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一つ星懐石「小猿」文化教室のプレミアムな講座講座そう自分の舌で学ぶ一昨年の冬にイタリアンのお店に行ったのを最後に遠ざかっていたけど和食の美味しいのが食べたくなって見つけた時はもう満席でキャンセル待ちだったけど登録しておいたら行けることになった会カウンター席8人分をなんとも素早く綺麗な手さばきで提供される下準備の完璧さを感じる全部美味しかったスパークリングワインと赤ワインもいただきましたお隣席になったマダムがかなり食通
🔷創作料理の達人とはいかに?明日のランチどうしょう?同じものでは飽きられるメニューづくりも気を遣う🤔新商品にトライだね想像できる名を付けてフランス風のプルコギか🧆イタリア風の焼き鳥で🥓奇をてらうのもアリだよね
京都へ行って来ました。今回は私たち夫婦の結婚記念日と夫の誕生日祝いにと次男が働くレストランに招待してくれたんです。息子が働くレストランに行ってみたいと思いながらも一つ星レストランとの事で敷居が高くてそのうちと思っていたら次男から「うち来る❓」と声をかけてもらい行かせてもらうことになり、次男のお嫁さんも声かけて一緒に食事しました。素敵なお庭が見える特等席に案内され食前酒の前に、さっぱりするお茶と冷たいおしぼりでのおもてなし。✨スパークリングワインで乾杯✨美味しい料理
久しぶりにトールペイント仲間と遠足に行って来ました~コロナ禍になってからは行けて無いので4年振りくらいかな伊勢宮川の里鄙茅(ひなかや)伊勢宮川の里鄙茅(ひなかや)|日本料理|三重県(hinakaya.com)メンバーの一人が行きたいと言うのでノリのいい我らとしては乗っかるよねえ~(笑)ミシュランの一つ星☆を獲得してる名店のようですただ調べたらこの店は遠いそこで行き方を調べて…そんな事も楽しいな近鉄電車で宇治山田駅まで行ってお店までは
GWは三重県志摩へ周遊ドライブ旅行へ出発アラビックスタイルのスパでリラックスした後は…涼みながらの散策夕食を頂くレストランへ志摩地中海村スペインの新バスク料理を頂けるスペインサンセバスチャンの1つ星レストラン『Kokotxa』と提携したレストランを予約楽しみRiasbyKokotxa(リアス・バイ・ココチャー)レストランへ向かうアプローチも素敵です待ち遠しくて早めに到着しちゃったわ~まだCLOSEだったのでレストラン周辺を散策しま~す
春のランチ🌸お天気もよくぽかぽか陽気☀️の春の日🌸🌸ミシュラン一つ星⭐️行ってきました。東京會舘二階窓側の席で皇居のお堀を眺めながら〜🌸🌸ゆっくり優雅なひと時〜ランチ楽しみました。🍽料理は、旬の素材を生かしアート作品みたいで美味しかったです。特に金目鯛の料理格別でした✨
日付4月18日(火)温度最低気温8℃-最高気温18℃天気1日曇りの予報(東京)先日、テレビで一つ星フレンチレストランの後藤祐輔シェフが紹介していたメニューがとっても美味しそうだったので作ってみました『厚揚げステーキ』《材料》(1人分)・絹厚揚げ1個・スモークチーズ1/2本・豚バラスライス2枚・塩コショウ適量・片栗粉適量・サラダ油大さじ1・バター
こんにちは前回の続きですこちらのお店今まで行ったフランス料理店よりも本当にクオリティが高くさすがミシュランの一つ星レベルと思いました私の中での新たな料理との出逢い最高のディナーとなりました素敵なお店を選んだ旦那さんに感謝ですではデザートです隣町の牛乳を使った◯◯いちごのムースと◯◯これで終わりと思っていたら何やら木の箱が運ばれてきてオープンマカロンと八女抹茶の◯◯と...デザートは全体的に甘さ控えめで美味しゅうございましたこのディナーは旦那さんの永
こんにちは今年も残りあと何日かとなりました我が家では旦那さんが昨年よりも1日早く今日からお休みに入っています年末の大掃除はほとんどしない我が家窓掃除とカーテン洗い換気扇の掃除はまだ暖かな11月に済ませています先日エアコンクリーニングをお願いしてエアコンもきれいになり安心して年を越せそうですさーて本題に12月中旬の週末旦那さんリクエストのお店でお食事をしてきましたこちらのお店へはちょっぴり山道を通り犬鳴峠を超えたところにあります福岡市内から1時間くらいで
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです先日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『クリスマスパーティーとお呼ばれコーデ♪』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こ…ameblo.jp昨
おはようございますお休みも、もう終わります。1週間て、あっという間昨日📺で、気になる情報がガストで、一つ星レストランsioとのコラボ企画が始まりますhttps://mobile.twitter.com/pirlo05050505ガスト/初となる本格コース「感動ハンバーグコース」鳥羽周作シェフとコラボ|流通ニュースすかいらーくレストランツは11月24日~2023年1月18日、ガストで「感動ハンバーグコース」(税込み1869www.ryutsuu.bizハンバーグ他、美味しそう
ミシュランガイド北陸2021特別版にて星一つを獲得された山代温泉にある懐石なか尾さん今回ランチを頂くことができました。お料理を担当するのはフレンチのシェフでもあった山本氏どれも創作風の和食で見た目、味、香り五感を満足させてくれました。さすがミシュラン星一つの名店です。まずは器も美しい先付け柿の器には柿の白和え栗を見立てたエビのしんじょう揚げもみじ、銀杏、柿の葉見事な紅葉の風景が再現されていますお椀には蟹味噌を溶かしていただきますお造
抗がん剤投与すると、味覚障害が起こるかもしれないと主人に言うと、じゃあ、抗がん剤治療始まる前に、美味しいもん食べに行こうか!という事で一年に一度行くか行かないかの一つ星レストランに行ってきました。たらふく食べて、お腹いっぱい!朝から藤の花も見たし、パフェも食べたしこれで思い残す事ないわ。抗がん剤で、静かに死ねないかなぁ〜あ!あかん!従業員の給料計算しなきゃいけない!
11月の10日頃(昨年)予約して、やっと先週行けました😊鮨よし田ミシュランの1つ星⭐️大将は同い年20うん年前からの知り合いなんだか敷居が高くなってしまったお店✨めちゃくちゃ美味しかったです❤️シャリも美味しい❤️お塩も美味しい❤️お店は6名しか入れなくて私たち以外の方たちは近くのホテルに宿泊して、ディナーをこちらで🍣白ワインと日本酒とビール🍺🍶🍾をいただき、2人で39,000円‼️とても贅沢なお食事会でした✨友だちとゆっくりちびちび飲んだお酒も美味しかった
約2年ぶりの「ディファランス」さんです!ご無沙汰している間に大幅なリニューアルをされていて、外観からビックリの連続でスタートしました以前は1階がメインフロアでしたが、リニューアル後は2階席がメインになっていました。外装、内装だけでなく、全てを一新されているように感じつつも、藤本シェフらしさは変わらず、安心したり、楽しかったりのランチタイムでしたということで?ついつい飲み過ぎてしまったです詳細は「食う、寝る、あるく2号」でディファランス/靭公園すぐの
15の夜、皆さんいかがお過ごしでしょうか実はちゃんと聴いたことないんですよね、尾崎…ともあれ、今宵も何やら。。。何やらむぷぷぷぷな伊予柑大予感大。。。あ、すみません、お仏蘭西?伊太利亜?nightと言っても、恐らく。。。否、100%皆様既にお察しの通り今回ももちのろんエアーです、エアー。。。waraさて、とあるハレの日月間と言う訳で。。。福岡にあるミシュラン1つ☆フレンチ、ル・マルシャン・
ワクチン2回目の副反応で熱39度あります全然下がらないし頭は割れそうだし食欲0️⃣今は解熱剤で少し下がっては上がるの繰り返し午前中、旦那が息子のお世話をするため会社に遅れていき午後は息子を義理両親に預けていますこんな時頼れる人がいない人はどうするの?副反応で熱が出る人は若いって言う噂があるからそうかぁ41歳だけどまだまだ20代だな私若いじゃん!なんてくだらない事を言ってます。来週は結婚10周年のお祝いに横浜に行ってホテルに宿泊してきます本当は5月が結婚記
先日の雨の日、パレスホテルに初めて行きました💕フレンチ界の3大巨匠の1人、アラン・デュカス氏の完全監修レストランエステールのランチへGO‼️(^^)経営者仲間で、いつもお互がお互いを応援📣しあうEmmyCrystalさんと予祝ランチ💕。お互いやりたい事を確実に成功祈願の為のワクワク儀式です💕。・予祝にこちらのレストラン選んで良かった❣️高層階から見える景色は、雨でも皇居も皇宮警察もめちゃくちゃ綺麗💕やっぱり、東京一丁目一番地は、エネルギー凄かったです❣️(^^)・さ
3年連続ミシュラン獲得店が横浜に出店したと言うのを嗅ぎつけて遠出しない範囲で久しぶりの外食と自分の誕生日祝いで横浜鉄板焼きSublime横浜駅西口より徒歩5分ほどの場所にあります。建物7階ににあり、眺望もよく夜景が綺麗でした!カウンターは目の前に鉄板があり、囲むように座ります。アクリル板があるので対策はされています。他にも個室も完備してあるそうですよ。本日のメニューは*スペシャルコース*ミシュランフレンチ✖️鉄板焼きコース全8品16800円https://s.tabe
レストランラッセオーナーシェフ・村山太一氏の著書「なぜ星付きシェフの僕がサイゼリアでバイトするのか?」なんか上の方にある謎のペンケースは、気にしないでね(苦笑)。それはともあれ、たまたまこの方の記事をネットで見つけて、早速買ってみたのよ。よう考えてみれば、経営理論とか何とかより、そういうバイトをしたほうが、確かに、気づきが多いってこと、ままある話です。プライドは確かに必要だけど、それだけじゃ、だめよ。それこそ、一倉定大先生の罵声さえも浴びることかなわんレベルになっちまうぞ
タイトルの前に。一昨日と昨日に載せた歯医者さん。一昨日も、昨日も。お問い合わせ頂いた方がいらしたそうでこんな拙いブログ読んでくださり。ありがとうございましたみんなの歯が健康になりますようにー。さて。タイトル。先日。臨時公休日だった韓国。共働き夫婦の多い息子の幼稚園は。通常保育。でした。で。旦那は。お休み。こ、これは…!絶好の!家族でお出かけ!2人で美味しいランチを食べに行ける!はい。ひどい親でごめんなさい転勤族の我が家は。実家に子どもを預けるなんて。
青空が広がり長かった梅雨がやっと明けましたねブログの更新が遅くなってしまいましたが7月の海の日にみらいでは調理実習を行いました。作るまではカレーにしようかと思っていたのですがシチューがいいという意見が多かったので急遽シチューに変更!具材は変わらないですからね子どもたちには野菜を切ってもらったりおつかいに行ってもらいました(写真のタイミングが悪く、たまたまよそ見している写真になってしまいましたがしっかり手元を見て切っています)
オランダのデン・ハーグにあるミシェランひとつ星レストラン。人通りのない静かな住宅街の見過ごしてしまうような所に。ヨーロッパのこの時期、夜8時近いのに昼間のような明るさ。2回行きましたが、どちらも思い出深い経験。キッチン横の特別席。とっても清潔キッチン。ピンセットで盛り付けをしたりで、まるで無菌状態の研究ラボのよう。前菜2種、メイン2種とデザートのコースを選択。まず前菜の前にAmuseboucheが2品。創作的で、これから何が出てくるのか期待を膨らま
結婚10周年記念で選んだお店は京都市中京区にある『ビーニ』です。ミシュラン関西版で一つ星がついたお店です。本日の素材。どんな料理になって出てくるやら。七谷鴨を一口ピアディーナとともに。穴子と平茸をネギ風味のスープで。牡丹海老の上にキャビアが・・。カブに隠れてますが、鰤がいます(^^;帆立とフォアグラ。帆立はフォアグラの上に薄く乗っています。鰆と菜の花。この鰆が柔らかくてビックリ。岩手牛とキャベツ。キャベツもソースに隠れてますが、このキャベツも美味
では、早速お料理に入りましょう。最初のAmuse(アミューズ口福)は小さなタルトに収まった鯖。ラディッシュとからし菜を添えた可愛い一皿です。独特の臭みが全くなくて驚き。続いてタコスの上に乗った牛ヒレのタルタル。アッと言う間で、写真を撮り忘れましたぁ。2種類の味で鯖を楽しむ前菜、もう一つ黒大根とラビオリに包んだ蟹を青りんごのソースで添えてある生花が華やかなアクセントラビオリの中身です自家製のフォカッチャは一切れですが、大きなブールが、お一人様でも丸々一つ付
9連休が終わってしまったぁ。今日から出社。案の定仕事のこと忘れてしまってる私。。机の上のメモ見て思い出さないとなぁ。さて、まだ旅行記も中盤なのでドンドン行っちゃいます。キブロンの海岸沿いにはお店はほぼなく。。2から3軒のみ。お目当てのレストランのオープン待ちでこちらで一杯。まず1シードルこれからご飯なのにー、がっつりアンティパストとチーズこれが美味しくてがっつり食べてしまった時間が来たのでお隣のお目当てのお店へ。LepetithotelduGrandLarge一つ星レ
IMAGO@Husslerhotel;花ズッキーニのお料理。手前に添えられているのは魚の骨なのですが、おいしかった薄暮の風景。サンピエトロ寺院が画面中央に小さく見えています。ローマ広場近くのFALCONERI。最近、表参道にも支店が出来たようです。スーパーマーケット。バスマットのように巨大なピザたち
素敵✨✨✨リッツカールトンラ・ベ一つ星レストランです⭐️⭐️⭐️http://princess-doll.jp/school/