ブログ記事16件
三連休の最後の日。今年最初のちくちくはワイン屋さんのミニキルト。急いで作ってます。材料は揃っています。型紙とってアップリケ中ー。刺繍もしなきゃ。そして綿をはさんでキルトに仕上げてこ。おうち用にもつくろかな。今日中に仕上げるのが目標です。そしてパターンレッスンも。夫が風邪ぎみ(;∀;)角切り大根入れてお粥さんをつくろう。今日はゆっくり過ごします。*昨日のお買いもの*無印とセリアでペン。ミニ額。銀ビーズ。いちごペーパーと苺カップ。今日もありがとう。穏
先日は、人気の谷根千エリアで不動産業をされている同い年の社長さんとコピーライターの友人(こちらも社長さん)と根津のおすすめのワイン屋さんでディナーでした。緊急事態宣言が解除され、アクリルの衝立が無くなったところ、まだあるところ、元々ないところ、都内はまだいろいろですが、こちらは、普通にテーブルで向かい合ってお食事できました。もちろん、換気や消毒など、感染対策は万全にされていることと思います。一回だけ、マスク会食というのを経験し、あれだけはもう嫌だと思っていて、また
コンビニで見つけたから買いました。ワイン屋さんのサングリアサワー。なかなか見かけないから買いました。ワイン、あまり飲まない自分でも飲めそうです。では、カンパーイ。
こんばんはある晩のシュワシュワ【メルシャン】ワイン屋さんのサングリア・サワー赤ワイン×オレンジアルコール6%香料・甘味料無添加「ワイン屋さんのサングリアサワー赤ワイン×オレンジ」新発売メルシャン株式会社(社長長林道生)は、軽やかなワインと果実感が楽しめて、ちょっぴりぜいたくな気持ちになれる「ワイン屋さんのサングリアサワー赤ワイン×オレンジ」を、350ml缶にて、11月17日(火)より、全国のコンビニエンスストア限定で新発売します。www.kirin.co.
案外さっぱりしてて呑みやすく、一瞬で空になった(*´艸`)
こんにちはお花&雑貨の「シュクレ」です。毎日たくさんの方々にブログをご覧いただき、本当にありがとうございますホームページはこちらインスタグラム→https://www.instagram.com/sucre何げない日々の暮らしにお花&灯り&香りでほっこりと・・・いつもお世話になっております立飲みのできるとても素敵なワイン屋🍷さん「デキュスタ」さんへ魔除けの唐辛子を添えてコロナに負けない‼️今年
この投稿をInstagramで見るおはようございます😃地蔵屋の大将です!せっかくビックな山ちゃんが来て!若手ソムリエナンバーワン山中真を刺激を受けまして❗️地蔵屋もワイン🍷を沢山置こうと思います😃昨日はワインセラーを見に行きました❗️もちろん日本一の若手ナンバーワン🖕ソムリエの山ちゃんプロデュースです🤗辛口に偏りすぎる自分にワインのメニューチョイスは難しくて💦ワインは🍷アタマも良くなきゃダメ🙅♂️ワインは山ちゃんに任せて😅次回は持って来るワインにあっ
こんばんは〜今日はニコを連れてワイン屋さんへいや無理だから…ほっとけや!💢ランキングに参加してます!ポチッとお願い!にほんブログ村
ワイン屋さんのポイント10倍デーだったので、ついつい買いすぎちゃいましたぜひ飲みにいらしてください今夜のクリスマスイブは営業しております。明日はおやすみいたしますよ〜
この前、行ったワイン屋さんでも久し振りに見る大好きなワインがマリオンもあるじゃないですかあ久し振りに飲みたいねぇ今日は、まだまだ曇りです晴れるのは明日からですかねぇ。これは、昨日の帰り。まだ、結構、早めの時間でした。今、日の入りが22時過ぎでこれで22時前ですまあ、アムステルダム方面は、色々、景色が違います阪神大敗の予感がしてたものの、珍しく6,7回で5点差、追い付いて、でも、追い越せずやっぱり、大敗厳しいなあ
週末金、土、日だけのワイン屋さん。梅雨時の晴れ間はとても貴重です。明日からまた雨☂️らしいので今日は頑張って店先でチラシを配りながら明日の分も頑張らなければ!朝食畑で収穫したレタス系三種ルッコラ、ミニトマト人参、ブロッコリー🥦パルミジャーノレッジヤーノのサラダ🥗買ってきたパンヨーグルト、りんご、キウィまだ体重が戻ってきません。毎日200g減
笑顔とありがとうのあふれる場所そら整骨院privatesalonSoraおはようございます柔道整復師・セラピストの石原南です【うさバナ】というイベント前に立ち寄ったワイン屋さんワインギャラリーコレット【うさバナ】について書いたブログはこちら↓【うさバナ】というイベントに参加してきました♪この時もチラッとコレットさんの事書いてますお昼以降に行くとソムリエさんがいてあれやこれやとワイン選びを手伝ってくれます石原はワイ
自分で撮った写真をバースデーカードとして渡しているのですが、今年はNYで撮ったワイン屋さんのディスプレイ写真にしてみました。文字を入れているだけですけど・・・。お誕生日おめでとうございます!
この前、ふと久し振りにデザートワイン飲みてぇーなあとしかも、やっぱり、イタリアの仕事場近くのワイン屋さんへ。でも、リモンチェッロやグラッパは結構、置いてあるものの。うーん、今回はなんとなく、リモンチェッロでもグラッパでもないんよなあ・・・。フランスのデザートワインは、まだ、色々ありましたが訊くと店のおじさん、少し考えた末、袋に包まれたものを出してくれて「これは、美味しい」とへー、ヴェネト州なのかあ。全然、知らねぇーなあという事でたまには、ビール意外の勉強もまあ、
昨日は、根津のTAMAYAというお店に長姉夫妻と行って来ました。名目は私の還暦祝!いったい何回お祝いするんだ!と突っ込まれそうですがおめでたい事なのでお許しを(笑´∀`)チェーン店で都内に何店舗か展開しているらしいのですが根津のお店はホテル西洋にいたシェフが厨房にいるので、他のお店とは一段違うとのことでした。前菜ジュレやアボカドのムースや魚介の入った美味しい一品。甘エビのカルパッチョ魚介の入ったスープ仕立てホントはウニが入るのだそうですがウニが苦手なので、他の方に分けて頂
おはようございます。今日も曇り最近、寒さは全然ましですそして、クリスマスですねぇヨーロッパで迎えるクリスマスは、イタリア・グッビオに居た時以来ですかねぇあの巨大なクリスマスツリーは、やっぱり、凄いですからねぇこの時期のグッビオも久し振り行ってみたい感じです別に何か色々する訳でもないですが。日本でも色んな事が年々凄くなってはいるんやろうけどなあ。なんか、せわしないようなでも、1年に1回この時期だけ作るクリスマスコースとかは、面白かったですけ