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寒さが戻って、悪天候の合間にササっと釣行。この時期行きたい相模の海、メバル:出船なしカマス:出船なしヤリイカ:低調ライトキンメ:低調他に好調なターゲットはあるけど、なーんか気がのらないんで、こちら。これこれ!我が家から2番目に近いポイント。霧が、、、幻想的。ワカサギを狙う鴨たち。サシを投げたら速攻パクリ。ワカサギはあげないからね、絶対。相変わらず10cm以上のデカだけど今日は食い渋りで難しくて、1/2束位が精一杯だった。まあ、デカイからね、食べる量は十分だ
ヤリイカがイマイチなようなのでホームレイク相模湖へ今日もワカサギ。前回の状況から仕掛は針1.5袖、枝3.5以上6本、全長80cm以上をメインに準備。忘れたもの、カメラ、スマホ。ということで結果だけです。係留船のとなりでねベテランさんが15本位の仕掛で釣ってるの。下の方に掛かっていたから前回の2mからベタ中心に変えて攻める。短竿で5cm以内の小さい誘いでヒット。コンスタントにアタるけど辛抱よく拾い釣り。途中、1時間ほど沖上がりして休憩。でも前回より1.5倍。やはり、
今日の埼玉県は、穏やかな陽気🌞前回の遊び相手、円良田湖公魚さん達。前回の遊び相手、円良田湖公魚さん達、頭と腸抜きは済ませておきました。陽射しのある内にと、塩水に漬けた公魚さん達を天日干し。美味しくなぁ〜れ!前回の手繰り釣り、胡座座りの姿勢による腰へのダメージが思いのほか強く、姿勢の改善策を。仕様した穂先長が、25㌢タイプで、前傾姿勢が良く無かったのでは・・・早速、手持ちの部材を使って30〜35㌢のlongtype工作を。センシティブ、ミドル、ストロングの3種。これで、極端
フィッシング2023(4)ワカサギ湖の幸。アタマとハラワタを取んないと食べない人が居るんで…(笑)。メンドクセェ~(笑)。てなわけで。何はともあれ天ぷら~(笑)。そして。みりん干し~♪一夜干しもウマイけどみりん干しもウマイ♪んでもって。みんな大好きワカちゃん天丼♪タマラン♪こちらはお手軽簡単インスタントワカ天そば~♪コレもヤベェ~わ♪そんなこんなで。みりん干しが大好評だったので。第2弾♪サイコ~♪間違いナッシン♪まだまだ続きまっせ~♪甘露煮キタ~♪ちなみ
フィッシング2023(3)ワカサギ湖の幸。先ずは。何はともあれワカサギの唐揚げ~(笑)。間違いナッシン♪てなわけで。お次はワカサギの天ぷら~♪サイコ~♪そんなこんなで。マイクロ(小型)サイズのワカサギで作った甘露煮~♪ビールがウマイねぇ~♪んでもって。ワカサギ天そばキタ~♪タマラン♪ちなみに。こちらはご飯が止まらなくなるワカサギの甘露煮オンザライス♪まだまだ続きマスよ~♪ワカサギのマリネ♪ワカサギの唐揚げ甘辛風味♪同じくワカサギの唐揚げ塩風味♪そして。ワ
今日の埼玉県は、今にも泣き出しそうな陽気ですが、寒さはそれ程感じません。前回の遊び相手、高滝湖公魚さん達。何か、新しいお品書きは・・・試作品の仕込みを。頭を落とし、腸抜きを済ませ、一晩陰干しを。余分な水分を取る狙いで。良い感じに半乾き。フライパンで空炒りしてカリカリに。そこに絡めるタレを投入。今回の隠し味は粉山椒。本来なら、粒山椒が良いのですが、安価な粉山椒で笑笑。白胡麻を振りかけ『ちりめん公魚山椒煮』山椒の風味が、なんとも美味い👍突き出し風ですが、アテ&お菜になりま
今日の埼玉県は、北風小僧のカンタローが。立春を迎える時節になりますが、週末、週明けには寒さが続きそうです🥶先日の遊び相手の、高滝湖公魚さん達。リクエストのお品書きを提供させていただきましたが・・・まだまだ・・・やはり、このお品書きに笑笑。頭と腸抜きをすませ、麺つゆベースの漬けダレに。白胡麻をまぶして、天日干し🌞今しがた取込み漬けダレの調整good👍白胡麻風味もgood👍遊び相手は、美味しく!
先日に続いて公魚レシピ第2弾(^▽^)/公魚でおやつの様なごはんを作っちゃえ~~~♪☆クッキングスタート☆①公魚に塩をひとつまみふりかけて10分置く②ペーパーで水分を取る③天ぷら粉をはかって……④炭酸水を投入!⑤しゅわしゅわしゅわ~~~⑥箸でぐるぐる~~~♪⑦粉チーズとオリーブオイル追加♪⑧またぐるぐる~~~♪⑨公魚に衣をつけて……⑩揚げ油へ投入!みるみる膨らむ~~~⑪油を切ったら……お好みでパセリをふって「お菓子な
相模湖のワカサギが始まって今年は早くから好調のようだ。早くから人が多いと思っていたらバスの大会で賑わっていた。係留ボートからのいつもの光景。朝のうちは12m付近で休まずあたるものの、多点掛けが続かず苦戦。手際が悪くて、シーズンはじめってこんなもんかな。そして、相模湖名物?ニゴイの妨害にあい、度重なるトラブルで仕掛と時間のロス。後半は拾い釣りっぽく何とか束抜けで177尾。料理は定番だけど、天ぷらとフライと炊き込みご飯。特にご飯。美味しかった。
ここも洞爺湖に有珠山・・・洞爺湖温泉・・・ワカサギ料理にわかさイモが名物ですね・・
氷上最終日のワカサギちゃんラスト料理です🥲定番✨唐揚げ✨(1人分)美味いね😋新メニュー🎶✨ワカサギすいとん✨めちゃ美味しい😋💯大満足🥰けど!来年まで食べる事出来ないね🥲あ(◕ᴗ◕✿)冷凍庫にストック有る🤭
昨日の土曜日釣り仲間のカッパさんからお誘いあって、2人で桧原湖にカッパさん、今シーズン初釣りぼくちんは4回目リベンジやでー今回は阿部丸さんにて小屋を借りての釣りだから移動はスノーモービルですいすい楽々こちらの小屋にてやるぞーぼくちんは竿は1本でやる。2本だとどーも集中出来なくてカッパさんは2本スタートー穴が開けてあるからお好きな穴にぼくちんは幸先のいいスタートでも、ちっちぇーなーおい小さいのを当歳魚って言うんだけどこれの攻略が鍵だよね天気もよ
琵琶湖北湖のワカサギを漁師さんから譲っていただき美味しくいただいた話し。琵琶湖のワカサギフルコース(笑)琵琶湖バスフィッシング情報、動画・ムービー満載。釣果速報を琵琶湖のマリーナ、レンタルボート店、釣具店からお届け。琵琶湖のプロガイドのアドバイス、タックル情報、コラム、ムービー(動画)も必見www.brushon.net
昨夜の宅飲みツマミ🎶初物サクラマス✨サクラマスソテー✨家族に好評👍初ワカサギ唐揚げあんかけ✨上手いね😋〆厚揚げ入り焼きうどん✨美味しかった🥰サクラマスはリクエストもらいましたよ😅次回も😉
最近定番ワカサギ料理🎶ワカサギ天ぷら✨ワカサギとゴボウかき揚げ✨美味しい😋けど!そろそろ家族の反応😥⤵️⤵️⤵️誰か欲しい人へワカサギ提供かな😅まだまだ岩洞湖氷上ワカサギ釣り行きますよ💪
先日、生野銀山湖で釣って来たワカサギをオイルサーディン風に作ってみた。これは、これは…!!美味い!!美味すぎ。淡路島で船釣りをしていた頃、釣れたイワシでオイルサーディンはよく作ったんだけど、それよりも繊細な感じ。骨が柔らかくて、脂が少ないのでさっぱりとしている。それでいて旨味が強い。白ワインが進む、進む。酔っ払ってしまった。この漬け油でパスタを作ったらどうだろう。美味いに違いない。楽しみが広がるなあー。あっという間に100匹のワカサギが消えてしまった。あっ、、まだ酢漬けがあったわ
今夜のワカサギ料理ツマミ!新しいチャレンジ🤩✨ワカサギの柳川風美味しい😋👍✨ワカサギのマリネ美味しいね😋乾杯🍻大満足🥰
昨夜のワカサギ料理🎶定番✨ワカサギ天ぷら✨美味しい😋更に初✨かき揚げ(ゴボウ入り)めちゃくちゃ美味しかった🥰
今夜の宅飲みツマミワカサギ料理🎶✨ピリ辛ポン酢あえ我が家名物🎶干しワカサギ焼き✨めちゃ美味しい😋乾杯🍻🥰次は何の料理かな🤗
午前の診療が終わって昼休み。teppeiさんからラインあり。ドーム?ワカサギ高滝湖かな?っと連想しました。お渡しするする‥は良いとして、おもちかする‥お餅化ってすりつぶして、蒲鉾にするって一瞬「?」って思いましたが、やっぱりアップルウォッチだろうなぁ~って思いました。お持ちするってことだろうと思っていたら続けざまにお待ちしますって‥💦と10分後に訂正上手い間を持っておいでなようで、やっぱりteppeiさんにはかなわないや~夕飯頃になるとのことでしたので、受付に「釣り
あぁ目が目がぁああ〜かゆい!!!マツエク取れちゃうのでこすったら自まつ毛ごと取れちゃうー絶対、こすれない!目頭を、ギュッと抑えてます目に入った花粉が涙腺を通って入り込み涙腺もかゆい涙腺の入り口の涙点を一箇所損失して涙腺が細く無くなりかけてた幼少期涙を吸い込む場所でもある涙腺です一箇所ないとどうなるか?涙が目に溜まって、流れ出ちゃうんですなので、大人になって手術するまでは常にうるうる涙目でしたうるうるした目だなんていいじゃないのーって、言われましたが常
今日は1日☔ですよ😰帰宅後今夜の宅飲みツマミ!ワカサギ料理編ワカサギピリ辛ポン酢あえ✨ワカサギ柳川風✨美味しかった😋乾杯🍻💞けど❗そろそろ我が家では→あきて来ましたね!😓
我が家では娘が魚と目が合うと食べられないというので……頭とワタを取り除きますその作業中ゴミ袋の中から、大量の恨めしい目がこちらを見つめてきます……ちなみにワタはエラを指でつまんで引っ張ると簡単に取れます頭も指で簡単に落とせるので、まな板、包丁いらずさて、そんな一手間かけて出来ました!揚げたそばから子ども達がつまみ食いしていきます😄この日のお供はおでんどっちも美味い!
今夜の宅飲みツマミ岩洞湖ワカサギ料理🌟我が家名物干しワカサギ焼き✨ワカサギマリネ🌟美味しかった😋🍻👍
こんばんは!!お風呂に入っていたら…お嬢ちゃんにメルちゃん人形を投げ入れられた者です!!(笑)何だったんだ…??(笑)さぁ、前回釣れたワカサギのお料理です!!↑我が家では内蔵、エラを取ってお料理します…小さいから大変なんだけど…気になるので…(^o^;)↑水分を取るためにキッチンペーパーで拭き拭き…つまみ食い目当ての腹ペコボンズ③がお手伝いしてくれました(^.^)↑小麦粉をまぶして↑カリッと揚げていきます!!↑揚げたてを南蛮酢に投入!!確か…砂糖、塩、酢、正油
おやすみご飯はピザにしましたー・昨日釣ってきたワカサギで作っておいたマリネの水切りして乗せて、ドライトマト、ブルーチーズ、クリームチーズ、最後にとろけるチーズをパラパラ乗せたらあとは焼くだけ。・今日は一枚で2人の朝食ということで、記事はふっくらで仕上げました・・・の写真が撮れてなかったーーー😭😭😭😭😭😭😭😭😭・おいしかったよー。マリネがチーズと絡み合ってホワイトソースみたいになってGOOD母心ネットショップhttp://hahagokoro37.ocnk.netカード払い
簡単イタリアン風ワカサギのオリーブ焼き♪目次□下処理編□□調理編□□下処理編□用意する物□ボール□ザル□塩□キッチンペーパー□ゴム手袋↓塩をまぶして↓揉む↓ボールの水が汚れてますこれがワカサギの汚れだったり鱗↓再度水が濁らなくなるまでキレイに塩揉み洗い↓水分を取り↓冷凍用の袋を予め外側に折り曲げて広げておく↓小分けにして冷凍する。我が家では少しずつ食べ長い時は半年とか保存してます。□調理編□用意する物□オリーブオイル
とうとうと言いますか、ついにと言いますか、福岡でも新型肺炎の患者が確認されました検査体制が確立するまでの時間の問題だと思っていましたが、患者がでたということは、無症状でキャリアの方は相当数いると思われますので、防ぎようがないですねインフルエンザも流行っているようなので、手洗いとうがいで対抗するしかありませんでも一番は体調管理なのかな?栄養と睡眠をしっかりとって、菌に負けないように頑張りましょう!さて本日は、まだまだ続くワカサギ料理、季節ものですので我慢してください!
わかさぎ簡単料理。わかさぎの磯辺天。わかさぎの炊き込みご飯。これ、やみつきになっている。そして、どん兵衛が、、、わかさぎ天ぷらそばになった。キンメのまるごと薫製、熟成中。もうすぐ出来上がる。
令和2年(2020年)2月11日(火)200万都市札幌からもっとも近いワカサギ釣り場。今回は「藻岩山きのこ観察会」メンバーの松原けんちゃんと一緒にワカサギ釣りに。場所は茨戸川の混雑する場所でなくではなく秘密のポイント。茨戸川は広いエリアなのでお気に入りの場所を見つけてくださいね。場所によっては泥臭いワカサギしかいないみたいですが、ここのワカサギは茨戸川のなかでもワカサギは匂いもなく美味しいワカサギでした。「用意する物」・ワカサギ釣り用竿とリール・餌となるサシ・ピ