして。な方ばかりなのでまずは食事から。白味噌、甘酒、塩糀を使って簡単美味しい食事。はじめまして。とは思えない勢いで宴会みたいなランチに(笑)パプリカ、塩糀、甘酒でバケットのせ♥️トマト、甘酒、塩糀、パプリカ、玉ねぎで冷製ラタトゥイユパスタあとスライストマトの玉ねぎソース食事のあとは大豆をこねる所から初めての作業で楽しみながら♥️糀、塩を混ぜていきます。仕込みがおわり
こんばんわ🎵アトリエローズ梁井智加です。明日の東京でのお味噌講座開催のために今日は東京入り。う~ん東京も暑い(笑)クリナップ新宿ショールーム、以前に比べるとリニューアルでキレイにおしゃれに生まれ変わってます。明日は朝からお味噌講座。美味しいお味噌ができますように。明日ご参加の皆様お待ちしております。少しの簡単にできる食事お楽しみ下さい。では明日🌺アトリエローズhttp://www.atelier-rose.commail@atelier-rose.com
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。美スト9月号にコラーゲンマシンご掲載頂きました173ページこらーコラーゲンマシン詳細こちら★料金ですが初回限定・2,500円(税込:2,700円)・シャインエイドプラス(ドリンク)1本無料※LINE@お友達登録していただき、クーポンのご利用となります既にお友達登録いただいている方はLINE@のご提示で大丈夫です1回3,900円(税込:4,212円)※シャインエイドプラス(ド
こんばんわアトリエローズ梁井智加です。彩りのバケットモーニング。少し朝ごはんには手がかかってますがお休みの日は朝昼兼用にいかが(^_-)-☆少しめんどくさい??でも少し手を加えるだけで美味しくいただけちゃいます(^_-)-☆そしてオーダーの甘酒フルーツゼリー夏らしくあっさり美味しくいただけます(^_-)-☆こちらも簡単に出来るので少しの手間より美味しくいただける。。。を優先❤彩りのある食卓にアトリエローズのお料理教