ブログ記事14,353件
鶏ささみの照り焼き。(セロリ)じゃがいも焼き。味噌汁。(玉ねぎ・ワカメ・しめじ)
めかぶの残りと、ワカメを酢の物に。野菜が不足してて、海藻でもOKかなと思い、作ってみました。コレはコレで、おいしいのだけど、野菜不足解消にはならないような感じでした。まあまあ、おいしいんですけどね。♪--野菜、買ってきますわ。
本日の麺活動は、かがの亭へ!オーダーしたのは、ラーメン・ミニチャーハンセットを!!このメニューで750円って安いですよねーー。ラーメンはシンプルな和風醤油スープ!美味しいです。具材はシンプルにチャーシュー、メンマ、ねぎワカメ!麺の量が結構多くて食べ応えもあります。チャーハンは、パラパラ系の美味しいやつです。またこのお店で町中華したいですね。ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blo
タケノコご飯ブリアラ煮付けワカメとじの吸物冷奴ぽん酢4/30朝昼兼用ご飯
今日の金沢は朝は冷えたけど日中は穏やかなお天気午後JA産直いって来た山菜のウドを買う葉先は天ぷら茎は(きんぴら)今夜はサワラフライワラビ酢の物珍しく肉うどんワカメ佃煮ブロッコリー美味しく頂きましたネ
こんばんは〜♪茶摘み!始まりましたよ〜楽しかったけどブランクあったし、あんま摘めなかった&やはり日、疲労が…ドロドロ〜💦やらやら〜の!!!!!引き続きあわあわの中〜…咲夜もとい!昨夜♪の夕ご飯♡♪は!!!冷食餃子!若竹煮〜♡(ラヴ!✨)ワカメと筍のお吸い物(ワカメ戻し過ぎたか?おばあちゃん💦)
こんばんは今日の晩ごはんは鰆の西京焼きほうれん草の胡麻和え胡瓜ワカメカニカマトマトの酢の物もやしの和風ナムル蓮根きんぴら雑穀米今朝は少し肌寒かったのですが小さなバラはきれいに咲いていました
こんばんわ😊今夜の🏮居酒屋魚屋🏮はワカメがテーマです内容は平凡ですが今朝採りたてのワカメを料理してみました妻と一緒に食べたい・・・・🏮一品目ワカメとベーコンとフキノトウのオリーブ漬けペペロンチーノ味付けは市販のソース(キューピーパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし)わかめとメカブと茎の部分を刻んで混ぜたもの。フキノトウのオリーブ漬けはこの前作っておいたものでフキノトウの苦みが良いアクセントになってます🏮二品目ワカメとミニトマトのナムル味付けは、ゴマ油(大さ
Hba1cがヤバい糖尿病の診断が出された〜😣退職してからどんどん↗︎↗︎運動量はかなり↘︎↘︎そんなに食べてるかなぁ?誰もがそう思うんですよね〜今まで食べてたお菓子はやめてストックも0口寂しくなったらワカメ食べて昆布茶飲んでます父が糖尿病でした遺伝性がありますよね父は…病院へは行かず食べたい物を食べて一生を終えましたこれはこれで幸せだったんだと思います自分が思うように生きたのだから…ある意味羨ましいさて私はどう生きる?
戻しておいたワカメを使って、キュウリと一緒に酢の物にしました。まずは、キュウリをザクザクザクと5ミリくらいの幅で輪切りにしていきます。ボウルに入れて、お塩をひとつまみ振りかけて、10分くらいそのまま置いておきます。キュウリから少しずつ水分が出てきます。キュウリの形が崩れない程度に、ギュッと手で握って、水気を切ります。子どもはコリコリとした食感が好きです。それから、タッパーにお酢を大さじ3、甜菜糖を大さじ2を入れてかき混ぜておきます。ここに、キュウリと、ワカメを80g、ちりめん
乙ぅぅぅぅ~🎶今朝めちゃ寒かったんですけど、、、しまい込んだ、ベスト着てGO٩(ᐛ)وしたべ!んで、休出してぇ~~の、無事END~さん!したけども、、、、😰とりま昨日の焼き物語🔥の続きから逝ってみよぉ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎🤪🤟焼き物語🔥串物語🔥後、チラ菓子TIMEへ!湖池屋のストロング鬼コンソメ「濃さの衝撃💥」んで!パカっとOP🧻にチラ菓子てぇぇぇぇぇ⤴⤴⤴🤪🤟ギザギザポテチ🥔のハモリ唄(*´○`)o¶♪ってな!(笑)んで、〆汁わ。鶏
こんにちは☀先週末に海が一荒れし、そろそろワカメかな?と思いいつもの海岸に向かうとやっぱりあった去年の今頃が妻との最後のワカメ採り妻が楽しそうにワカメ採ってたの思い出しながら、採れたよ!大漁だよ!って・・・・今年も1年分採りましたよ~こんな感じで波打ち際に漂ってます立派なめかぶも付いてます大漁これを茹でると⤵鮮やかな緑色に変わります(湯通しする程度)あとはお好みに切ってジップロックに小分けして冷凍今夜はワカメづくしかな😅
コンニャク、ワカメ、きんぴらごぼう、じゃがバターコロッケ、ワカメの酢の物、福神漬け♪♪♪♪玉ねぎと麩と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪梅粥♪♪♪♪じゃがバターコロッケが美味しいです♪♪♪♪ワカメの酢の物も良い感じに酢が効いてます♪♪♪♪きんぴらごぼうも美味しいです♪♪♪♪今日はコンニャクとワカメが多かったです♪♪♪♪
今日の夫弁当ですトマトケチャップをかけました🍅昨夜はワラビ、タケノコ、ワカメの天ぷら✨️旬のもので美味しくいただきましたワカメとタケノコのごま油炒め(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙)ワカメ!明日からゴールデンウィーク後半ですね!今のところ何も予定がない私今日はどこが良いところを色々調べてみようと思いますいつも呑気な私です
”叩かれている本当の理由?”いま、叩かれているあの会社の過去の動画ですがこの動画が今拡散されているのはこれが理由だったということ…??紅麹話に疎くてすみません💦国民に知られたくない情報…と言うことは、ホントだったという事と受け止めています👍でも日本に住んでいたらワカメ食べる機会が多そうだからあんなに何度も接種していても打ち勝つ人もいるのかな。欧米だとヨウ素をとる方法があまりないのもあってわざわざ健康食品店でヨウ素を購入する人もいるのだけどこの
朝ミニカレー丼♪♪♪♪ワカメに玉ねぎと手焼き麩に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪朝カレーがピリ辛で美味しいです♪♪♪♪お味噌汁もコクがあって美味しい♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
今日の金沢は寒くて夏野菜の植え付けお休みします今年もいつもと同じ中玉トマトちゃん(シンディーオレンジ)白ステーキなす坊ちゃんカボチャ(初挑戦)銀せん瓜(甘くて美味しいネ)(美味しい頂き物)先日ワカメを差し上げた所からご丁寧に有難う御座います
今日のお弁当は、☆おにぎり(ゴマたらこ、のりたま梅)☆海苔巻きチキン(つくりおき)☆パセリ入り卵焼き☆カニカマとワカメの酢の物海苔巻きチキンは、ゆーママさんのレシピ本を見てつくりました!とっても美味しい😋です。カニカマとワカメの酢の物は、朝、超スピードでつくりました!レシピワカメをもどす。冷凍してあったちょっといいカニカマ?フレーク?をレンジで解凍。ワカメの水気をしぼり、カニカマと一緒に、カンタン酢、ポン酢数滴で和える。さっぱりして箸休めにいいですお休み前、明日、
(写真)ワカメと豚肉の炒めものほか。晩ごはんの食卓です。3月に採ってきて冷凍保存してあるワカメを溶かして、奥さんが炒めものをつくってくれました。けっか、思ったより豚肉との相性がよく、ビールがぐいぐい進むうまさです。同じく冷凍保存してあるタケノコを使った煮ものもよい仕上がりで、今夜も満たされました。
おでん、八宝菜、カクテキ♪♪♪♪ワカメに玉ねぎと油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪おでんが美味しいです♪♪♪♪八宝菜も美味しすぎます♪♪♪♪両方カラシをたっぷり付けて♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
・・・豊橋雨降り。1日だから実家のお墓参りと神社へ。花入れには綺麗な水が入っている。だからお花を挿して来るだけです。義弟の心遣いがありがたいです。友人からのLINE「庭のさくらんぼが食べごろです」と。すごいですよねぇ〜羨ましがったら早速届けてくれましたさくらんぼは友人、茶摘みに行った生徒さんからはお茶の新芽。これ、今から天ぷらにする。他の生徒さんからはスナップエンドウ。これはナッツを入れた辛子マヨネーズ和え。ワカメは毎日食べてますが今夜は酢の物。きゅうりと玉ねぎとキ
ホタルイカが、半額で売っていたので、買ってきました。お買い得かどうかは、味をみるまで何とも言えないです。洗って、下処理して、そのまま食べると、普通においしいモノでした。ウフフフ。わさび醤油でも食べたのですが、ちょっと味変してみようと、酢マヨ風味にしてみました。ワカメも乗せて、酢とマヨを入れて、ゆず皮も乗せて。いい感じの風味になりまして、おいしかったです。♪--ゆず皮は、食べないです。お酢に風味を付ける感じです。
スタッフドピーマンです。甘じょっぱいタレに絡めました。この形は、肉と実がバラバラにならないし、食べやすいので好きです。お弁当のおかずにもなりますレンチンしたカボチャをオリーブ油で炒めて、黒瀬のスパイスで味付けしましたワカメとキュウリとシラスは、定番の甘酢和えです😁今日は、1日雨でしたね…
どもー!ヒュ~~~ドロドロドロドロ・・わかめ屋敷へようこそぬわんてw天気予報は当たらずに嫌な予感は当たるもので・・やっぱり雨のGWになりました唯一の望みだった昨日の天気も曇りで、ワカメも全く乾かないので苦渋の決断!とうとう室内へ入れました。右を向いても、左を向いてもワカメ山本山は海苔w洗濯物を押しのけて干しているのですが、なんともかぐわしい臭いがwwぬおーーーん天日干しがいかに有り難いか痛感していますそしてできる
『ふぅちゃん、お待たせっ!ワカメ送ったからね』『わぁ!忙しいのに、ありがとうっ❤』毎年、春にやり取りするLINE従兄弟のお嫁ちゃんとのやり取りこの少し前に『○○(父)○㌘✕○個ふぅ○㌘✕○個今年もお世話になります』送っています(LINEだとちゃんと文字で残るから言い間違え、聞き間違えが無くて良いよね)両親と私友達とかにお使い物にするのでここは親子でも別発注慣れてるお嫁ちゃんは請求書を別々で作ってくれるのそしてっ沸騰したお鍋にいれるとね綺麗な緑に変わるか
海に近い町ならではの絶品☔️いつも応援ありがとうございます〜。🍊兵庫県生まれの僕が、ご縁があって和歌山の有田でみかん娘のお世話をするようになって、いつのまにか20年が経ちましたよ。。。和歌山ありだのみかん屋さん🍊🌊採れたてワカメをお裾分けいただきました〜。シンプルに湯がいて、ポン酢と七味がたまらんです〜。👨🌾僕が有田に来て驚いたこと。太刀魚の刺身をはじめ魚が美味しいこと。海がすぐそこの町有田。お寿司屋さんが見当たらないのは、美味しい魚がいつでも食べられるからかな。
【ダイエットコースの詳細はこちら】(お問い合わせは→こちら)海と山の素材の味を存分に活かしたヘルシーサラダじゃがいもとワカメのシャキシャキサラダ材料(4人分)じゃがいも(メークイン)・・・2個塩・・・・少々ワカメ(戻したもの)・・・40g紅しょうが・・・・10gしょうゆ・・・・大さじ1酢・・・・・・・大さじ1だし汁・・・・・大さじ1作り方❶じゃがいもをせん切りに皮をむいたじゃがいもを細いせん切りにして、すぐに塩を全体にふりかけ、強くもむ。❷冷水につけ水気をきる
図書館で最後に借りた本は?🤔忘れちゃったなー▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう久しぶりにラーメン食べたくなって買い置きのうまかっちゃんにたっぷりのモヤシ、茸類(バター炒めの)、ワカメにネギたまごを入れて美味!豚骨味やっぱ美味い😋
どうも💡GWらしい過ごし方って人それぞれですけれど普段あんまりできない事をしたり行かない場所に行きたくなりませんかワタシはと言えばシフト仕事なのでGWに関係ないけど普段あんまりしないベーコン作りをゆっくり進めます6時早起きは3文の得だろうと寝たいときゃあ寝るタチではありますがベーコンとワカメの処理に呼ばれて起きる(不本意だが良いことすれば運気があがるはず🎵)昨日6時間くらいチョロチョロ水で塩抜きした肉の端っこを切って焼いて味見しますうんま!たまに旨すぎて衝撃波💥を
おうちランチ。つけめーーーーーん(*^_^*)