ブログ記事6件
今週末は外出自粛に加えて、季節外れのゆきが降って本当に予想がなことが続いています。皆さんは体調は、いかがでしょうか?一先ず、雪は今日だけなようなので、少し安心。こんなにもぐーたらな生活はありなのか?と思うくらいにぐーたら。だけど、おかげ様でストレスフリー^_^もちろん、明日からのこととかもろもろ考えてはいるけども・・・なんとなーく自分が今までやりたいとおもっていたこと今やるべきことそれぞれをリストアップしたり、振り返ったりしてて、変わったなと思うところもあれば変わらないなっ
輪島のフレンチレストラン【ラトリエドゥノト】で開催された、東京・神楽坂の劇場型レストラン【セクレト】とのコラボイベント前回の続きになります能登島、高農園のお野菜をふんだんに使われたサラダは、直前に、液体窒素で凍らせたドレッシングをかけてお野菜もヒヤっとして、旨味も凝縮される⁈食感もいつもと違うような感じで美味しい鮑、サバイヨン鮑の下には、舳倉島で採れた春若芽。上に乗ってるのはオカヒジキ。ソースは春菊のソースに、鮑の肝のソース。若芽の食感や風味から、素直に海を感じることが出来る
Bonjour!今日からBメニューのレッスンがスタートしました!今回は春の大人の和フレンチサプライズや遊び心がある料理になっています♡普段の食材がいつもと違う素敵なお料理で美味しくいただけたらいいな♪しかも簡単に。↑重要!!!メニューはもりだくさんな料理になりました♪はまぐり??いいえこちらです☆最近スーパで見かけるようになりましたよね?蛤みたい
宮崎から新千歳空港には直行便がありませんだから大阪空港か羽田経由で基本は来ることになります僕はそれがおっくうでなかなか宮崎に行けないのですが忙しい中で二泊三日正味48時間の旅に来てくれた川口シェフその心意気が本当に嬉しかったです感謝!さて前日夕方に札幌に着いた川口シェフと夕食は「モリエール」さんで料理を堪能(↑クリックすると過去のBlogへ)その後「リュード・バー(RueduBar
もっとたのしく、もっとおいしく、ごはんの「いろは」PLUSONECOOKINGのなんばです♪教室には、広島郊外からはもちろん、山口や愛知から県を越えてわざわざ習いに来てくれる生徒さんまでたくさん!ほとんどの方が1人で来られてますがみんなでワイワイ、ゆるく楽しくでも、笑いながらレッスンしてもらってますでも時には…みんな集中!!何をしてるかというと、にんにくの皮むき。カニを食べるのと同じくらい料理あるあるかも?^^野菜の下処理や本には細かくのってな