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メインは希少部位の牛ほほ肉のワイン煮込み!ウィルカムドリンクスープ前菜メイングラニテデザートセット(ドリンクとデザート)全7種で2500円(次回使える300円のサービス券付き)です国産牛のほほ肉は5日間煮込んでトロトロに仕上げますので5日前からお申込みを!お肉は歯が要らない柔らかさ!お口で溶けますよ♡是非一度はお試しを!「なかなかご友人と予定が合わないわ」という方はお一人様でどうぞ!
明日は御茶事です今回は準備まで時間がなく今日は午前も夜診もありさっき管理さんに夜1時間延長を頼まれましたわー時間がー昼休みのお買い物に行き明日の段取りをしないとパンは焼いたしワイン煮込みもできた銀磨きも完了お茶もこして茶器につめました明日晴れますように今朝のご飯
昨日は遅番だったので新キャベツと豚ロースのワイン煮作ってから出勤しました。夫に迎えに来てもらい帰宅。手洗い着替えが終わったら取り合えずビール🍻夫がお風呂に入っている間、私は夕食の準備しながら立ったまま飲んだくれるのが日課。そして食事中から寝る前まで飲んでます。ほぼアル中確定ですね😜先週は土曜出勤やったので今週は明日と土日が休みです。平日休みはやっぱり嬉しい♡1人で梅ブラでもしよかな〜と思ってます。←地味に1人大好き♪
露地野菜シリーズ京都の南八幡市で京野菜ブランド守ってくださっている農家さんから壬生菜シャキシャキ食感、ほんのり後からくる辛味栄養面もβ-カロテン、ビタミンKや「葉酸なども多く含まれてカルシウムやカリウムなども豊富穫れたて!露地栽培の為茎が太くしっかりまさに美味しく健康カサデマチャ(^^♪牛肉とキノコのToroワイン煮込み仕上がりました。
二日目最初に表面に出ている牛肉の油脂だけを丁寧に取り除きます。牛肉の油脂やラードを足すお店もあろうかと思いますが、カサデマチャは毎日食べられるスペイン料理なので余計な脂肪分は取り除きます。油脂は取り除き肉の旨味や濃厚なコクのみにします。赤ワイン、トマトとキノコで牛肉のスープをゆっくりゆっくり煮込んでいきます。かなり美味しく仕上がってきています。今でも美味しいですが、明日もう1日置いてさらに赤ワイン足しながら煮込んで完成です。焼き野
おはようございます。牛肉のToroワイン煮込み今日は1日目なので先ずは玉葱とにんにくをソフリート、牛肉も焼き色メイラードを残しながらローレル、トマトも入れてゆっくりプランチャ。初日はここまで、2日、3日かけて仕上げていきます。美味しくなあれ。Jamonでも切ってゆっくりやりますかね。ピンチョス並べてHola,Buenas!1月25日木曜日カサデマチャです。
ハワイより、アロハーハワイは今日がクリスマス🎄一日お料理の予定です🎶クリスマスイブにも作りましたが、、、2023年、今年のクリスマスは、メインは牛肉の赤ワイン&BBQソース煮🎵🎄久し振りの創作料理です\(^o^)/🎶サイドディッシュは何にしよう、、、と悩んで作ったのがこちら去年、会社のパーティでも大人気だった、芽キャベツのバルサミコ酢ローストそして、母の南瓜の煮物。。。黒くなっているのは、お砂糖の代わりにデーツシロップを使用しているから✨ヘルシー
今年のクリスマスは自宅で過ごすことにする。週末は近くのホテルで食事をした。このホテルはもう少しフォーマルだったけれども、今回ディナーメニューも変わっていて、それでも美味しかった。前菜はかぼちゃのサラダ。アメリカのスクワッシュと違って、日本のカボチャが流行っている。私がいただいたのは、ブランジーノと言う魚のグリル。レモンとハーブと詰めものが入っており、ソースもハーブとお酢でとても爽やかな味だった。ギリシャに行った時に食べた魚料理と似ていた。その後はクリスマスの日に向けて買い物
こんばんは2時間前から突然の雨☔今日は一日中涼しくて逆に寒い位風もあって。そしたら昼過ぎに大雨降り出したと思ったら雹が降ってきたなんか変な音がするなと思ってたんよね!ご飯作ってる時に呼ばれて何??と行くとベランダに雹が落ちててそりゃ寒い訳やわ!!でも何分か降った後は止んで。。変な天気だったな!!さて昨日は土曜だから旦那は仕事行っても早く帰るだろうからと昼ご飯を早めから準備してました。今回は牛肉のワイン煮込み🍷圧力鍋で作ったんやけど、マッシュルームを使うレシピだったけど買っ
プルコギのワイン煮込みCOSTCOプルコギはジップロックに小分けにして冷凍してたよー❣️どうなるかわかんないけどとりあえず赤ワインで煮込んだ🍷ブロッコリー🥦トッピングすると見た目キレイかも💕ローズマリーとタイムで臭み消しオリーブオイルに刻みニンニク入れて冷凍プルコギを投入❣️臭み消しにローズマリーとタイム入れてみた後は冷凍が溶けるまで弱火で放置😆溶けたら焼き色つくまで炒めておく別鍋で玉ねぎ🧅人参🥕ジャガイモ🥔を炒める野菜炒めて火が通ったらお肉も入れてバリュー
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子ですご近所さんから、親戚からたくさんもらったというイチジクのお裾分けを頂きました。小ぶりだし、コンポートかな検索するとワインのコンポートが多い様なので、家にあったワインと、イチジクの30%くらいの素精糖とレモン汁と水で適当に煮てみました😅どんなお味になるのかな😅良くわからずもコトコト煮ていたら、良い感じに仕上がりましたあまりイチジクを食べないので、ゴールのお味が良くわからず恐る恐る食べてみましたが😅とても美味しく出来まし
久しぶりに行ってみると…あれ?名前、ちゃうやん!?飲食あるある飲食店の残存率2年目50%閉店5年目70%閉店飲食業界なんていうんはそんなモン。生き残っていくのは中々難しい業界でゴザイマス。そんなこんなでランチで利用しようと久々に『+カフェ』に行くと…あれ、なんか違う!?外観は変わってヘンけどナンか違う…あっ!名前が変わってる!そうです…お店
春巻きの皮の活用。挽き肉の赤ワイン煮を、マッシュポテトで挟み、春巻きの皮で包んで焼いた1品が出てきました。春巻きの皮の中身の緑は庭のオレガノ。こんがり焼いて完成。味は付いているんですが、僕は濃い味派。ケチャップをつけて食べました
こんばんは~(#^^#)ゆの森の楽しみの一つ…地元の旬の素材を使いシェフが腕をふるう…ディナーの時間(((o(*゚▽゚*)o)))先ずは生ビール(´艸`)温かいパン…この日、WBC準決勝も勝ったので…白ワインで祝い酒~雲丹のキッシュウニたっぷり…ホントに美味しい~季節野菜とシーフードのマリネ…オニオンソース土筆も入って春を感じる一品でした~キク芋のスープ伊勢海
鹿肉のワイン煮込み🍷おはようございます🌞昨日からググッと気温が上がっているので、花粉症の私は怯えています😓😥😰そして、今日から3月ですね。あっという間に、2月が終わってしまった💦🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂🥂さてpicは、先週の土曜日のオンライン飲み会の前に、ワイン(カルフォルニア•カベルネ•ソーヴィニヨン)のお供に作った鹿肉のワイン煮込み🍷北海道旅行の際に、案内してくださった、札幌在住の方が、ご好意で、鹿の脚1本送ってくださり、主人がYouTubeを見ながら解体😅半量は、
牛バラ肉の煮込みが食べた~い・・・と思って、近くのお肉屋さんに予約しに行きましたその時、店頭にあった黒毛和牛のバラ肉は、ちょうどセール価格になっていて、100g550円だったんですよね・・・で、当日、受け取りに行くと。。。「すみません、今日はスペシャルデーで、松坂牛のバラ肉(100g880円)になりますお代は、ご予約いただいたときのままで結構ですので」なんと、お値段そのままで、松坂牛にアップグレード嬉しい~ありがとうございますじゃーんわーいわーいわーいお気に入
こんにちは!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。北海道から「手抜きじゃない!てまぬきレシピ」を発信中。プロフィール(こんなことしてます)とてまぬきレシピのことは↓菅田奈海『おいしいけれどてまぬきレシピ〜おうちごはんのご提案〜【プロフィール&お仕事実績など】』こんにちは、すがたなみと申します。気軽になみさんでも、なみちゃんでも、呼び捨てでも覚えていただけたら嬉しいです。いつも遊びに
美味しいワイン🍷とラム肉の赤ワイン煮込み🫕こんにちは🌞昨日、珍しく、夜更かしをしたら、案の定、定時に起きれなかったⓖⓞⓝⓣⓐ*です💦と言っても、寝たの23:00頃。私に、とっては夜更かし時間💧いつも、19:00には寝ているからね🤣🤣🤣🍷🫕🍷🫕🍷🫕🍷🫕🍷🫕さてpicは、ラム肉の赤ワイン煮込みです。コストコで、主人が、握って離さなかったラム肉。半量を分けてもらい、ワイン煮込み🫕にしました。FOODISTPARK様(@foodietable.jp)×サントリー
サバのオーブン焼きで使わなかった尻尾側の切り身で作った味噌煮をいただきました副菜は、車麩の回鍋肉風を作りました。キャベツとネギを炒めます。戻した一口大に切った車麩を入れて炒めて、甜麺醤、豆板醤、オイスターソース、酒、醤油で味付けします。酒を少し多めに入れて車麩を少し煮る感じすれば出来上がり。実は、ピーマン入れ忘れてま〜す鶏レバーのワイン煮の残りをつけて、出来上がり〜。。。なんか茶色いサバの味噌煮です。上のつぶつぶはお味噌のつぶつぶです。サバのオーブン焼きの日に一緒に作って
久々に牛筋肉のワイン煮込み作ってみましたようさぽんどうぞ召し上がれご馳走きたのよー!下僕め、ふんぱつしたのう♪♪これをうさポンのために…ポン?まあ正確には自分が食べたかっただけですけれどねどうぞ召し上がれ♪この御恩は一生忘れないポン…!うさポンよそう気にするでないぞ♪そうよ、うさポン下僕さん人だけはいいのよ?そうそう気にしなくっていいですからあったかいうちに食べちゃいましょ
手羽元の白ワイン煮込み今日からお仕事の方も多いと思います身体がお休みモードでまだスイッチ入らないのは私だけでしょうか今年も簡単料理、頑張りますフランス産の白ワイン「バロンドレスタック」飲んでも、もちろん美味しいワインです今回はモニターに参加中です白ワイン煮込みに使いました材料を、鍋に入れて煮込むだけなのにワインの効果でとても柔らかくなるんです具材を鍋で、さっと焼いてからワインと調味料を入れて煮込みます
今日はクリスマスディナーにお母さんが鶏肉のワイン煮込み🍷作ってくれましたこの料理は私の大好物です毎年お母さんが作ってくれますケーキも食べましたおいしいクリスマス🎅ありがとう
おはようございます。12月も半ば。はやーい。寒いと美味しいものパクパク。体重が久しぶりに増えつつある。食欲が衰えないんです。気をつけないと。いつもご訪問ありがとうございます。「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加していまふ。今回、ご縁があって「バロンドレスタック」をモニタープレゼントで頂きました。×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参よ「バロンドレスタック」をモニタープレゼントされたこ鶏胸肉のワイン煮込みこれすごくおすすめです。4人分鶏胸肉2
8時間煮込んだビーフシチュー。肉ホロホロ。温める前に写真撮ったら、微妙だったけど、美味しかった。ユウキMCブーケガルニ(袋)2g×40袋Amazon(アマゾン)1,136〜1,450円ハウスGABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>6.4g×10個Amazon(アマゾン)1,791円S&Bカレープラスブーケガルニ3袋×5袋Amazon(アマゾン)702円S&Bブーケガルニ(袋)4袋入Amazon(アマゾン)359
TableCoordinateClass『お正月レッスンご案内』クリスマス、お正月のおもてなしに役にたつレシピ、コーディネートをご用意してお待ちしています。【料理&テーブルコーディネート】☆お正月のおもてなし8日残席1名…ameblo.jpInstagram月に一度のおたのしみ芦屋のお教室で習うテーブルコーディネートとお料理11月のレッスンテーマはクリスマスお料理はクリスマスパーティに作ってみたいメニューばかりですテーブルの上には
以前伺った三重津津市にある癒しのイタリアンBAR『津の癒し空間/2022.8.』2022年8月猫と私…猫の初めての預かり体験兼ねた旅行です🚙アメブロ記事を読んでずっと行って見たかったブロガーさんのお店に行って来ました🚙猫は車の中でお留…ameblo.jpチキンの赤ワイン煮込みが宅配もしていただけるという事でさっそくお願いしました📦電話苦手…(T^T)どうしてもブログにあったチキン食べてみたく勇気を振り絞って電話…📞スマホのメッセージ機能が使いこなせていなくてお店に迷惑をかけてしまい
台風過ぎたら一気に秋らしくなりましたね-̗̀ะ🍂୭⇢先日、仕事出た時に久しぶりにオーナー達と吉野家!何だかんだ……『せっかく行くならノーマル牛丼食べたい(๑•̀ㅁ•́๑)✧』セットのサラダを唐揚げにしましたが小盛りのご飯少なめにしても食べるのが一番遅くて焦ってかっ込む:;,::;:,('ω')(笑)💦やっぱり美味しい\(^o^)/定番美味しい〜\(^o^)/カーブスの仲良き人が「お弁当作ってきたから良かったら食べて(^^)」ってお弁当を頂いた(笑)人が(自分と母以外)作ったお
ふるさと納税で普段スーパーでは買えない鹿肉を購入。どうやって料理するか迷いましたが、ワイン煮にしてみました。材料・鹿肉200g・玉ねぎ1-2個・セロリ2本・にんじん1-2本・にんにく1片・トマト缶・オリーブオイル・塩胡椒・赤ワイン200ml・コンソメ・バター・ケチャップ・片栗粉作り方・鹿肉を食べやすいサイズに切ったあと、塩胡椒をかける。そのあと片栗粉をまぶす。・フライパンに鹿肉を入れ、軽く火を通す。終わったら火を止め鍋投入まで放置。フライパンで焼いている間に
学校が始まり、お弁当がなくなったので、それだけでもありがたいのですが、なんか若干疲れが。そして次は会社がピークに9月より男性客陣ノンストップです💦先週末はカニカマと白菜のポン酢風味サラダなめたけミルフィーユかつだし←長芋、きゅうり、みょうが、大葉でこれがおいしくて、すぐなくなりました肝のワイン煮イワシのショウガ梅煮ぶり大根他にはブロガーSuzuさんレシピいちじくのバルサミコソースチーズのせ感動の美味しさアレンジで、ワイン煮を使ってチョコ削りました
こんにちは~今月ももうすぐ終わり~来月は私も娘も忙しくなるので気を引き締めてがんばりますっ今日のレシピは昨日に引き続きワインのおつまみこちらはわが家の定番でたくさんの方に作っていただき一度作ってくださった方には激りピしていただいてますっ手間がかかっているようにみえるのに♡簡単牛肉のワイン煮込み[材料2人分]⚫︎牛肉切り落とし・・・200g(部位はバラ肉でも肩ロースでも)⚫︎玉ねぎ・・・1/2個⚫︎トマト・・・