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2024.121杯目一心屋金澤醤油ラーメン6月に一心屋に行ってきました券売機先ずはお昼の無料ライスにわさびふりかけで心を落ち着けます金澤醤油ラーメンチャーシュー煮卵海苔ネギ玉葱メンマナルトスープは甘みのある濃い醤油ネギを乱切りにして太麺にしたら高井田系みたいだな麺は細麺サクサクわさびふりかけライスをほおばってすかさずスープをすすると口内にワサ
昨日はゴルフ観戦仲間の方々と一心屋に鰻を食べに行ってきました♪ミルクティーとHさんだけビール🍺をいただきました。キンキンに冷えていて美味しかったぁうなぎ丼ミルクティーはねぎとわさび追加ダーリンは特盛りだったかな鰻いっぱい美味しくいただきました。ごちそうさまでした😋
8月19日土曜日。お友だちと大阪旅行に出かける娘を、金沢駅まで送りました。次に帰って来るのは、年末かぁ…って思ってたら、12月のあたまに、20歳の誕生日を祝ってもらうために、一泊二日で帰って来るつもりらしい。盛大に祝わなきゃ!美味しいお酒も用意しなきゃ!楽しみ。この日は、夫がおでかけしたので、夕ごはんは息子と2人。ナスカレーだよ。美味しかった。しかし、急に静かだな。8月20日日曜日。息子は学校に行ったので、夫と2人でラーメン。夫のリクエストで一心屋。久し
体のケアも心のケアも全く出来てない‼️そんな時は…今夜はこちら💁♂️一心屋青山支店☝️メヌゥ〜😆笑笑性力つけるよーん(笑)疲れた体に〜しみるねぇ〜😆それでは…うな重ご飯🍚大盛りお吸い物ヨダレだーだーです🤤炭火でじっくり焼かれ2度…3度とタレに漬け込まれ焼かれた鰻はほらぁ〜外はパリッと中はフワッと…こりゃ旨い😋お吸い物は〜ほんのりゆずの香りがフワッとしてコレまた旨いわ〜😊よっ!お見事👏👏👏ベロリ❣️ご馳走様でした🙏てか平日の夜なのにお店パンパース(笑
土用の丑の日といえば、やはり『うなぎ』ですね。我が家の『うなぎゆこ』も美味しく焼けてますよー!毎日の猛暑で、バテ気味なので、我が家は地元で有名な、鰻屋さんのお弁当をいただきました。うなぎパワーで、疲労回復!この夏を、のりきりましょう!
2023.21杯目一心屋鬼かつお一心屋に来ました券売機卓上調味料にわさびふりかけが登場鰹メガMAX改め鬼かつおチャーシューナルトメンマネギほうれん草海苔酢蓮根スープはネロンとした豚骨に鰹ががっつり麺は中太麺昔あった黒マー油仕様に入っていたカラムーチョを思い出す…
一心屋の“魚介とんこつ”。スープは完濁の茶色、液温アツめ。舌触りぬる~り、旨く、濃く、強く、なめらか。麺はストレートの太麺、茹で加減普通。食感もっちり、みずみずしい小麦の味をすぱっと伸ばし、旨濃豚骨の中に柔らかく溶ける。チャーシューは厚めのが1枚。ほっちゃりソフトな肉は味わいワイルド。ラフな肉の味をガッと吹き出し、コショウの攻撃的な刺激をビリッと走らせる。この前来た時も思ったけど、やっぱ味変わったな一心屋。濃厚ではあるけど以前よりコシが軽く、細身。あのゴツゴツ迫る
この日はおやすみラーメン日ヽ(*´∀`*)ノ珍しく平日にお子さまいたんで引き連れお出かけ当然腹減るんでお子さまに何ラーメンがいいか聞くと濃いのがいいとのこと折角なんで平日にしか行けないトコがいいな~(・д・=・д・)あっ!!いいとこが(☆∀☆)聞くとOKだとのことなんでこちラ~(*≧∇≦)ノ石川県武骨屋商店一心屋のセカンドブランド店ひぃ~~~~っさびさです(^∀^;)2013年以来!?(;゚Д゚)マジ!?券売機ポチっとな(*´∀`)bお姉さん2人で営業(
一心屋の“鬼かつお”。スープは完濁の焦茶色、液温アツめ。なめらかな豚骨がゆるり。アフターに向けて穏やかなカツオ香とちょっと強めの酸味がじわりと顔を出す。麺はストレートの太麺、茹で加減普通。舌触りスムーズですすり心地ぴっちぴち。みずみずしい小麦の風味がヘビー豚骨の中にぴっと伸びる。チャーシューは厚め大きめのが1枚。肉質ふかふか、脂はとろ~りゼリー状。ソフトなうま味が贅沢に舌を溶かす。なんか味変わってなくね?一心屋と言えば重くてゴツゴツした男味が信条みたいなイメージ
2022.129杯目らーめん絆にぼとん絆に来ました券売機目的はこちらインスタサービスにぼとんチャーシュー海苔ネギキクラゲ鶉スープは一心屋インス麺は細麺やわめ美味地味かなり一心屋
7月は…こちラ~(*≧∇≦)ノラーメン喜楽喜楽らーめん太麺+チキンロー夢を語れ福井並ラーメンニンニクアリアブラカラメイチミマシマシつけ麺400gニンニクアリアブラ金澤タンメン麺屋大河辛味噌タンメン3辛麺の坊もり伝チョモランマ300gあかニンニクスクナメガリマヨナシ冷やしチョモランマ300gニンニクスクナメ辛揚げあか金彩~kiniro~中華そば塩々(しょっぱしょっぱ)会津山塩らーめん塩ら~めん専門店麺屋る・ぐー塩ラーメン
この日はおやすみ…前日、仕事終わり遅くて夜中の帰宅(´Д`;)朝方に眠る…o(__*)Zzzが、夏休みなんでお子さまの用事でいつも通りにちっ起床ぉ~(」゚Д゚)」し、遥かなる金澤へ当ぉ~然、腹減ったんでラーメン日ヽ(*´∀`*)ノお子さまに何ラーメンがいいか聞くと豚骨or塩!!と何軒かプレゼンしこちラ~(*≧∇≦)ノ石川県らーめん一心屋ひぃ~っさびさです(^∀^;)券売機ポチポチっとな(*´∀`)bお姉さんに食券を渡しLINEクーポンも使用頭ボ~っとしてる
みよしのヒスです。2022年06月10日(金)今日も熱・痛み無し。目の浮腫・痺れはボチボチでした。今日はお休みをいただいて半田市まで行ってきました。その後、妻と「TopGun:Maverick」を観てきましたー!良かったー!久しぶりに鳥肌が立ちました!ケリー・マグギリスも出演して欲しかった〜!新型コロナ新規感染者数、-東京1600人まずまず。-大阪1192人まずまず。-愛知918人よっしゃー!*半田市「一心屋」初体験「石焼ひ
今日は休日出勤してきました。業者さんと合流してウチの仕事場の大型機器についているブレーカーの交換をしました。何とか終えて明日の稼働テスト待ちとなりました。すんごく良い天気…会社になんか来たくなかったな~でも仕事ちょこちょこしたら疲れたので、仕事が終わったらアパートに引き返してのんびりしちゃいましたwさて、土曜日は病院での診察を終えた後にラーメン屋さんに3度行ってきたのですがまず1軒目がこちらのお店です。【武骨屋商店】です。こちらは【一心屋】の流れをくむお
一心屋の”魚介とんこつ“。スープは完濁の焦茶色、液温アツめ。のっけからカツオがガーン!カツオをメインとする魚介とパワフルマッチョな豚骨が正面からぶつかり合い、ゴッツゴツにヘビーな味を叩き出す。麺はストレートの太麺、茹で加減普通。歯当たりタフな麺は小麦の味も密度感満点、そこにハードテイストなスープを重ね、味の肉付きをムッキムキに強める。チャーシューは普通サイズのが1枚。質感ほちゃほちゃへろへろ。赤身の濃厚なうま味と脂の重い甘みがしっとり溶け合い、ほのかなビター感がアフターの
店名らーめん一心屋住所金沢市北町丁22外観時間年中無休ラーメン🍜魚介とんこつのり玉ソースかつ丼250円ランチファン利用870円⇨500円魚介とんこつのり玉ソースかつ丼
運気うなぎのぼり鰻問屋まるじん、うなぎ玄白、晩酌ちろり株式会社出夢代表取締役村井三雄です!大好評!鰻スタミナ焼き玄白通販サイトうなぎ|玄白-GENPAKU-|福井|問屋直営店福井県でうなぎを食すなら玄白。うなぎ問屋直営店・鰻師が厳選した新鮮な鰻と地元食材を中心とした料理をゆったりとした店内でご賞味ください。home.tsuku2.jp鰻屋で独立開業応援します!今日は久しぶりに半田の鰻屋さんへ一心屋本店半田にある、うなぎ「一心屋本店」創業80有余年の老舗半田の老
一心屋の“濃厚甘えび中華そば”。スープは完濁の茶色、液温アツめ。のっけから海老バーン!エグいほどの磯香にブ厚い豚骨のうま味が重なり、重い味わいの塊がずっしりと落ちる。麺はストレートの極細麺、茹で加減コリコリ。硬く締まった麺はキリッとタイト、そこに重旨い海老豚骨をとろりと絡ませ、味の肉付きをぐっと太らせる。チャーシューはちょっと厚めのが1枚。食味わっしりラフ。味・肉質共に乾いた感じで、ほのかに後引くビター感がベリーワイルド。や~美味ぇ~な~♪やっぱ海老と豚骨は相性い
この日はおやすみ県独自の緊急事態宣言発令!!もうすぐGW…去年と変わらず、逆に悪くなってる(;`Д´)ステイホームだな(´・ω・`;)の、前にどうしてもの用事あって遥かなる金澤へ(笑)なれば荒んだ気持ち祓う為にラーメンを食すでしょう(*´艸`)って、ことでウマいラーメン食った(*´▽`*)用事は長引き夕方に…晩飯食って帰ろ~(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)荒んだ気持ちを祓おうのラーメン日ヽ(*´∀`*)ノ1日2杯です
2020.214杯目一心屋豚骨醤油11月に一心屋に行ってきました目的はレギュラー入りした豚骨醤油来ました豚骨醤油チャーシューネギ小松菜ナルト海苔スープはブリックス20クラスのネロネロ豚骨も鈍重で濃厚チャーシューもトロトロホロホロでスープに力強い味を付け加えている麺は中太麺モチモチモ実にうまし
一心屋の“鬼にぼしラーメン”。スープは豚骨どん!重い高濃度な豚骨の中に煮干しのハードな香味がガリガリと食い込み、あふれる強度で分厚い味を押し込む。麺はストレートの太麺、茹で加減普通。もんにゅり弾力豊かな麺はすすり心地ダイナミック、豊満な小麦の味で極濃厚豚骨のうま味をさらにボリュームアップさせる。チャーシューは普通サイズのが1枚。肉質ほくほく、ナチュラルな肉の味が鮮やかに伸び、ちょっと強めの塩が後味をぎゅっと引き締める。最初のぼるに行ったけど、11時半過ぎで既に外待ちズラ
土用丑の日「二の丑」って事で同僚達からの呼び出しで半田市まで行ってきました、先日とは違う同僚数人がまたも送別会食と言うことで誘ってくれました、うなぎ好きの私を喜ばせてくれますね、半田市では名の知れたお店でうなぎ「一心屋」青山店開店前にはもう行列ですね、なんとか最初の順で入ること出来ました、結構人気店で開店前30分前でやっとでした、今回はうな重肝吸い付きです、肉厚もあり皮はパリッと身は柔らかくたれも辛すぎずにちょうど私には良い感
みなさんこんばんは今日から8月がスタートしましたねぇ。朝から雲が広がってましたがお昼ごろから晴れてきましたねぇ。金沢ラーメン第三弾紹介しようと思ったお店の写真が消えている_:(´ཀ`」∠):ラーメンは好きなんですが、実際にはそれほど食べないですけどねぇ( ̄▽ ̄;)ならば、別のラーメン店を金沢に一心屋の本店があり、その系列である”無骨屋商店”です。(*^-^*)ここもお昼しか開いていないお店でありますぅ。ここのラーメンはぁ~”豚骨ラーメン”であります。Σ(゚
みんなの回答を見る大好きです暑くなるとうなぎが食べたくなりますね〜美味しいうなぎを食べて今年の夏も元気で過ごしたいです。うなぎのせいろむしそばよし大阪市長男の嫁さんから母の日のプレゼント浜名湖のうなぎのタナカ(写りが悪くて、◯ちゃんゴメン💦)近所のお寿司屋さんのうなぎちらし一心屋うな重
いつも読んでいただきありがとうございます😊今日は暖かい東海地方です。コロナの影響で朝出発のはずが夕方出発に変更になり最初の予定だったらもうとっくに鹿児島に着いています。がまだセントレアにいます。昼前に家を出て半田市にある一心屋で鰻のひつまぶしをいただきました。味覚異常で味がしなかったのが残念です。それから常滑のイオンでお供え用の菓子折を購入してめんたいパークでお土産を購入。ラッキーなことに20%OFFで買うことができました。セントレアに到着してまたお土産を購
一心屋の“ラー・ベジタブル”。スープは豚骨ベース。クリーミーなうま味の中に、バジルオイルの青々しい植物香が強く湧き立つ。麺はペラペラのフェトチーネ麺。もっちり弾力豊かで味わいまろやか、フラットな麺形にたっぷりまとわりついたスープが、ボリュームいっぱいに味のボディを膨らませる。肉はベーコン。質感・味ともにぎゅっと凝縮しててパワフル。濃厚な脂の甘みとちょっと強めの塩が、味のコシをぎっとりと絞る。およそ「ラーメン」らしくない、イタリアンテイストの「ラーメン」。特にバジルの
ホラ、いつも食事はええかげんでしょ・・・・・・知らんがな(゜゜;)\(--;)パワーつけないと!!免疫力高めないと!!と思ってサービスランチ1600円こちらの鰻やさんも地元では有名皮はパリパリのふっくらうなぎタレがちょっと甘めホントは⬇️ここに行きたかったんだけど電車乗ってまでの気合いもなく駅前のドラッグストアーに長蛇の列???何かと聞けばマスクの入荷があったそうで\(゜o゜;)/オイルショックかッこれ、わかる人昭和ね(笑)で3ヶ月ぶり
一心屋の“魚介とんこつ”。スープはフルボディ。力強い豚骨とガチガチの魚介とが真正面から組み合い、押し合うへし合う大激突。麺は中太麺。ほこほこの麺は食べ心地ダイナミック、ヘビーなスープに全然負けないパワーでぐぐぐいっと迫る。チャーシューはやや大きめのが1枚。ふかふか柔らかで、うま味凝縮、タフな味をどすんと落とす。なぜこんな時間にラーメン食ってるのかと言うと、今からわざわざ金沢中央郵便局まで年賀状出しに行くから。やっと書いたわ!まだ元旦到着間に合うかなー?郵便局!
ラーメン食べたくなったのでいつもの一心屋に行ってきました!CROSSでもお世話になっているので、感謝の気持ちでいただきます!豚タン白みそ!替玉は赤麺!グレイトに旨いぜ〜d(^_^o)
今日は車の修理のため、県庁近くの北陸スバルに行くので一心屋に行って来ました。初めてです。濃厚豚骨ラーメンを食券で買いカウンターに座るとサービスのライスを勧められて思わずくださいと言ってしまった。替え玉クーポンのこと忘れてました。ラーメンが来ました。豚骨なのに煮干しが香ります。美味しい‼️この麺だと茹でるのに時間がかかりそうなので替え玉白を本のクーポンで追加。ところが直ぐ出てきました。細い❗これなら半分以上食べてからにすれば良かった。ご飯おかわりを聞かれましたが丁重にお断りして超満腹で