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靱公園側に移転した《一碗水》さんでのディナー♪移転前のお店には伺う機会がなかったので、念願⁉︎叶って♪お任せコースも事前予約であるのですが、少なめの量が良かったのでお任せではないセットで頂きました。メインを選ぶ形で、前菜、スープなどがついたもの。スープやご飯はプラス料金で他のものに変更も可。私は嬉しいパターン😌やっぱり…定番かなぁと。相談😆白魚おこげ揚げから始まり(ドリンクは温かい中国茶をお願いしました🍵)本日の前菜2種立派な生落花生は、塩茹でと…なんだったかな?もう一皿は
🔸foxのインスタグラムはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com堺筋本町から今年移転オープン(2023/5〜6頃)した「一碗水(イーワンスイ)」あらため「套餐一碗水
堺筋本町から靱本町に移転された【一碗水】さんに行って来ました。@yiwanshui_utubopark大阪市西区靱本町2-6-13本町SEビル1階外観も内装もとってもオシャレで素敵です。食前のお茶は入ったばかりだという台湾春新茶『杉林渓高山茶番仔田』にしました。再オープンを心待ちにしていてやっと来れました。出てくるもの全て「美味しいね。」「美味しいね。」と言ってる間に食べ終わってしまいました。次回食べるメニューを決めたので又来ましょう♪♪♪お料理もお
今回、予約したお店は、堺筋本町に有る、一碗水では、入ります。テーブルセッティングカウンター8席のお店です。まずは、ビールを注文お料理がスタートしじみ醤油漬け大阪の合鴨(心臓、モモ)と、色々なキノコの炒め物髪菜、菊の花、干し貝柱のスープこのお出汁(スープ)、とても美味しい~紹興酒8年のソーダ割泉
続きです。メニューも中国語なんとなくしかわかりません😅でも文章にしたり、メモったりするとなんとなく?まぁ漢字なので分かるかな?調べもしますけれど…結構調べると勉強になります。でも漢字が難しい私は英語がからっきしダメだけれど、10年以上行っているイタリアンの料理教室は一緒にイタリア語も書かれているのでメニューはなんとなく読めるようになりました中国語も読めなくても何となく意味合いが分かると楽しくなるかもです写真だけ収めるのも良いけれど写真だけだと見返した時に忘れていることが多い私
1ヶ月前から予約しておいたお店へ。なかなか予約の取れないお店です。コースonly一斉スタートです。ビールで乾杯後、直ぐに紹興酒美味しい〜白ミルガイとサッと湯通ししたレタスに醤油ベースのタレが絡んでいました。アクセントにパクチー。白ミルガイ美味しい〜。初めから感動です天心七草粥に入っている野菜(たしかナズナと言っていたような…)とエビをもっちりした皮で包んで焼いてありました。モチモチで焼き小籠包といった感じです。酢豚のような感じでしょうか?酸っぱくなく甘辛だれで美味しい
昨日の晩御飯は旦那さんの誕生日も兼ねた中国料理の『一碗水』さんのお店へ。コース料理です。一品一品説明はしていただけたものの殆ど曖昧な記憶ですが…間違った解釈をもしかしてしてるかもです😅大根を山椒と◯◯で3日間漬け込んだものレンコンを揚げて南蛮漬け風白菜の辛子漬け自家製干し豚の春菊和え牡蠣をチャーシューダレ漬け込んだオーブン焼き干し豆腐を戻して金華ハム、ササミ椎茸、エビなどが入ったスープ澄んでてとても上品なお味でした。天然の鴨を山椒ダレで漬け込み蒸してから焼いて出されました。
本湖月の穴見秀生さんの古希のお祝い会。日航ホテルの最上階から見る夕景スタート前にいい雰囲気になりました!穴見さんがカッコよくて素敵過ぎる古希のお祝い会。本湖月のお客様やお弟子さんが大勢参加してました!あまからの角上さんがプロデュースしたのは御影ジュエンヌ大川さん鮨原正石川さん鮨おおが大賀さん一碗水南さんラベカス渋谷さんラカンロ仲嶺さんお料理宮本宮本さん天神橋青木青木さん米増米増さん新橋鮨あらい新井さんコース料理は上記の皆様が一品ずつ担当。お
昨日のシェフレッスンは"自家製XO醬"を学ぶレッスン。前回も同じシェフのレッスンに参加したんだけど中々予約取るの難しいんですよねー。男前だし(๑・̑◡・̑๑)なんか雰囲気が癒されるぅ〜小まめにネットチェックしないとすぐ埋まってしまうんです。自家製でXO醬作れたら市販のなんて買えなくなっちゃいますよね〜炒り米と牛肉のハスの葉包み蒸し炒り米と調味料にお肉を漬け込みハスの葉で包むこれを蒸すメインのXO醬これがこんなに見るからに美味しそうこれを使ってきのこと春雨のXO醬煮込み
おはようございます昔から好きなお店、いつ行っても安定の美味しさ予約は何年たっても取れない人気店カウンターのみ15席メニューは月変わりになります毎月違う旬の食材を使ったメニュー優しい中国料理ですよ値段が食べてのんで1万円以下❗安いの渡されたのは難しい中国の古典を元に書かれたメニュー10月は8品ですビールで乾杯して▪️石川小芋、ピータン甘酢和え上に菊の花年代物の紹興酒がありデキャンタで頼みます。これがまた美味しい▪️子持ちぼたん海老少し温かくレアに仕上げてます▪️季
お昼からに引き続き夜は中華レッスン一碗水のシェフでした。メニューは油淋鶏、他お店も中々予約も取れないシェフの教室です。しっかり漬け込んで揚げます当たり前か(笑)左が生から直接揚げたもの右が一度火を通して揚げたものどちらも美味しいです。そら、生の方が断然ですが…後の処理が…付け合わせダレも最高今回は出汁からそら、この方が断然美味しくなるわー。を、にして食しました。ナスも山椒が効いて中々口の中が痺れますでもハマりそう。また、このシェフのレッスン行ってみたいな。
堺筋本町一椀水(イーワンスイ)中華料理へ連れて行ってもらいました。https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27006143/top_amp/メニューは中国語で読めなかった。アプリで写メしましたが翻訳も出来なかったです。現地集合にしました。私は電車で伺いました。右側には二人連れが一組来られておりました。左側はまだ来られていませんでした。私は8年の紹興酒を頂きました。食べるまではお店は寒いです。食べ始めるとそうでもないの
一碗水に行ってきた。この店好きホタルイカの焼きそばめちゃくちゃ美味しかった。それ以外もめちゃくちゃ美味しかった幸せ
行ってみたかった堺筋本町にある中華一椀水https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27006143/堺筋本町に住んでいた時は母だけが友達と行っていて羨ましかったのですが遂にお誘い頂きいつもの美食メンバー3人で行って来ました今日のお品書き全10席18時〜と20時の2回転で皆で一斉に同じコースの品が提供されます最初にお魚のハンバーガー揚げピータンモンゴイカのお刺身一番美味しい手羽先お豆腐の龍井茶煮込み貝の炒め物目の前に置かれた紹
12月限定の上海蟹コース一碗水06-6263-5190大阪府大阪市中央区安土町1-4-5大阪屋本町ビル1Fhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27006143/初めて食べたけど、ほんまにめちゃくちゃ美味しかった毎年行きたい好きな店
<本日の行動>シネ・リーブル梅田(空中庭園のビル)にて映画鑑賞段違いに短くなった連絡地下道が嬉しかった!中之島ってどうやって行くべき??悩みながらも地下鉄一日乗り放題使い始めた以上他の交通機関の料金は意地でも支払わん方針で四つ橋線ひと駅だけ電車使ってあとはけっこうな距離歩いてフードソニックへ。事前にホームページ見ていたけれど、ルール分からんままの現地入りでICOCAを使えば並ばんでええ、かつ、50円安い入場券を買うのに超長時間並ばされその後も各店の支払方法食べた後の殻
さくっといってみましたフードソニックずっと気になっていた名店の味を食べるチャンス!目的はこの一店舗「一碗水」さん。が、しかし…そっかぁ小麦粉なんだね…食べるの辞めとこ(^_^;)あっ、唐揚げなら片栗粉かもしれないからそっち食べよ〜。麺食べれないのは残念。一品ではお腹膨れないのでとなりにある「いし津」さんいってみました。すっぽん鍋暑いからというのと値段でしょうね1500円ってなかなか注文しにくいでも食べました(笑)昼寝から起きたら超絶元気になっているといいな平日なのにかなりのお客さんでし
恒例のお食事会、メンバーはベテランシェフと製菓の先生の3人。おばちゃんがずっと行きたかったお店、一碗水を先生が予約してくれた。集合時間は8時、2部制らしい。いつもならかなり早く家を出て、百貨店や近くを散策してお出掛けを楽しむところだが昼間の気温が36度を超え日が暮れても蒸し暑さは変わらず30度近くあった。すでに20年ほど前から大阪は亜熱帯地方だ。地下鉄の駅で先生との待ち合わせに遅刻し、お待たせしてしまった。ごめんなさい。ふたりで迷いながら歩いているとお店の前でベテランシェ
「アミエビの塩辛に漬け込んだ豚バラ」(*゚д゚)ンマ~ッ!!!シンプルで洗練された見た目の美しさとは裏腹に、ひねりの無いものは一つも無い位に複雑で手の込んだお料理たちが次々と提供されます”大阪一予約の取れない中華料理店”と言われて既にレジェント化してるんぢゃないかと思う「一碗水(イーワンスイ)」さんへ久しぶりにおうかがいさせていただきました(^^)以前は南シェフお一人でされていたんですが、数年前から奥様?と一緒にされるように変わっていて、お酒の追加等お願いしやすくなってましたまずは前
今夜は一碗水さん貸し切りからはじまりましてこの日のメインはフカヒレが詰まったうずらちゃん♡栗おこわ秋ですね♬一碗水さん今夜も美味しかったです♬そしてデザートを頂きに次はクゥードゥフランスさんオマールを使った前菜特別オーダーしたウニたっぷりの冷製パスタ山田シェフの冷製パスタが大好き❤️皆様飲みます〜飲みます〜そして吉田牧場さんのカチョカヴァロ❤️だぁいすきー❤️〆シャンと言う名の〆シャン♡そしてデザートは5種類〜‼︎食欲の秋です
久しぶりに『一碗水イーワンスイ』で夕食シャンパーニュをボトルでいただきました本日のmenuワカラナイ・・・海鰻?!ハモかな蒸し落花生金針菜は香港のくさやで炒めたもの牡蠣ニンニクと腐乳(豆腐に麹をつけ、塩水中で発酵させた中国食品)で鳩肉を練りこんだ鶏肉のすり流しフワフワスープも良いです牛センマイの細切り五目炒め紹興酒デキャンタで15年物おいしい鱧とサツマイモの巻き揚げ中に干し貝柱
トータルビューティサポートのクニトモヨシエです肥満予防健康管理士ダイエットアドバイザー美肌食マイスター予約がなかなか取れない中華レストラン『一碗水』昨日行ってきました。堺筋本町にひっそりとあります。10席ほどで満席。カウンターのみのお店。予約が取れたのは20:15〜ちょっと遅いけどお腹が少し空いてるくらいがいいです。ディナーコース6500円(ディナーはこのコースのみ)昨夜のメニューです。紹興酒8年もの五香花生成魚金針菜牡蠣鳩と鴨のすり身センマイの炒
先日の素敵なランチ会♬10年間なんどもふられた一碗水さんお声掛け頂き伺う事ができました♡お噂通り素晴らしい〜ヾ(*´▽`*)ノなんと言ってもメンバーが最高‼︎念願のHさま♡ともお目にかかれた熱い〜ランチタイム❤️素敵なランチの後は大先生方のお仲間に入れて頂きちょこっとスイーツタイム♬(実は緊張していたわたくし(笑))この時間がわたくしにとってパワーの源です❤️今月も楽しみですヾ(*´▽`*)ノありがとうございました♬