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酒種山食パンのワンローフ断面とにかくしっとりふわふわ成形も楽ただ柔らかすぎて腰折れしました穴も空きやすいしふわふわ過ぎて切るだけで潰れそう二つ三つと山に分ける事で間が柱になっているのかもね作る方は習ってるんだけどね理論まではやってないからまあ失敗を重ねて覚えるタイプですのでオーブンついでに二個残ってた金柑も輪切りにして100℃で30分裏返して追加10分ドライ金柑にしましたちょっとしか無いけどグラノーラに使おうと思いますほんとにちょっとなので混ざってる感
今日はヤル気スイッチONでパン焼きを2回しましたワンローフ型でチーズパン2本レーズン1本次にリーン生地の塩バターパンと丸パンを合わせて16個ワンローフは最終発酵をもう少し取れば良かったナー次のパンが気になって若めの発酵で焼成してしまった為膨らみが悪かった…最後のコルビージャックチーズだったのに残念〜またコストコに行かなきゃネ夕飯はコープデリのサイコロステーキに玉ねぎソース添えいつもと変えて玉ねぎを少しだけサイコロステーキと一緒に炒めてみましたニンニクは
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「胡麻!ごま!ワンローフ食パン」もしかしたら今日のレッスンは冷房なしでいけるかも?グッと気温が下がって久々に蒸し暑さを感じない日となりましたFさんとYさん、いらっしゃいませー意外や意外、初顔合わせだったお二人ですすりごまと炒りごまたっぷり混ぜた生地は焼く前から香ばしい胡麻の香りそれをどーんと大きく焼いてしまうわけですか
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「胡麻!ごま!ワンローフ食パン」ズビズビぐずぐず…この時期恒例の季節性アレルギーにやられてますが、今年はちょっとひどくてここ数日は薬の効果が出てきて症状は徐々に抑えられていますが、声だけはどうにもならずまだまだヤバ目な鼻声お聞き苦しくてすみません今日のレッスンにはTさんとYさんがいらっしゃいました過去に何度か顔を合わせ
また、台風が発生しましたね・・・影響がなければいいのですが暑さ寒さも彼岸までと言いますがこの言葉は昔のことみたい今年の猛暑はいつまで続くのかしら??昨日焼いた【カントリーブレッド田舎パン】クラムがイイ感じに仕上がってすっかり気分を良くした「くあぶれっと」です。クラムが良いとやっぱり、パン生地は最高の味ですね~そこで同じパン生地を使って【ワンローフ型の食パン】今回は水にもこだわりましたよ(^^♪リーンな生地、ハード系のパンには「硬水」の方が良い
毎年この時期、楽しみに待っている美味しいマスカット知り合いの方が作られている小さな農園です。市場にほとんど出ることなく知り合いだけが知ってる秘密の農園かな?ここのマスカットがめちゃくちゃ美味しい‼みずみずしく味がなぜか違うんですよね~事前に必要な個数を伝えます。好きな時に好きなだけ買える訳ではないので希少価値が加味されて、より一層毎年の楽しみになるのです(^^♪このマスカットを一度プレゼントすると「一緒に買っておいてくれない?」と、お
いつ雨が降ってくれるのかしら植木が枯れそうです。朝しっかり水をまいてもあやしいですね…芝生を植えてくださった方が我が家は家の周りに何もなく日当たり最高なので「朝晩水をやっても足りないぐらいだ」とアドバスいただきました。どうにか夏を乗り切って欲しいです。【黒糖のワンローフ】この美味しそうなスクールの「沖縄黒糖」を使いました。黒糖はミネラルやビタミンが豊富でサトウキビの苦味・渋みなどの独特の風味とコクのある甘みがあります。血圧低下・
平日パン旅の戦利品こちらこれホンマはまざ~にあげようかと思ったけど他のちょっと変わったヤツをあげたので、これはおいらがありがたく頂くことにした男前角度ワンローフ型のミニ食パンですめり忍法横着切り思いっきり形がいびつになった件横着するとこーゆー目に遭いますよいこの皆はマネしないようにね空洞部分にレーズンがコロコロと見て取れますでは頂きましょうしっとり~思ってた程レーズンが少なくてちょっと拍子抜けもうちょいしっかり入ってると思ってたんですけど、世の中そんなに甘くない(?
可愛すぎるぅ~スープにご飯いれるの大好きにゃんシェーグレンだし…え~…と、こんにちはここらはパン作りの話。何回かパンを焼いていますが、メンタル的なものなのか?最近は、失敗パンばかりでしたある日、自家製酵母で、ワンローフのライ麦食パンを焼いたら…いい感じでも、切ったら、山が歪んで、ガス抜きが足りなかったのか、でっかい気泡入りある日は、自家製酵母で、オートミール入り丸パンを焼いたら、グルテンが少ないからか、あまり膨らまず、ズッシリにちょっと噛み歯ごたえあった
今日は最強開運!一粒万倍日&天赦日何か新しいことを始めるには良い日何を始めようかしら??【レッドチェダーチーズカーネブロート】【カーネブロート】にレッドチェダーチーズを一緒に巻き込んでみました。このパン、重たそうなずっしりと硬そうに見えますがこれが意外にも意外モチモチして柔らかい食感なんです。作り方は「ワンローフ成型」です~ちょっと脱線焼成の前クープを入れてバターをよく置きますよね。バターを置くことで
こんばんは。ゆのきりょうこです。今日の食パン食パンってなんてきれいなんでしょう。管理栄養士ゆのきりょうこレシピブログに参加中なの。応援よろしくお願いします♪
12.1今日から12月昨夜から急に冷え込んできましたねようやく冬が訪れた感じですさて今日のパンは…『練乳ミルク食パン』ストレート法練乳たっぷり、ふわっと柔らかい白パンの生地をパウンド型で焼きました🍞ミルク感が強めの食パン🥛最近、一歳の孫も食べられるようにシンプルな食パンが多かったから、久しぶりに甘い食パンよ❤昨日キタノカオリをたくさん買ってきたから心置きなく使うよ~🌾🌾ミニ食パンを焼き上げてすぐうさぎパンを焼き、うさぎに気を取られ食パンを型から出し忘れて、放置!!5
ご覧いただきありがとうございますお子さま連れOK!東京都調布市パン教室ReReのれいかです【オンラインレッスンレポ】メニュー:クランベリーココアワンローフいつも仲良くしてくれてるパン仲間の千春ちゃんと陽ちゃんが受講してくれました𓅳らくパンシリーズいつも受けてくれるし、普段から色んな方のレッスンを受けているお二人なので、お伝えすること少ないんじゃないかな?と思ってましたが、私が当たり前にやってた事が二人には新鮮と感じでもらえた部分もあり、しっかりメモも取っ
応用2クラス今月のメニューはカレー生地のベーコンロール焼成中、カレーの香りがたまらないパンです。ワンローフ食パンバターをのせて焼きました。抹茶ようかん抹茶ようかんの中にミルク寒天、切り口が楽しいようかんです。番外編こちらはaちゃんの東京のお土産とってもしっとりしたドイツ菓子でした。ツィトローネンクーヘンほろっと崩れるような食感でレモン風味。うーん、美味しいーみんなで色々感想など話しながら食べるお菓子は格別です。ご馳走さまでした
アリままです♪きょうも来てくださってありがとうございますきょうも暑くて汗が流れる朝から何度も着替えたりシャワーしたり汗をかくのは、気持ちいいですきょうのパンはご飯入り食パンきょうはワンローフを希望でした。焼き上がりクンクンとても良い香り美味しそうに焼けました
こんなパン食べたいシリーズ今月と来月は「ワンローフ食パン」おなじみ、伸ばし折りしながら生地を作る製法で焼きました。水分量が多いので、ほわんほわんでしっとり柔らかな食パンです。2、3日は柔らかくてそのまま生食でOK!水分はたくさん入れればいいというものではなく適切な量をしっかりと粉に含ませることが重要です。水分が多いとベタつき手ごねなんて無理ーとなりますね。このやり方だとカードとコネ台があればOKです!伸ばして折る時間が生地を育ててくれるのです。ワンローフ成形も
こんにちは。noopyです☺︎東海地方も梅雨入りしました。おうち時間が長い雨の日は、ゆっくり時間をかけてパンを作るのも楽しいですよ☺︎今日は˗ˏˋけいちょんさんˎˊ˗のレシピで黒糖レーズンパンを焼きました🍞生地量が300gを超える時はキッチンエイドに助けてもらってますෆ室温が少し低めだってので水温21℃位で捏ね上げ温度24℃。一次発酵は90分でした。ラップを突き破る勢い☺︎ふわっふわの生地で気持ち良きෆ二次発酵は60分でした。蒸したレーズンは本当に甘くて芳醇このひ
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございます続けての記事UPきのうサボリました~そしてきょうは、歯医者の予約がすっかり抜けて忘れて教室があるのに入れてしまい入れたの忘れて行かなくて夕方、思い出して日にちを確認してすぐに電話をして日を換えていただきましたきょうは、午前と午後教室がありました。午前はお二人がご飯入り食パンお一人
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こんにちは。昨日は両実家に電話で安否確認をして一安心。だいぶ長い揺れだったそうでさぞかし不安な夜だったんだろうな。。。幸い、両家族とも1人で地震に遭った人は、おらず全員家族が揃ってる時に揺れたみたいなので心強かったと言ってたのが何よりホッとした。1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***またま
紫いもの山食パンulu.panさんレシピを参考に保存しておいた魚豚紫うおぶたむらさきを使いましたhttps://www.instagram.com/p/CXzGFyWBb1c/?utm_medium=copy_linkLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaro
3日目もふわふわ☆魔法の無添加パンパン作りの誰も教えてくれないけどここが知りたい!が学べる!パン職人の技術と知識が学べて手捏ねでも、機械捏ねでもパン屋さんのような3日目でもふんわり柔らかいパンが作れるようになる!湘南茅ケ崎パン教室&パン工房☆shino'sパン工房☆初めての方はこちら☆猫好きパン職人のshinoです。シフォンケーキの販売をして思った事。大量に作るのは楽しい☆・・・が、型抜きした後に残る洗わないといけない大量の型。
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室”ぱん工房cappuccino”ですワンローフのレシピですが、4つ山で成形しました!「サンマスカットレーズン食パン」/こちらの希望も聞いていただき、仕上がりもビックリで嬉しい限りです。気泡(穴)のひとつもなく、満足です。課題も見えてきて、今後も習ったことを頭に仕事をしていきたいです。\と嬉しいご報告とともに、スライスしたお写真も一緒に送ってくれました!!パン屋さんで働いている方で、食パンに穴が開いてしまったり、丸め直しをした
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オリンピックの開催をあまり歓迎しない私でしたが・・・始まってみると応援に熱中してしまいます。。。さて今日は久しぶりのニーダーで・・・この型のニーダーはあっという間に廃盤になりましたいつもの山食とぶどう食をワンローフで・・・斜めから冷凍庫に保存しました。解凍して食べても美味しいパンです
ちょっと甘い系のパンが食べたくなって。シナモンロールも良いかなと思ったのですが、この夏場にフィリングは重いかな?そこでシンプルにシナモンワンローフ、シナモンロールよりもフィリングが無いだけにあっさりとしています。今回はシナモンシュガーにカルダモンも加えて、大人のお味に。簡単そうなワンローフですがちょとポイントがあって、上手く成形しないと焼き上がりの生地が暴れちゃうんです。今回はそれなりに焼けたようでホッとしている私です。