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大好きな和菓子店一幸庵に2日続けて行ってきました。美味しい和菓子店として以前からずっと通っているのですが、いつの間にか食べログの和菓子店で全国第1位になっていました一幸庵(茗荷谷/和菓子)★★★★☆4.12■予算(昼):~¥999s.tabelog.com5月3日。柏餅は4日と5日だけしか販売しないのでこの日は空いていると予想し、11時頃に行くと案の定待ち時間なしで入れました。ちなみに開店は10時です。店頭には大きな筍一声…羽二重餅です。さわるとふわふわでぽよぽよマシュマ
先日のおやつ茗荷谷にある一幸庵という和菓子屋さんの桜餅と有名だというわらび餅わらび餅は口の中で溶けてゆきました。桜餅も上品で美味しかったです。1個450円くらい。次から次へとお客さんが入ってきて、売り切れも多かったのでとても人気のお店のようです。食べログ一幸庵(茗荷谷/和菓子)★★★★☆4.12■予算(昼):~¥999s.tabelog.comぜひまた食べたいです2月のまとめです。買い2月と3月の優待狙いで結構買ってました。平和不動産カタログギフト決算もそんな悪く
何年も前から通る度に気になっていた【一幸庵】ネット検索しましたらわらび餅で有名なお店と分かり早速、行って参りました✨✨開店時間からさほど経っていない時間にしかも雨の日でしたのに既に店内には3組のお客さん😊名物わらび餅のほか菜の花椿餅特にわらび餅は評判どおりのとろけるような舌触りに甘さ控えめのこし餡が調和して今すぐにでももう一つ買いに行きたいくらいの美味しさ😍お店を出てそのまま向かった先がコチラ【cafe竹早72】【一幸庵】のお嬢さんが始められたお店で餡も一
一幸庵私は先日、茗荷谷にある有名な和菓子店「一幸庵」に行ってきました。一幸庵は、わらび餅や羽二重餅などの生菓子が絶品と評判のお店で、メディアでも多く取り上げられています。私は和菓子が大好きなので、ずっと行ってみたかったのですが、営業時間が短くてなかなかタイミングが合わなかったのです。でも、この日は仕事が早く終わったので、思い切って茗荷谷まで足を伸ばしてみました。お店は、茗荷谷駅から徒歩5分ほどのところにあります。木造の古風な建物で、和菓子屋さんらしい風格があります。店内は
秋でなくても栗を使ったお菓子やモンブランが好きでときどき(よく)食べますがそんな栗好きにはたまらない和・洋問わず栗スイーツを味わう会に参加してきましたテーブルのうえに並んでいく栗スイーツにワクワク断トツで多いのはモンブラン“秋の風物詩”ともいえるあのモンブランも登場し一同にどよめきが走ります絶対的王者の風格『ホテルニューオータニ』さんのスーパーモンブラン土台となるタルト生地に白あん抹茶くず餅が新たに加わり和栗本来の味わいを心ゆ
ほんとに美しいな~
茗荷谷の一幸庵には十数年前から時々行っていますが、食べログの和菓子店の中で日本一春日通りから横に入った小さなお店なんですけどね。一幸庵(茗荷谷/和菓子)★★★★☆4.03■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com3月に食べた桜餅に続いて一昨日のお昼すぎに行ったら、残念ながらわらび餅は売り切れていましたが、柏餅はありました。こちらはつぶあん娘も美味しいとご機嫌でした今日はわらび餅を買おうと思って、開店5分前に到着すると行列は20人。30分弱で入店。
Godiva興伸の大学芋スタバのさくら抹茶ドーナツ一幸庵一幸庵(茗荷谷/和菓子)★★★★☆4.03■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com桜餅がめちゃくちゃ美味しい虎屋の羊羹大阪高槻KashiKashiカシカシ(高槻/カフェ)★★★☆☆3.31■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.comいちごムースいちごショートケーキ京都のお土産茶だんごわらび餅昭和7年(1932年)創業本郷三原堂の
8連休初日の水曜日は、朝から確定申告問題なく手続できそうなのを確認したので、確定申告の作業を中断して、2017年から7年連続ミシュランを獲得している大塚の鳴龍へ。ちなみに、2023年のミシュランを獲得しているのは、鳴龍(7年連続)、金色不如帰(5年連続)、八五(2年連続)の3店です。創作麺工房鳴龍(新大塚/担々麺)★★★☆☆3.94■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com前回は2021年8月なので約1年半ぶり。6回目。確かリニューアルしていると聞いていた
皆様こんばんは、いかがお過ごしですか?🍵少し前になりますが、文京区の茗荷谷(みょうがだに)駅近くの和菓子屋「一幸庵(いっこうあん)」さんに美味しい和菓子を買いに行きました^_^🌸わらび餅が有名なお店ですが、その日はそれがお休みだったので店に並んである和菓子を4個いただきました(店内撮影禁止です)開店前から列に並んでその時を待ちました見た目から伝わる丁寧さに加えとても繊細なお味はゆっくり瞳を閉じていただきたい…そんな素敵で美味しい和菓子でした✨またわら
茗荷谷の一幸庵で生菓子4個買いました上品な口当たりと甘さはいつ食べても優勝です😆さすが老舗の味!和菓子店としては東日本で1番のお店だと思ってます😉
川口屋さんのわらびもち。今回はつぶあんで。
節分を前に。蕎麦薯蕷饅頭の鬼。中は大粒小豆のつぶあん。ちょっと粗野な感じが良い。
日本酒利いてる。酒粕入ってる。一幸庵さんオリジナルの錦玉羹。
薯蕷饅頭、王道のこしあん。
松風付きの上がり羊羹。名古屋の川口屋さんで修業されたと聞くから、さもありなん。しかし形状は尾張の切り出しと違ってキューブ状。やや大ぶり。
こんばんは洋菓子巡りは得意ですが今回ははじめての和菓子屋さんへ茗荷谷🌟一幸庵お店を見つけた瞬間胸がいっぱいになった念願の一幸庵✨言わずと知れた和菓子屋のレジェンドと言いつつ和菓子には疎い自分今回のきっかけは以前訪問したおかしやうっちーの内田シェフおかしやうっちー(北参道/ケーキ)★★★☆☆3.91■予算(昼):¥5,000~¥5,999tabelog.com内田シェフは"トシヨロイヅカ"をはじめとする有名パティスリーで修行を積んだ後フランスへ渡り
今日庵茶道稽古場案内からの方はこちらをクリックして下さい。https://ameblo.jp/sofo-myousyukuann-ameba/entry-12462819506.html7月2日善光寺御開帳に参拝の方から土産を頂きました。小布施堂のお干菓子です。栗落雁ですからゆっくり頂きましょう。7月6日卒業生からお手紙とともにお菓子が送られてきました。お茶会お茶事でご活躍のようです。尼崎のHIBIKAひびかのソフトクッキーです。溶けてしまう前に「ポルポロン」と3
今日もすごい暑さで朝からサッシの枠が熱くなってさわれないほどですまだ6月だというのに夏バテしそうそんな中やっと一幸庵さんの水無月に会えました今年は6月末の4日間だけのお取り扱いだったようです一幸庵さんの水無月は外郎ではなく葛でできていますから透き通っていてぷるるんした感じがなお涼やかです電話してお取り置きをお願いしてから昼過ぎに引き取りに行きました行ったときには売り切れでしたから電話して正解でした本日は6月晦日の夏越の祓い猛暑の夏の息災を祈り
梅雨の晴れ間に一幸庵さんに水無月買いに行きましたがまだその時季にあらず名物のわらび餅をいただいてきました賞味期限は本日中ですができるだけ早く食べてほしいと書いてありますので買ってきてすぐの出来立てのほやほやプルンと柔らかくて瑞々しい一番おいしい時をいただきました目当ての水無月は6月20日から30日の販売ということでしたもう一度伺いたいと思います一幸庵(茗荷谷/和菓子)★★★☆☆3.98■予算(夜):~¥999tabelog.com
こんにちは、今日はすごい雨でしたねそろそろ梅雨入り近いのかな?雨は嫌いではないのですが、湿度が高いのは苦手です先日、和菓子離れのニュースをみました。私は和菓子も洋菓子も好きですが、普段は和菓子を食べることの方が多いです先日、茗荷谷にある和菓子の名店一幸庵のお菓子が食べられるcafeに行ってきました。あんみつをいただきました。ケーキのような見た目。硬めの寒天の上に上品な餡子がのっています。豆の塩気や果物の甘さ、酸味もちょうど良かったです。次回はかき氷も食べてみたいな〜cafe竹早72Ca
あったら買いたいと思っていた一幸庵のわらび餅一度は食べたいと思ってたのです。わりと今は練りたてのぷるっぷるのものが主流かもしれませんがもう王道のわらび餅。餡も美味しいし、生地もぷるぷる。食べ終わるのが惜しいわたし、これ4個ぐらい食べられる
暑い!土曜日帰りました!そのままお出かけ!赤城神社の桜吹雪抜けてやってきたのはクリニック狂犬病予防接種したらお出かけ!まずは一幸庵さんで和菓子買って播磨坂にあるアリッサラさんでランチタイム久々のタイ料理程近いブクタンさんで晩ご飯用のパン買ったら播磨坂の真ん中にあるレセンシエルさんで宇宙ビールとケーキ堪能中勢以さんでお肉買って帰宅しましたたくさん歩いてお疲れモード中勢以さんで買ったお肉お裾分け徹夜明けなのに寝てないご主人限界来ましたおやすみなさい宮古島ホテル編、Yo
美味しい和菓子が食べたくなって一幸庵まで行ってきましたLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com季節なので桜餅を購入。こちらは関東風の桜餅。
茗荷谷の名店お菓子調進所一幸庵を訪れました。本日は花より団子な精神にて播磨坂や小石川植物園の桜は完全スルーさくら餅三種類わらびもちをいただきました。左から道明寺(つぶあん)、わらびもちさくら餅(つぶあん)、さくら餅(こしあん)わらびもちは形状を維持するのが困難なほど柔らかく自前のガラス容器に移しました。道明寺を選ぶ方が多い印象ですがさくら餅全三種類すべて堪能することをおすすめしたいです。粒は大っきなつぶあん(左)さらっさらのこしあん(右)桜葉の絶妙なしょっ
一幸庵さんの桜餅、道明寺もあったが関東風の焼皮を選択。あっさりしたこしあん。桜の葉の塩気によく合う。今回は煎茶でいただいたが、ぴったりだった。
上京し観劇前に茗荷谷の一幸庵へ。三千歳という歌舞伎の『入谷』に出てくる花魁と同じ名前の生菓子を見つけて嬉しくなる。練り薯蕷きんとん、芯はつぶあん。
見た目も美しく、味も香りも良い。フキノトウの練切。中はこしあん。断面図もお気に入り。
一幸庵さんにお伺いしてきました。和菓子をお好きな方への、贈り物を求めてお好きな方には、知名度など、表面的なものでは通用しませんもの。喜んでいただければと思い、和菓子の名店であるこちらにお店の前には、列。大分ひるみましたが、こちらのお菓子をお渡ししたくて、並んでまいりました。お天気よく、春めいた日差し。今年お初で、日傘が活躍です休日の11時前から並び、25分待ちましたよもちろん、自宅用にもいただきました一幸庵さんと言えばの”わらび餅
茶道のお稽古で使ったお干菓子です一幸庵の《雪つぶて》と鼓月の《寅の春》絵馬の干菓子器に置いてみました《雪つぶて》は真ん中に大徳寺納豆が入っていてちょっと癖のあるお味です中に大徳寺納豆が入っているお菓子は初めて食べたときはビックリしましたが好きなお味です