ブログ記事19件
無性にお肉が食べたくなったこの日のランチタイムに訪れたのは、ひとりでもゆったりといただける古民家焼肉店さんでした。【生産者直送焼肉一牛(いちご)/大阪府高槻市高槻町17-15】◎Instagramhttps://www.instagram.com/seisansyatyokusou_ichigo初回訪問時の「ミックスセットブログ」は→こちら店内はスタイリッシュでシックな雰囲気。ランチメニューはお手頃なメニューから、ガッツリメニューまで揃ってます。私は今回も「ミックスセット(1
こんにちはW大阪の続きですお部屋チェックが終わり私達が向かったのはこちらでした『ホテル日航大阪✨メロン爆盛プレミアムかき氷⭐』こんにちはもうすぐ終わっちゃうみたいなのでこちらも、先に書かせて頂きますホテル日航大阪にある、、ティーラウンジ《ファウンテン》でプレミアムかき氷というのがあ…ameblo.jp実はW大阪と、ホテル日航大阪はこーんなに、近かったのです先週食べそこねちゃってたので『ホテル日航大阪✨夜ごはんは⭐はり重グリルへ♪』こんにちはホテル日航大阪の続き
「食べるサプリ」で話題の雌牛。栄養価の高いA5ランクの雌牛のみに拘った、雌牛焼肉専門店『一牛なんば東心斎橋店』が8月5日(土)にオープン。ということで試食会におじゃましてきました。東心斎橋店だけで味わえる「土鍋タン」は、ひと口目から衝撃の美味しさ。「特選ロース」と「特上ヘレ」の想像越えの柔らかさと甘みにも感激。この感動をリアルタイムで誰かと共有したかった!!お店全体の雰囲気も良くて、居心地抜群。次は何人かで行って、もっといろんなメニューに挑戦したいな。ごちそうさま
こんばんは久しぶりに三宮で晩御飯板前焼肉一牛メス牛専門店白とシルバーの内装で近代的な感じ匂いもしないし煙もあまり出なくて清潔感がありますA5ランクの雌牛に限定し、希少な部位を塊で厳選仕入れてるそうです“肉の最高峰を贅沢に、リーズナブルに提供したい”という思いから出来たお店だそうですお店の方にオススメを聞いて出してオーダーしましたテーブルに運ばれてきたたれは特製フルーツたれ、塩、醤油、わさび■ウーロン茶363円■ナムル盛り合わせ858円せんまい、もやし、ほうれん草、
一人旅2日目生憎のお天気です( ̄▽ ̄;)部屋から眺める瀬戸内の景色~和むヾ(≧▽≦)ノ2日目はオリーブ牛のお店に行く事に決まってました。ランチまで時間もあるのでまずは朝風呂~気持ち良いです。そして港へ散策そして又お買い物(笑)小豆島そうめん焼きあご明太子ふりかけ柿の種瀬戸内塩レモン味タケサンのパスタソースチェックアウトして(´∀`*)ウフフどうしても乗りたかった琴電🚃ステーキハウス一牛さんの最寄り駅まで乗ってみました。ユラリ~な
この日のランチタイムは何度かフラれたこちらのお店に。いつもよりちょっと早めに会社を出たのですが、ランチが売り切れてしまったのでしょうか?すぐ近くのお店はケガでランチ営業ストップ。現時点ではもう回復されたでしょうか?そしてすぐこちらの焼肉店さんを再び訪れてみました。【生産者直送焼肉一牛(いちご)/大阪府高槻市高槻町17-15】◎Instagramhttps://www.instagram.com/seisansyatyokusou_ichigo初回訪問時の「ミックスセットブロ
ひろみGO様、冬のコンサート、【thefinalcountdown】というツアーフェスティバルホールに行ってきたんです。先週神戸国際会館に行ってきたとこなのにねぇ。昼前に大阪駅着いて早めにランチしようと思ったらルクアのレストラン街はどこも行列ができててびっくり。でも食べないわけにはいかないので並んで待つことに。待ってる間にトイレに行こうものならトイレも行列!まるでUSJのよう??トイレから出ても店にたどりつけなくて迷子😂探しあてたら店に入るとこだった。カキフライ定食(もちろんビール付き)
2022年08月28日の晩ご飯会社の移転のための荷造りを終了し、焼き肉で〆急なことだったので、よく行っていたお店は満席初めてのお店でしたがさすが新地、どのお店も美味しいものですねお肉もですが、すだち冷麺、美味しかった板前焼肉一牛北新地店大阪市北区堂島浜1-3-16ナカニシ堂島ビル1F
この日のランチタイムに足を運ばせていただいたのは、かつてコロッケの人気が高かった「牛長」さんなどだった場所に2020年オープンされたこちらの焼肉店さん。【生産者直送焼肉一牛(いちご)/大阪府高槻市高槻町17-15】◎Instagramhttps://www.instagram.com/seisansyatyokusou_ichigo店内はまだ真新しい印象で、スタイリッシュな焼肉店さんという印象。ランチメニューはこのような感じでした。私が注文させていただいたのは「ミックスセット
https://youtu.be/0Xf464ylb4Y高槻ダイアリー(393)生産者直送焼肉一牛さん♫大阪府高槻市のお店などを勝手気ままに紹介させていただいてます♫youtu.be
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(__)>↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村「ブロぐるめ!」ランキング参加中!2021年12月20日、大阪の板前焼肉一牛心斎橋本店に行きました。初来店です。以前に道頓堀店の方に行ったことがあります。板前焼肉一牛道頓堀店『大阪板前焼肉一牛道頓堀店』ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村「ブロぐ
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(__)>↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村「ブロぐるめ!」ランキング参加中!2021年11月16日、大阪難波の板前焼肉一牛道頓堀店に行きました。初来店です。道頓堀の御堂筋を挟んで西側に入ってすぐの雑居ビル1Fです。ビルの入り口を入ってすぐ目の前にあります。全国から取り寄せた黒毛和牛が店頭に並んで圧巻です。店内は白とベージュで統一していて清潔感があります。座敷席と半個
お友達が連れて行ってくれた、お肉美味しかったーまた行きたいと思いましたご褒美や忘年会にまた行きたいです。viaたろすけのおうちYourownwebsite,AmebaOwnd
このブログでは、愛犬(ボーダーコリー)のお話や、食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話をつづってるブログです୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧<主なLINK>◇ブログに出てくる登場人物◇おうちごはんまとめ今週末も雨でテンション下がるチサです。最近、週末雨多いよね。さて、今日のお話は2/7(日)に相方のゆーさんと一緒に焼肉食べに行ったよーというお話です。以前、一度オープン時にランチでお邪魔した、こちらの生産者直送一牛(いち
ずーっと食べたかった高松にあるステーキハウス一牛のテイクアウトのお弁当!レアなお肉なので出産終わったら絶対食べようと決めていた待ちに待った日です(●•̀ω•́●)✨お店は高松の太田にあるステーキハウス一牛さん!お店で食べるのも美味しいですがここのお高いお弁当が食べたかった事前に電話予約し取りに行ってきました♪とぎもち家の贅沢お昼ごはんです買ったのは左から・ステーキ弁当・一牛の牛飯・サーロインリブ弁当どれも高級なお肉のお弁当ですお肉
このブログでは、愛犬(ボーダーコリー)のお話や、食べ歩き、おでかけ、おうちごはん等のお話をつづってるブログです୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧<主なLINK>◇ブログに出てくる登場人物◇おうちごはんまとめ高槻で馴染みの焼肉屋さんを決めたいチサです。お気に入りは、いちばんさん&喜楽亭さんだけど、いちばんさんは前もって予約取らないと難しいし、喜楽亭さんは、少し高くなるので、気軽に行けて、コスパ良くて美味しい焼肉屋さんに行きたい(*´∀`*)←わがま
今日はママ友が慣らし保育中&5月に職場復帰ということで、子供連れには行きにくく、休日は激混みの美味しいお店を案内してきました💡大人3人+娘1人👩👩👩👶まず初めは焼き菓子工房konayaでパフェ🍰❗高松では有名なパフェが美味しい焼き菓子やさんです❤https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37007968/top_amp/%3Fusqp%3Dmq33ただ席が7席くらいしかないので土日に行くと並
メニュー/手相セラピー/電話をかける/問い合わせフォーム/こんにちは~高松市のおかま直伝!よもぎ蒸しサロンSmileです昨日は高松で何回目の開催かなwおかまママのハーブ読み取り勉強会でしたーーー今回は香川だけじゃなくて岡山、倉敷からもご参加いただき広い和室に(笑)こじんまりと5名で開催ママの勉強会がハーブの読み取りだけに終わるわけもなくハーブ読み取りに並行して大切な言葉の置き換え方や伝え方新しいハーブの説明広告の大切さやママがイチ
昨日の夜は東京のメーカーさんとお肉を食べにオリーブ牛で有名な一牛へ駐車場から表の玄関までの間にある入り口風の一部・・・玄関かと間違いましたが開きませんでした遅い時間だったのですが無理を言ってコースにして頂きましたメニューがこちら前菜スープメインのお肉の焼く前お肉の部位焼いて~食事は私たちは雑炊にしました手作りデザートに珈琲が付いておりました私はやっぱり何と言ってもメインが一番おいしかったで
オリーブ牛専門店『一牛』さんへお友達も肉好きだったのでわくわくしながら行ってきました♪悩んで悩んで『柔らかく煮込んだタンシチュー』ランチに決定お友達も一緒の事を考えてた(笑)とっても柔らかく煮込まれていてほんっと美味しかった♡まだまだ他のも食べたいので絶対また行ってやるー!*studioeclat*ホームページLINE@での予約や情報配信を行なってます。是非、ご登録くださいね!※グループトークではなく1対1のやり取りです※お友だち追加だけではこちらには誰かがわかり
私の父と母の誕生日が近かったのでお祝いで行ったお店ですお店は香川の高松にあるステーキハウス一牛!「一牛」と書いていちごと読むそうです!コースメニューはこちら!私は今回父母の誕生日のお祝いということなのでおまかせコースで1人15000円のものを注文しましたそれがこちら!個室も温かいカーペットが敷かれとても心地よい空間ではお料理スタート!まず前肉3種!右から焼いたお肉、生のお肉、つくね的な感じにしたお肉、どれも凄く美味しいやっぱり良いお肉は全然違う
昨日は会社の得意先様とステーキハウスへ行きましたコースでも、割と安いお値段で食べることができます。牛肉はいろいろな部位を焼いてもらえるので、食感も脂の甘さもそれぞれ違ってとても美味しかった前菜はこの三種。どれも美味サラダは新玉ねぎのオニオンスライスですっごく玉ねぎが甘くてキリッと冷えていて美味しかったお肉はこれを焼いてくれました❣️でも、ここからはワイン🍷もすすんで写真を撮ることを忘れてしまい...この他にもスープ、ガーリックライス、デザート、コーヒーと出て来ました。もう一度行きた
押忍、今日はクリスマスということで最近近所にオープンしたステーキ屋さん一牛に行ってきました。コースの前菜からお肉前菜の時から追加でライス300gしましたライスにまで肉がのってますコラーゲンスープ(テールスープ)は雑味がなく、今まで食べたテールスープで1番でした。メインはオリーブ牛レアで出して頂けるのでお好みで石で焼くスタイルです。お肉を焼く前に店主さんが説明に出てきてくれてびっくり同級生でした!久しぶりの再会も嬉しかったですが、彼の食への情熱や牛に対する想いに刺激を頂きました