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みんなの回答を見るまったく更新できておらず、連日相変わらずバタバタとしております5年前の記事のリブログですが…よろしければ覗いてやってくださいまりぃ♪中原中也全詩集(角川ソフィア文庫)Amazon(アマゾン)中原中也(年表作家読本)Amazon(アマゾン)中原中也:その頃の生活/日記(一九三六年)他(人間の記録)Amazon(アマゾン)Bifesta(ビフェスタ)【医薬部外品】ミセラークレンジングウォーターコントロー
生きるために食べるのではなく食べるために生きている私健康で美味しい物を食べられることは幸せなことですそんな食いしん坊の私をお友達がランチに誘ってくれました。上海料理がいただけるお店。初めて伺いました。マカオ在住歴が長いお友達オススメなので間違いないはず!4人で行ったのですが、ランチセットをそれぞれ注文し、皆でシェアしました。色々味わえるのは嬉しい!そしてどれも美味しかった~***次は私からお友達をお誘いしてワインディナーに行ってきましたちょうど4月1日のエイプリルフールに
前日の続きです・・・到着日のディナーは、我が家にとって何気に久しぶりの外食ディナー。施設内にあるレストランにていつもの光景まずは生ビールとスパークリングから料理は地中海風コース・・・アミューズはボタン海老の瞬間スモーク胡椒のビネグレットワンコメニューも豊富前菜は会津産桜肉のカルパッチョアイヨリソーススープはガスパッチョ三種の大豆と三軒豚のスーヴィットライ麦パン魚料理はスズキと構想野菜のオーブン焼き白ワイン肉料理はアンガス牛
こんばんは今日は7/12のリハーサルでしたまた、久しぶりにピアニストさんと一緒に歌えて嬉しかったです😭✨✨ですがやはり、自分一人でずっと練習して出来ないこともあり、そして、どうしても3ヶ月本番がないと、モチベーションを保ち続けるのは難しかったなと、反省しておりましたピアノは今をときめく追川礼章さん昨日のリハーサルでも、音が光の粒のようにキラッと輝いていました私は新曲もいれるので、、、はい、頑張りたいと思います😂💦ポーズは、「7月12日」ポーズ笑はいっお陰様で満員御礼このような
会社で高崎土産のラスクをもらいました。ラスクと言えば甘いもの・・と思っていたら「ワインに合うラスク」なるもので、イタリアンテイストとフレンチテイストがありました。イタリアンはトマトを練り込んだパンにガーリックやバジルがのったもの、フレンチテイストはフライドオニオンとチーズがきいています。会社で食べたら、ワイン気分が増進!「こりゃ、ワインが足らんっ☆」となったので、夜はスパークリングに合わせて、献立を考えることにしました。
一昨日に、スカイツリータウン31階にある「ラ・ソラシド」へ、「辰巳琢郎と奥田政行が贈る日本ワインディナー」に行ってきました。「ラ・ソラシド」は、山形県庄内のイタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」のオーナーシェフ奥田政行氏がプロデュースするお店です。このワインディナー会で、日本を盛り返していこうという、奥田シェフと辰巳琢郎氏の情熱を持って為し得た会です。最初の料理は、サクラマスの43℃低温調理とアボカドと胡瓜のサラダ仕立てです。次が、庄内産のア
訪問ありがとうございます昨日の簡単、ワインディナーです○メニュー・ヨーグルト酵母の自家製ライ麦パン・バター食パン(市販)・トマト缶とアンチョビーのスパゲティ~チェダースライスのせ・国産鶏使用のチキンナゲット・キャベツと新玉葱の鰹節のせサラダワインはVigneeviniパパーレ・ネリア・オーロ渋みが強く感じられます。この中では、パスタとライ麦パンとの相性が良かったです。予想通りでしたが・・・ワインを堪能しながら、この日はこのお料理でお
3月15日、自宅待機ぐうたらな日曜日、夕食は偏食シェフがキッチンに立ちました。メインは春浅蜊のトマトクリームパスタ。厚切りパンチェッタとキノコ(ぶなしめじ)を添えました。しかし看板に偽りあり。生クリームがないので牛乳で代用。それでも美味しかったよ。スーシェフのウサギさんはカプレーゼをちょちょいのちょい。もちろんワインは欠かせません。ハウスワインとしてキープしている豪州産ワイン「イエローテイル2018カベルネソービニヨン」。お手軽だけどパワフル。「コロ
有給を取った日に友達とダオルモでランチ。平日しかランチをやっていないので初めて訪問。1500円(税抜き)ランチコースをお願いしました。まずは美味しい野菜たっぷりのサラダ。こちらのお店の野菜は何を食べても新鮮で美味しいので嬉しい!!お休みなのでスプマンテグラス300円を注文。パスタ2種盛りが出てきました。ランチでこのレベルは素晴らしい!コーヒー付きは嬉しいです。お会計は税込1980円。ごちそうさまでした。また有給を取ってお邪魔したいです。13時から14時くらいまで居ましたが
久々にミスドに行ったら、ドーナツがめちゃ小さくなっててビックリありがたいことに今月はとっても忙しく、心と体壊したり周りからも止められ、引き受けたこと驚かれたこの案件のプレッシャー。分かった上で引き受けたが、、omg後半にかけ落ち着きだすはず会いたい人達から会おうオファーもらって明日から少しづつ予定に楽しいことが入ってくる(¨̮)お洒落ワインディナーラグビー観戦ランチ会上海楽しい予定って、健康なメンタル保つために本当に必須(¨̮)!それに加えお仕事に撮影が入るの
『SARUWine・Japan・Bistro大手町』でワインディナー🍷*大手町駅直結のワインが豊富なSARU〜🐒19時にはほぼ満席の人気バルだよ💓オーダーしたのはこちら💓✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼銚子ヤリイカのケッパーソテー安曇野放牧豚十勝牛肉のカルパッチョ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼カルパッチョはほとんどのお客様が頼ん
母が10年ほど前に姪に買ってあげた振袖たまには虫干し…姪が女の子を生まない限り(今は男の子1人)もう誰も着ないのだろうか…(着せてあげるのになー)時々虫干ししてあげようそして孫ちゃんはプレゼントした甚平さんを着てくれてますこちら軽井沢のミルくんはここはどこでしょう?素敵❣️今日は夜久しぶりの友人とワインディナー💕東京は雨予想ですがまだ暑い日も続きそう皆さまお気をつけてお過ごし下さいではU^ェ^U
おはようございますフランスサヴォアワイン生産者と共に味わうテイスティングディナーが「広尾おくむら」にて開催されましたサヴォアワインの生産者の皆様とプレス関係の方々と…ソムリエの中西祐介氏の解説でサヴォアワインの和テイストのフレンチとのペアリングを楽しみました昔、ワインエクスパートの試験を受けた時ジュラ・サヴォア地方のワインの勉強をしたけれど…もう忘れてしまってる〜💦しかもなかなかサヴォアのワインを飲むチャンスがなく…A
最近、近所にできたワインバル。妹情報によると、「バイザウェイ」さんのお客様が開いたんだとか。行きたい、行きたいと思いつつ、なかなか伺えずにいましたが、先日、相方と帰りが一緒になり、たまたま相方のバースデー前日ということもあったので、ワインディナーを楽しむことにしました。まずはボトルプロセッコ。喉越しさわやかですね。ぐびぐびいけちゃうやつです。本日のおつまみメニューはこんな感じ。一皿一皿は小さい
お誘いを受けて…今宵は再び「高台寺ひらまつ」のワインディナーパーティーへ出席しました。行き届いたサービス、オーナー自らのセレクトによる最高のワイン。ワイン好きと言いながら、久しく遠ざかっていた「出会いの予感のドキドキ感」今宵のお目当ては1982年のラミッション・オーブリオン(〃▽〃)厚かましくも3杯頂いて…1杯目は…これ以上待つべきでない香りたつ柔らかな味わい。2杯目は、しまった!瓶内で時期を超えたかの不安感。3杯目は、ポテンシャルの高さ、確かな香りの開きと豊かな美味しさに大満
イブもX'masも仕事で…特に誰からも誘われていないボッチの私。でも、今夜はおめかしして…少し早いけどX'masのワインディナーへ行きました。場所は「高台寺ひらまつ」一足早いけど、ボッチが寂しそうなんて言わせない…ワインラバー達とのちょっとリッチな私のMerryX'mas(v^-゜)♪
あっという間に3連休が終わってしまいました。。3連休はゆっくり出来ました。また今日からお仕事頑張ります!!連休2日目はお出掛けする予定でしたが雨だったので自宅でベランダBBQ🍖お肉はこの倍食べました。ガスコンロの上にル・クルーゼのグリルパンを乗せました。しゃぶしゃぶ用のお肉だったので、あっという間に焼けました。そして最後はいつもの汁なし担々麺15時くらいまで食べて飲んでお昼寝。休みはいいですねーーそして20時くらいにお腹が空き串カツ田中へ。ちょっとブレてますが黒ホッピーセッ
週末久しぶりにワインディナーに行ってきました。ホアヒンで一番有名なイタリアン「アンドレアス」にて、バンコクの「ラトリエドゥジョエルロブション」のヘッドシェフであるオリビエ氏とソムリエを招いてのワインディナー。(※写真はフェイスブックよりお借りしてます)ちなみにバンコクの「ラトリエドゥジョエルロブション」閉店すると何かに書いてありましたがもうしたのかな?どうであれ、バンコクに行かずにホアヒンでジョエルロブションのお味を堪能できるなんて、行かないわけにはいかない。あまり普段外食
昨晩はダダが所属するワイングループの集まりをお手伝いしました。御料理ねw私は、ワインのことは、美味しいか美味しくないかしか解かりません。でもこれ一番重要ですよね。ダダのワイングループは定期的に集まって、ワインを持ち寄り、ブラインドテースティングをするんですよ。昨日も、飲んで何処のワインが当て合いしているシーンは真剣そのもの。昨日参加したのは、ダダを入れて7名。こちらが、昨日開けたワイン。7名でこれ飲んじゃったんですよね。みんな凄い!いつもご愛読
ダダが所属するワイングループのワインディナーを引き受けました。最近マイブームのイスラエル料理でおもてなしです。キッチンに詰めて大忙しだったので、お料理の写真撮り忘れました。残念デザートはこんな感じ。高級イスラエル産デーツを中心に、ゴマのお菓子ハルバ、ナッツにチョコレート。そうきたら、ポートワインに決まっていますよね。40年もののポートワインも登場して、もうみんな幸せ。始終おこぼればないかうろちょりしていた犬達も、ちょこっとご馳走食べま
久しぶりに富山でお仕事でした。富山第一銀行、ファーストバンク青雲会様主催の研修会にて…久しぶりなので気合いを入れて、マキマキ舞さん&全身ワインレッドコーデでいつものように、HARESHOP440の前田さんにセットしていただきました!さて、会場は、カナルパークホテル。沢樹舞のワインセミナーと、カナルパークホテル渡辺総料理長とのコラボディナーという豪華な構成!ワインは人と人の絆を生むコミュニケーションツール。と、題して、小一時間ほどお話させていただきました。ワインは、分かるものでは
2019年はオーパスワンから始まって名ワインを呑める機会があって最高です❗️先日は圓歌襲名披露でシャトー・ラ・トゥール感銘してたんですがナナナなんとワインパーティーへご招待いただきました!スギ様の声かけで三菱UFJモルガン・スタンレー証券のワインディナーの招待ですこの銘柄を全部飲めるんですよ今までのワイン人生の中でも最高の日のいくつかとなりました!場所はお料理も最高の『JoelRobuchon』シャトー・レストラン『ジョエルロブション』恵比寿ガーデンヒルズにあるレストランで
皆様こんにちは。イベント課のHiroです。来週2月14日木曜日はバレンタインデーです。トンサイベイでは去年ご好評を頂きましたハーフムーンプールでのワインディナーを今年も行います。もちろんワインを飲まれないゲストも大歓迎です。エグゼクティブシェフのEakが腕によりを掛けたコース料理を是非ご堪能下さい。また席数に限りがありますのでご予約はお早めにお願いします。お問い合わせ・ご予約は私宛までEメールにてご連絡下さい。evens@tongsaibay.co.th尚、当日天候不良の場合
urayokonetスタンプラリー20183日目2軒目に行ったお店はDining&CafeBarLiving乾杯のサービスドリンクはハイボールにしました頂いたお料理は彩野菜のラタトゥイユ美味しかったですお店には沢山のお酒が並び、飲んでみたい気になるお酒もいろいろアンチョビポテトフライビールが飲みたくなるなそしてお店おススメのメニューLiving溶岩焼き!!ハラミ300g溶岩焼きに合わせて赤ワインお肉に合わせてパワフルなシラーのワインにしました焼け
皆様こんにちは。イベント課のHiroです。今月末のバトラーズ再オープンに向けてスタッフ間での試食会が本日行われました。テーマは前回同様ワイン付きコースディナー(お酒が苦手な方はワイン無しも可)となりますがメニューが一新されます!今回はその一部をご紹介します。その前に大事なお知らせです。バトラーズはハイシーズン期間限定にて週2回の営業となります。席にも限りがありますので事前にご予約されることをオススメ致します。それではお待たせしました。以下のコースは"ChefEak'sPassion"と
ドラマ「大恋愛」を観て、泣いている週末でございます〜さて、さて。まぁ〜、何というか、目まぐるしい日々を送っておりまして、なかなかブログのアップができずFBやInstagramの方がどうしても先になってしまうので、もし宜しかったら、そちらもご覧くださいね先日のイベントの模様です。↓父の時代から長きに渡ってお取り扱いさせていただいている、偉大なるワインの造り手アラン・ブリュモンご夫妻をお招きしてのメーカーズ・ワインディナーが、皆様のおかげを持ちまして、無事終了いた
毎年、12月に恒例の「ワインが繋ぐワインで交流パーティー」は今年は、父の喪中につき、開催を見合わすことになりました。嬉しいことに、お問い合わせを多数いただいていることもあり、この場を借りて、お知らせさせていただきます。よって、年内のワインイベントは、アラン・ブリュモン氏をお招きしてのメーカーズディナーが最後となりますので、どうぞよろしくお願いいたします!再度、ご案内させていただきます↓来たる11月26日(月)に、フランス🇫🇷南西地方から、なんと!あの!アラ
来たる11月26日(月)に、フランス🇫🇷南西地方から、なんと!あの!アラン・ブリュモン氏と奥様が、浜松にお越しくださり、メーカーズ・ディナーを開催させていただくことになりましたので、ご案内させていただきます!ご自身の全人生をかけて、南西地方の伝統品種タナを復興させ、そのタナから造るとても美味しいワインを世界中に広めたアラン・ブリュモン氏。多くの三ツ星レストランを始め、トム・クルーズなどのハリウッドスターまでもが自家用ジェットで買いに訪れるまでに至っています。
<材料>2人分ベーグル2個生ハム6枚ベビーリーフ2/3袋バター7g<作り方>1.ベビーリーフは洗って、水分をふき取る2.ベーグルは袋から出し、ラップをして、電子レンジ500Wで2分加熱する3.半分厚さに切って、バターを塗る↓4.1の
レオーネ・マルチアーノで開催されたワインメーカーズディナーにお誘いいただき行ってきましたミケーレベルネッティ氏からワインのお話を色々聞きながらのワイン&ディナーあんまりワイン分からないけど(笑)色々なワインが飲めて楽しかったですごちそうさまでした