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BARレモンハート11巻PART,137大ゴマは,あ,ふしぎなお酒解説によると,先進的な酒造メーカーによる新商品開発グループ「コンポ・バムバム」の開発によって,実現した,低アルコール濃度の純米酒,それが「あ,不思議なお酒」である。一ノ蔵が1985年より発売しているこの酒は,カクテルベースとして使われ,日本カクテルコンテストに入賞するなどして,従来の日本酒のイメージを大きく変えつつある。アルコール度は8度以上,9度未満で,女性や強い酒の苦手な人にも楽しめる。原料米
おはようございます昨日の午後から夜中までずっと激しい雨が降ってた・・・今は一段落して雨は止んでるけど、大雨警報は解除されてない今朝来る時、川の水の量がすごかった(^^;)先週のお昼牛すじカレー真っ赤な福神漬けと、キャベツの芯を利用したスープ牛すじカレー牛すじというより牛モツ?うん、でも美味しかった(^^)昨日の晩酌スーパーで見つけてた藁焼きの鰹自家製の蛍烏賊沖漬け
今回も北海道の日本酒を特集します。2回目です。(北海道旭川市)一夜雫(高砂酒造)こちらの『一夜雫』も同じく高砂酒造が出したものですが、辛口よりフルーティな銘柄と言えます。辛口が不安な方はまずこちらから試してみてもいいかもしれません。ただし人気でネット通販でも完売になることがあるので注意してくださいね。高砂明治酒蔵では、お酒を使ったお菓子なども売っているので足を運んでみるとさらに楽しめます。(出典)TravelNotehttps://travel-noted.jp/posts/748
2017年6月28日水曜日夏が近づき蒸し暑い日が続く。マスクをしているのがつらい季節だ。花粉症の季節が終わり、マスクをしている人も少なくなった。それだけ、マスクが目立つ。僕は電車のなかとエレベーターのなかだけは外さないようにしている。免疫抑制剤のプログラフを飲んでいるのだから仕方がない。オフィスが入っているビルのエレベーターでは、当然ながら会社の人間によく会う。「暑いのによくマスクなんかしてるな」なんて言われたりする。あと多いのが、「風邪ですか?それとも予防?」と聞かれるこ
池袋東武で開催中の「食の大北海道展」へ行ってきました。土曜日の夕方だったからかもしれないですが、通路を歩けないくらいのものすごく沢山の来場者で賑わっていました。旭川の高砂酒造のブースへ。全国にファンの多い「雪氷室一夜雫」が、温暖化など気象の影響でアイスドームの製作や維持が困難となり、1月末を持って販売終了とのことで最後のお目見え。名残惜しそうに2本買われるお客様もいらっしゃいました。ところで、昨年新発売した利尻昆布梅酒。初めて試飲したのです
今朝の北海道新聞にこんな記事が。我らが雪合戦も温暖化の影響がささやかれていたのだが、まさか日本酒にも影響が出るとは思わなかった。この高砂酒造の一夜雫は個人的に飲んでも好きだし、お使い物にもよく使っていたので、無くなるのは悲しいな。在庫限りということなので、買い漁ろうかな…(^_^;)
ゴールデンウィークもお仕事でしたのでお昼休みとか夕方しかラインとか見れないので夕方帰宅したら友達からラインがゲリラ的に我が家で飲もうってことで、急な誘いで食べるものあんまりないなーとかいってたら買ってきてくれるというので我が家の宅飲み酒場、地下1階へ安酒に高いお金払って、お店で飲むより最高よ。永澤商店の刺身盛り合わせ!まいこちゃんのご提供!春らしい桜酵母で発酵させて作った飛騨の酒は高田くん提供!以前もこの山車を美味しく飲んだことがあったので、あっこれ山車の?限定
ごちぽんで繰り上げ当選した高砂酒造の雪氷室一夜雫が届きましたありがとうございますさっそく晩酌フルーティーな香りと飲みやすさが淡白な白身魚の刺身をつまみに美味しくいただきましたごちそさまです🙇