ブログ記事5件
こんにちは今日はメインぽい具材がないときに作るおにぎりをご紹介します材料は、何気にいつも台所の片隅にあるものゴマ、ゆかり、あげ玉、青のり、アサツキの先っぽ。これらを温かいご飯に混ぜます。冷めたご飯でも作れますが混ざりにくいです。お茶碗1杯のご飯にゴマ・・・小さじ1.5ゆかり・・・小さじ1あげ玉・・・大さじ1.5青のり・・・小さじ半分アサツキ・・・少々くらい。だいたいの量でO
起立性調節障害を発症して足掛け4年不登校から全日制高校へ進学無事進級して2年生になりましたA子、別室登校中です本日6時間目が日本語検定です。昨夜「10時頃に家を出る」と言っていたので、9時にお弁当を作って準備はしていました。一応7時半に声をかけたら起きられたし、朝ご飯も食べたけど体調は今一つの様子もしかしたら、行かないかもな~と思ったりもしていました。10時前になって「ちょっとぼんやりしてた~」とようやく起動のスイッチオンコンタクトレンズを
じゃーーーーん!!今日のお昼、こんな感じ( ̄▽ ̄)自分だけだととっても手抜きです(笑一昨日作った〝豚汁〟温めてスーパーで買った肉饅蒸してお茶淹れただけ楽チンズボラお昼だけど、肉饅大好き豚汁も好きしかも、豚汁は具沢山だし、栄養バランスもいいはずそしてこんなメニューだけどなぜか季節感も感じられたりする(笑んーーーっ、幸せ( ̄∀ ̄)
しそたっぷりうどん。たっぷり、っていうよりシソまみれ、と言うほうが正しい。あ!オオバっかりうどん、だ!!!もう夏も終わるな、と夏を惜しみながら食べる。冷凍うどんにごま油かオリーブオイル、それとお醤油をたらした。ゴマもふってある。ゴマが好き。おしょうゆは創味つゆとかのときもある。冷凍うどんは簡単で美味しくていろんな味を楽しめて好き。ご訪問ありがとうございます。「いいね」やコメント、とても励まされています。いつもありがとうございます。右上で見切れているのは、朝のお味噌汁の
ご訪問ありがとうございます。朝から机にかじりついているsawaです。昨日の私から託された仕事(涙)にひいひい言いながら(でも、ちょっとこうしてサボリつつ爆)頭をフル回転させております。(エンジンのかかりはすこぶる悪いけど)こういう時には食事に時間も割けないので(いや、こういう時でなくても、時間はかけたくないしかけないけど爆)、ちゃちゃちゃっと済ませます。だいたいトーストなんですが、最近、白菜のお漬物に妙にはまってまして(市販のものですよ^^
最近、カップラーメンにハマってます一人のお昼ご飯は、カップラーメンが多いです今日は、これ食べまーす東京行ったら、青葉行ってみたいなプリパピは、日向ぼっこ中。。。
あなたの両親は、いい夫婦?▼本日限定!ブログスタンプ私はいい夫婦だと思ってる。弟はどう思ってるのかな?あなたもスタンプをGETしようmikachanのカレ-うどん、枝豆とひじきの混ぜご飯、胡瓜漬け、ジャスミンティ-予告とおりに3日めのカレ-はうどん。残ったカレ-に出しで煮た根菜と葱。焼いて細かく切った”さつま揚げ”を加えて柔らかめに茹でたうどんの上にかけてみた。お蕎麦屋さんみたいな感じにしたかったんだけど考えてみたら炭水化物と炭水化物と.........PS11月