ブログ記事847件
本日、週一の【西麻布カノン】です。昨日はまぐろの美味しい漁港にプチ旅行に行ったんですが大トロ刺やネギトロ巻きと昼からまさに日本酒がすすみにすすみまくりでございまして。夜は4軒はしご酒からのシメにテキーラとゆうフルコース。いつも通り二日酔いだと思いきや全く響いておりません。今日はいつも以上に肝臓、元気です。それでは今夜もお待ちしてます♡#ウルトラニートライフ#西麻布#カノン#kanon#花音#ワインバー#ソムリエ#ノムリエ#女性ソムリエだけのお店#ニシア
本日、週一の【西麻布カノン】です。昨日はママとお昼から日本酒をかっくらいハッピーな時間を過ごしておりましたが「恋人もいないでいまだに結婚もできないでタトゥーばっかり増えてもう、ほんとなんなのよっ」と、渾身の呆れセリフを捨てられ。もう、今日は飲むしかないです。うん、飲むしかない。飲ませてください。と、ゆうことで今日も肝臓、ひくほど元気です。それでは今夜もお待ちしてます♡#ウルトラニートライフ#西麻布#カノン#kanon#花音#ワインバー#ソムリエ#ノムリ
今日は女友達でワイン🍷&日本酒🍶ソムリエさんで英語の先生でもある多才な女性が都内からパルティーレ☕️🍷に久しぶりに来てくれたり、2024年期間限定いちご🍓パフェを本日今年は5回目の常連様と3回目の常連様もご来店して下さったり、その他のお客様方もご来店誠にありがとうございました。😀お土産お気遣い感謝ありがとう。✨楽しい日曜日パルティーレ☕️🍷でした。それでは次のパルティーレ☕️🍷営業日木曜日又是非お待ち致しております。
こんにちは、板越ジョージです。ニューヨークの物価は高いですが、お得に飲食する方法があります♪ハッピーアワーの活用です。大体が17時から19時までにお酒が安くなったり、食べ物とのセットになったりと各店舗で独自のサービスを打ち出しています。ミッドタウン53丁目と2と3Aveの間にあるイタリアンに来ました。LaGiocodaこのお店のハッピーアワーは、ワインを2杯頼むと料理が1皿無料になります小さなお店ですメニュー生ハムとチーズが豊富パンがまずサービスできますスパーク
こんにちは、板越ジョージです。もう何年も通っているフランス料理のステーキ専門店LeRelaisdeVeniseこちらのお店は、パリに本店があり、ステーキコースの1種類のみ提供。コロナ禍はお店が閉店。人気店なのに、なぜ閉店してしまったかと疑問に思っていましたが、最近再オープン。何かに紹介されたみたいなので、週末に来たらものすごい行列で驚きました。夜は10時半まで空いているので、少し遅く来るとお店は空いてます店内は以前と同じ雰囲気ですが、少し狭くなったかなという感じです
こんにちは、板越ジョージです。日本では桜は見れませんでしたが、ニューヨークで満開の桜がみれました🌸コロンバスサークルセントラルパークへ桜満開!コーヒー買ってゆっくりします^_^来年の桜はどこで見るのだろうか^_^日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michiken.jp/アメリカで会社設立http://www.uskigyou.comクラウドファンディングを知る✏️https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/今日もお付き合いありがと
大橋くんの取りたい資格ってワインソムリエ?だよね?きっとまたいつか答え合わせしましょ。…かずなん大橋くん✖️ニキビって珍しくない?油そば他やろ朝から油そばなんかあかんやろw小麦粉やん朝は吸収がいいねんからwせめて昼やろ!大橋担甘やかしすぎるお花系多いな笑ジャニオタ浸透率高いとやば笑高橋恭平系のツイートもやば笑それがおもしろいねんけどね
こんにちは、板越ジョージです。ANA160便で羽田空港からニューヨークに行きます。Theroomビジネスクラスアメニティが変わりましたパジャマに着替えて13時間の旅を楽しみます乾燥するのでマスクは必須メニューまずはシャンパンとオレンジジュースでミモザにします次に白ワイン深夜の便なので、食事がいっきにきましたステーキをチョイス前菜パンにデザートデザートはムースペリエ赤ワイン別の種類の白ワインデザートワインのポルトフルーツとチーズの盛り合わせ3種のチーズとド
RSP101stタマノイ酢赤酢すし酢ワインソムリエの田崎真也さん監修長期熟成酒粕からつくられた赤酢を使用タマノ酢さんのホームページにのっていたレシピとうふチゲ赤酢すし酢風味をつくってみましたー牡蠣をいれましたがチゲには海鮮があいますタマノイ酢赤酢すし酢は海鮮の魅力を最大限ひきだす味わいで酢の酸味がおいしさを際立たせていました#プロモーション#タマノイ酢から提供いただきました
ワインバー【西麻布カノン】2024決起会美人ソムリエ大集合♡赤トップスの奴、いちいち変な顔するのやめて。#ウルトラニートライフ#西麻布#花音#ワインバー#ワインソムリエ#美人ソムリエ#大集合#決起会
2月のワイン講座はドイツの白ワイン2種。マルティンヴァスマーヴァイサーブルグンダー2020【シャルドネ好きのドイツワイン入門!】MartinWassmerWeisserBurgunder[白ワイン辛口ミディアムボディドイツバーデン750ml瓶]Amazon(アマゾン)バーデン(ドイツ)のワイナリー「マルティンヴァスマー」ぶどう品種はヴァイサーブルグンダー(ピノ・ブラン)100%リンゴのアロマ、酸味は柔らかい。ネーゲレゲヴュルツトラミナー
今日は女友達とイタリアン🇮🇹美味しかったです。👍色々話せて楽しかった。✨お土産ありがとう。👍
こんにちは、板越ジョージです。石垣島フサキビーチリゾートホテル内にあるバーTheStarBar外国のリゾートを思いだされるプールビーチこちらはサンセットが有名なビーチ夜になるとライトアップが美しい写真では見えませんが真冬の満天の星空Fusakiモスコミュールウォッカにローズマリーとレモングラス石垣島の生姜ジュースも入ってピリッと刺激がありますフサキビーチ西表島の塩サイダーが入ったディタトニック、シークワーサージュースなどのカクテル味良し雰囲気よし、最高のバー
こんにちは、板越ジョージです。ANA91便で羽田から石垣島へ向かいます。まずはラウンジで一杯いよいよ搭乗石垣島までは3時間ちょっとの旅まずはシャンパンドリンクメニュー富士山が綺麗に見えました^_^ランチ器は紙ですが、食事は美味そう^_^食べ物メニューどれもおいしかったです次に白ワインチェーサーにコーラゼロ食事の後はスナックがでてきました赤ワインとスイーツ一眠りしたら到着しました^_^夏です☺️日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michik
こんにちは、板越ジョージです。新橋レンガ通りにあるカキの専門店牡蠣海鮮料理かき家こだはる2階にありますまずは生ビールお通し牡蠣の燻製とマスカルポーネスダチ香る牡蠣の塩辛牡蠣のなめろう白ワインのボトルで頂きました牡蠣のシュウマイ牡蠣のから揚げ58℃合鴨の炙り刺身牡蠣づくしでどれもお酒のあてにぴったんことで美味しかったです。
こんにちは、板越ジョージです。浜松町駅近くのワイン酒場DiPuntoこの目立つ看板が目印広い店内メニューお通しのパンはおかわり自由バターとオリーブオイルを貰いましたシャルドネ生ハムとサラミのてんこ盛りハーフぶどう超炭酸水は無料ピッツァマルガリータメルローデザートはイチゴのサングリア色々食べたいものがありましたが、2軒目だったのでここまで日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michiken.jp/アメリカで会社設立http://w
こんにちは、板越ジョージです。銀座コリドー街の真ん中にあるバースナッパー&グルーパー約束の時間まで軽く時間潰しに来ました^_^アメリカにあるようなメキシカンレストラン風な内装樽詰スパークリングワイン450円オリジナルナチョス650円コロナ600円チーズタキートス480円メキシコ風揚げ春巻きメガレモンサワー750円銀座でコスパのよいバーです^_^日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michiken.jp/アメリカで会社設立http:/
趣味を聞かれるとその時々で答えが違う。何事にも興味を持つと一通り関わってしまうのだが、三日坊主で終わることの方が多かったりする。乗馬クラブには籍を置きながらも、年数回しか乗馬していない。馬が好きなので、暖かくなったらまた再開したい、年を取っても続けられるスポーツなのでマイペースで続けたいと思っている。そんな中唯一、6年以上も継続している習い事のひとつにワイン講座がある。アケミーナ先生のワイン講座、正式名は「ワイン資格取得対策講座」である。月1回、2時間の学び時間(テイスティン
大好きな地元の中華屋さんよりテイクアウト🥡当日予約したにも関わらず丁寧な対応お店は家族の顔合わせなんかで賑わってました。ワインソムリエ🍷の方もいらっしゃる素敵なお店なんです✨✨
とある仕事終わりのひと時。マンダリンのケシキでdinner🍽🌙ワインを美味しく紹介してくれる素晴らしいソムリエさんがさんここにいるということでお会いして来ました♪今年からワインにハマり🍷ワイン会に参加したり勉強中。早速、ソムリエさんにお願いしてペアリングスタート♪白の爽やかなシャルドネからはじまり、初めのスタートは最近当たり前になってきました。イタリアンダイニングケシキ(三越前/イタリアン)★★★☆☆3.66■マンダリンオリエンタル東京最上階のレストラン■予算(夜):¥1
Hello!ワインお好き一郎はワイン好きですよというか、アルコール全般好きなので好きだけど、詳しいわけではありませんYoutubeを眺めていたらこんなチャンネルに出会いましたワインソムリエ最高峰であるマスターソムリエの呼称をもつ鈴木培稚(すずきますぢ)さんのチャンネルこのビデオではお手軽に購入できるアルパカというワインを美味しくのむためにはどうしたら良いかどんな料理がこのワインと合うかを丁寧に説明し
こんにちは、板越ジョージです。今日の会食が六本木で鉄板焼天六本木交差点からわずかな所の裏通りにあります地下一階コスパのよいコース料理が2種類まずは生ビールシーザーサラダスパークリングワインネギトロの巻き海老マヨ海老チリ白ワインネギのとんぺい焼き梅酒のソーダ割り本日のチーズ料理とガーリックトーストレモンサワー本日の野菜の肉巻きメインの国産牛サーロインステーキ赤ワイン季節のガーリックライスコスパよしでした^_^日本を知ろう!全国道の駅検定htt
皆様、こんばんワイン。毎週水曜日15時からお送りしております当番組、アフタヌーン・ガーデン11/22.11/23.12/6には・・・谷田部麻由美さん、髙橋奈津江さん、お春さんがご来庭明るく楽しくにぎやかな庭になりました左から、お春さん。髙橋奈津江さん。谷田部麻由美さん、そしてパーソナリティの里美です。ゲストの皆様、お忙しいところお越しいただきましてありがとうございましたラジオドラマ「っぽいもの」も収録しました。こちらは後日放送予定です。お楽しみに!
こんにちは、板越ジョージです。今晩の会食は新橋駅SL前のビルにある海鮮料理屋さん八吉前菜ノドグロの薄造りと炙り刺し海老しんじょう子持ち昆布の串揚げノドグロの塩焼と煮付の姿合盛り日本橋日山のローストビーフノドグロ寿司日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michiken.jp/アメリカで会社設立http://www.uskigyou.comクラウドファンディングを知る✏️https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/クラウドフ
こんにちは、板越ジョージです。今日は久しぶりに高輪で会食です懐石ふじ外観の写真撮り忘れました💦まずは生ビール日本酒秋刀魚白ワインいろいろ写真撮り忘れました^_^日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michiken.jp/アメリカで会社設立http://www.uskigyou.comクラウドファンディングを知る✏️https://www.xn--bck1a4h5c6b.com/クラウドファンディングを学ぶ🎩https://www.crafu
こんにちは、板越ジョージです。今晩はギンザシックスの裏にあるイタリア料理と自然派ワインのカルネヴィーノ銀座に行きました。まずはスパークリングワイン岡山産のモッツァレラチーズカルパッチョ白ワインパンファグラと根菜、キノコスープホタテのパスタ口直しのバジルのシャーベット赤ワインメインはポークデザート美味しかったです^_^日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michiken.jp/アメリカで会社設立http://www.uskigyou.comク
こんにちは、板越ジョージです。今日は若手メンバーとの懇親会。麻布十番自然派ワインビストロ喃喃(ナンナン)麻布十番駅から2-3分、鳥居坂です。隠れ家っぽいです若手しかいません^_^まずはオーガニック白ワイン前菜盛り合わせオーガニック赤ワインリゾット名物のパイ包み色々、写真撮り忘れました💦日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michiken.jp/アメリカで会社設立http://www.uskigyou.comクラウドファンディングを知る✏️
ワインソムリエ飯田ちなみさん×EDITAコラボ【ワインボトルバッグ♡】ワイン好きのための「実用性×オシャレ」を叶えたバッグワインソムリエの飯田ちなみさんとネオプレンバッグブランドEDITA.のコラボバッグ!ワインをこよなく愛する飯田ちなみさんのこだわりが詰まったワインバッグが完成しました。ワインは温度帯が大事だからこそ、十分に保冷剤を封入できて温度変化を最小限に抑えられる仕様。ボトルをバンドと仕切パネルでしっかり固定でき、ボトルが倒れるのを防ぎます。キャンプやアウトドアのクーラーバッグと
こんにちは、板越ジョージです。サンフランシスコのダウンタウンにある昔ながらのイタリア料理店に行きました。チャイナタウンそばですが、この辺りは昔イタリア街だったようです。テラス席にしましたメニューProseccoシーザーサラダ白ワインツナのタルタルイタリアングレーハウンド(ウオッカ、カンパリ、グレープフルーツジュース)ミートソースのパスタBloodOrangeCosmopolitanPalomaBellaグリルシーフードやはり最後のしめはティラミスで^_
こんにちは、板越ジョージです。今回、滞在したサンフランシスコのダウンタウン、チャイナタウンの入り口にあるホテルの隣のバーに行きました。韓国系のバーのようです生バンドが入るようですバーテンダーはギターリストのフィリピン人焼酎爆弾と言って、ビールの中に焼酎のショットを投入しますキュウリとキムチチキンウィング揚げ餃子ソージュ(韓国焼酎)ハットク白州も頂きました日本を知ろう!全国道の駅検定https://www.michiken.jp/アメリカで会社設立http://ww