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おいしいものをいただく機会が続いたこの頃。今日は、ヴァンピックル銀座店の覚書です。WineListワインリスト|ヴァンピックル銀座店「フランス人が炭火焼き屋を造ったら?」そんな発想から生まれた新しいタイプのフレンチバーベキュー店。カウンター主体の銀座店は、居酒屋感覚でお気軽にお愉しみください。auxamis.comお店の名物は、炭火で焼いた野菜とお肉。カウンターメインなこともあって、焼き鳥屋感覚でカジュアルな雰囲気です。え?水なすとチーズ?不思議な取り合わせに惹か
6日昼公演は7年来のお友達と2018年末のキンプリアイランド以来の連番✨(前回は連番と言ってもカード枠でK列35、L列35の縦での並び)ちょうど織山くんを1番にする!って決めた日で当時その高まる気持ちを話したはずだったんだけど、熱い思いをぶつけられた相手はえ?そうだっけ?って全然覚えてなかった観劇前に帝劇近くでランチ@ヴァンピックル丸の内オフィス街のお店だからランチタイムは混んでてざわついてるけど、予約限定の黒毛和牛ランチコースが最高に美味しくてコスパ抜群デザートも本当に美味しくて観
🔘⭐日比谷の日々夜⭐🔘~日比谷銀座有楽町丸の内など夜の徘徊記録~時限プロジェクト延長189日はいかい【徘徊】《名・ス自》あてもなく歩き回ること。うろうろと歩き回ること。「盛り場を―する」時限プロジェクト通算429日目(人事発令上は駐在)2000年12月OPEN銀座4丁目『ヴァンピックル銀座』こちらは前回訪問2018年9月28日訪問時の扉2000年12月OPEN「フランス人が炭火焼き屋を造ったら?」そんな発想から生まれた新しいタイプのフレンチバーベキュー店。ここに来る度に、いま
おはようございます緊急事態宣言解除後に2ヶ月ぶりの外食夫とヴァンピックル銀座に行ってきましたまずはビールで乾杯前菜2杯目からは赤ワイン鶏白レバーのパテ本日のサラダ日本一こだわり卵とトリュフの極上オムレツヴァンピックル定番しいたけの炭火焼きスペシャリテフォアグラの串豊洲から届いた鮮魚の炭火焼き吉田豚ハラミの炭火焼き電殺名人岸氏の吉田豚夫のお友達がオススメしてくれたお店だったのですがさすがグルメなお友達オススメのお店✨「このお味がこのお値段!?本当に!?」って驚い
ある日の週末ランチはハンバーグ~「ヴァンピックル丸の内」JR有楽町駅近くの新東京ビル地下1階にあるフレンチバーベキューのお店です。こちらはオザミのグループのレストランになります。10年以上前に訪れたことがあるんですよね~2003年から営業されているようなのでもしかしたら15年前とかかも(笑)週末メニューはこちらいつもは違うものを頼んでシェアすることがほとんどですがこの日は二人ともハンバーグロッシーニです!「ハンバーグロッシーニ」1400円ライスまたはパン、サラダがセ
東京ブログです娘と合流夜ごはん娘とはひさしぶりではなく実は大きな声では言えないのですが9月に10日間ほど帰って来ていましたw帰って来たらダメなのに💧会いたいからダメって言えない^^;でも、リモートでずっと仕事家で一緒に食事をするくらいでどこかに行ったりゆったりは出来なくてあっと言う間の10日間でした(;;)その頃のうちごはんはいつもと違って3人分をUPしていました丸の内ってホント
ラン友である同僚が、farewellLunchを催してくれた。同じラン友の若い同僚も交えて。場所はオフィスがあるビルの地下一階。普段弁当なので店を知らず、彼が選んでくれた。いい感じの入り口、そして店の中。フォアグラ丼なども気になったが、店の名物吉田豚肩ロースにすることに。ご飯は大盛りを選べるというので、私と若手が選ぶ。まずサラダが来て、そしてライスと肉。ライス大盛りは確かに大きい。肉もでかい。そして旨い。付け合わせの野菜とポテト
株価暴落の給料日私の持ち株も気持ちよくダダ下がりアレコレ欲しい銘柄あれど、もっと下がりそうで怖くて買えない...チキンな私。∴2020年の売買益が未だ1,000円そんな日のランチは、軽めにクラムチャウダードロッとしたスープより、サラッとしたクラムチャウダーが好み今年の株の売却益は、本日のランチで消滅(チャラ)
ヴァンピックル丸の内でディナーしました。https://auxamis.com/vinpicoeur_marunouchiオザミの系列店で、ここではフレンチの串焼きがいただけます。どれも美味しくて、期待を裏切らないお店です。ヴァンピックルは何度もでも来たいお店かな。
昨日は夜、お出かけでした〜お気に入りコート(毎回しつこい。なんかくしゃくしゃ…)友達との待ち合わせ前に、時間があったので、丸の内のエシレに行きましたクリスマスみた〜いキレイで、エシレで何か買おう、と思ってたんですけど、閉店間際に行ったら、当たり前ですけど何にもなかった…朝ごはん用のパン買いたかったな〜…週末に実家の車を借りるので、そのお礼にケーク・オ・フリュイを買いました。というか、ほんと、コレしかなかったのだ〜はぁ。残念。また行こ…。昨日はrun仲間(兼音楽仲間)との新年会
昨夜は今東京でお稽古中の松竹新喜劇の渋谷天外兄貴と久しぶりの銀座ヴァンピックル❣️会話が楽しくて食事の写真は二枚だけ😅💦お稽古は東京ですが公演は大阪松竹座です。是非いらしてくださいね🤗
タニタが圧倒的に多いですが、わたしの最近食べたものシリーズ‼️行ってみよー🤣タニタ4連発ちなみにこれは、ランチではなく英語の日の1人ディナーでございます笑こんなにしっかり食べても500calなんてすごい👀その代わり、塩分控えめで、わたしはちょうど良いのですがなんかわたしが作った料理の味によく似てるんですわwだから、普通の人からすると、味しなくてコクがなくて言葉を選ばないとちょっとまずいんだと思います笑カレーとかにした方がむしろ美味しく食べれるのかも🤔⁉️大好きるーろーはん😍今
先日ランチ会をした二人とは別に…20年ぶりくらいにミクロコスモスの時の友達に再開しました^_^♡逢いたいねーと、話して早一年以上経って念願!会う事が出来ました^_^私は高校生なりたてで、彼女が劇団から卒業した後、寂しくてお手紙を書いていたそうで、『さちこからのお手紙見つけたよー。』なんて話をしてくれ(今となっちゃー恥ずかしいすぎるから…)(現物を持って来ないでくれて、本当に良かったw)当時大好きなお姉さんで私が懐いていたのは、よく覚えています。そして今回も20年ぶりとは思えな
実は私…胃を悪くしてましてね笑というか、胃腸炎の予後が悪くて慢性化したか逆流性食道炎なのかってくらい胃の調子が悪くて😭数日後に胃カメラを控えております😎でも、生活習慣気をつけてたら少しずつ治ってきてて、ようやくお薬が手放せそう😂過去のストックとここ最近のご飯を織り交ぜて、OLランチ備忘録です。大好きなヴァンピックル😍お肉たっぷりサラダランチです。上に乗ってるパリパリの春巻きの皮みたいなのが美味しい☺️ハムに、焼いた豚肉に鶏肉に…いろんなお肉が乗っていて、食べ応え十分なのです👌
何年ぶりかなぁオトナ女子会deヴァンピックルへ。まずは"シャンパンで乾杯"VEUVEANGELYBRUT""名物フォアグラ串"今だけ増量中で、たっぷりいただきました"牛とジャガイモのミルフィーユ"デザートは、"高貴なプリン"とナッツアイスワインはグラスを2種類いただき、旅行話に仕事の話に、グルメトークに...とても楽しいひと時でした。次回は9月楽しみにしています
続きます。ランチ記録フォルダからの大量放出です😉🎶KITTEの中に入っている、大好きなお味噌汁やさんです。こちらはお野菜のポタージュ味噌汁。ご飯には岩のりです。お腹に優しくて大好き😭大好きすぎて2日連続wこの日は豚汁とあみの佃煮を乗せたご飯をいただきます🙏この日はまたまた二重橋スクエア。なかよしっていう羽釜ごはんの定食屋さんで。いつもお肉を選びがちなので、たまにはお魚を。鯖味噌美味しい😎🎶ご飯がすすみますが、ご飯も美味しい(お代わり無料!)こちらはヴァンピックルという、新
昨日の終演後は八嶋さんと食事へ久しぶりのヴァンピックルさんへ❣️相変わらず美味しい料理とワイン❣️でも話しに夢中で写真はゼロ😅最後にハート型の焼きおにぎりを八嶋さんと半分こ🤗
さてさて。今日で今月も終わりなんて早いですね😳仕事も少しずつ忙しくなって来たけれど、日々新鮮だし人徳者が多くてすごく楽しく働かせてもらってるなと感じています。そして、英語も何気に毎日1時間は勉強出来ている💪✨デートは月1でしか出来てないけど、その分前職の同僚と会ったり、学生時代の友達と会ったり、なんかすごく充実してて毎日が楽しいです☺️恒例の…笑アラサーOLのランチ事情行きまーす🙈💕大戸屋ネバネバばくだん丼だったかな?これ、美味しい😍ご飯は雑穀米に。お味噌汁は豚汁に変更です
溜まりまくってるので放出!私のお昼記録です😆🎶これはKITTEの中の和食居酒屋さん。ネギトロととろろと雑穀米のお重。これはこの界隈では珍しく、1000円しないで食べられます。茶碗蒸しやお味噌汁も付いているので、コスパは高めと見た!!これは新東京ビルのヴァンピックルここは本格的なフレンチバルのようです。遅い時間でも賑わっていました。豚肉のハーブグリル♡炭火で炙っていてとってもジューシー😭💓前菜は小さなキッシュが付いてきます。週替わりメニューはどれも本格的❤️人気なのもうな
昨夜はかなり久しぶりの銀座ヴァンピックルさんへ肝心の肉の写真全て忘れました😅💦でもやっぱり美味しい❣️😊
昨夜は久しぶりに銀座ヴァンピックルさんへ一年半ぶりに会う方々と必ずいただく白レバーのムース、ブルーベリージャム添えんーたまらん(^_^)豚の焼き加減も絶妙❣️そしてやっとシーズンインのピジョンこれ本当に堪りません(^_^)この他の料理は全て写真を忘れました😅ワインいっぱい(^^)楽しかった〜美味しかった〜〜❣️最後にこの一本❣️❣️❣️😋
第20回☺PremiumFriday☺は銀座フレンチBBQ2000年12月OPEN「フランス人が炭火焼き屋を造ったら?」そんな発想から生まれた新しいタイプのフレンチバーベキュー店。ここに来る度に、いまは殿上人となってしまった丸山さんも2000年オープン当初は「予約の取りにくい店にしたい」と語っていたことを思い出しましす。まだ一軒家レストランだった銀座2丁目『銀座オザミデヴァン本店』に“ワインバー”として通っていたころに店主・丸山宏人氏に(たまたま偶然に)懇意にしてもらっていたころにこの『
ヴァンピックル丸の内案の定ちょっと写真忘れたけど結構頑張ってます(^^;;モンサンミッシェル産のムール貝❣️鉄板❗️白レバーのムース❣️(^_^)ヘッヘッヘ(^_^)そしてシメの三連発❣️ちょっとだけワインも飲んでます(^^;;
今宵はこれから板橋のイタリアンミニモのお二人と常連のスーさん4人で以前から約束していた銀座のヴァンピックルさんへと思ったら銀座店はお休み(^^;;でも丸の内店開いてました(^_^)今日は写真忘れませんように(^^;;
今日のランチはお外で新東京ビルのヴァンピックルさんでお肉シンプルだけど美味しかったご馳走さまでした
こんにちは。もこです。いつも拝見下さりありがとうございます皆さんも何か急に食べたくなる事ありますよね友人から「そば粉のガレット」が食べたいと急に連絡があり、少し分かりづらい丸の内のビルの地下にある、東京・丸の内「ヴァンピックル」のランチへ行ってきました最近では、グルテンフリーの食材も多く、健康志向の女性も増えてきてますよね。私も、基本的にはグルテンフリーの食生活をしている為、そば粉のガレットは健康的健康志向の方にも、とってもオス
昨夜は銀座ヴァンピックルさん珍しいモノが入ったとのこといつものことながら写真は飛び飛びですがアミューズと絶品白レバーのパテこのパテは外せません。定番豚のパーベキューそして殻ごと炭火で焼いた卵に黒トリフ白ワインはグラスで2種類チョイスは中の2本そしてイギリスから送られて来た雷鳥サンダーバード時季が早めのせいもあって臭みも少なく独特の風味味もしっかりメルローの赤を合わせて初体験の幸せ〜❗️でした。(^_^)焼きおにぎりも高貴なプリンもいただいてスタッフが終電に
ONEPIECEを観てまたメラメラと燃え上がってきた!前から決まっていた打ち合わせですが昨夜は食事をしながら先々のやごの会海外公演の打ち合わせ。打ち合わせに夢中で食事の写真は殆どナシ💦久しぶりに行ったヴァンピックル丸の内定番の白レバーのパテ❤️豚の串焼きを一通り💕仔羊のローストを食べた後やっと写真に気づいて汚らしくてすみません(^^;;そして香りも味も絶品ピジョン❗️美味しい美味しいワイン🍷と一緒にあっ!ちゃんとお仕事の話はしましたよ!(^_^)
株のセミナーに行ったり、インストアイベントでクラシック聴いたり運動したりで終わりました。クラシックは随分生音にご無沙汰していたので新鮮でした。新発売の電子楽譜のプロモーションでもあったのですが色々なところにE技術使われているんですね。GVIDOラフォルジュルネでも使われていたんですねー。こういう何かが株式に関連するのかなぁとアンテナ張り巡らさないといけませんね。。^^;今月頭から日経とって色々勉強しております。新聞、なかなか面白いです。やっぱりネットニュースだと偏っち
オザミ系のフレンチバーベキューのお店炭火で焼いたお肉が肉肉しくて美味しいです🐄