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すっかり出遅れてしまった「ちいかわ」争奪戦(◎_◎;)最初の出荷分はもうどこも完売!?と思いつつも、一応チェック( ̄▽ ̄)bしておこうと、今日は柏にあるセリアさんとキャンドゥさんに行きましたが、ないとは思っていても、もしかしたらほんの少しは・・・の期待虚しく両店ともに影もかたちもなく(ノ_・。)たぶんここにあっただろう?と思われる棚はすっからかん((>o<))仕方ないので、ランチして帰りましょ!と・・・柏の隠れ家イタリアン「feel.Wine&Dining」さんに向かいました!!
名古屋で友人とご飯したお店が良かったんですインスタで見つけました!ワインダイニング&hakko1階はワールドカップで人気の英国風パブHUB。お店は地下2階です。昨年オープンしたばかりで店内はきれいです。愛知を中心に東海エリアの食材を使ったお料理とワインのお店。何となくイタリアンの印象ですが、中華を感じるものもあって幅広い。最初は白。グラス600円。安くないけれど高くない。こないだ都内でのんだワインは750円でしたwお通し?カボチャを使ったムースのような冷製スープのよう
レコード会社時代にマネージャーと宣伝部という形でお世話になっていた、よねちん。ここ数年は飲食業にシフトしていて、このたび新店舗ができたというので足を運びました。渋谷の桜丘町。地下の階段を降りると、あらわれる暖簾。ハビエル・バルデム似のいかしたお兄さんがいたら、それがよねちんです💖ブッラータと苺、生ハムのカプレーゼ。こういう日々がいよいよ戻ってきている感じがしてうれしい。ちなみにBGMはよねちんの懐い選曲。大画面でジブリの映画も見られ
【ヌガ(ビストロ)@銀座】ようやく銀座の人気ビストロに行くことができました。店内は活気があり、かつ次々とご来店のお客様がいらっしゃって、このご時世ながら流石の一言です。⚫︎お料理画像以外にも色々いただきましたが、その中でも『鴨のコンフィ』はかなり美味しかったです。⚫︎ワイングラスで4種5杯いただきました。特に『コルディエのマコン』は気軽に美味しい上にコストパフォーマンスも良いと思いました。【デュバース(ビストロ/ワインバー)@八丁堀】以前に食後にふらりと寄らさせていただきましたが、
[禁酒令]発令前のおもひで。またタイミングをみて伺います。@『ティルブション』
新横浜のワインダイニングYOSHIHAMA。ランチの一種類がパスタなのを狙うワンチャンスパターン^_^渡り蟹とお豆のトマトクリーム(1180円税込み)を注文。旬の渡り蟹^_^居酒屋風にワントレイでサラダとスープと一緒に提供。パスタは細麺がコリコリと美味い。渡り蟹は身は少し。とても感染対策に気を使っていて安心、感心のお店^_^
新年明けまして、ちょっとご無沙汰していたお店に「一人新年会」として、ご挨拶に。先日、伺ったのは市役所そばのワインダイニング楽音(らくね)さん。カウンター席のあるお店です◎ど、どれも食べたい…となると、「ツマミを適当に盛り合わせて」とお願いしまして、こんな盛り合わせに♪お皿の奥から、長ナスのバルサミコマリネ、生ハム巻き、アイナメのカルパッチョ、寒じめほうれん草のキッシュ、ピクルス、スペイン風オムレツ(ほとんど見えない)、カボチャのサラダ、チーズ豆腐。どれ
先日のおもひで。久しぶりに会う友人と『ティルブション』さんへ。TirebouchonティルブションTirebouchonティルブション、札幌市-「いいね!」838件·135人が話題にしています·466人がチェックインしました-ワインバーwww.facebook.com落ち着いたお店ですので、ゆっくり会話するにはピッタリです。【ポテトフライ】【チーズせんべい】気に入っている、ワインのお供。また日を改めて、お伺いします。
先日のおもひで。大人のフレンチ・ワインダイニング『ティルブション』さんにて。この日いただいた白ワイン&赤ワイン。どちらも美味かったなぁ。また近々に伺います。
先日のおもひで。大人のワインダイニング『ティルブション』さんにて。久しぶりに会った友人と語らいの一時。また寛ぎに参ります😄。
ココははるか昔、フレンチトーストを食べに行ったのだが…画像が行方不明それはもう置いといて、12月のある日、Fちゃんとある予定を入れいていた。(そのイベントは公式サイトにちゃんと載っていたのだが)しかしDM等が全然来ないので、店員さんに数日前に尋ねてみると「招待制」だったと判明。ええ・・・庶民にはヴェルサイユ宮殿からの招待状は届きませんでしたそんならご飯食べに行こう~と。Fちゃんが見つけてきました。Mirabeau(ミラボー)の平日ご予約限定!!ディナーに最高のフルコースを2
カジュアルワインダイニング、ワインワークス南青山にて、日本ワインの会があり参加。フルーツワインやクラフトジンを含めた、10種類のお酒をいただきましたお料理は、豆腐の塩麹漬けやほっき貝のしゃぶしゃぶ、出し巻き卵、カマンベールチーズの塩麹漬けなど、発酵や和食の料理も色々あり、ペアリングが面白かったですお店には日本酒も置いてあるとのことで、千葉の寒菊を3種類いただきましたよ。蔵元も参加されていたので色
何年間かお世話になったダイニング・バーが閉店・別店舗で再開するということで、お礼と門出祝いに親しき旧同僚と飲みに行きました。まずはグラスの泡で乾杯。コンテス・ド・グラモンシャンパーニュ市価2000円強のたぶん最安のシャンパーニュでしょう、炭酸はシャンパーニュらしく溌剌ですが、黒葡萄が大半を占めるという割にはコクや味は薄く、ブラインドで飲むと、安いが出来のいいスプマンテかカバのようですが、ビール代わりのスターターとしては良しとしましょう。シャトー・ド・フュイッセブルゴーニュ・ブ
東洋経済オンライン編集長のT政さん、宣伝のK間さん、書籍編集者のK原さんと新宿で会食。待ち合わせは、新宿三丁目の「ディヴァーノ・ワインダイニング」というお店。早すぎたね。\(^o^)/でも、すぐに3人も到着し、無事に乾杯。東洋経済オンラインには本当にお世話になっていて、仕事ができることをずっと感謝していたのです。しかも11月下旬にパーティーに呼んで
先日の一杯@『ティルブション』初めて飲んだ〈グルジア〉のワイン。かなり個性的な味わいだけど、美味しかったなぁ。
ViewthispostonInstagram昨日の日曜日は、夕方お散歩に出かけたついでに、Weinstubeに…。OfenkartoffelnmitFrischkäse-Dip(ベイクドポテトとクリームチーズディップ)と地元の辛口白ワインを頂きました。旦那はワインじゃなくてViez。夕焼けがとても綺麗でした。ドイツ生活ドイツの離乳食ドイツで育児合わせてドイツで妊娠・出産もドイツ語の勉強垢始めました。文法や語彙なんかについて、復習も兼ねて大分ゆるい感じでアップし
平日ディナー。新宿でプチ女子会をしましたー。楽しかったし、おいしかった。2017年6月6日オープン。新宿。新宿通りから路地に入った左の建物B1。2Fがガンジーの建物。楽太朗跡。店内は、カウンター席、テーブル席。シックで大人な雰囲気でした。新宿の裏路地に、こんなお店があったなんて。燻製とワインダイニング。会社の人から、珍しい燻製が食べれるよと聞いて行ってきました。メニュー●グラススパークリングワイン580円泡で乾杯~。●お通し
「真心(しんしん)」のランチは麺ランチ。スーラータンメンとミニマーボー丼。なんか似てるの頼んじゃったな〜。しかもどちらも濃厚でがっつり。今晩はがっつりフレンチ系の会食なので軽くしておくべきだったな〜。料理家の三溝先生、「キッチンパラダイス」の田中さん、うきはのパン屋さん「シェ・サガラ」の相良さんと「ユリイカ」で会食。店を決めるのはいつもぼくの役割なんだけどど、このメンバーだと悩むんだよね〜。みんな舌が肥えてるからねぇ。ひじきと古代赤米のサラダ、フェンネルと甘夏のサラダ
先日のおもひで。札幌のワイン好きの方々のハートを鷲掴みにしている〔ワインダイニング〕にて。また寛ぎに参ります。@『ティルブション』
食いしん坊仲間と忘年会☆今回はみんなが集まりやすい新宿で開催♪新宿伊勢丹前のマルイの裏にある【ディヴァーノワインダイニング新宿店】カジュアルながら、ソファ席でゆったり寛げる空間♡今回は半個室で更にゆったりと自然派ワインと美味しいお料理を楽しませて頂きました♪☆トレンサム・エステート・リヴァー・リトリート・ブリュットまずはオーストラリアのスパークリングで乾杯♪柑橘系のフレッシュな香り。キリッとした味わいで飲みやすい♡お食事にも合わせやすかったです。
いつだったかなあ、東京発で全国的にもつ鍋ブームが到来したのは。あのブームの火付け役はたぶん恵比寿の「蟻月」だったんじゃないだろうか。当時芸能人がよく行くっていう話もあったりしてすさまじく流行った。実はこの「蟻月」は福岡出身者がオーナーだ。元々大名や今泉で飲食店をやってた2人が東京に行ってもつ鍋屋さんを始めたのだ。その後通販も始め、もつ鍋の店もスカイツリーをはじめ、大阪や札幌にも出店しすばらしい成功ぶりなのだ。その「蟻月」が初めて福岡に出店した。場所は西中洲だ。なんで今、福岡に出したんだろう
【LaCigogne】でごはんかわいいクマがお出迎え〜!LaCigogneはフランス語で【こうのとり】を意味しますなんか幸せになれそうな店名・スパークリングカンパーイ!!!・グリッシーニと魚のリエット・MarcelDeissRieslingHappyhourでボトルが20%オフ!!これは素晴らしい美しい〜!!ごくごく〜!!・海老ときのこ&ブロッコリーのアヒージョ具沢山でしあわせ〜・ノルウェー産スモークサーモンのケサディア
ナチュラルワインの品揃えが豊富!!グラスワインは、厳選したその日のおススメの3種から。ソムリエの資格を持つオーナーが分かり易く説明してくれます。東京メトロ「新宿三丁目駅」からすぐ。新宿丸井の裏、ドコモショップが入っているビルの5階。『ディヴァーノワインダイニング新宿』■ハートランド生早く到着したので、みんなが来る前にフライングで1人乾杯。■トレンサム・エステート・リヴァー・リトリート・ブリュットオース
革張りのソファ席は、どこかのラウンジを彷彿とさせますが、そこまで堅苦しくはなく、ついつい長居したくなる居心地よさ。新宿三丁目の伊勢丹からも徒歩すぐのビル5階です。ちょっとした新宿の夜景も見ることができ、雰囲気のよい大人の隠れ家といった感じの「ディヴァーノワインダイニング新宿」にて、基本、飲兵衛な友人4人で会食しました。以前利用したことのある友人から評判は聞いていて、こだわりのナチュラルワインと、相性のいいお食事が楽しみでした。4人で集ま
先日「プロヴァンス」の20周年パーティがオークラであったが、きょうはワインダイニング「ヴィニュロン」の15周年パーティがその「プロヴァンス」であった。両店のオーナーは旧知の仲なんだよね。ここの席数は通常45席くらいだけど、きょうは立食で120名以上という盛況ぶり。さすが「ヴィニュロン」。さすが15年。しかし、オーナー福島くんのSNS投稿によると、「想定人数のワイン(120本超)を用意してたのですがかなり余ってしまいました。ヴィニュロンのお客様にしてはチョット飲み方に気合いが足りなかったのではと
8月25日(土)ワインに合う韓国料理をコンセプトに韓国の伝統をベースに現在、未来を融合させたヌーベルコリアンがいただける『KAYA』さん雑誌やショーモデルとしても活躍しているSonmiさんプロデュースのお店です。こういってはなんですが韓国料理屋さんというよりフレンチといった方がしっくりくるchicな店内。マッコリなどはなくワインonlyという徹底したこだわりがあります。ランチには世界で2番目に美味しい冷麺やプルコギなどのセ
5月24日本日は先日の反省を活かし、全力で準備を行います。夫婦で朝から店舗内の掃除、窓ふき、在庫チェック等々、色々オープン前の準備をしました。あんかけパスタのトッピングも11時半ごろから作り、ホットショーケースに並べてアピールできるようにしました。エビフライ、チキンナゲット、カニクリームコロッケ、白身魚フライどれも、あんかけパスタのトッピングにピッタリです。こちらを見て頂ければ、トッピングも想像しやすいのかなと思います。妻も準備万全でランチに臨みました。11
今日のディナーは西新橋にあるオーストラリアンワインダイニングの64Barrackst.昨年の12月にオープンした新しいお店。内装は、オーストラリアの海と空をイメージしているとの事。西新橋と思えないお洒落な内装。まずは突き出し。ワインはオーストラリア流でいうSSB。オーストラリアマーガレットリヴァーのセミヨン/ソービニヨンブラン。この葡萄品種の組み合わせはとても珍しい。これぞオーストラリア。CapeMentelleSauvignonBlancSemillon201
昨年ランチで初訪した「ワインダイニングLINE」やっと夜に行けた(≧▽≦)ワインダイニングでも乾杯は生ビール(笑)&お通し。◆バゲットと自家製パンパテ・ド・カンパーニュを注文したので、パンも注文。◆ぶたさん好き盛り合わせ(パテ・ド・カンパーニュ/リエット/ベーコン/豚ももハム)これで1500円はコスパ良し!と言っていいのではないかしら。◆海老のソテーとアボガドのサラダ海老とアボガド♡美味しいに決まってる頭と身は分けられていますが。頭もバリバリ食