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今日の娘ご飯↓↓↓↓↓↓鶏肉と大根を圧力鍋で甘がらくて美味しかったです\今ならレビューで1000円クーポン!/【当店限定!パッキン&カレーレシピ付】【送料無料】ワンダーシェフ新・魔法のクイック料理両手超高圧&高圧切替圧力鍋5.5L浜田陽子先生のレシピ付両手圧力鍋5.5Lセット【国内検品合格正規品】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
フライパンで焼くパンはもっちもちで美味しい見た目はおやきっぽいけどパン生地の食感が病みつきになるよ。〇フライパンあんぱん(材料)強力粉140g砂糖15gバター15g塩2g牛乳90mlインスタントドライイースト2.5gこしあん黒ゴマ(作り方)1.牛乳はひとはだ程度に温めてボウルにいれはちみつ、砂糖、塩を混
お隣さんから下茹で済みのたけのこをいただきました。嬉しいシンプルにたけのこご飯で。たっぷり200gのたけのこ入れちゃいました。たけのこごはん(材料)米2合たけのこ200g(下茹で済)にんじん30g白だし大さじ2と1/2(ヤマキ使用)醤油大さじ1酒大さじ1(材料)1.米を洗ってざるにあげる。2.たけのこは薄切りしてにんじんは細切りにしたら白だし大さじ1を加えて浸す。3.炊飯器の窯に1を入れ白だし大さじ1
昨日夕方の作業からです。今年は成長が遅いゴールドラッシュ86です(3/2種まき)。去年はこの頃は出穂し2回めの追肥をしていました。↓これくらい葉っぱが7枚くらいになったので1回めの追肥をします。根元と、それから畝の真ん中には手でマルチに穴を開けて肥料をパラパラしました。帰る時、そら豆を少し収穫それから…圧力鍋が壊れたので新調しましてんこれ、140Paなので調理時間が少なくてすむようです。活力鍋と同じ感じかな。スネ肉を煮てみたら8分ですごく柔らかくなりました〜
しっかり味がしみてごはんがすすむ😋🍚〇カレイとごぼうの煮つけかれい2切れごぼう1本小松菜100gしょうが1片A(醤油、酒、みりん、砂糖各大さじ2、水100ml)(作り方)1.ごぼは4~5㎜厚の斜めに切る、しょうがは薄切りする。2.電気圧力鍋のかまにA、かれい、1を入れる。3.蒸しすをのせて落し蓋にしたら蓋をセットする。4.オートメニューの「さかな」に合わせて調理スタート。5.小松菜は茹でて水に取り水気を絞ったら4~5cm長さに切
黒糖のお饅頭を作ろうと思ったら家にあったのが赤糖だったので赤糖で作ってみました。蒸したてのまんじゅうって美味しいね😋〇黒糖饅頭(材料)10個薄力粉120~130g重曹3g水小さじ1しょうゆ小さじ1黒糖60g、湯大さじ2あん250g(作り方)1.あんを10等分して丸める。2.黒糖に湯を加えて溶かしたら水としょうゆで溶いた重曹、ふるった薄力粉をまぜてひとまとめにする。3.打ち粉をした台に2をのせて10等分したら生地をのばし1の
風が強くて寒いからシチューが食べたくなった。最近脂質をちょっと控えているので鶏肉の皮をのぞき生クリームやバターは使わずに豆乳やオリーブ油に変えて作ったよ。〇ごろごろじゃがいもの豆乳クリームシチュー(材料)鶏もも肉大1枚玉ねぎ大1個にんじん1本じゃがいも3個オリーブ油大さじ1小麦粉大さじ3コンソメ大さじ1/2豆乳200ml塩、胡椒各適量(作り方)1.鶏肉は皮を除き一口大に切り塩小さじ1/2と胡
もう一つ買っちゃいました圧力鍋がめっちゃ便利なのでもう一つ買っちゃいました2つ目は同じワンダーシェフの使いやすい3.5リットルサイズのオースプラスです発酵や煮込みもできるのだけど、結局炊飯にしか使ってなかった炊飯器は納戸へ片付けましたテオの朝ごはんに蒸し鶏を作ってるのだけど、余熱が終わってから切ってみると火の通りが甘かったでもう一度お鍋に戻して...なんてしてたらお腹ぺこぺこテオが足元で催促こっちの“圧”もなかなか強いなので先にお野菜部分を食べさせて蒸し上がった鶏肉を冷ましてか
これはビールにも合うし、ガーリックコンソメ味のじゃがいももりもり食べれちゃうわ〇ガーリックチキンポテト(材料)鶏もも肉大1枚塩小さじ1/2こしょう適量じゃがいも2~3個(正味300g)ピーマン4個オリーブ油大さじ1にんにく垢田コンソメ小さじ白ワイン大さじ2(作り方)1.鶏もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/2と胡椒をまぶす。2.じゃがいもは皮をむき2~3cm長さ
シンプルに和風味のロールキャベツ。ちょっと面倒だけど息子が好きなのでロールキャベツはたまに作ります。加圧時間1分で味がしみしみ〇和風ロールキャベツ(材料)10個分キャベツ葉っぱ10~12枚玉ねぎ1個にんじん1/4本合いびき肉300g塩小さじ1/2こしょう適量パン粉大さじ3おこのみでナツメグ適量しめじ1パック和風顆粒だし大さじ1しょうゆ大さ
年末は電気圧力鍋で調理をおまかせしながらキッチンの大掃除。換気扇はつけ置きしてスッキリ綺麗になった〜。低温調理もできる電気圧力鍋を使ってチャーシュー仕込みました〇低温調理で作るチャーシュー(材料)豚肩ロースブロック500g塩小さじ1/2こしょう適量(つけだれ)醤油大さじ3にんにく、しょうが各1かた紹興酒または酒大さじ3みりん大さじ3きび砂糖またははちみつ大さじ1水
年末になると毎年つくっているビーフシチュー。我が家はシチューのときはパンが必須なのでミルクちぎりパンも同時に作りましたビーフシチュー(材料)牛ももかたまり600g塩小さじ1/2強、胡椒適量小麦粉大さじ3デミグラスソース缶1缶赤ワイン1/2カップコンソメ小さじ2、水1カップとんかつソース大さじ1はちみつ大さじ1玉ねぎ2個にんじん大1本サラダ油大さじ
いつもは帰省するのであまりおせちは作らないのですが今回は帰省予定がないので食べたいものだけ作ることに。根菜好きなので筑前煮ははずせない。あとは黒豆と栗きんとんも食べたいな〇筑前煮(材料)鶏もも肉1枚ごぼう1本れんこん2節(約200g)にんじん1本こんにゃく大1枚干しシイタケ2枚さやいんげん6本ごま油小さじ2A(醤油大さじ4、酒、みりん各大さじ3
豚の角煮を作りました柔らかくて、めっちゃ美味しい😋息子は小さい時はこういったゴロゴロしたお肉は好まなかったのですが、今はバクバク食べておかわりまでしてくれます圧力鍋で作ったので、基本的に放置で出来上がるので簡単だし、待ってる間に他の家事ができるところも良きあと、普通の鍋より深さがあるので、ガスコンロ周りが全く汚れないのも嬉しい😊レシピ本が付属であるので、色んなものが作れますワンダーシェフ圧力鍋5.5L魔法のクイック料理両手圧力鍋ZQDA55シルバーフルカラーレシピ本付属
根菜たっぷり入れて煮たモツ。もう少し唐辛子効かせても良かったかもと思ったけどしっかり味が沁みて美味しかった。〇もつ煮(材料)豚もつ300gこんにゃく1枚大根10cmにんじん1/2本ごぼう1/2本Aにんにくの薄切り1片A醤油大さじ2Aみりん大さじ1A粉末昆布だし小さじ1A赤唐辛子1本味噌大さじ4~(味をみて調節)木綿豆腐
寒くなってきたので熱々で食べたら舌火傷しましたフライパンだけで作るグラタン。〇マカロニグラタン風(フライパングラタン)(材料)マカロニ90g玉ねぎ1/2個しめじ100むきえび180gベーコン1枚ブロッコリー100gバター30g小麦粉40g水1カップ牛乳400ml塩小さじ1/2コンソメ小さじ1/2ピザチーズ50gにんにく1/2片オリーブ油小さじ2パン粉20g(作り方)1.フ
魔法のクイック料理5.5ℓずっと使ってますこんにちは🦏です皆さん料理って得意ですか?わたしはなんというか丁寧な料理は苦手です笑(謎の宣言)でっずっと愛用してる鍋があって家庭用圧力鍋なのですが本当に週に3回はつかってるかなっていう活躍ぶり♡しかもこれ購入したの(メルマガ登録日から確認)2009年9月(14年前)最初に圧力鍋選ぶ時に当時は情報今よりも少なっかったけれど口コミなどみて選んだお鍋♡だいぶ汚れてる⬇️
いろいろごちゃっと野菜室がいっぱいだったので整理。いつも端っこ野菜たちは鍋や蒸し野菜にしてしまうんだけど、今日は白菜があるから包んじゃおうかな材料は冷蔵庫にあるものでご自由に!(材料)豚バラ薄切り200g白菜1/4個えのきだけ1パックもやし1パック小松菜使いかけ1パックサヤインゲ4〜5本パプリカ1/4個水2〜3カップコンソメ大さじ2おろしにんにく1片塩、胡椒各適量(作り方)1.
母からすでに皮がむかれて冷凍してある栗をもらったので栗ご飯を作るか迷ったけど栗の甘露煮を作りましたたっぷりもらった栗🌰栗の甘露煮(材料)皮をむいた栗300gきび砂糖150gみりん大さじ2水1カップくちなしの実(作り方)1.皮をむいた栗は酢、塩各少々、ひたひたの水に1時間ほど浸してアクをぬき水気をきる。2.圧力鍋に1、きび砂糖、みりん、水、ガーゼに入れたくちなしを入れて落し蓋をしたら蓋をセットする。3.火にかけ
圧力鍋はワンダーシェフの超高圧の圧力鍋使ってるんですが圧力鍋のオモリ久しぶりに外して洗おうと思ったら外し方を忘れた!最初の頃は…忘れる前に外して手入れしてたから覚えてたんだけどね…案外、手入れするほどでもないな…と段々間隔が開いて…気がつけばいつ外した?ということで取説なんて残ってなくネットで検索取説を開いてみるも「おもりを外して洗う」そう。そのおもりを外したいんだよ…その外し方がのっておらず…探しても出てこず色々やってみてなんとか外せましたが拍子抜けするほ
山椒のピリっとした刺激がくせになる。骨まで食べられるほど煮たのに煮崩れなしでできたミル付きの飛騨の赤山椒を師匠からいただきました挽きたての山椒の香りが良すぎる✨さんまの赤山椒煮(材料)さんま4尾A砂糖大さじ2A酒大さじ2Aみりん大さじ2A醤油大さじ2A水150ml実山椒小さじ1/4(飛騨の赤山椒使用)(作り方)1.さんまは内臓をのぞき、(頭は残してもカットしても)半分に切る。2.
今回、秘密にしておきたいくらい美味しくて写真を1分弱で撮りおえてすぐにパクっといただきましたタレもいらず、ちょうど良い⭕️またすぐ作りたくなる仕上がりに自己満足でした豚キムチチーズチヂミ(材料)豚バラ薄切り肉100g人参70gキムチ80gチーズ80gA卵1/2個分A小麦粉50gA片栗粉30gA水90mlA塩小さじ1/2ごま油大さじ1粗びき胡椒適
昨年の今日はオーブントースターを買い替えたんです。そして今年は・・・とうとう、古い圧力鍋が本当にダメになってきたので新しいのを買いました。今まで使っていたメーカーのと思って探してこれが良いな!と決めた物があって一応買い物かごに入れて何日か考えました。そしたら、買い物かごからなくなっていてこの商品は買えなくなりました・・・みたいなコメントが来て何?そんなことってあるの?仕方ないからまた同じ会社のを探して少し大きめの容量の物をまた買い物かごに入れておいたらそれも買えま
ミートソースはいつもたくさん作って1〜2食分ずつ冷凍して、1人ランチやお弁当に使ったりしてます。ミートソースレシピはこちらから。圧力鍋で作ったレシピです。https://ameblo.jp/sachiko-horie/entry-12642669552.htmlほりえさちこ『うま味たっぷり圧力鍋で作るミートソースとなすのラザニア風』こんにちは。今日は私がいつもたっぷり作って小分けにして冷凍保存しているミートソースレシピを紹介。あると本当に楽♪忙しいときのお昼はパスタゆでてレンジで温めた野
揚げたてが美味しいおやつにもおつまみにも。青のり入れてみたけど、ちぎった海苔やあおさ、バジルペースト、きざんだ青じそなどお好みで。〇ゼッポリーネ(材料)強力粉125g薄力粉75g塩小さじ1/2強砂糖小さじ1ドライイースト3g(小さじ1)あおのり3g(大さじ1/2)ぬるま湯180ml揚げ油適量(作り方)1.ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、青のりを入れて混
特に祝い事もなくしばらく食べていなかったので、無性に食べたくなってお赤飯作りましたたまに食べると美味しい。〇赤飯(材料)もち米3合小豆60g水600ml黒ごま、塩各適量(作り方)1.もち米と小豆はそれぞれ洗ってざるにあげる。2.あずきを圧力鍋に入れ水を加え蓋をセットして火にかける。3.圧力がかかりおもりが揺れだしたら弱火にして1分(超高圧圧力鍋魔法のクイック料理を使用しています。)加熱して火をとめる。4.完全に圧力がさがったら
ワンダーシェフよじごじDaysで料理研究家の浜田陽子さんが紹介したキッチン用品。☆片手圧力鍋3.0L本格的な料理がスピーディに調理でき省エネになる。超高圧と高圧、調理に合わせて2段階切替。【返品OK!条件付】ワンダーシェフ片手圧力鍋魔法のクイック料理ZQシリーズ3.0LZQSA30【KK9N0D18P】【100サイズ】楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見るサイズ違い☆5.5Lワンダーシェフ圧力鍋5.5L魔法のクイ
じゃがいもの冷たいスープ、久々に作ったかも。実家からたくさんじゃがいもが届いたのと、先日行ったお店の前菜でヴィシソワーズがでてきて美味しかったので作りたくなった〇圧力鍋で時短ヴィシソワーズ(材料)じゃがいも3~4個(350g)玉ネギ1/2個バター15g水1カップコンソメ大さじ1/2牛乳2カップお好みで生クリーム1/2カップ塩小さじ1/2+適量(作り方)1.じゃがいも
夏はやっぱりカレー食べたくなる。さらっとタイプのスパイスカレー。今回は鶏皮ははずして、炒める油はオリーブ油小さじ2のみ。低脂質になるように作ったので、カロリー抑えたいかたにもおすすめ。さらっとタイプであっさり食べられるカレーです。〇さらっと夏カレー(材料)鶏もも肉2枚ヨーグルト120gにんにく1片しょうが1片塩小さじ1こしょう適量玉ネギ2個オリーブ油
普段の夕飯にも、ちょっとしたお祝いごはんにもフライパンで簡単チキンステーキ。きのこソースで美味しいよ・チキンステーキきのこクリームソース(きのこと乳製品を合わせるとカルシウムの吸収を促進する働きがあるため骨粗しょう症予防に)(材料)冷凍きのこ200g鶏もも肉大1枚または小2枚塩、胡椒、小麦粉各適量オリーブ油大さじ1にんにく1片アスパラガス6本A(生クリーム3/4カップ、めんつゆ3倍濃縮大さじ1、酒大さじ2