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WineHouseBOUCHONさん🍷「ブウションで遊ぶ日」イベント|ワインハウスブウション-BOUCHON-www.bouchon.jpお友達に毎回お誘いいただいていたのに土日はレッスンですしなかなか行くことができなかったのですが今回はランチの後に伺いました🍷イベント|ワインハウスブウション-BOUCHON-www.bouchon.jp飲みたいシャンパン🍾やワイン🍷をテイスティング🥂🍷チーズ🧀やオリーブ🫒もまったりのんびりな夏の日でしたほろ酔
いつもブログを見に来て下さり、ありがとうございます。見て下さる方がいらっしゃるかと思うと、拙いブログですが励みになります。本当にありがとうございます。習い事を一緒にしていたお友達と女子会。←女子じゃないけど。ワインハウスブーションさんへ。右端に写っているのは、一番乗りで来たけども、地下の部屋に通されて、一人で待っているのがイヤで外で待ってるR子さんです。可愛い〜久しぶりにR子さんも参加で、5人集まりました。前菜はカツオのカルパッチョ。プリモはシーフードピラフ。魚介の旨みがギュッ
仙台の初日後半です。甘いものが食べたい!いちごが食べたい🍓!久しぶりにキルフェボンのタルトに行きました。私、キルフェボンはテイクアウトはあるけれど、お店は初めて(笑)キルフェボンこだわりのタルト、ケーキのお店。キルフェボンようこそ、キルフェボンへ。こだわりのタルト、ケーキをご用意して青山、銀座、大阪など全国10店舗にてお客様のご来店を心よりお待ちしております。www.quil-fait-bon.comかなり乙女チック頼んだのは宮城にこにこベリーとずんだのベリーと、静岡の桃薫(とう
さぁ、ワインを飲みに行きますよー🍷ん?パトカー🚓🚔🚓🚔たくさんいる💦ワインハウスブウションの外観。ステキでしょ?パトカーは、なに?シャルドネがお出迎え🍇マネージャー、植木のお手入れも上手なんですよ。乾杯シャンパン🥂おいし〜っ。天然岩牡蠣の昆布ジュレ。原価割れらしい(笑)うーんまーいっ。おっき〜い。ワインはシャブリは飲みやすい。生牡蠣にシャブリは合う旦那チョイスです。ところでパトカーは、なに?と聞いたら、目の前の公園に変な人がいたから通報したとな😱無花果と生ハムのサ
ワインハウスブウション🍷ワインハウスブウションワインハウスブウションブウションはどなたでもワインが楽しめるお店です。昼はワインショップ、夜はワインバーと、お越しになる時間によって違った趣を楽しむことができます。www.bouchon.jp外観もオシャレですね♪見えるとワクワクします🍷メニューです💕今回は料理長にあらかじめ聞いておいたオススメをメインに、いただきます。ウェルカムシャンパン🍾🥂いつもありがとうございます💕このバターが好き🧈まずはホワイトアスパラのソースムース
【INFORMATION】現在、富谷市のサロン・ド・シルフィード内にて活動しております火・木・日曜日のみ営業です(販売、講座、ワークショップ)外出の場合もございますのでご予約の上ご来店お待ちしておりますご予約はこちらからLINE公式アカウントその他の曜日はサロン外で対応させていただきますYukobijouxProfileInstagramWebshop
コロナ感染拡大で外食を控えていましたが、そろそろ・・・仙台駅から向かったのが「ワインハウスブウション(BOUCHON)」・・・ここは仙台でも屈指のワインハウス・・・久しぶりの来店でーす早速予約した席へ・・・お店は大盛況コロナ前の状態に戻ったようです先ずはシャンパンで相変わらず素敵な雰囲気のお店で飲むと味も格別勿論只今糖質制限ダイエット中ですので、なるべく素敵な糖質制限メニューから食事は選択ブーションのオードブルから・・・スター
お店の雰囲気、伝わるかなぁ!混んでいたので、変な撮り方に🤣下の画像はワイングッズです🍷セールしてました。今回はワインは白はフルボトルを1本、あとはグラスでいただきました🍷パンが美味しくて、おまけにいただくことも(笑)生牡蠣の柚子ジュレ。出汁が和風でビックリ‼️ちゃんと食べやすくカットされてました。生ハムハーフ。ホッキ貝のサラダ🥗ホッキ貝が甘かった確か白身魚で包んだ白子のもの。はじめて食べた感触で、焼かれた隅にできた焦げ目からチーズ風味の力強い味に降参🤣また食べたいです
エスパル仙台のツリー仙台PARCOのツリーウェスティンホテル仙台のツリーワインハウスのツリー三井ガーデンホテル仙台のツリーたくさんツリー🌲🎄日本は平和なんですよね。
アウトレットを後にして、仙台駅に到着。喉が渇いたからホシヤマ珈琲店へ。ホシヤマ珈琲アエル店ホシヤマ珈琲アエル店|やすらぎの時間を楽しむ自社焙煎のホシヤマ珈琲珈琲を味わう時間を大切にしたい。健康でおいしいもの食べたい。高い天井、香しい花々、世界に名を馳せる1000客の磁器~四季の花木に彩られた心地よい空間を~芳醇な香りのコーヒーを、壁一面に磁器が並んだ優雅な空間で味わえる。毎日内容が変わるアフタヌーンセットも評判です。www.hoshiyama.co.jp旦那さんは水出しアイスコーヒ
ロエロアルネイスとサーモングリルjuransonsecの中学時代の恩師の作品を見てきた。会場で約45年ぶりに恩師に再会。80を過ぎてもまだ絵画について熱く語る恩師の姿をを横目でみて、この人に強く影響を受け、その後の方向性、そして今のjuransonsecの方向性の原点は、この恩師との出会いであったことを改めて感じた。先生の作品の前でツーショットを撮らせていただいた。その後コストコへシーフードパスタパエリアサーモンにスティックセニョール、ズッキーニ、マッシュルームなどの野菜コーン
黒系のボルドーが飲みたいボルドーが美味しいのは寒くなってからという向きもあるかも知れないが、夏でもすっとした、クールでインキーなボルドーを飲みたいと思う時がある。先日あるレストランでボルドーをグラスで頼んだ際にはその筋の味を期待したのだが、妙に赤系の味わいで、しかも量がすくなく、残念であった。レストランで叶わないなら家飲みがあるさ😉開栓したのは、シャトーピエールドモンティニャックメドッククリュブルジョワ2014ワインハウスブウション頒布会ワインファインズのお目にかなっ
最初はドラピエ!うんまーい、シャンパン🍾🥂今日のメニュー!なにします?庄内のアスパラムースリーヌソースは酸味もあり、卵白の風味が独特。アスパラが濃厚でソースがほどよいアクセント。シラウオのフリット、白ワインにピッタリ違う白ワインをいただきますキッシュ。濃厚なチーズ🧀毎回食べても飽きない味。これはお料理、半分ずつ。赤ワイン🍷注入します仙台牛内もも肉のステックフリ、わさびと仏産天然海塩でいただきます!これは一人前。石巻産フルーツトマトパスタ🍅生ハム添えサッパリしつつクリーム
ソリュトレの丘シャトードゥーロシェブルゴーニュ2020ワインはワインハウスブウションの頒布会ワイン。ワイナリーは1986年創業、マコンな有名シャトーサンヴェランではトップの生産者であると。ロシェとは岩。岩とはソリュトレの岩とヴェルジッソンの岩。シュヴァリエさんのブログよりお借りしました。ソリュトレの丘はプィィフィッセにある丘て、旧石器時代、馬をこの丘まで追い込んで落として狩をしていたということで知られている。地中に眠る馬の骨のミネラル分が、プィィフィッセのミネラリティー
COMTESがお出迎え。家に飾りたい😀いただいたもの。石巻の生牡蠣は毎回食べても飽きない!今度はパスタで食べようかな?チーズにフォワグラと里芋のソテーはサービスでいただきました。フォワグラと里芋がソースに絡んで美味しい!生ハムとイチヂクのサラダ、イチヂクがアクセントで甘くワインがすすみます🍷🍾キッシュ大好き!チーズが濃厚でびっくりしました‼️市販のキッシュがチーズ濃厚では価格が高くなるよねぇ…エスカルゴはバジルタップリでガーリックがガツンときました。〆はイカのリゾットを🦑
いつ以来?前回が4月だったので、半年振り?!また、仲良し四人で、ワインハウスブウションさんへ行って来ました。いつものように、個室を予約して頂きました。ワイン飲むチームはこちらで乾杯。私は、ノンアルを頂きまして、前と同じ、ハーフコースにしましたが、秋らしいメニューになってました。スープは、鶏肉、ベーコンなど入っていて、ちょっとボッリートミストっぽい。白インゲンとにんじん、玉ねぎのお野菜も入った、何とも言えない深い味わい。後からシェフに聞いたら、枝付き生ハムの枝、骨からスープをとっ
反省某組織の全国大会Day2あるセッションを聴講していて思った。20年以上も前のことである。その先生の流派の唱える流れの影響を受けずに独自の路線で行きたいと思い、その先生のセミナーを極力避けていたが、いまや、その先生の薫陶を受けたお弟子さん達が日本を席巻し、かたや当方はこんな状況。ま、失敗したな...変なプライドで足をすくわれてしまった。苦い思いをして帰宅したが、待っているのは、全国大会の合間を塗って作ったチキンカレー。ふるさと納税でゲットしたチキンが良かったのだろう。こ
福田萌さんのハンバーグ福田萌さんはオリエンタルラジオ中田敦彦氏の奥様。旦那様の中田敦彦さんと2人て出演したYouTubeをみて聡明な方だなあと感嘆し、以後福田さんのインスタグラムやYouTubeをフォローしている。その福田さんが、友人の料理研究家より教えてもらったという、美味しく作れるハンバーグの作り方を公開していた。当方の世代だと、ハンバーグなら小林カツ代レシピだか、福田さんの年代には別の料理研究家アイコンがあるのだろう。福田さんは小林カツ代の名前は知らないかもしれない。さて、
昨日の夜は、本当に久しぶりにお友達とディナー。ワインハウスブウションさんへ。感染症対策バッチリで、2階の個室でして、ベランダの窓は開けて、常に換気。広い個室に四人で、贅沢に使わせて頂きました。こちらのお店、駅に近いけど、一軒家でゆったり落ち着いた雰囲気で、暖かくなるとテラス席もあったりして、本当に素敵なお店。前菜はアスパラ。ソースが美味しくて、パンにつけて食べちゃった。イヤ、これが後々、私を苦しめることに、、、、アスパラも太くて美味しいものでした。リゾットは、白魚のフリットが乗
はやぶさ号で仙台に向かいました!宇都宮付近を通過🚄福島付近を通過🚄仙台駅あたりに着くと…まさかの雪!⛄仙石線のマンガッタンライナーに乗ったり。アウトレットに行ったり。行きつけのワインハウスに行ったり。ワインハウスは別に書きますね!久しぶりの雪道に難儀した初日でした。
おうちでフレンチテイクアウトワインハウスブゥションクリスマスディナーに行く予定のワインハウスが始めたフレンチのテイクアウトですウーバーイーツなどのデリバリーサービスがないので、雪の中、取りに行きました冷たいプレート砂肝のコンフィパテドカンパーニュプロシュートパテケークサレキッシュキャロットラペなど。アボカドサーモンを追加してプレートに盛ると、ごちゃごちゃになってしまった定期的に購入しているマイワインクラブのボルドーワインがめっちゃすすむ温かいプ
ワインハウスブウションのスタッフを招いて2008年のことである。ワインハウスブウションからユーロカーヴのセラーを購入した際、セラーの搬入にHソムリエが当家にやって来て窓からの眺めを見てひとことここで食事してみたいなあ...と。来られますか?と伺うと来たいとHソムリエ。後日Hソムリエ本当に来られますか?と念をおしたら。やはり来たいと。かくしてワインハウスブウションのスタッフを招いた食事会を当家で開催することになったのである。2008年6月15日今から12年ほど前の話である。
先月一つ歳を重ねました😊時が経つのは早いものですね💦今年の誕生日ディナーは念願叶い、WineHouseBouchonへ。仙台の大手酒屋さんが手掛けるワインハウス。昼はワインショップ、夜はワインバー🍷ワクワクしながら向かいました。初めてだったのでブウションコースのマリアージュにしました。乾杯のシャンパーニュ🥂前菜はサラダと鯖のキッシュ・トマトソースワインはイタリア・シチリアPinotGrigio2018自分ではほとんど選ばないピノグリ😅柑橘系でフルーティーな感じ
仙台でお世話いただいているお店のひとつがこちら。ワインハウスブウション酒屋さん経営のお店で手軽にワインを楽しめます。お料理もボリュームありながら、価格はリーズナブル。料理長の方針は、たらふく召し上がっていただく。二人ならホールの係の人か、ソムリエさんに相談しながらがオススメ。本当にボリュームがあります(笑)ワインもソムリエさんに相談してくださいねー!あのワインが格安でいただけます。安いのは650円から、美味しいんです❗今、お店は消毒や換気に気をつけて、お客様の安全配慮して
仙台へ真面目に偵察出張とプチ遠征してきました。途中に福島駅2時間後は仕事で現状の視察やら実査、支店との打合せして。まだまだ勉強が足らないと反省点もわかりました。旦那とも合流して、プチ遠征も。1週間ずれていたら、大変でした。いつものワインハウス。いつもの比内地鶏のお店。いつもの割烹料理屋さん。温かく迎えてくれ、感謝してます🤗こういうものをいただき。ちょい楽しんできました。マジ仕事もあり疲れもありましたが、仙台は空気も食事も美味しい。これが我が家の夏旅行になるかも。
エンクルザードとカタプラーナそろそろ支援も兼ねランチ食べに行こうかとあるレストランに電話したら、午後2時から営業です...と(°_°)諸事情を鑑みての対応なのであろうが、やってないのでは仕方がないそこでガレドリヨンさんへコチラはコロナどこふく風という感じで淡々とシェフ1人でやっている。ワインはペイドックのシャルドネドメーヌドチバディエペイドック2018。南仏らしからぬボーヌ的抑制感に複雑性。そしてバランス感があった。ワインハウスブウションのワインであると。オーセ
非常事態宣言は解除され、朝の駅前もいつもより人が多く歩いていたような。新規感染者0が続き、段々と日常が取り戻されていくのでしょう。でも、直ぐに元どおりの生活になる訳でもなく、直ぐに外食できる訳でも無く、暫くは外出自粛が続きそう。何よりコロナが怖いし、今自分が感染したら、家族にも職場にも、沢山の人に迷惑かけるし、死にたくないし。と言う訳で、昨日の夜、テイクアウトで久々にビストロメニューを。美味しい前菜が沢山。まだまだあります。砂肝のコンフィサラダ仕立て。これが美味しい。白ワインか
今日は仙台でお世話になっている「ワインハウスブウション」より、お取り寄せ。こういうときに応援しなきゃね。赤ワインが進むお料理はなんだろ?オススメ募集中です⤴️そして、高いけれどフランク三浦の通販で買ったマスク(笑)まだ注文が安定していないマスク、フランク三浦は注文翌日には届きました。シャープやアイリスオーヤマも発売直後は混むだろうし、精神衛生上、高いところで買いました。ま、来月以降には手に入りやすくなる見込みだそう。暑くなったら夏用マスクが出来ないかな?巣籠もり、キツイなぁ~
昨年末の仙台です。E5系はカッコいい❗この「やまびこ125号」は停車駅が少なく、グリーン車もお得ですよ~仙台に着いて向かうは中野栄駅。三井アウトレット仙台港(笑)ここのパンも目的ですが、今回は果物が目的です。が、あまり安くなく😢なら、ここの姉妹店がアンパンマンミュージアム近くに出来たから、ミュージアムのほうがよかった?宿は三井ガーデンホテル仙台。やはり大浴場です😃⤴️⤴️宿からの眺めこの日の夜は「ワインハウスブウション」食べたもの、あと数品あった(笑)料
ギリシャ文明学者さんのワイン界オデッセイ1家族の従姉妹のEちゃんが来仙したのでおもてなし。可愛らしい方であるが、ギリシャ文明を専門とする学者さん。ニュージーランドの小山さんのワインのエチケットみて、あ、これウェールズの国旗と同じとおっしゃる...(@_@)やはり普通の人ではないそして、ラグビーワールドカップみててウェールズを応援してたから...とさらに爪を隠すのである笑前回お会いしたときワイン勉強したいんだということて、スーパーで売ってる自転車マークのワイン(コノスル)は美味しい