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今が盛りの竹の子美味しいですよね竹の子ご飯に若竹煮と味わった後はこちらオリーブオイルでベーコンと炒めますグリルで焼いただけでも良いですよねコレが美味しくて、白ワインに合いますキンキンに冷えた大好きな微発泡のヴァカンツェでそしてあっと言う間にこうなる今年も1カートン確保しましたがあっと言う間に無くなりそうだわ
最近はほぼインスタに移行してますが一応。以前に取材してもらった雑誌が本日発売です。ちょっとお高い雑誌ですが全国紙の『ワイン王国7月号』の128ページに掲載されてますので是非ご覧ください(^-^)
GW本番開始ですね!皆さん行楽地にお出かけですか?それとも帰省ですか?はたまたお家でまったりなんて方も居ると思います。それぞれめいっぱい楽しで下さいね!さて、以前にもご案内しましたがヴァカンツェは本日3日~5日までは15:00オープンです。昼酒?昼下がり酒?が楽しめますよ!17:00まではお通し、チャージなしの炭火焼なしで軽いおツマミとお酒で営業してます。遅めの昼食でももちろん(・∀・)bOK!お近くの方もそうでない方も是非どうぞ〜!お待ちしております。炭火焼と南イタリア料
暖かいを通り越してもはや暑いです。こんにちは。連休スタートですね!宣言通り15時〜営業開始です(^-^)15時~17時はチャージなしの炭火焼なし、軽いおツマミや冷菜を楽しんでくださいね!17時〜のお通しもスペシャルを用意してますので是非是非〜それではご来店お待ちしております。こんな暑い日にはよく冷えたスパークリングだ!炭火焼と南イタリア料理のお店ヴァカンツェ仙台市青葉区一番町2-3-30ふれあい百店壱弐参横丁内Tel022-265-2325
暖かいですが湿度が…こんにちは〜世の中は連休前で浮き足立ってる感じでしょうか?早くGWはカレンダー通りお休みします!とか言いたいものです。さて遅くなりましたがGW期間中の営業時間のご案内です。28日(土)〜30日(月)15:00~23:005月1日(火)店休日2日(水)18:00~24:003日(木)~5日(土)15:00~23:00以上の様になります。早い時間から飲めます!是非どうぞ〜それではまた。炭火焼と南イタリア料理のお店ヴァカンツェ仙台市青葉区一番町2
雨もあがったのでしょうか?こんにちは。先日の22日(日)以前からお知らせしてました『鳥心とヴァカンツェ!?』のコラボイベント第2弾が無事終了しました〜!羽生くんのパレードとドンピシャで被ったにも関わらずに参加してくださった方々ありがとうございました(^-^)お酒と料理の写真だけですが載せておきます。また開催しますので第3弾をお楽しみに〜次回のテーマは『夏祭り』です!それではまた。炭火焼と南イタリア料理のお店ヴァカンツェ仙台市青葉区一番町23-30ふれあい百店壱弐参横丁内
夜はまだ寒いです。こんにちは。先日の16日(月)にとある雑誌の取材を受けました!輸入会社さんの企画で実現したシチリアワインの特集という事で南イタリア押しのヴァカンツェに白羽の矢が立った様でした、ありがたいお話です。こちらのワインです!雑誌の名前はまだ伏せておきますが6月発売の7月号という事で今から楽しみです(^-^)そんなに記事は大きくはないと思いますが店主渡邊もワインを持って笑ってる姿が掲載されると思われます!久々の取材で少し緊張しました(笑)発売しましたら詳しくお知らせします
また暖かくなって来ました。こんにちは。先日の15日の日曜日お花見イベントの予定でしたが前日からの雨の影響で急遽屋内での飲み会に変更。はじめましての方もそうでない方もお酒が入れば皆仲良し!総勢15名で狭い店内と表を行ったり来たり(笑)そして相変わらず店主は写真を取り忘れる…一次会、二次会、三次会…お昼スタート!解散時刻不明でしたが皆さん楽しんで頂けたみたいで本当に良かったです。やっぱりイベントは楽しい(^^)また企画しますので今回来れなかった方も次回は是非!写真は去年のですかね?
風が強くふいている…こんにちは。やろうやろうと思っていて先送りになってましたがいい加減そろそろメニューを少し変えます。グランドメニューをちょっと減らして季節のオススメを増やそうと思ってます。まず今回季節のオススメに入るのはこちら!『アスパラと県内産白魚のパスタorリゾット』グリーンアスパラは岩手、山形、秋田、青森、宮城、福島などの東北産のものを仕入れ状況で変更になります。白魚は宮城県産のもちろん生食用を贅沢に使用しちゃいます!白魚の旨味をじっくりオイルに移しトマトの酸味で味を
さてさて、お花見もそうですがイベントが迫ってまいりました。こんにちは。来る4月22日(日)以前もお話してました『鳥心とヴァカンツェ!?』のコラボイベント第2弾が開催されます。締切も間近になって来ましたのでこの辺で再確認です!昨年11月に開催された『鳥心とヴァカンツェ!?日本酒とイタリアンを楽しむ会』の第2弾を開催します。今回はワインがメインの他イベントになります。ヴァカンツェの渡邊が責任をもってワインをご用意致します。もちろん日本酒も『酒の穴鳥心』の店長兼きき酒師の小野寺店長
本格的にお花見ですね!せっかくの週末ですが気温がイマイチですね…こんにちは。新年度になりました。気持ちも新たに今年度も楽しく飲みましょー!という訳で今日はヴァカンツェのお花見のお話です。来たる4月15日(日)に西公園でやります!予想してたよりかなり早目の開花だったので花は散ってるかも知れませんがぽかぽか陽気の中で皆で飲みたいと思います。ざっくりとですがこんな予定です。日時4月15日(日)場所西公園(予定)会費お1人様3,000円飲み物とヴァカンツェ自家製オードブル付
日に日に暖かくなって来たと思って居たら寒いです…さて、春になって来たのは食材もそうです!今日はこの時期だけの食材の紹介です。コレです!ホワイトアスパラ!毎年、会津から直接送っていただいてる旬の新鮮食材です(^-^)シンプルに炭火焼いてからシチリアの塩とオリーブオイル、胡椒でお出ししてます、粉チーズをかけても美味しいですよ!数量限定になりますのでお早めに。今日は春の食材、会津から届いたホワイトアスパラの紹介でした。それではまた!炭火焼と南イタリア料理のお店ヴァカンツェ仙台市
開花宣言がありましたね!こんにちは。本日、仙台市では染井吉野の開花宣言がありました。例年よりも12日も早く今までで2番目に早い宣言らしいです!そろそろお花見の準備開始です。さて、今日と明日で3月も終わりなので今日は4月の店休日のお知らせです。4月は3日・10日・15日・17日(仮)・24日以上のスケジュールでお休みを頂きます。因みに15日(日)は毎年恒例のお花見を予定してますので通常営業はお休みです。お花見の詳細は決まり次第ご連絡しますね!それではまた。炭火焼と南イタリア
日差しは春の日差しになってきました。こんにちは。先日、本屋さんでワインの本を見ている時に面白い本見つけました!コレです!品種が擬人化して性格(特徴)なんかも描いてあるし、可愛い(^-^)説明もざっくりですがわかりやすく書いてあります、挿絵も漫画なので入りやすいまさに現代的なワインの入門書ですね!邪道にもイタリアワインばかりやってきた店主にもありがたい本です、面白いので買ってみました。お店に置いてありますので是非ご覧になってみて下さいね。さて、本日3月17日(土)はちょっと早目に1
気温差が激しいです。こんにちは。昨日、取材が入りました!え?何処の取材かって?秋田の新聞社で出してる情報冊子らしいです。GWのお出かけ特集だそうです。後、1ヶ月ちょっとですかね、県外からのお客様が多くなる楽しい時期です!今から楽しみ((o(´∀`)o))ワクワク話が横道にそれましたね(笑)取材はちょっとお話しながら料理の撮影って感じでした。記者さんも美味しそうに試食して行ってくれました(笑)出来上がった冊子はなかなかこっちでは見る事はないとは思いますがお店置いておきますね!
降ったり止んだり。こんにちは。思いついては小さな改装をしてます。先日はプライバシー保護強化の為にポスターを貼りました。今日はコート掛けを増やして、テーブル席の荷物掛けを取り付けて、キッチンの壁にビスを打って調理器具を掛けられるようにしました!(主にやってるのは父ですが(笑))おかげでちょっとだけカウンターが広くなりました(^-^)さて、今日はこの後は曇りになるとの事なのでゆっくり楽しく飲みましょう!それでは本日もお待ちしております。炭火焼と南イタリア料理のお店ヴァカンツェ仙
天気はいいですが気温が上がらずですね。正直、寒いと思います。こんにちは。年度末ですね、皆さん色々忙しくなってるのでしょうか?私目は昨日朝から家に缶詰で確定申告を終わらせました!やっぱり疲れましたが何とかかんとか終わらせましたのでこれからは営業とお勉強に集中出来ます。今年はワインの勉強をもっと頑張って新しいワインもどんどん入れていくつもりなので乞うご期待。本日、水曜日はお席も余裕あるのでまったり過ごしに来てくださいね!新しいメニューもご用意してお待ちしております。それではまた〜。
今日は暖かいし、風も強くなくて過ごしやすいですね。こんにちは。昨日、自家製酒を作りました〜!前々から考えていたのですがやっと実行する事が出来ました。ブランデーにフルーツを漬け込んで香りと味をつけた『フルーツブランデー』です。なぜブランデー?と疑問に思う方もいらっしゃると思いますが…実は…ブランデーって果実から造ってるんです!ほぼほぼは葡萄ですかね、知ってましたか?豆知識ですが元々はスペイン人の冶金技術者・アルノーは医師でもあり、ワインを蒸留して気つけ薬として処方していたといわれ
春一番でしょうか?元気ですかー!?そんな突風にも負けず本日も18時から営業開始です。本日のおすすめは脂がブリブリの『寒ブリ』炭火炙りかカルパッチョっでお出しします。やっぱり『ラザニア』(仕込み間に合うか!?)そして新メニューの『ハマグリと菜の花のリゾット』等他にもご用意してます。さて、残り時間も頑張って仕込みします!ご来店お待ちしておりますm(__)m炭火焼と南イタリア料理のお店ヴァカンツェ仙台市青葉区一番町2-3-30ふれあい百店いろは横丁内Tel022-2
2月も今日でお終いです。日差しは春っぽいのですがやっぱり風が冷たいです。こんにちは。さてインスタにもアップしましたがこの度、ヴァカンツェではプライバシー保護強化の為に入口のガラス面にポスターを貼りました。まぁお店の雰囲気はブラインド越しでも十分に伝わると思いますので問題はないでしょう(^-^)これで以前よりも落ち着いてゆっくり楽しんでいただけたら嬉しいです。もちろん暖簾もそのままです!それでは本日も楽しく飲みましょう!炭火焼と南イタリア料理のお店ヴァカンツェ仙台市青葉区一番
暖かいと思っても夕方には寒くなります。こんにちは!ずっと買わなければと思っていたナイフレスト(ナイフフォーク置き)をようやく購入しました。思い続けて早1年(笑)思い出しては忘れ、忘れては思い出すを繰り返してました。これからは今よりもっと快適にお食事が楽しめる事間違いなしです。見た目可愛いので是非、使って下さいね〜炭火焼と南イタリア料理のお店ヴァカンツェ仙台市青葉区一番町2-3-30ふれあい百店いろは横丁内Tel022-265-2325
またちょっと時間が空いてしまいました、すいませんm(__)mさて昨月に予定して延期になっておりましたイベント『鳥心とヴァカンツェ!?第2弾』の日程が決まりました。新しい日程は4月22日(日)です!会場はなんと鳥心さんです(ノ゚ο゚)ノオオォォォ-そして今回は日本酒とワインどちらもご用意します。今回のイベントだけの鳥心さんのお料理と日本酒とそしてワイン。料理もお酒とも新しい出会いが期待出来る予感がしますね!詳細はまたイベントページを作成してお知らせします。はじめましての方も大
9~12日の4日間、開催された周年イベントも無事終了しました。沢山のご来店ありがとうございましたm(__)mお祝いのメッセージ、お花、お酒等も本当にありがとうございました。いろは横丁に来てまた、新しい出会いや発見に満ちた素晴らしい1年でした。これからも美味しく、長く続けられる様に努力して参りますので変わらずのご愛顧よろしくお願い致します。炭火焼と南イタリア料理のお店ヴァカンツェ仙台市青葉区一番町2-3-30ふれあい百店いろは横丁内Tel022-265-2325
夜からまた寒くなるとか…こんにちは。9日から始まった周年イベントも今日で3日目、昨日、一昨日と沢山のご来店ありがとうございます!何分1人で営業なので色々お待たせしたり、席数が少ないので予備椅子だったりスタンディングだったりとご迷惑をおかけしてすいませんm(__)mお席のご予約、状況の確認などお電話で出来ますのでお問い合わせください。さて、本日はまだお席に余裕があります。周年スペシャルメニューもご用意してますので是非どうぞ!『トルタ・ディ・パターテ(ジャガイモとチーズのタルト)』
なんとかかんとかですが移店して今日でちょうど1年になります。これもいつもご愛顧いただいてる、皆様のお陰です。本当にありがとうございます(^-^)さて、以前からお話してましたが本日の18時より周年イベントの開始です!どなた様も是非どうぞ。ここで周年イベント期間中の営業時間のご案内です。9日(金)通常営業10日(土)17:00~24:0011日(日)17:00~23:0012日(月)17:00~23:00以上の様になります、よろしくお願いしますm(__)mそれでは本日
日差しが気持ちいいです。こんにちは。いよいよ明後日9日(金)から3.5+1周年のイベントが開催されます。移転して1周年のお祝いをやっておりますのでお誘い合わせの上ご来店下さい(^-^)周年の特別メニューもしっかり決まって仕込みに入ります、お楽しみに!それとお知らせが遅くなってしまいましたが2月の店休日は13日(火)、20日(火)、27日(火)となっております。それと本日、少しですが白レバー入荷しました!売り切れごめんです!お早めに。それではまた〜炭火焼と南イタリア料理のお店ヴ
毎朝布団から出たくないです。こんにちは。昨日、『シェルまる』さんとの周年イベント無事終了しました!参加いただいたお客様ありがとうございました。いや、しかし会場内は大盛り上りで人、人、人で凄かったです(笑)詳しくはシェルまるのFacebookを見て頂けると動画が載ってると思います!また機会がありましたらコラボイベントをやりたいなぁと思いました。あっ!因みに『シェルまる』さんの周年イベントは本日が最終日となっておりますのでまだ行かれてない方は是非!そして、週末9~12日はいよいよヴァ
昨日、今日と日差しが気持ちいいです。こんにちは、昨日から営業再開しました。様子見に来てくれたお客様それと声をかけてくれた横丁内の方々ありがとうございました。無理のない程度やって行きますね!さて、昨日は載せられなかったのですがラザニア焼き上がってます!以前よりもパワーアップしてコクも増してますので是非どうぞ!それでは本日もお待ちしております。炭火焼と南イタリア料理のお店ヴァカンツェ仙台市青葉区一番町2-3-30ふれあい百店いろは横丁内Tel022-265-2325
長い長い冬休みを終えて本日より、営業再開致します。まだ完全とは言えませんが徐々に取り戻していきたいと思ってます。今日も仕込みバッチリです!ラザニアもあります!美味しいおつまみと美味しいワインをご用意してお待ちしております。それと1つお知らせです。来たる2月4日(日)のシェルまるさんとのコラボイベントですが当初の予定ではヴァカンツェからもお料理をお持ちする予定でしたが身体の調子を考慮し、そして何よりも僕自身が久しぶりに沢山のお客様とお話出来る様にと言うスタイルを考えて今回はお料理の提供は
今週は日差しがあっていいですね〜こんにちは。先週に比べると日中は少し暖かいですね。このまま暖かくなってくれると本当は良いのですが…再開の絶賛準備中の店主渡邊です。さて、先日お知らせしましたが2月1日(木)から営業再開です。しばらくは様子見で夜のみの営業となりますのでよろしくお願いします。そして再開して直ぐになりますが周年イベントを開催致します。今回は2本立てです!第1弾は2月4日(日)普段から仲良くさせていただいてる『シェルまる』さんとのコラボイベントです。16時~22時ま