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シャクヤクピュアブルーキイチゴ1日で、かなり芍薬…開いて来ました♪☆マンマパスタ☆ワゴンデザート3種盛りモンブラン・パンナコッタ・ティラミス
レストランやカフェでのオーダーの際、我が家では夫の分も全て私がまとめてオーダーすることが多い。なぜって、夫の声が通りにくいから。かなりの確率で聞き返されるのだ。それに対して私の声はよく通る方なので、すんなりと通じる。カフェなんかで飲み物二つとスイーツメニューを一つだけ注文すると、スタッフさんが無言で私の前にスイーツ用のスプーンやフォークを用意しようとすることがある。が。それ違いますから。私がまとめて注文しているから間違われるのももっともなのだが、スイーツを食べるのは女性
ディナーは、イタリアンのマレッタにて🍴ステラはグラスシャンパンが付いてるメニューになります🥂🍾ボケボケの写真ですが💦まずは伊勢海老と淡路島産玉ねぎ、高知県産生姜のブイヨンスープタルタルにした明石鯛のカルパッチョとオシェトラキャビア「ストゥーリア」カナッペ仕立てシェフの似顔絵が描かれた缶の蓋を開けると…😊明石鯛のタルタルが美味しい😋フォアグラのパテアンクルートトリュフ風味のクリームと甘酸っぱいナッツのサラダ旬の蝦夷鮑のソテーサフラン香る、山田錦のソース・SAKEレ
羊は豪産で仏産アニョードレはもう少し後とのことでした白糠町蝦夷鹿のカルパッチョ燻製サーモンリエットのグジェールパテドカンパーニュのサンドウィッチ仏ロワール産白アスパラ、野付産帆立もち麦リゾット、オランデーズソース仏産フォアグラと茸デュクセルのラヴィオリ鶏ブイヨン・トリュフ油のクリームソース鹿児島産真鯛、南瓜、ほうれん草のチュイル、白ワイン・トマト・シブレット・魚出汁のソースライム・ミント・カルダモンのグラニテ滝川産鴨胸肉、ポルト酒ソース自家製レンズ豆の味噌ココナッ
ディナーはこちらのメインダイニングイタリア料理LUBANOにて今回はバースデー祝いなので少々張り込んでご馳走ですっ😆ASSIA~アッシア〜コースにしました🤗ちょっとベタなダジャレがリゾートトラストっぽいかも💦“芦屋でしか味わうことの出来ない料理長推務の名物料理料理長のスペシャリテと高級食材を『伝統』を守りつつ斬新に組み込んだラグジュアリーで唯一無二のコースです”やて🤗とっても美味しくて大満足でした😆LUBANOのクリスマスツリー🎄素敵なプレイスプレイト✨😊サンセ
高島屋に隣接しているグッドネイチャーホテル🛋数年前、できたばかりの頃一度泊まりましたが、サステナブルな取り組みとかでアメニティ全然置いてないとことかが面倒でそれっきりに。お部屋はこんな感じでおしゃれでした✨お泊りしたときは朝食もつけてなくて、レストラン利用は初めて!一階にあるエルタンというレストランで、ワゴンサービスつきのアフタヌーンティーをしていると知り行ってきました💕窓とかない建物の奥なので暗めです。空いてて静かでしたグッドネイチャーは立地的なものか、なぜか外国人がすごく多い印
1960年創業の『キャンティ』というレストランに初めて行ったのが、確か今から22年ぐらい前。西麻布店はちょこちょこ伺ってましたが、飯倉店はかなりご無沙汰してました。。。というわけで、先週、久々に伺い、22年振り位に、「二口ピザ」からスタートし、目移りするほどのワゴン前菜から、ヒラメ・アジ・フルーツトマト・根菜、生ハム・ブレザオラ、牛すじ・鰯・ポルチーニをチョイスし、熱々「ガーリックトースト」や「グリッシーニ」も昔から
平塚市のパン屋を教えて頂きました地下鉄表参道駅A5出口徒歩6分岡本英樹シェフニューオータニ札幌や京橋シェ・イノGuySavoy、Troisgros、MichelTramaLesPyrénées(Saint-Jean-Pied-de-Port)JacquesChibois等の出身2012年8月5日オープン北海道産白アスパラとマスカルポーネのバヴァロワポワロー葱のテリーヌ、地鶏レバームーストリュフのヴィネグレット冷製ガスパチョ、イワナと肝バター仏産フォアグラとサマー
「次はマダムトキがいい。僕、あそこ好き。」そうかい、じゃあそうしよう。前回この友人とマダムトキを訪れたのは1年ちょい前のぽかぽかした日。時短とか遠い昔のことのように思えるが、とにかく「2時間でキッチリ退店して下さい」という時期で、それはもう慌ただしく、次から次へ間髪入れず皿が出てきて、何なら被せ気味で出てきて、5回も6回も「お早めにお召し上がり下さい。」と急かされた。やむを得ないとはいえ、実にもったいないなと思った。僕はマダムトキ訪問数度目だが、この友人は初めてで、心残り感も僕の数倍だ
こんばんは冬香ですさすがに疲れました〜〜先程の記事の続きです😊そんなわけで……『岡崎公園駐車場』前にようやくたどり着きましたが💦そのまま地下へ降りて車に乗り込むより…「お茶していこー💦」と、家族全員一致で。すぐそこで光っている✨建物の2Fに入りましたよ♪ロームシアター京都パークプラザ2階『京都モダンテラス』ワゴンデザートデザート3種盛り合わせコーヒーor紅茶(アイスorホット)を人数分注文♪それぞれ、数種類ある中から3種類選んで♡私はアイスティー(レモン
11月の美味しかったお料理第2弾。ベイコート横浜&カハラ横浜のホテル内にあるレストラン「OZIO」へ行ってきました。日テレのゴチになりますの舞台になった時のゴチCollectionを頂きました。コンソメジュレとポワローのヴィシソワーズキャヴィアオシェトラとフレーバーオイル見た目も爽やかなお料理クリアウォーターオマールのサラダ仕立て“プルメリア”カハラYOKOHAMAスタイル3.5時間真空調理した柔らかな鮑と肝のソースロベールこの2皿は繊細な工芸作品のよう。ピエドコションのフ
皆さんこんにちは。昨日はホテル東日本宇都宮のフレンチレストランパルテールで素敵なランチをいただきました。パルテールはホテル東日本宇都宮の10階にあるフレンチレストランです。【公式】ホテル東日本宇都宮|栃木県宇都宮市栃木県宇都宮市のシティホテル「ホテル東日本宇都宮」。解放感溢れる吹き抜けのアトリウムと重厚で格調高い空間にぜひお越し下さいませ。www.hotelhigashinihon.com最上階の眺望と旬の食材を取り入れた芸術的なお料理が楽しめます。「パルテール」ランチ|
・クリスマスは彼とラブラブに♪日枝神社参拝&ランチ会即日満席となりました。2席増席して、あと1席です。不倫恋愛カウンセラーのいしかわゆきこです。11/13(日)はクリスマス対策イベントをします!・忙しくてなかなか会えない彼に、会えるようになります。・プレゼントをもらったことがないあなたも、もらえるようになります♪・冷たくされているあなたも、大事にされるようになります。・無理だと思っていた元カレと、復縁できます。・今年は彼とラブラブなクリスマスを過ごせるように
・クリスマスは彼とラブラブに♪日枝神社参拝&ランチ会不倫恋愛カウンセラーのいしかわゆきこです。11/13(日)はクリスマス対策イベントをします!・忙しくてなかなか会えない彼に、会えるようになります。・プレゼントをもらったことがないあなたも、もらえるようになります♪・冷たくされているあなたも、大事にされるようになります。・無理だと思っていた元カレと、復縁できます。・今年は彼とラブラブなクリスマスを過ごせるようになります♪・クリスマスが終わっても、年末年始もハ
時折小雨が降る寒い日月曜日。明日の方がもっと寒いそうですが・・・とにかく寒い月曜日。先日「しまむらオンライン」でポチッと買った「スヌーピーご飯メーカー」の店舗(浅草ROX・3G店)引き取り期限が迫っているので浅草へ(=^‥^=)ゝでもその前にぃぃ~~ランチ( ̄▽ ̄)b10/17からスタートした「東武アプリ」の「東武ホテル内レストラン30%引き」クーポンを利用して、浅草東武ホテル「SEASON'SRESTAURANT壱之壱」さんに行って参りました♪メニューメインはこちらから
ご訪問いただき、ありがとうございます♫先週のことになりますが、銀座でお友達とランチを楽しんできました。前回も池袋の隠れ家的お店を教えていただき、大満足でした。(その時の記事★)気がつくと、あの時から3カ月経っていて・・・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・お友達と銀座
コロナ療養明けの快気祝いでお気に入りのcinquemezzo。紹介制(?)なので素性の明らかな人しかいないという安心感からかお店はいつもリラックスムード。ダイニングでも子供が座れるというのも珍しいしありがたい。前菜ワゴンはもう1台ある。牡蠣が美味しそうだったので岩牡蠣と真牡蠣。このワイン、リーズナブルで美味しかったので家用にポチ。入ったばかりの松茸は一番好きな食べ方のフライに。夫と半分こ。夫の前菜はもりもりの盛り合わせ。好きなだけ選べるので胃袋の大きさが違う人を同時に満足させ
こんにちは先日の青山ランチ向かったお店はあの『青山・サニーヒルズ~隈研吾さんのウッディな建物の中で台湾のパイナップルケーキをいただく!』こんばんは先日の青山散策次に訪れたのはサニーヒルズ見よ、この素晴らしい建物あの隈研吾さんの建築です素晴らしいさて、早速中へそぅ、台湾のパイナップルケー…ameblo.jpパイナップルケーキ専門店のサニーヒルズのスグ近くにあるRemerciementsOKAMOTOルメシマンオカモト表参道と外苑前の中間くらいのところに
大好きなレストランが閉店してしまいました池袋でランチする時は度々訪れていたパリの朝市!数ある池袋のレストランの中でも、東武百貨店の中にあるパリの朝市はお料理もサービスも大変素晴らしく、しっかり美味しい物を頂きたい場合にはこちらに行っていました。今年はコロナで百貨店自体が長々とお休みしたりして、当然レストランもそれにならって休まなくてはならなかったので、私も凄く心配をしていました。営業している時にはなるべく訪れて、何回か立ち寄ってランチしました。夜は営業出来なかったり、お酒も提供出来なか
熱海から135号線を湯河原方面に少し行ったところの高台にあるレストラン春陽亭135号線から👆この目印が見えたら、この坂を登ります。駐車場からも海がきれいに眺められ、そこから庭園を登ってレストランへお庭が広く高台にあり海も眺められ最高です。足元に気を付けて登ってくださいレストランが見えました気分が高まります。レトロな落ち着く雰囲気ですテラスもあります。窓からは緑の奥に海が眺められます本日のお肉料理のコース(4,950円税込)をいただきますキッシュとサラダトマ
08月24日はTちゃんと西天満にある『スミレオオサカ』でランチ『Bコース』は『アミューズ』『アンティパスト』『週替わりパスタ』『グリル』『ドルチェ』『パン』『カフェ』で『ビシソワーズ』と『前菜』『豚肉とキノコのトマトソースパスタ』あたたかい『フォカッチャとチーズパン』『チキンのグリル』どれも全部おいしかったです『ワゴンデザート』は『全種類どうぞ』って言われ
こんばんは♪Kyoでございます(=゚ω゚)ノChristmasイブ・・夫と昼呑みしながら食べる・・食べる・・食べる・・・(ワゴンdesertはもちろん全種盛)足りない・・ポーション小さ過ぎんねん・・あと2周できる
おはようございます!先日、とあるお祝い会があり新橋1丁目にある第一ホテル東京へ2階にあるフレンチアンシャンテ夜の宴会を避け、ソーシャルディスタンス等コロナ対策もしっかり確保しているホテルでの個室ランチにしました。ランチコースは前菜とメインディッシュが選べる「ブリアン」まずはクロケットから次に選べる前菜からタスマニア産サーモンのスピラールこのサーモン、マイウー!間に本日の軽いポタージュスープ(かぼちゃのスープ)が入って選べるメインディッシュから牛フィレ肉のポアレエシ
ご訪問ありがとうございますプリザーブド&アーティフィシャルフラワーポーセラーツのレッスンサロンAngeBlanc(アンジュブラン)です今年も無事にお誕生日を迎えました☆当日はリッチウーマンの娘がランチに連れて行ってくれました♡WITHHARAJUKUビルの8階にできた資生堂パーラーザ・ハラジュクお天気予報ではずっと曇で雨も心配の中出かけたら青空も見えるいいお天気に☆眼下に広がる明治神宮の緑が美しく遠くの雲間に富士山が微か見えましたお
先月、物すご〜く久しぶりに主人とデート😊きちんとお化粧して、お洒落しての外出はいつ以来?在宅率アップに伴い、スッピン&楽ちんルームウェアが定番化。いけないですね〜こんなでは😅やはりきちんとすると気分が上がりますランチは久しぶりにアピシウスへ。tamaGOの大好きなフレンチです。アピシウス伝統のフォアグラのテリーヌ花ズッキーニのファルシィ鱧の冷製フラン黄色トマトの色クゥーリィ太刀魚のヴァプールと白海老馬告《マーガオ》ソースホロホロ鳥のヴァプールサフラン風味のシュプレームソ
こんにちは~。今日のお天気は極端に変わる空模様でした。太陽がギラギラに晴れたかと思いきや、どしゃぶりの大雨!そんな中ですが、無事にテーブルマナー講座を開催することができました。どうやら強運の晴れ男・晴れ女がいたようです♪今回は「リピーター限定の美食会」ということでお集まりいただきました。利用したのは、代官山にあります『メゾンポール・ボキューズ』クラシックなお料理をいただきました。■アヴァンアミューズシュー生地にチーズが香ばしい一品■アミューズ・ブーシュトマトのスープ、サーモ
コロナ時代のビュッフェ。新しいビュッフェのスタイル!ワゴンでの提供!プリンスの都民プランで宿泊時にいただいた5000円券を使いました。さらに、都民割の20%割引も聞いて、土曜日なのに二人で5000円弱。かなりお得!自分で取りにいくスタイルではなく、ワゴンでお料理が来てくれるので、そこから選ぶ方式でした。メニューは、こんな感じ↓ワゴンだと全貌がみえないけど、メニューがあるといいね。こないだのANAインターコンチでは、メニューがなく全貌がわからなかったので、最初取りすぎてないか不安に
冬の話です。下書きにいろいろ残っている。。北海道出身のシェフによる、北海道の恵みをたくさんいただけるフレンチ、RemerciementsOKAMOTOルメルシマンオカモトさん。表参道の駅からは、5分くらい?隈研吾さんによる独創的なビル、サニーヒルズさんのほど近くです。アミューズは人参のムースにコンソメジュレ。ズワイガニが乗っております。濃厚です。前菜は2種類からチョイス。すっごく迷って私はサーモンミキュイ。とってもよき塩梅で。下にも上にもポテト。ポテトも含めて大変美味し
こんばんは過去Pic.からの投稿2019/12訪問このフレンチランチは昨年末の終わりに家族で訪れた時のもの向かった先は第一ホテル東京1Fロビークラシカルな雰囲気2Fから先ほどの1Fロビーを見下ろすさすがホテル生花が美しい2Fにあるフランス料理アンシャンテ今回のメニューどれにしようかなぁ卓上にはピンクのカーネーションパンとバターアミューズ2019年の〆ランチのワインは年末の乾杯カトラリーはおっラギ
2018年丸ビル36階にあるイタリア料理店アンティカ・オステリアデル・ポンテさんに伺いました。写真右の窓側の席にご案内頂きました。間接照明で暖かな雰囲気の店内。早めの時間だったのでまだ他にお客様がいらっしゃらなかったので撮らせて頂きました。東京駅の景色が一望良い眺め丸ビル最上階36階ならではですね。にんじんのプディング。フォアグラは予約時に追加注文してくれていましたショートパスタサルシッチャアンティチョーク。真鯛ウイキョウのソース。プレデザートはクリームチーズ...