ブログ記事15件
ご訪問ありがとうございます。9月も半ばとなり、ワインスクールHASHIMOTOでは連日、二次試験対策が行われています。二次に進んだみなさん、がんばってくださいね。こんにちは、橋本です。さて、私はただ今、来年度の準備で忙しくしております。来年度のパンフレットの表紙デザインも決まり、内容チェックの日々です。そこで(ここからが大事)ワインスクールHASHIMOTO宮崎校の開催場所を募集します。宮崎で、ワインスクールを開催できる場所を探しています。飲食店さま酒販店
ご訪問ありがとうございます。だいたいの確率で、次男はパンツを前後ろ逆に履いている。(窓がお尻の方にある)どうかすると、裏返しだったりもする。そしてさらに下着のシャツも前後ろ逆で裏返しだったりする。もう…(O_O)白目そして全く気にもせずそのまま学校へ行く。ま、いいけどね、死ぬわけじゃないし。知るか〜ってんだい。どうも、橋本です。こちら福岡は晴れてきました。今朝は、早朝6時から主任講師の先生とLINEでやり取り。宮崎行きの飛行機が飛ぶか問題です。結果から
ご訪問ありがとうございます。先日、【合格者の体験談】でご紹介させていただきました『伊藤さん』も通われた↓2018年ソムリエに、一発合格伊藤寛人さんワインスクールHASHIMOTO宮崎校開講決定です🎉🎉🎉残席は2名ご検討中の方はお急ぎください。もうお一方、体験談をご紹介いたしますね。↓↓↓【合格者の体験談】2017年度ソムリエに一発合格のS・Kさん九州開講数No.1の実績をもとに、教科書では習えない現場の話やテクニック
ご訪問ありがとうございます。先日、主任講師の先生と、博多中洲の『みやちく』様にご挨拶に伺いました。カウンターで、目の前で焼いていただく宮崎牛はめちゃくちゃ美味しくて、久しぶりにゆっくりと食事を楽しみました。この日は、ソムリエのI様にワインを選んでいただき、お勧めの1本を抜栓してくださいました。こちらは「裏アマローネ」と呼ばれるほど丁寧に作られたイタリアの『カナヤゴールド』です。ゴールドは良い年にしか造られない限定品です。陰干しした、いわゆるパッシート(パスリヤージュ)したブドウで造ら
ご訪問ありがとうございます。昨日は次男くんと映画を観に行きました。コチラ↓年末年始のワクワクな季節に観るのにおすすめ。前作はDVDで観ていましたが、金曜ロードショーでまた観て、「新作も観たいね〜」ってなって。何気に行ったら『映画の日』で安く観れた。わーい♪オカン小躍り♪♪最近、忙しくてお休みの日もどこにも連れて行ってあげられなかったので、喜んでくれて良かったです。「一緒に写真とろーっ」って言ったら、まだ喜んで一緒に写ってくれるので、こんな日もいつまでかな〜と思いつつ…(高
いきなりFaceTimeで電話してくるうちの主任講師さま〜「ちょ、ちょ、待てよー」思わずキムタクになる(汗)(汗)(汗)私「いきなりFaceTimeはやめてください」講師「ダメでしたか?」私「女子にいきなりFaceTimeはダメです!」デリカシーってやーつーいろいろ映ったらいかんものとかあるでしょー。まず、すっぴん部屋着やしっ(激おこ)「てか、橋本さん女子じゃないです」それな…。今度、「デリカシー」ってやつを教えておきます…(いや、叩き込んでおきます)どうも、橋
おはようございます、橋本信子です。先週、二次試験の発表がありました。おかげさまで。全クラスから合格者を輩出することができました。皆さん、おめでとうございます。二次を通過されたソムリエ候補のみなさん、三次もしっかりレッスンを受けて頑張ってまいりましょう。ワインエキスパートの皆さんは二次で終了です。お疲れ様でした。バッジが届くのを楽しみにお待ちくださいね。さて、今回は点数配分が公表されました。やっぱりコメント重視ですね。外観、香り、味わいで68%を占めています。品種が全て当たってい
こんばんは、橋本信子です。今年も二次試験が終わり、解答が発表されました。ソムリエ、ワインエキスパート、酒ディプロマの解答を貼っておきます。二次試験の解答はこちらから来年はワインスクールに通おう!と思った方はご検討ください。(こちらは今年度のパンフレットです)来年度の生徒募集は11月からスタートします。ワインスタイル365代表橋本信子お問い合わせはこちらから
おはようございます、橋本信子です。今日はソムリエ、ワインエキスパート二次試験です。みなさん頑張ってくださいね。酸は?タンニンは?ありのままをコメント。品種ありきにならない。統一感を大切に。これまでレッスンしてきた通りに落ち着いて、いつも通りにいけば大丈夫です。遠くから応援しています。ワインスタイル365代表橋本信子(こちらは今年度のパンフレットです)来年度の生徒募集は11月から早割り申込みスタートします。お問い合わせ、ご質問はこちら
こんにちは、橋本信子です。来年度ワインスクールの全日程が決まりました。来年こそはソムリエ、ワインエキスパートの資格を取りたいとお考えの方はぜひ、ご検討ください。早割り申込みは11月からスタートします。来年度は「開催地」も「時間帯」もさらに拡大して、募集させていただきます。こりゃ、来年度も鬼スケジュール間違いなし(笑)さて、さて、来年度パンフレットの構成も大詰め。講師陣にとっては「鬼スケジュール」ですが、生徒さまにとりましては優しさ満載です。来年度は受講料の早割りを強化しました
こんばんは、橋本信子です。昨日は午前中から来年度のワインスクールに向けて打ち合わせ三昧でした。ウェブ関係の打ち合わせ…印刷物の打ち合わせ…スクール運営の打ち合わせ…来年度も新しい試みにチャレンジします。さらに内容をより良く見直して、生徒さんにとって受けやすく、楽しく学べるワインスクールを目指します。夕方、大きな虹がかかっていました。よく見るとダブルレインボーでした。福岡ドームと比べてもこんなに大きな虹です。最近虹を見ることが多いです。こちらは赤く染まった虹。反対側の空がこ
こんばんは、橋本信子です。本日、夕方6時にソムリエ、ワインエキスパート一次試験の合格発表がありました。6時を境にLINEに報告がバンバン入ってきます。合格された方も、惜しくも逃した方もみなさんのチャレンジはたいへん素晴らしかったです。みなさんの努力と勇気に乾杯。いつでも遊びに来てくださいね。扉はいつでも開けておきます。ワインスタイル365代表橋本信子お問い合わせはこちらから
こんばんは、橋本信子です。昨日、一次試験が終わるとすぐにワインスクール各校の打ち上げの様子がLINEにたくさんアップされました。中でも「ワインスクール大分」組は豪勢でしたね〜。ハワイの某高級ステーキレストランで打ち上げていらっしゃいました。なんと最後はYquemで締めてましたよ😱ファビュラス✨✨✨スクールの皆さんからはお礼のLINEや、電話もたくさんいただきました。「先生、本当にお世話になりました。ありがとうございました。」「こんなに勉強したことなかったかもです。先生方の熱心なご
おはようございます、橋本信子です。いよいよソムリエ、ワインエキスパートの一次試験です。スクールの皆さま、元気な朝を迎えていますか。思い起こせば半年前…まだまだ寒い2月に開講日を迎えました。あれから桜の季節爽やかなゴールデンウィーク蒸し暑い梅雨汗だくな夏季節は巡って…あっと言う間に8月20日…この日のために半年間がんばってきましたね。【最後に気をつけること】①会場に入ったら大きな声での私語はつつしむ②試験官の説明をしっかり聞く③氏名や受験番号などの記入を忘れない④「始
●ワインスクール福岡〜土曜クラス、日曜クラスもブルゴーニュまで終わりましたおはようございます、橋本信子です。土日はワインスクール福岡校の講義に入りました。第5回目の講義はブルゴーニュとアルザスです。ボルドーとの違いを詳しく学びながら理解を深めます。実際にワインボトルを見ながらのレッスン日曜日クラスは参加者が多く、しかも今週は全員が女性でした。日曜日クラスは初の夜のワインスクールです。みなさん、レッスンの日を楽しみにしてくださって、みんなに会えるのを楽しみにしてくださって、みんなで