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(以前、訪れた時の写真です)伏見へ行ったときに「RonnefeldtTeaSalonNagoya」でランチしました。内容はローストチキンライスサラダキャロットラペ紅茶ゼリーホットティーキャロットラペはフランス語でキャロット(carottes)が「ニンジン」ラペは(râpées)が「すりおろす」という意味だそう。スライサー等で千切りにしたニンジンをヴィネグレットソースで和えたフランスの家庭料理です。ヴィネグレットソースは
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近ずっと茹でタコが高くて買う機会がグッと減ったんですが買い物に行ったら…タコが安い〜❤︎カルパッチョだ!カルパッチョ♪と、いう事で今回は〜アスパラのヴィネグレットマリネ『簡単に美味しい♪【アスパラのヴィネグレットマリネ】』::::
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::パスタやピザの時にあると嬉しいビーンズサラダこのビーンズサラダが大好きで作っても、直ぐに無くなってしまう…❤︎ワインを飲みながら摘むのが、また最高!ビーンズと玉ねぎを、ビネグレットソースとたっぷりのパセリで和えた物で、サッパリとして
🌱長ねぎを使って、ビストロ料理"ポワロー・ヴィネグレットをアレンジレシピで作ってみました。長ねぎ(レシピは、深谷ねぎ)をオリーブオイルで焼き、蒸し焼きします。マスタード・酢・オリーブオイル・はちみつなどを混ぜ合わせたヴィネグレットソース・ディルの葉を乗せて出来上がり❗️*アレンジでにんじんをトッピングしました。長ねぎを使って、ディルの葉を飾ったお洒落なアレンジレシピです。('ч')🥂✨-̗̀🍽𓈒𓂂𓏸🌱⋆。💁♀️レシピは、こちら。[Instagram]@mayumilli
週末は、ある方のブログにインスパイアされてアスパラガスのヴィネグレットソースに😉パリパリチキンのヴィネグレットソース😋ワインはサンジョヴェーゼがいいかなということでコチラのサンジョヴェーゼを開栓IGTトスカーナというとキャンティより格下ということになるが🤔飲み頃で実に旨い🥰確か気仙沼のワインナヴィさんのワインこれていいんだよな😌昨年夏首都圏からお客さんがきてコチラのブルネロディモンタルチーノ2015そろそろいいかなと思って開栓したが全然こなれてなくて美味しくなかった
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::本日はまず…ちょっとしたお知らせをさせてください。先日、ライフスタイルメディアフーディストノートの肌寒い日に食べたくなるあったか煮物♪「里芋×ひき肉」のそぼろ煮肌寒い日に食べたくなるあったか煮物♪「里芋×ひき肉」のそぼろ煮|フーディ
月9ドラマ「ONEDAY〜聖夜のから騒ぎ〜」で仕込んであったデミグラスソースをイブの前日に全部ぶちまけた洋食レストラン葵亭でも11/13の放送第6話では楽しみにしてた洋食葵亭のメイン料理についての新展開はいっさいなし・・・代わりにめっちゃ多くの展開をめちゃめちゃに詰め込んできました料理の方はそもそもいつものデミ以外のメインたとえばステーキとかもっとイブにふさわしい定番中の定番ロッシーニとかがあるはずなんでちゃけばデミがなくてもさほど心配ないウチワエビとか
今日の埼玉県は昨日に引き続き、穏やかな陽射しがイイ感じ南側にあるダイニングだと一日中暖かくて、暖房機が要らないほどです昨夜の夕食です1.サーモンのムニエルトマトヴィネグレットソース2.リンゴ入りポテトサラダ3.白菜と長葱の味噌豆乳クリーム煮昨日はは特に予定が無かったので正月で鈍った身体にムチ打つウォーキングへ出勤する相方さんのに乗って途中下車そこから家まで歩くという感じです家から歩いて帰ってくる感じだと早々に帰ってきそうだけど、これなら強制
一昨日、個人的にショックなことがあって、涙活ちょっとすっきりしたので、こんな時は手の込んだものを作って食べようといろいろ食材を買い込んだけど、結局作れなかったのね・・・かわちゃんに連絡して、近くのお店で待ち合わせ。しこたま飲んでしまった・・・昨日は気持ちを切り替えて、買い込んだ食材を無心で料理したわ。メインはパエリア。具材は海老と、ハマグリ、鶏もも肉、パプリカ、アスパラ。サブは炊飯器でトルティージャ(じゃがいもとパプリカ入り)、レンチンねぎのヴィネグレットソースがけ、そしてニンニク
■ペイザンヌ・サラダ❤写真はフランスのSaladepaysanne①サラダは葉物野菜(グリーンレタスなど)ダイスカットしたじゃがいもやトマトきゅうり②ソテしたベーコンとクルトントマコン、目玉焼きをのせて、エシャロットで作ったヴィネグレットソースをかけて完成です.:*・゚♡★♡゚・*:.。。.:*・゚下はニューヨークのSaladepaysanne多く使われるのはじゃがいもと生ハム=パンチェッタ写真のペイザンヌ・サラダはエンダイブがベース
カレーのお供にサラダを作ろう!と思いたった「ディーバ」のパンフに載っていたゼノワーズ「禅」を意識したサラダということですがもといニソワーズが元ですよねガラスのシリンダーを器にしたアーティスティックなサラダです!これには海老やタコも入っているけれど家にある物で作りました器はガラスの花器を流用します(使ったこと無し)ニソワーズにマストなじゃが芋・隠元・ツナ茹で卵・トマト・玉ねぎ・オリーブ・ハム等入ってますドレッシングはヴィネグレットソース*玉ねぎ4分の1*赤ワインビネガ
半年ぶりに訪れたMANSALVAで、今年も一足早めのX'masLunchを堪能しました。先ずはシュパシュパのシャンパンで乾杯🍾アミューズと前菜は、前年と同様でした。ズッペッタ:ヴェルッタータフォアグラ・古代小麦・ローズマリー白いんげん豆をビロードのようなスープに仕立て、古代小麦にフォアグラと豚ミンチのコロッケ。ローズマリーの風味豊かなグリーンオイルが合いました。スペアリブを黒ニンニクで煮込んだソースに発酵白菜
パン禁止。米一択お医者さんにそう言われました。悪玉コレステロール値がちょっとアレでして。食生活はかなり気をつけている方だと自負しているのに毎回健康診断の結果アウトだもんね。これは遺伝だと思う。いや、そう思わなきゃやってられない。ここ数ヶ月いつも以上に青魚をたべ、動物性の脂やトランス脂肪酸を極力避けていたので次回こそは!待っとれよ血液検査〜今年もあと少し。こんな怠けものブロガーですが、読んでくださる方がいらっしゃるのは大変にありがたいことです。ちまたの料理研究家さんのように日
今日の埼玉県は弱いが降ったり止んだりハッキリしない天気の一日なんかもう梅雨なの~とビックリしちゃうけど、関東の梅雨はもう少し先らしい昨夜の夕食です1.モウカザメのムニエルヴィネグレットソース2.セロリとサラダチキンのサラダ3.かぶ菜とベーコンのにんにく炒め東海地方へ引っ越ししてから、モウカザメって食べる地域が違う事に気が付いたねずみ関東圏で育つと食べるんですけどね給食でフライとしても出てきたし・・・東海圏では見たことが無かったので、関東に戻って
今日の埼玉県は霞がかかった風がありますね花粉症が・・・昨日休日出勤した相方さんは腰を痛めて、本日振り替え休日だそうです昨夜の夕食です1.甲州ワイン鱒のムニエルヴィネグレットソース2.ジャーマンポテト3.茄子とおろし玉葱のサラダ昨日はお彼岸前に母と菩提寺へ東京も開花宣言がありましたが、高円寺でもお墓のソメイヨシノは開花菩提寺にを停めて少し高円寺駅の方へ歩きましたビックリするくらい普通に人が居て、コロナ禍なのが噓のよう本当は母と高円寺でランチを
ドレッシングは買う派?作る派?私はどっちもでーす長らく愛用している市販のものはポテトサラダや冷製パスタ、その他ちょっと下味をつけたい時に使い、素材の味を楽しみたい時はパパっとヴィネグレットソースを作ります。ヴィネグレットソースはお好みで酸味や塩味を調整できる上、野菜だけでなくさっぱりしたお肉やお魚にもよく合います。私はマスタードを混ぜて味をキリッとさせるのが好きなので、今回も混ぜ込んでおります。冒頭の画像を見た方は「なんでこんなに黄色?何をかけてるの?」と思われた方もいらっしゃると思いま
Hello,everyone.皆さん、こんにちは!月曜日デリシャスフードナビのレポーター、MIHOです。梅雨に入り天候の変化が大きい日が続いていますが、皆さん体調を崩されていませんか?今日6月22日はボウリングの日だそうです。そんな本日は、ストライクが続けて取れるような、美味しいコースランチをご紹介したいと思います本日のデリシャスフードのお店は、水戸市浜田にあります「茨城レストランフェリチタ」さんです国道6号線と51号線の交差点からほど近いところにあります、洋風アンティーク
日本じゃイマイチ定番じゃないけどアメリカでPopなのがベーグルサンドです(◕(エ)◕❀)♪スーパーでも売ってないくらいなんで、お店やバンケ(Banquet=宴会)で出しても反響も薄い感じでした。.:*・゜アメリカでメジャーなレシピはクリームチーズ&スモークサーモン、日本だと海老&アボカドVer.のほうが女子にウケがいい気がします(d'v`★b)♪■ベーグルサンドイッチ❤Bagelsandwiches●クリームチーズVer.①ベーグルを上下半分にカッ
ライブ終わって・・・やっとこさご褒美タイム仕事帰りにふらっとBarbera(バルベーラ)久しぶりにお邪魔しましたMONTESELGIOGAIAROSEVINOSPUMANTEBOSATOBRUTモンテゼルジオガイアヴィーノスプマンテボサートブリュットイタリア・ヴェネト州のロゼスパークリング赤みが強くフルーティだけどキリッとしてますお通しのスープなんとこれ人参のポタージュ牛乳とオイルと人参のみ!あとは調味
やっと食べることができました株式会社ドトールコーヒーで販売しているミラノサンド「鴨肉のロースト~ヴィネグレットソース~」発売された当初から食べたかったんですよね~だってこのミラノサンドプロデュースしたのは大好きなイタリアンレストラン六本木ヒルズ欅坂『ラ・ブリアンツァ』の(↑クリックすると過去のBlogへ)奥野シェフなんですパンが軽く噛
アロマフランス認定クレイプロフ®norikoです。京都・鞍馬口でフランスの家庭料理月1なので通ってみることに...フランス語や料理にまつわるお話も聞けて楽しいのです。材料はカットして用意してくださってます。洋ナシって可愛いですよね〜挽き肉の粗挽きオススメです(右上)ポーチドエッグ初めてしました(右中)簡単で早くできるのでいいですね料理にあまり興味がなかったので初体験が増えそう♪クルトンも作っておくといいんです
久しぶり訪れた【キッチンハウス】さんでポークソテーヴィネグレットソースを食すの巻き。気温が高くなってきた今の季節にピッタリ!うまかった!
スイスチャードも赤茎ほうれん草も、カラフルな茎の部分がかわいい野菜です。スイスチャードとはこのような野菜↓http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/swisschard3.htmたっぷりのスイスチャードとほうれん草に、トマト、キュウリを散らし、卵サラダものせて、ヴィネグレットソースでいただきました。ヴィネグレットソースの基本は白ワインビネガーとEXVオリーブオイルが1:3、塩、BP、好みでマスタードを少量とシンプルなド
フライパン(少し深め)に揚げ油を熱して(180℃)、鰤(塩・胡椒、酒で下味をつけて10分程置き、余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす)をからりと揚げる。器に盛り、ヴィネグレットソース(塩・胡椒、マスタード、レモン汁1:オリーブオイル3)をかけたら出来上がり~レモンの酸味でスッキリ~
12月も下旬になり急に伊勢でお正月を迎えようと言うことになったうまりーのさんですがとれたホテルはここ「鳥羽国際ホテル」のスイートルーム。ちょっと贅沢ですが、ディナー&朝食付きプランが一つ残っていただけ…。スイートだけあって56㎡(約17坪)と、とっても広いお部屋です。わが家の一階の全スペースぐらいあります。(^o^)去年のサミットの時には、アメリカのメディアの宿泊場所になっていたそうです。あのアメリカ大使ケネディさんもいらしたとか…。そのサミットを機に全室リニューア