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マトンとほうれん草にしました。ワダがトッピングメニューになってましたそういえば最近食べてなかった。ワダはパクチーや玉ねぎが入った甘くないドーナツのようなもの🍩好きなので追加するしかないかな最後はホットチャイ🫖https://ameblo.jp/syrup-n/entry-12841730773.html『あのね⑨』ディナーの翌週はカレーを食べに🍛この日はマトンがあってよかったペッパーマトンマサラマスールダルと法蓮草ひよこ豆のバルフィが美味しいキャラメルのような四角いやつ…ame
자주가게된카레집🇮🇳『ショージアルア?⊙.☉』지난번에혼자가본🇮🇳인도식당🇮🇳『おひとりさま❣️』🇮🇳인도요리하면인도회사사장님과함께자주갔던…ameblo.jp왠지친구들속에서도화제가되고있는모양인데남인도식당이주변에없어서그런가이번엔친구와같이가봤는데난먹고싶었던ワダ를시켜봤거든역시마음에걸려있었던イドリ
まだ時間があるので朝ごはんに。ここ行ってみる。ひとつ上のフロアへ。(日本的には2階)10時から😅(日本的に)1階のここは開いてた。24時間営業やって👀店の前にビリヤード台が3台も。店内へ。どう頼めばいいのか、何頼めばいいのか、全然わからへん。お店の人がみつくろってくれる。、多分、プーリーっていう揚げチャパティとワダっていうドーナツみたいな形のやつをレンジで温めてくれる。カレーみたいなんも少し。ティシュもカトラリーもセルフ。値段撮り忘れた😅5.○○RMやったと思う
以前から、縁切りに最強の神社とチラチラ聞くものの、ヘンな念をもらって帰りたくないからという理由で、行こうとしなかった神社⛩️京都にある…安井金比羅宮⛩️最近、ここにお参りしたら、悪い縁が全部切れましたと、職場の後輩から聞き、急に気になり始めた。しかも、連休の初日に明石に行くつもりでいると、職場のお偉いさんが雑談の中で…朝市は、京都と明石が有名だよなーと、ピンポイントで地名を出して、びっくりこの二つの地名が、普通、出てくる❓こりゃ、お知らせだと思い、自分に問うてみた。ここに私は行きた
※カレーの記事のみ見たい方は「テーマ:食。カレー。」をタップしてください。これはテレビで紹介していた店。レモンライスというメニューがあって店主曰く「うちが始めた時は誰もやっていなかったけど、今はどこにでもある」えっ?そぉなの?私見たことないけど(^^;💦?気になる!ということで行ってみました。メニュー。イドゥリ、ウタパム、パロタ、ワダ。知らない単語がいっぱい(^^;💦1カレー、880円。2カレー、1100円。リーズナブルだなぁ(^^)初志貫徹でレモンライスセット。1
京都の知る人ぞ知る、南インド料理の名店タルカ2で、カレー部部長のママタバサとカレー部忘年会です。この為にママタバサは仕事を終えて2時間かけて来てくれました。タルカのお料理にはそれだけの価値があるってことなんですけどね『タルカ2でママタバサとお誕生日カレー部活動』今日は、南港のママタバサの最愛の南インド料理のお店「タルカ2」で私達二人のお誕生日会、ママタバサは昨日の7/21、私は7/6と二人とも7月生まれなのだ🦀蟹座マ…ameblo.jp燦然と輝くタルカ2の看板です、すでにワクワク
少し前に、南インド料理教室で豆ドーナツのワダを習ったとてもおいしかったので、お店でも食べてみたい!と言うことで新栄の南インド食堂へパロタプレートにメドゥワダを追加カレーはハマチのカレー、サンバル、マトンのカレーを選択ワダの下にあるチャトニも好みの味自家製コーラも美味しかった!また行きたい
御徒町から徒歩三分のインド料理の店です。3回行ってみましたが、いつ行っても必ずインドの方がいらしてます。乳製品があるので、VEGANの方は必ず事前に店員さんに伝えてくださいね。隣の席のインドの方が教えてくださったのですが、こちらでは美味しい南インド料理が食べられるといろいろお薦め教えてくださいました。その方が教えてくださったのはメニュー番号で下記のです。スナック:51番のイドゥリ、52番のワダカレー:82番のダール・タルカ104番のチャナ・マサラ店員さん
『芸人さんポートレート』今日は徳島県で営業でミサイルマンや中山女子短期大学女と男のワダちゃん達とご一緒でした😊久しぶりに会えて楽しかった✨ありがとうございました♪#楽屋
続きです?ワダさんOさくらさんBチビルくん座?電脳化伊勢さん両手でOワダさんチビルくん大きなO中にさくらさん4人の怪談師さんを撮影するNさん顔出ししてないので手だけ入れておばけ座全員を写真に撮ってみたプロジェクターの光で影が出来ることに気がついた伊勢さんの顔を影のOに入れてますさくらさん「入ってる」ってポーズプロジェクターの方に移動して更に精度を上げてる伊勢さんの首に挟もうとするチビルくん
まいど〜最近夜寝つき悪いねんなんなんやろ?運動不足?それは確かにあるんよなぁでもこう暑ぅなると歩く気も失せるしなぁ日焼けしたないし…夜はYouTubeが更新されるしダメダメ人間やないかぁ〜いそんな寝不足なオレ怪談イベントに行って参りましたぁ本日のイベントはおばけ座の初イベント怪談会vol.1〜怪ンゴ〜おばけ座は4人の怪談師さんのユニットYouTubeチャンネルやってはります怖いだけやなく不思議な話や妖怪の話もあって怖いの苦手な方
昨日のランチの暴力は、都電荒川線・荒川遊園地前のマニアックな南インド料理店『なんどり』にて南インドのミールスに舌鼓を打つ。超絶旨し!!ランチはベジタリアン仕様ですが、もはや神の領域!!ワダ&サンバル、ラッサムは南インドのチャンナイやバンガロールのおいしい店にに匹敵します。とにかく旨い!!JR宇都宮線・高崎線・上野東京ラインの尾久駅からも近いです。(2017年2月17日投稿)南インド料理なんどり(インド料理/荒川遊園地前駅、荒川車庫前駅、尾久駅)昼総合点★★★☆☆3.8
シリバラジ水道橋店【ワダと鶏で一杯】2022CURRY232店404食目2022.10.25、2017年以来カレー3350食《神田カレー街食べ歩きスタンプラリー102スタンプ92店目》●キングフィッシャー650円■プレーンワダ600円■ムルグマライケバブ1200円シリバラジは特段の思い入れのある南インド料理店です。ここに初めてきたのは2016年10月でした。過去インドで何度もドーサを食べていて、とにかくドーサが大好きで、でも当時南インド料理店って極端に少なくて、日本でドーサが食
皆さまナマステ✨寒い!今日は寒い!だって名古屋はうっすらと雪が積もっているのだ!でもこがねはケッタでやって来ました「toomuchIndia」さん初めての来店です✨行きたい行きたいと思っていたがなかなか営業日とのスケジュールが合わなかったし人気のお店なので予約取れないかもと行くのを遠慮してたところもあったが今回やっと来れました✨嬉しいです待ちが出ることもあるみたいで外には石油ストーブが置いてありました嬉しい心遣いです店頭には「本日のモーニングはお
今日はドーサ❣️プーリにワダ❣️インドの風を感じてみる。【タリカからタオの叡智を直接学ぶ】サンクチュアリリトリート(タリカ✖️清水まに)《Part1》3/18-3/21《Part2》7/14-7/17in湯河原リトリートご縁の森男女各10名/ジェンダーフリーRetreatSanctuary|株式会社ボディポジティブこのリアル・リトリートは、古代から伝わるタオのエクササイズがベースになっています。性エネルギーは、肉体を形作る根本エネルギーであり、創造の
今日はミネラルショーでサンシャインに来たので、東池袋の『A―raj』へ。人気店ではあると思うんだけど、立地といい、店の薄暗さがハードルを上げてる。インド料理屋はワインの価格設定が安めなので、大概ボトルで頼むのだが、ジネステがあるじゃあないかっ!?懐かしいなぁ、昔働いてたフレンチのハウスワインだったよ。『マサラワダ(¥700)』スパイスの入ったドーナツ。柔らかかいのもあるみたいだけど、このサーターアンダギーっぽい食感のが好き。ビジュアルはほぼケララバワンと一緒だね。『ライタ(¥60
ワダっちですお知らせさせていただきます来る12/25(クリスマス):浜松カートイズ祭が開催されますワダっち出店参加させていただくこととなりました今回もチョロQとトミカをメインに出品させて頂きます前回は方々多くの方々に数多くご購入頂きありがとうございました今回もよろしくお願いしますワダっちブースにてお買い上げの方に「クリスマスプレゼント」を用意しましたどうぞ皆様お誘いあわせの上お越しくださいませお待ち申し上げます
バンガロールからチェンナイへの道中変わった料理を頂く機会がありました。コチラは昨日消化したボンダスープ。通常ドーナツ状に作られるWADAを丸い団子状に仕上げサンバルのようなスープに浸したもの。これはチェンナイに住む同僚も始めて食べるらしくバンガロール周辺の料理であるとのことです。夕飯で頂いたのは…コチラのドーサ。中はなんと!エビマサラ。エビマサラドーサです。ドーサは大好物。たくさんのお店で多くの種類を食べましたが…実は、ノンベジのドーサは初めて
そんな訳でコロナ明け!すっかり元気(ずっと元気だったけど)!外食に飢えてます。やって来たのは小山市のスズキパンジャブファミリーレストランさん。最近新しいシェフを迎えたみたいで、ハンバーガーも始めたそうです(笑)。でも僕が気になってたのはコレ!イドリーです。インドの米と豆の粉で作った、蒸しパンみたいなやつ。始めました~と聞いてから、ずっと食べたかったんですよね。席はカウンター前の定位置。落ち着く。程なくして到着!
ボンベイ本厚木駅前店の8月の二日間限定スペシャルはビリヤニ。レギュラー・メニューとしてもビリヤニはあるが、それとは異なる仕様ということで、2022年08月21日(日)、ランチ・タイムに訪問。↑合わせるドリンクは当然ながらcocacola。↑masalavadai/paruppuvadai(挽き割りひよこ豆のコロッケ)。個人的に好きなティファンの一つ。↑thengaichatni(ココナッツのペイスト)。色を見ても分かる通り何かが混ぜ込んであるのだけど
アーンドラダイニング渋谷で「アーンドラ・ミールス」パートナーはドーサ・セット。美味しかった〜❣️バランスの良いミールスらしいミールスでした。↑ドーナッツ状の揚げ物が「ワダ」ドーサ・セットだけに付いてくるメドゥ・ワダとココナッツ・チャトニを分けてもらったらとても美味しかったので複雑な気分。今日はふたり連れだから良かったけれど1人の時のためミールスにもワダが付いて来て欲しいと思ったのでありました。分けてもらったドーサも程よく発酵したモチモチ&フワパリで美味しゅうございました😋ポリヤル
こんばんは!しゃちょたまです。4月24日(日)は東武東上線で川越へ行きました。にゃりますから急行に乗ればなんと12分で行けるUナントカという、キックと関節技に警戒すべき複合商業施設の1階に到着!!気をつけろ!!ニルワナム川越店さんお店はニルワナムです。南インド料理のランチバイキングが評判の超有名店です。超有名店なのに今まで一度も来たことがありません。バイキングが嫌いなので。というか昼めし食わない人間なので、ランチ推しと言われると来る機会がなかった。神谷町
この日(土曜)はお台場で仕事。13時集合だったので11時台に隣駅の国際展示場へ行き向かうは駅からすぐのTOC有明ビル。東京だけでなく、横浜、川越(埼玉)にも支店を構える南北インド料理が楽しめる人気店ニルワナムの有明店に到着でーーす!!※以前と同じフロアですが店舗の場所が移動しています。ニルワナムのランチタイムといえば本店&各支店で楽しめる名物の南インド料理ビュッフェ(1200円)。カレー不毛の地“お台場”でも激
こんばんは!うちの事務所の管理職が、高級果物店のワダで紅まどんなと田村みかんを買ってきてくれました(*^_^*)みんな大喜びでした!紅まどんなの美味しさに感動!家族が好きな田村みかんもちょうど無くなりかけていたところだったので、ありがたかったです♪
さぁ!仙台です!!!いつもお世話になってる仙台の会館!今年もお世話になります!また来られて嬉しい!!今日も搬入から!仙台は寒いね。でも熱い舞台を届けますぜ!お待ちしております!!そして昨日も食べた!食べた!!ずっと行ってみたかった「あちゃーる」さん。ダルバート。絶品。ダルバートといい所とミールスのいい所を合わせた様なカレーでした。ワダ(ドーナツ)なんて本当に絶品!そして土鍋チーズラーメン。天下一品の、仙台にしかないメニュー。これは食べなきゃ!でしょ?!美味かったぜぃ
おはよう御座います!昨日と今日の二日間のイベントかりーじゃないぱみゅぱみゅ行くしかないだろージャドプール行かないでひよってる奴いねーよな?っという訳で東京リベンジャーズを混ぜ込みながら何やら入り口ドアから、クセが強いジャドプール用語となりつつある自己責任で突撃2階が満席のため1階で番号札待ち三組待ちくらいでしたメニューはこんな感じ期待通りのマニアック感ルックスもわくわく叶姉妹で言うところのグッドルッキングガイ💗ワダ美味しいー‼️サンバル、チャトニとの相性が🥺こ
謝罪どころか開き直り?TBSテレビ「ひるおび」のデマ謝罪について#ワダ記事2021年9月14日のワダ記事本日の話題はTBS「ひるおび!」八代英輝弁護士の共産党巡る発言で謝罪-毎日新聞https://mainichi.jp/articles/20210913/k00/00m/040/136000cこちらをご紹介しています。本日も8時アップ遅れてしまい申し訳ありませんでした!早く作業...www.youtube.com
今日は御徒町に来ています。やってきたのは駅からほど近いアーンドラキッチン。名店の多い上野・御徒町界隈のインド料理店ですがここだけ食べとけば上野のインド料理は制覇したも同然の1軒です。今日は複数で来てるのでまとまって頼めるので便利。とりあえずここ来たら鉄板のこれ。マサラドーサ。材木じゃありません。パリパリの皮の中にはマサラ味のポテトがたっぷりです。ワダ。豆粉のドーナツ。ココナツのソースを添えて。チキンティッカ。鳥のスパイス焼き。タマリンドライス。柑橘系の
サグ(ほうれん草)カレーならばナタラジ銀座店のサグカレーが1番好きナタラジのレシピブックはパコラやワダを作り始めた時基本を知りたい時に使いましたサグ(ほうれん草)カレーは大好きだからこそ下手に家で作る気にはならなかったのですが最近は食べに行く事もなかったのでいよいよお家でデビュー昨日初めて作ったのですが大成功まずは基本(ベース)を自分の中で見いだし少しずつ自分好みに変えていくこの過程が楽しいスパイスに慣れるまでは毎回分量を気にしたりスパイスの感覚掴むのに
KBS京都ラジオ『女と男と木村のシャバダバ元気』✨ラジオにメッセージもお寄せ頂き、お聞きくださった皆様、ありがとうございました✨MCの木村さん、市川さん、和田さん、お世話になりました!1週間、radiko(ラジコ)で無料で聴けますのでお楽しみください♪こちらからどうぞ↓ま~ぶる!女と男と木村のシャバダバ元気!!パート1|KBS京都ラジオ|2021/01/28/木|10:00-12:00http://radiko.jp/share/?t=20210128100000&si