ブログ記事822件
花粉...。飛んでますよね...?いつもありがとうございます。ゼームス坂の小さな美容室キレイノ箱です。先日、YouTubeで見つけてから2回目に作った、「包まないワンタンの皮餃子」です。豚ひき肉ニラ生姜↑これに塩、胡椒、醤油、ごま油、酒(または水)、片栗粉↑を入れてまぜたら、ワンタンの皮で、なんとなくまとめる。この時点でそもそも包まないし、野菜はニラだけだから簡単。生姜は冷凍してあったやつを使えば尚更簡単♪餃子って作るとめんどうですよね~。冷凍食品なら、美
こんにちわ。樋口ひさやです。Philipsのヌードルメーカー、気になってるかたも多いのではないでしょうか?うどん、パスタ、そば、ラーメン。本格的な生麺が「10分」で簡単にできます。使い方は粉と水を入れるだけで、水回し、こね、製麺までを全自動です。メンテナンスも簡単で、製麺用キャップ専用のクリーニングツールと収納トレイ付き。粉を入れるバスケット、生地を混ぜるバーなどは分解可能で洗いやすい設計になっています。市販の麺だと、原材料が気になるかたもいらっしゃると思います。なら
昨夜の残り物肉蕎麦分厚い皮だなって思ったらワンタンの皮で焼売包んでいたわとろろご飯ワンタン麺
こんばんわ。よっしーです。海老ワンタンのレシピです。海老は生のままで叩いた方が粘りが出ますが、私は食感が欲しいので、軽く茹でちゃいます。生姜のみじん切り小さじ半分、お醤油小さじ半分、ごま油小さじ半分、片栗粉小さじ2をよく混ぜます。ワンタンの皮で包んでいきます。具材は小さじ1程度でしょうか。たくさん入れると破れます。これをお好きなスープに入れて煮たら出来上がり。いつもありがとうございます。今日もお疲れ様でした!#アラフィフ#レシピ#海老ワンタン
お越しいただきありがとうございますポテトサラダを大量に作った!食べきれない!そんなときはアレンジしよう本当は春巻きの皮で巻きたかったけどワンタンの皮が余ってたのでワンタンの皮で作るよ材料はポテトサラダ、チーズ、ワンタンの皮作り方は簡単!ワンタンの皮にサラダとチーズを包むだけ皮が破れるとチーズがでてくるから要注意あとは油多めのフライパンで焼くだけ三角は油がつきにくくて焼きムラがすごい揚げた方がきれいに仕上がるので面倒でなければぜひ揚げてみてほしいおつまみに最適ですよ!
最近ハマっているアニメは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう残念ながら無いなすこしブログ活動だけのんびりしていましたが、普通の生活がのんびりだったかは微妙です飽きません。団子を作って伸ばします切って具を包んで出来上がり。(-ω-;)ウーン今回の完成形はこちらなかなか難しい色々調べている時に知ったのは、売っている中華麺にはカンスイが入っていないと中華麺ではなくうどんだそうです。美味しんぼや有名なラーメン屋
ワンタンの皮で、パリパリのもちチーズを作ってみました一口サイズのもちと、とろけるチーズを包んで揚げるだけきつね色になったらできあがりやぶけた穴から、もちがこんにちは〜揚げたてが1番パリパリです陽気な天気の3連休、体調いまいちなわが家は、お家で過ごしてますいろいろ食べて免疫UPな休みにしたいです皆さまもご自愛ください日日是好日いつも読みに来てくださりありがとうございます明日も良い一日を
先日のしゅうまい、好評でしたが、皮が10枚残っていたのでワンタンを作りました。しゅうまいと同じように、ミンチに下味をつけるのですが、今回はもっとあっさりと鶏ミンチを使いました。ワンタンの皮、水を縁につけながらネタを三角に包むだけです。顆粒コンソメベースのスープに冷蔵庫の残り野菜を少し入れ、ごま油、醤油で味を整え、冷蔵庫で寝かせたワンタンを入れるだけです。冷蔵庫で寝かす時に、片栗粉をまぶしておけばおとなりとくっつかなくて良いですね。
登山をした経験ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう町内の山なら🏔すこし余裕が出来たので復活しました。なかなか思い描いた皮が出来ないのです。どうしても皮そのものが堅めになってしまい、小田原系ラーメン独特のピロピロ感がでません。なにが悪いのかを追求します。あの皮のかたさは強力粉由来じゃないかと仮定しました。あとは水分量なども考えられるけど、まずは生地をまとめられるか不安なのでこれまで通りにしました。結果は…こんな感じです。それ
キャベツ、豆腐、インゲン、にんじん、ワンタンの皮
西ちゃんでワンタン麺を食べた話をしたら新しくできた製麺所吉岡のラーメンにはワンタンの皮だけのトッピングがあるよ!と教えていただき早速行って来ました💨レビューでも、すぐにいっぱいになるよ!と書いてあったのに開店時間を少々過ぎてから到着!案の定、満席で少し待ちました。メニューは3種類醤油ラーメン塩ラーメンつけ麺麺の分量も選べて並・大の次は特大ですが分量は好きなだけ言えるみたいです私は醤油ラーメン教えてくれた方がワンタンの皮多くしてもらえるよ!と教えてくれていたので麺少なめで
昨日はカレンダーを見てまだ8月だと思ってたワタクシ家内に指摘されカレンダーをめくって無いコトにようやく気が付きました危うく本鮪の中とろ100円を食べ損なうトコでしたそしてスシローからの帰りいつものスーパーですん・・・そう言えば最近作ってナイなぁ~なんて思い出したんデスワンタンの皮を見てねヨッシ
こんにちは~台風は、熱帯低気圧に変わったみたいですね~9月になりましたけど、まだまだ台風シーズンなので、引き続き気を付けたいと思います。午後から雨予報だったけど、まだ降ってないな・・・先月の電気代が驚きすぎて、若干弱腰になっているりんごです(笑)でもまぁ仕方ないかさて、8月18日(日)は、料理教室に日でした。2ヶ月に1回のレッスンで、8月か9月かどちらかにしましたが、8月に行きました。今回は、Bメニューです。こちら、冷製トマト担担麺、海老
バリエB【担々麺とワンタンでモダンチャイニーズ】・冷製トマト担々麺・海老ワンタン〜食べるラー油添え〜・じゃが芋とセロリの炒め物・パインのミルフィーユ
こんにちは。台風から逃れ、西から戻って参りました🌀🌀どんより曇り空の蒸し暑い東京、これから台風に備えることになりますね💦少し前に、お花の善子師匠がワンタンの皮をタルトカップに入れて焼き上げていた。おお・・・❤️そりゃブリゼ生地を作ったり、のしたり、焼いたりよりライトだねえとトライしてみたらめちゃんこ楽なのですけど善子師匠はワンタンなら2枚重ねでとか上に同じ型をかぶせてとか型に軽くバターかオイルをとかありがたくアドバイスを頂いて・・全
ちょっと元気出したい時やおもてなし料理の時、に作る海老🦐紫蘇🍃巻き簡単なんだけど美味しくて嬉しい材料下味などしなくて良し👌海老の殻をはずして背わたをとり食べやすい大きさに切るまいたけも細めにバラしておく紫蘇は大きいものは縦半分に切ったり好きな大きさで👌ワンタンの皮は半分くらいに切る海老と舞茸を紫蘇でくるみ、ワンタンの皮でさらに巻く巻き終わりは水をつけてくっつけるもしも海老🦐、ワンタンの皮、紫蘇、舞茸の数が合わなくて残ったら海老🦐→冷凍可ワンタンの皮→
執筆:夫Tぴろひと言レビュー:肉肉しくて食べ応えもあるけど簡単!!今回参照にしたレシピも笠原さんのレシピです(^^♪焼売の皮ではなくワンタンの皮を使用することで焼売を大きくする…と説明されていましたが、わたしが近所のスーパーで入手したのは焼売兼ワンタンの皮でした(;'∀')なので気持ち小さかったような気もしないでもないですが一応できました。そして写真の通りでわたしは野菜をフライパンに敷いて蒸し器代わりにする手法で調理したのですが,あまった皮がもったいないので野菜の上に
仕事以外にもいろいろ予定していた8月。気がつけば予定と違うものになっていましたが・・・!子どもが少し大きくなったなぁと言っても・・・なるほどなぁ笑と思うことはたくさんありますね!レッスンをしている板橋区あたりもうちの方(武蔵野市あたり)でも数年前から新学期は9月1日ではなくなりました。来週半ばにはもう新学期。私も新学期に向けて気持ちを切り替えます。さて今日はレシピのご紹介です。
ついつい買い置き先日の地震で買い置き品をチェックコロナ禍買いもの回数が減りストック品の消費ができていたのにまたつい貯まりがちで…母にもらったりでダブったりのカレーシチュー類少しのお水で溶けば具が無くても作れるから災害時用にもぴったりかと思うのですが私は日頃はあまり作らないカレーシチュー類特にカレーは古くなりがち確認したことで思い出しドライカレーとホワイトチーズシチューでチーズワンタン入りシーフードシチュー
インスタントラーメンはサッポロ一番しおラーメンが一番なんだけどシンプルにこれ、ものすごく久しぶり。まだあるんだなあ。子供の頃、サッポロ一番しおかこれだった。エースコックのワンタンメン懐かしい懐かしいわ、ほんとワンタンの皮が入ってるのがね、好きだった。スープの味もそのままだけど、ちょっと濃く感じた…お湯を足せばいいんだけどそうじゃなくて。舌が変わったのか単に味が変わったのか。いずれにせよ、また会う日まで
きのう作ったのは「カリカリのおやつ」余っていた「ワンタンの皮」を星型と花型でくり抜いて↓オーブンでカリカリに焼きました↓シンプルだけどおいしい♪あっという間におやつとして食べちゃったけれど次回はサラダにのせてみようと思います。8月のおうちぱん教室はお休みになります。9月のご案内は8月お盆明けブログ・LINEよりご案内致します。しばらくお待ちください。
バナナの保存は冷蔵派?常温派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようあきらかに常温派。(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪難しいわ~小麦粉(配分は㊙)を篩にかけます。グラムに応じた水分量で捏ねて丸めます。次はタネを作ります。捏ねて出来るんだけど、多くの店が寝かせるのよねタネを切り分けて丸めます。棒で形を作ります。まぁこんなもんか!そうでしょ?皮で餡を包みます。スープは市販品
おつまみの仕込み余ったブロッコリーの芯カニの偽物ベビーチーズワンタンの皮で包むカリカリ焼く#オツマミ命#自宅居酒屋#ワンタンの皮
ワンタンの皮、半額なのでとりあえずゲットしたものの、はて、使い道は?
東京から来た友人が買って来てくれた製麺所のうどんを使って肉味噌うどん作りました。これがね、このうどんめちゃくちゃ美味しくてね、大好きなんだけどすぐに売れ切れちゃうので、私も東京にいた時にこの製麺所に買いに行っていたんだけど、うどんはなかなか買えなかったので、買って来てもらって本当に嬉しかったです。ちなみに、この製麺所は月に2回だけ一般向けに売ってくれるのですが、ここのちゃんぽん麺も本当に美味しくて大好きなのです。お友達が、ちゃんぽん麺、普通の麺、うどんを買って来てくれて、なんとその製麺
こんぱんは独り身だと買い物でのアルアル〜餃子の皮orシューマイ,ワンタンの皮余らせがち〜今夜はシューマイ揚げシューマイ明日は焼きシューマイワンタンスープ(笑)30枚入りの壁〜(笑)
前に子供たちにも手伝ってもらってワンタン作ったんだけど昨日は私ひとりでちゃちゃっと!子供たち旦那とお風呂はいってる隙に✨︎︎👍ニラチヂミ🎶ワンタン、売ってるやつ(煮るだけみたいな💡)、皮が結構しっかりしてるイメージ!ワンタンの皮はさすがに売ってるやつ使ったけど😂、自分で皮に包んだ方が、できてるやつ買うよりツルツル🎶っとしてる気がして、スキ🥺♥️鶏がらスープの素と、醤油でスープ作って野菜いれて、そこで煮るだけ🎶簡単ウマーです🥺