ブログ記事95件
今朝は曇り〜↓けど昼過ぎから雨になっちゃったー雨が降らないうちに、昨日置き去りにした玉ねぎをもち帰りたかったんだけど。。。雨の中↓左の畝の置き去り玉ねぎは無事持ち帰り。右側はまた置き去り入れ物が足りなかった。。。明日また行こう↓土をはらいながら入れたけど、もうムカデが居ませんように↓無調整豆乳、塩麹、オリーブオイル、有機ココナッツオイル、有機酢でヴィーガンバター作ったよ〜色はクリームチーズみたいだよね。香りと味はコ
ご覧いただきありがとうございます。大阪府東大阪市重度の食物アレルギーでも安心オシャレで可愛い💖パーティー料理&米粉パン【卵・乳不使用】をご紹介していきます。長女17才アトピー次女15才重度の食物アレルギーの為卵・乳製品完全除去中アレルギーっ子のママkazueです昨日は無事私学の高校受験の試験が終わって次女とお疲れ様会お気に入りのヴィーガンカフェでゆっくりしました大豆ミートバーガー♡ルルちゃん🐶も一緒に入れました♡試験の出来はというと…国語以外はまぁまぁ
こんにちはアレルギー対応発酵料理教室にじいろキッチンはまやゆかですここ数年、ヴィーガンチーズやバター、豆乳ホイップなど乳アレルギーにはとてもありがたい商品がスーパーでも簡単に手に入るようになりましたよねありがたすぎるその中でも、パンやお菓子を作るときに特にお気に入りなのがこちら創健社の【発酵豆乳入りマーガリン】バターなどの油脂はサラダ油や米油などのオイルで代用できます。が!特にパンのときかな液体の油脂と固形
🌸【3日目】ダイエット日記糖質制限と違って脂質制限はわりと楽かもしれない。なぜなら私がごはん好きだから。ご飯は、脂質はあまりない。へたするとごはんと塩とのりの🍙でいい前は「おにぎりダイエット」があった鈴木その子さんというダダみたいな方が伝えていたダダとその子さん鈴木その子さんのおにぎりダイエット.Yahoo!知恵袋より↑↑↑この時のダイエットは、糖質はウェルカムだった。いまじゃ糖質は嫌われ者。さて今日は七草粥の日お粥と漬物で美味しい朝
紆余曲折を経て、作りましたヴィーガンバターココナッツオイルの温度が低すぎたり、高すぎたりして豆乳と分離したり、私にとっては大変だったとりあえず、完成明日からパンにつけて食べる終わりよければ、すべて良し❗友だち登録していただくと、1回無料で遠隔レイキヒーリングさせていただきます‼️よろしければ、是非ポチッ❤️
こんにちは。BlueFlowerです。大阪府和泉市にあるローフード&ロースイーツ教室です。甘いものが大好きでやめられない方、少しずつ暮らしにロースイーツを取り入れてみませんか?新たな出会いを楽しみに、おいしいお茶とお菓子を用意してお待ちしております。小さな教室ですが、遊びに来てくださいね。NO-BAKEシリーズVEGANチーズクラス1日目ローフードラボsumi先生ホーム京都RawFoodLab®ローフードラボはローフード・ロースイーツが学べる教室です。基礎から本格的なロー
大好きなマコモの旬がやってきました。さすがに自生のものを採取するのは難しいため、この時期に必ず店頭にマコモが並ぶ無農薬のお野菜屋さんでゲット♪いつもはそのまま魚焼きグリルに放り込んで、素焼きで食べるのだけど、いまだかつて見たことのない位ものすごく太いマコモ。500円玉の2倍の直径。グリルで焼いたら燃えるなということで、せっかくなので太さを生かしたマコモ料理を作ってみました^^輪切りにすると色も形もホタテに似ていて面白いので、ホタテのバター醤油焼き風に。とってもおいしいオーガニックヴィ
最近発売されたヴィーガンバターのソイレブール得てしてヴィーガンなんとかという商品はいやーそれなら普通のものを食べたほうが良いのでは?と思ってしまう化学的なものが使われてがちなのですがこのソイレブールは変なものが入ってないのです!そしてお味は優しいバター🧈これ、使えます!今日は紅芋でお餅をつくりソイレブールで焼いてみました通常の乳製品バターだとこってり重くなる芋もちがかる〜いお味に❣️グルテンフリーブレッドにもヴィーガンスイーツにも🍰使えそうです****
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪ヴィーガンバターとミルクティープリンのリバイバルレッスンを開催しました過去のレッスン3つを合わせたので作るものがいっぱい2015年3月ちえ~るバタークラス◆ヴィーガンバター◆たっぷりきのこのバタ
無事オープンしました18時までお待ちしていますブルーベリーとラズベリーのパウンドケーキ酵母のココアパウンドケーキミニトマトフォカッチャ玉ねぎフォカッチャマンゴーココナッツバジルチーズプレーンあんぱんベリーのフォカッチャ緑茶スコーン2種のオリーブとローズマリー直火焼きイングリッシュマフィンプレーン(バゲット、カンパーニュ、山型)レーズン山型いちじくくるみルバーブくるみ田舎カンパーニュパンドミ山型デザートパン杏仁サブレ夏のパン以上です
こんにちは。BlueFlowerです。大阪府和泉市にあるローフード&ロースイーツ教室です。甘いものが大好きでやめられない方、少しずつ暮らしにロースイーツを取り入れてみませんか?新たな出会いを楽しみに、おいしいお茶とお菓子を用意してお待ちしております。小さな教室ですが、遊びに来てくださいね。NO-BAKEシリーズVEGANチーズクラスローフードラボsumi先生ホーム京都RawFoodLab®ローフードラボはローフード・ロースイーツが学べる教室です。基礎から本格的なローフード
日本ではおいしいビーガンバターがあったのに。日本で売ってただけで、元はデンマークのやつなんだけどさ→ヴィーガンバタープラントベース・有機スプレッドwww.bio-c-bon.jpアメリカにはこれがないからしばらく難民してました。が、最近トレジョでおいしいのみつけました!あんましクセがなくておいしい。テクスチャーはかなり柔らかくて塗りやすい。朝のパンを楽しもうとおもいます。
ココロもカラダも喜ぶsweets米粉・ヴィーガン・三大アレルギーフリーのお菓子づくりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーヴィーガン・卵乳小麦三大アレルギーフリーのお菓子作りレッスン募集中ですーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんにちはyuukaです!ヴィーガンバターサンドの間に挟んでいるヴィーガンバター♡バターサンドを作るときは、均等な大きさに伸ばして固めてちょうど良いサイズにカットするんだけど
はじめまして酒種酵母米粉パン教室「そよ風」のmizueです。酒種酵母米粉クレセントロール作りましたこの、三日月の形が好きなんです~カニっぽいねと言われることもありますが上にのせたお塩は、先日見つけたかわいい天日塩溶けてあんまり見えないけど。先日、お店をうろうろしていたら、きらっとしたお塩がぱっと目に飛び込んできたので、買ってみたんです写真の左に少し移っているものこのお塩、ハワイのモロカイ島の美しい海水とアラエ
こんばんは😃お越しいただき、ありがとうございます天気予報を見たら、曇りのち晴れになっていたので、出掛けに慌てて洗濯してきたのですが、雨じゃないですか。よく見たら、奈良の天気予報を見ていたというお粗末!サッカーワールドカップ、残念でしたね。りばは全くサッカーがわからないので、クロアチア相手にPKまで行ったことの方がすごいと思うのですが、そこまで行ったら勝って欲しかったというのが人情なのかな。さて、今日は久々にコストコ商品のお話。発売されてからかなり経つのですが、美味し
皆さん‥。食欲の秋です。天高く馬肥ゆる秋です。馬ではありませんが‥。秋が深まるにつれ、肥えつつある今日この頃‥。夕闇の美しい空を見上げながら、今日食べたものを振り返り、体重に想いを馳せる‥。食べる時は絶対に後悔しない!と誓ったのに‥。いざその時を迎えると、怒濤の如く押し寄せる後悔‥。私は、わかっていたのに、どうして‥。空を見上げながら溜息と共に吐き出します。「嗚呼‥」(←たんなる「ああ‥」ではなく、凄い思いが込められてそうな、「嗚呼」)そんな私やあなたにお勧めな、ヘルシーな
みなさんごきげんようハロウィンだからでしょうか、かぼちゃを食べたくなってかぼちゃパイを作りましたもちろんビーガンです。強力粉がなかったので、薄力粉だけで作りましたが、十分美味しいですねバターの代わりには、先日ご紹介した豆乳ソフトを使用。お菓子作りにぴったりです。やっぱり手作りのお菓子が好きだな〜バナーをクリックしてフォローしていただけたら嬉しいです
みなさんごきげんようスーパーで買い物中に発見した、新登場のヴィーガンバターを購入してみました。以前「ヴィーガンチーズを試してみた!」の記事でもご紹介した、日本のmarusanという会社から出ている「豆乳ソフト」というものです。常備しているデンマークのNaturliと比べると、溶けづらく塗りやすい。また、豆乳ソフトという名前ですが、豆乳の味は全くしません🥛そして、なんというか慣れ親しんだ味というのでしょうか、日本のお菓子を食べているような感
【そのままヤングコーン】今週のお野菜定期便で届いたヤングコーン🌽ヒゲまで美味しくて感動です。ヴィーガンバターと醤油でいただきました☺️🌿野菜の味をそのまま美味しく頂ける調理法も大好き☺️🙏🌱
今日はこの季節に出るバゲット🥖を買いにDEAN&DELUCAへこんにちわのほほんです。お目当ての栗とピスタチオのバゲット🥖GET早速ブランチイチヂクのマフィンもウーーーン秋やわぁ〜バターは知り合いから頂いたヴィーガンバター美味しゅうございましためっちゃ寒いけど空の景色はめっちゃキレイでまさに天高く馬肥える秋ですね〜最近のわたしは仕事をしてて少しずつ慣れてきて病院と施設との違いでめっちゃ戸惑ってた時期があってんけどなんかあーーーナルホ
カボチャ🎃は大好きなみっちゃんから愛循環して頂いたもの先日、試作で作ったヴィーガンバターを使ってアップサイドダウンカボチャケーキを焼いてみました☺️アップサイドダウンというのはひっくり返したって言う意味☺️キャラメルを敷いたところに薄切りのカボチャやりんごやさつまいもなどを並べて焼き上がったらひっくり返すケーキのことよん愛循環🌈🕊🥰🌈🕊嬉しい
ポチッたものとか買ったものとかそんな記録です。最近物欲が高めでして・・。(いつもですがw)よく買うな~なんて呆れながら楽しんでいただければ^^;さて、こちらは雑誌類ですね。これを見て、あれ?予約したって言ってた美的と違うくない?って気づいた方もいるかもですが、実はこれたまたま通りがかった本屋で見かけて、思わず買った3冊なんですよ。つまり予約してるのとは違うやつです^^;(結局、美的は付録の違う2種類とも買ったってことですね、汗。)ドゥラメールの付録のマキ
発酵ヴィーガンバターを手作りしましたよん😄材料豆乳ヨーグルトきぬどうふココナッツオイル岩塩アップルビネガーニューとりなるイースト+ココナッツシュガーラムレーズン米粉ココナッツパウダーアーモンドプードルシナモンpメープルシロップココナッツオイル塩バニラエクストラクト米粉ヴィーガンクッキーにヴィーガンレーズンバターをはさんで米粉ヴィーガンレーズンバターサンドを産み出したよ🥰
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×ヴィーガン」温活美人食の料理教室をしています。だれもが36℃台になれる奇跡の食事サラサラ血管美人で幸福度120%リバイバルでヴィーガンバターとシュークリームのレッスンを開催しましたこのレッスンは過去3つのレッスンを合体したのですバターのレッスンサイドメニューのレッスンシュークリームのレッスンおかげで豊かなメニューになりました
雑穀×ヴィーガン温活美人になれる料理教室リリアル左大木千絵子右大木あかねヴィーガン無添加オーガニック3000種類のオリジナル創作料理、スイーツ砂糖、甜菜糖、ベーキングパウダー不使用。体を芯から温める雑穀×ヴィーガンであなたも一緒に温活美人になりましょう♪先にレッスンの日程をお知らせします。【レッスン開催日】10月23日(日)24日(月)11月13日(日)14日(月)12月11日(日)12日(月)
レシピ・・・ヴィーガンバター-運気改善コンサルタント長谷川晃代市販のヴィーガンバターを取り寄せてみました。正直な感想ですが、私のレシピが美味しい事を再確認してしまうほど・・・。手作りが一番ですね。VE-BUTTER(ヴィーガンバター[…]akiyo1689.comVE-BUTTER(ヴィーガンバター)のレシピ|"これであなたは運のいい人になれる"/ヴィーガンスイーツ長谷川晃代のサイトpoweredbyBASEshop.akiyo1689
今日は「海の日」家の裏に流れる日高川は先日の雨でちょっと増水しています。近くのお泊りできるロッジは結構人が遊びに来られていっぱいと聞きました。気候の変動に伴い体調を崩す人も多いかと次女も2歳と5ヶ月の子供の育児疲れから風邪をひいたと連絡ありました。娘に遠隔をした次の日2歳の孫彩葉ちゃんが熱を出したと連絡もらい遠隔をしました✨その頃娘は早くも復活していたのでホッとしていたら5ヶ月のかいとくんも発熱と今朝連絡もらい、またもや…そして同時に長男の娘音ちゃんが目を腫ら
この投稿をInstagramで見るosato(@satorimiy)がシェアした投稿【Sセール特価+PointUP6/10迄】ナチューリオーガニックヴィーガンスプレッド225gNATURLIビーガンバタープラントベース有機スプレッド有機ファットスプレッドベジタブルスプレッド送料無料[宅急便]【クール便】楽天市場1,740円
こんにちは。今日は鹿を見かけました。草に顔をうずめるようにして、夢中で何かを食べていました。「こんにちは~!こっち向いて〜!」と大きな声で話しかけると、顔を上げてくれました。お腹がすいて山から降りて来たのでしょうね。今日も加工品のお知らせをします!昨日の投稿でお知らせした写真。ジャムの隣の白いクリーム状のもの。これは、カシューナッツをペースト状にしたものなのです。カシューナッツって美味しいですよね♪不思議なことに、ペースト状にすると、そのまま食べるよりも