ブログ記事24件
ひとり暮らしを始めた時に母が買ってくれたオーブンレンジ。あれからもう23年2001年製。間違いなく23年…。全然壊れないし、4回引越しもしたけど、ずっと一緒に引越しして23年も私の食事を温めてくれた相棒。少し前に文字が半分欠けて表示されるようになり、危ないから買い直しなさいと母に言われ続け、遂に新しいオーブンレンジ買いました届いたところまでは良かったけど、1人で設置できるだろうか…【無料延長保証「自然故障プラン」】パナソニック|PanasonicスチームオーブンレンジBist
|奉仕作業の時、「先月からすると一段と痩せたね。ご飯食べてる?」とメンバーから心配されてしまいました。今朝、髭をあたる時、自分でも気になったくらいだったので、まあ当たり前か。ただ人より元気に動き回れていたので、夏痩せという結論にされてしまいました。今日は日差しが落ちてくるので、すごい蒸し暑さです。夕食は素麺のつもりでいたのに、ここは頑張って精のつくものにしないと、ますます体重が落ちそう。だからと言って、コンロの前で調理はしたくないなぁ・・・。結局、耐熱ボウル一つでレンチ
11月に引っ越しと同時に買ったパナソニックのビストロパナソニックオーブンレンジスチームビストロ最高峰モデル30L2段64眼スピードセンサー時短料理スマホ連携ホワイトNE-UBS10A-WAmazon(アマゾン)163,200〜192,593円どこで買っても割引がないのでJoshinさんでエアコンと一緒に買ってエアコン分で割引きしてもらいましたこんな分厚いレシピ本もついてきました今までずっと「チン」機能しか使わなかったのですが初めてワンボウル調理やっ
Miffon先生の『自宅のキッチンでお菓子教室♪』お菓子作りが好きな方、必見です☝最近ではネットを通して、多くのレシピが検索できますがオンラインを通して、先生からも学んでみませんか?お子さんとの参加も大歓迎リアルタイム受講なので、不安なこと、お菓子を作る工程で疑問に思ったことなどその場ですぐ先生に聞くことができるので、安心してお菓子作りを楽しめるっお菓子は繊細な作業も多く、最初は失敗を重ねる事も多々…苦労して作る分、成功したときの喜びは大きいですよね下記
三重県桑名市・四日市市・いなべ市・鈴鹿市*おうちパンマスター*米粉美スイーツアドバイザー*リボン作家ハンドメイドサロンpetitechou(ペティートシュー)主宰のkaoruです🌸当ブログをご覧頂きありがとうございます😊💕当教室で大人気!米粉美スイーツ講座の中の一つ、米粉バスクチーズケーキのオンラインレッスンを開催致しました✨米粉バスクチーズケーキの工程は至って簡単‼️ワンボウルで混ぜるだけなので、計量からスタートしてもあっという間(笑)
おはようございます。昨日のご飯。はじめて「銀杏ごはん」を作りました。銀杏ごはんレンチンして殻と薄皮を剥いた銀杏を入れ、酒と白だしと塩で味付け。昆布出汁が良い味を出してました。二合に銀杏30粒、もっと銀杏入れて良かったです。昨日の夫夕食ワンボウルパスタ昨日の昼食エアコンクリーニングが終わり、家具を元に戻し、にゃんずの冬支度をしてたら…昼食の準備が嫌になりました。朝、材料はカットしてたので、レンチンでナポリタン作りました!耐熱ボウルに材料入れるだけ!!加熱が終わったら、直ぐ
【東京/品川/川崎/オンライン】何気ない毎日に彩りを♡家庭に笑顔を増やしたい!勉強が好きな子を育てる家庭学習法『親勉』インストラクター眞木かおりです🐛********ハロウィンを楽しもう!********一生懸命働いて帰ってきて、ごはん作って、毎日、分刻み…いや、秒刻みに忙しい時に「まま、Halloweenやりた〜い」と言われるとイラッとする。私の時代には無かったし…それに、正直めんどくさい…ここ、日本だし…もうすぐクリスマスだし…と思っちゃいますよね🤗
おはようございますいつもご覧いただきありがとうございますAmeblogまだまだ初心者でアクセス解析がよくわかっていないのですが6月に新調した我が家のオーブンレンジの記事は今もよく読んでいただいているようでとてもうれしいです『オーブンレンジ買い替えるの巻』こんにちは「週明けからMariko先生のレッスン再会できるといいな...」なんて、できるわけもなく相変わらずの腰痛ですさて...我が家には10年選…ameblo.jp『オーブンレンジのその後』こ
こんにちはさて、先日新しく買い換えたオーブンレンジ『オーブンレンジ買い替えるの巻』こんにちは「週明けからMariko先生のレッスン再会できるといいな...」なんて、できるわけもなく相変わらずの腰痛ですさて...我が家には10年選…ameblo.jpすこぶる快調に動いてくれています一番の用途は、なんといってもやっぱり冷凍ごはんの解凍毎朝ありがとうございます次に多いのは「焼き」料理購入時、最後2つのオーブンで悩んだ
今日は大雨の中、普段は親子レッスンのママ達が来て下さいました。メニューはワンボウルピザ。レンジを駆使してポンポン…と短時間で作れるので夏休みのランチにもいいですよ。私がカメラを向けるとサッと綺麗に身を引いてくれ、私が1人で3枚焼いているみたいな写真になりました(笑)鶏そぼろのピザそぼろは2倍で作って貰いお持ち帰りして貰いました。ピザ焼くのも良し、そぼろ丼にするのも良し。こちらはトマトソースのピザ。ゴロゴロジャガイモが入っています。今日は説明しながらお喋りしながら作ったので1時
じめっとした今日のランチは大葉のパスタ。ワンボウルでできるお手軽料理なのもお気に入り♪茹でたパスタにみじん切りにした大葉にバターとちょっとの昆布醤油をいれるだけ。大葉の爽やかさが口に広がります。大葉は大胆に一束使います。私はバターは元々のレシピより控えめにしています。もしかしたらオリーブオイルでもいいかも。今度ためしてみよう。今日はこれから断捨離予定。明日は雨のようなので引き続き断捨離になるかな。
こんにちは「週明けからMariko先生のレッスン再会できるといいな...」なんて、できるわけもなく相変わらずの腰痛ですさて...我が家には10年選手の電化製品がいくつかあって冷蔵庫や今やなくてはならない存在のルンバ先生などもうすぐ買い替えかななんて心の準備をしていたらオーブンレンジが先に逝ってしまわれました....オーブンレンジの利用は冷凍ご飯の解凍、がダントツだったのでそれなら、機能は今より少し下がるひとま
今日の昼食は新しいオーブンレンジの機能、ワンボウルパスタでナポリタン!ニトリの鉄板に乗せ、卵をトッピング。ラップをし忘れたので麺は少し固めだった。食べれて良かった。味はあっさり。もう少し焦げ目がつくのが好みなので、次回は鉄板で仕上げに焼いてみよう。ワンボウルパスタ。水+オリーブオイルを入れパスタ麺を浸し、玉ねぎ、ウインナー、ピーマン、しめじも入れる。約8分でレンジ機能終了。全体を混ぜ、調味料を加え混ぜたら出来上がり!簡単でした!洗い物が少なく感じます。次は耐熱ボウルを使い、かれ
こんばんは!ヤミーです。今日のレシピは、朝ごはんにもおすすめ!10分で出来て、お野菜350gがとれる、「ワンボウルポトフ」です。こちら、私の朝ごはんの定番メニューのひとつ。ゴロゴロ野菜で、素材の旨味たっぷりの具沢山スープです。作り方は、材料を全てボウルに入れて、塩、ローリエ、オリーブオイルをまぶしてチン!水分を加えてもう一度チンしたら完成です!!細かく野菜を切らなくても良いし、レンジ任せなので、ほかの料理と同時進行できます。朝なら、目玉焼き焼いたり、コーヒーいれたりしながらね。
こんばんは!ヤミーです。これは書いているうちに日付越えちゃうなー、って時間ですが、昨日予告したトマトソースのレシピ。「レンジで10分、基本のトマトソース」のレシピです。今日も昨日のキーマカレー同様、材料を全てボウルに入れて、電子レンジでチン!するだけ。忙しい時でもお子さんでも作れるレシピです。しかも、生モノ無し。ストックしておける材料だけだから、スーパーがすっからかんになってる時でも作れます。まずは、トマト缶、フライドオニオン、おろしにんにく、塩、オリー
チーズケーキ作りましたこれでも美味しいけど、70点かな…。火入れが長かったせいか、少し香りがぶっ飛んでます。今回全部同じボウルで行ったのですが、ボウルを別にして別立てして合わせたらまた違うんだろうなーと試ししてみるつもりですオレンジピールとかチョコチップ入れたチーズバーなんかも美味しいんですよねー時間作ってチーズバーも作ってみようっと
こんばんは!ヤミーです。今日はちょっと過ごしやすかった東京ですが、暑い日が続きますね〜。そんな暑い日々のお料理にぴったりな、火を使わない「ワンボウルクッキング」。耐熱ボウルに材料を入れて、レンジでチン!とするだけクッキングです。ラジオやテレビでご紹介いただいたおかげで、ベストセラーに返り咲いたかと思ったら、Amazonで売り切れに(マーケットプレイス扱いでは多少ありますが)。供給が間に合わず、この1番必要な時に申し訳ない、、、と思っていたら、Kindle版がサマーセールで半額になりま
こんばんは!ヤミーです。今朝のTBS「ビビット」をご覧いただいたでしょうか。本日出張のためスタジオに行けず、上路さんに「ワンボウルクッキング」をたくしました。Amazonでは、売り切れになってしまってますが、早くお届け出来るように頑張ってる、と出版社から連絡をもらっています。状況は日々変わるそうなので、また見てみて下さい〜。さて、8月のヤミーズクッキングスタジオのレッスンメニューはこちら。ミートパイをメインにした、イギリス料理です。ミートパイを作ってみよう!イギリス料理夏休みにお
明けましておめでとうございます本年もよろしくお願いいたします!2019年のスタート、いかがお過ごしですか?今年も実家で変わらないお正月。神棚にお供えしたお餅と、お煮しめ(汁もの)、塩引き鮭が元旦朝ごはん。地味ですが、ずーっと何代もこうだったようです。お餅がご馳走。魚もご馳走。あとは白いごはん。昔は、白いごはんだけというのは滅多に食べられらなかったから、お正月に白いごはん、というのは大のご馳走だったそうです。無事、いつも通りのお正月を4世代で過ごせました。さて、新年最初のレシピ
おはようございます、栄養士まみです❤︎今朝寒くなかったですか⁈私は、カイロ引っ張り出してきました💦いっきに寒さが増してきて、冬の訪れを実感しちゃいますよね〜そして、食卓にも、ほっこりと温まる汁物が必須になってきました‼︎先日、娘が「何か作りたい!」「お手伝いしたい!」というので…娘ちゃんセレクト‼︎ヤミーさんの新刊『ワンボウルクッキング』から『きのこのクリームスープ』を作ることに‼︎◎まずは食材を切ります!切り方は、前々から教えてるのですが「ネコちゃんの手よ〜」「こ
こんばんは!ヤミーです。昨日、9/26は『おはよう朝日です』に出演してました。告知忘れてしまってすみません💦今回は、仲さんが我が家に来てくれて(前に大阪で一緒にロケしたのです)、『ワンボウルクッキング』のレシピから5品作りました。→2018年9月26日(水)の放送内容はこちらワンボウルクッキングとは、ボウルに材料ぜーんぶいれて、電子レンジでチンするだけ!それで、カレーもハッシュドビーフも筑前煮もナポリタンも作っちゃおう!という、レシピです。今日も放送を見てくださった方がブログに来て
おはようございます☆『テレビで話題のレンチン調理“ワンボウルクッキング”がスゴすぎる!』“ワンボウルクッキング”で使うのは、耐熱ボウル1つのみもう、パスタはゆでない!カレーは煮込まなくてOK詳しくはWEBで♪https://ddnavi.com/review/488717/さあ、今日も笑顔で良い日にしようゼェーーーーーット!!バッチコーイ!ガォー!(笑)◎今日は何の日?◎●ワープロ記念日1978年(昭和53年)の今日、日本語のワードプロセッサー(略してワープロ)第1号機
こんばんは!ヤミーです。夜中に失礼します!長野出張中に編集さんから緊急メールが。『ワンボウルクッキング』2刷大増刷です!と。夏バテしてる方から、助かった!と言っていただいたり、小学生の息子さんが、本を見て「ワンボウルパスタ」を作った、とか、臨月の生徒さんから、夏の妊婦に大助かり♪とか、伝えたかったことがちゃんと届いてるかも〜、と思ってた矢先の重版決定。良い本を作れた喜びで、こんな夜中に(ガクンガクン寝落ちしながら)投稿してます。そして!想定外のことが。カルボナーラのレシピが
こんにちは!ヤミーです。スパイスブログ連載「魔法のスパイステクニック」のレシピ、更新しています!火を使わない!スパイシー肉みその和えうどん台風の影響で今朝まで涼しかった東京ですが、昼頃には猛暑に後戻り、、、(T^T)そんな暑い時にはやっぱり「ワンボウルクッキング」です。コツも何も無いってくらい簡単。耐熱ボウルに、肉みその材料・調味料をすべてボウルに入れたら、しっかり混ぜで電子レンジへ。うどんはレンジ解凍OKの冷凍うどんか流水麺で。これなら、子供でも普段料理しない人でも作れそう
早く結婚したいあなたを婚活成功して理想の結婚できる!人にナビゲートしているむっちゃん先生です。今まで妥協で結婚された方なんていないので、安心して下さい。今朝も涼しいうちに、おかず作り。ゴーヤチャンプルーにニンジンしりしりなすを使ったおかずを2品。ぜ~んぶ自分のために作りました。仕方ないですね、誰も作ってくれませんから。でもね、この誰もあてに出来ない状況がお料理の腕を上げるかもしれません。作る回数が多い人ほど、お料理の腕が上がります。そして、知らない間にそれがお料理の
こんにちは!ヤミーです。7月最終日ですね~。この暑さ、あと1か月というところでしょうか。そんな暑い毎日に活用してほしい、暑くならない料理「ワンボウルクッキング」を、本日の朝日放送テレビ「キャスト」でご紹介します!なぜ暑くないかというと、耐熱ボウルに材料を入れてレンチンで作るから。これで暑い中、キッチンに立つ大変さが、少しは楽になるんじゃないかと思います!大量調理は出来ないけど、作る気になれない日のお助けメニューになったら嬉しいな~。私の出るコーナーは番組最後のほう