ブログ記事181件
前回、まさかの「パスタの提供が出来ないため昼間に閉店」と言う前代未聞の事態となったパスタが食べられないポルトフィーノに来たよ。14日から新メニューに一新され、パスタメニューが無くなりました。で、その新メニューをいただきまひょ。あ、これはマンマで買うてきたビーフパイやで。で、本題の新メニューよ。これがその一つ「赤魚のロースト、シーフードトマトクリームソース」1850円と、「スパークリングワインカクテル(アペロール&オレンジ🍊)」1100円シュワシュワで綺麗なので
みなさまこんにちはAmyです💖今日はFBチェック✅してたらリールにえーーーーーーー??!!!て言う実験?検証のビデオがオススメで出て来てそれはどうやら巷でバズっている赤ワイン🍷と甘ーいコンデンスミルクを混ぜると本当に美味しいのか?って言う検証/実験で私はええええーーーーー!!赤ワイン🍷にコンデンスミルク〜???うぇ〜不味そうって思ったんだけれど意外や以外そのビデオの男性もまゆつばだった様なのにその赤ワイン🍷+コンデンスミルクを飲んでみる
エンポーリオで買い物したら、めちゃめちゃ疲れました入店制限してるのに物凄いゲストの数。どんだけ大量にスタンバイパスを発行してんねん❗人気商品は棚がスカスカで、補充が追い付いていない。クリスマスグッズの所だけ物凄い混雑で、他の棚は殆ど人が居ない。レジも大混雑で、クタクタになったわ。なので、疲れを癒す為にアルコールぶちこみます。この窓で何処だか分かったらかなりのヲタさんだよ。これ、店内の窓。分かったかな?そ、NYデリです。で、🥂ワインカクテルをリピ。
こんばんは先週、主人に誘われて…ジャズバーに行ってきました神楽坂もりのいえ入る前から素敵神楽坂なんて…お初かも🤭ご挨拶して席に案内してもらいましたこじんまりしたお店ですが吹き抜けで広々した感じがしますお酒があまり得意ではないと伝えるとワインカクテルのキティを作ってくださいましたということで…乾杯🥂キティは赤ワインとジンジャエールで作るワインカクテルなのですが薄めに作っていただいたのでとても美味しく飲めましたお料理の運ばれてくるタイミングも良き❤️そしてお料理が
8月末の東京行きが決まってから、真夏の旅行、ぜひともビアガーデンに行きたいなぁと思ってそれで調べて出てきたのが・・・東京タワー“ルーフトップ”ハイボールガーデン(フットタウン屋上)120分食べ放題大人1人5,500円ライトアップされた東京タワーの真下で最高の乾杯を!東京タワーハイボールガーデン2023|東京タワーTokyoTower二人分の食事代11,000円を持って・・・「臨時ボーナス」と書いてありますが、別に会社からもらったわけじゃありませんよまぁ
週末のテニスで熱中症になってしまい、今週は体が重くボロボロの状態です。今日は体調回復優先でまっすぐ帰ろうかと思っていたのですが、試飲に御気に入りのワインがあったので結局寄ってしまいました。今までは邪道かなということで飲んだことのないワインカクテルが美味しそうな感じだったのでまずは1杯試してみました。「サングリア・オリジナル」をベースにモナンシロップとほんの少しのソーダを入れて作られるカクテル。シロップはサングリア特製ということで謎(教えてくれませんでした)。炭酸はほぼ感じなくて、
兵庫県小野市にあるひまわりの丘公園🌻に行ってきました。毎日溶けそうに暑いですが💦ひまわり達に🌻元気を貰いました♡帰り神戸三田プレミアムアウトレットのENOTECAで、と〜っても美味しいワインカクテルを購入しました。【ベリーニ・チプリアーニ】ヴィティコルトリ・ポンテイタリアヴェネト州2200円世界的名店のベリーニを忠実に再現した、白桃のピューレとプロセッコ(🇮🇹のスパークリングワイン)から作られたワインカクテル。完熟した桃を🍑そのまま齧ったようなフレッシュさとジューシーさ❣️思わ
ライスペーパーのお焼きとカクテルライスペーパー減らすためにお焼きっぽいものを作ってみたTikTok参考ライスペーパーおやき風チル/𝐶ℎ𝑖𝑙𝑙onTikTok最高の朝ごはん🥰👍#簡単レシピ#ricepaper#cheesevt.tiktok.com少し焦げた🤣1箇所だけ真ん中まで切れ込み入れる油なして焼きます❗️好きな具材乗せて食べると良いでしょう♪✨焼けたら折りたたんで切って出来上がり❣️ワインカクテル🍷のカスタマイズワインカクテルはワインでは
テレ東「EXITのベルギー行ったらモテるやつ」で紹介させて頂いたお気に入りのレストラン渋谷のワインカクテル専門店swrl.【winecocktail&kitchen】スワールワインカクテルアンドキッチン(swrl.【winecocktail&kitchen】)-渋谷/中南米ビストロ/バー[一休.comレストラン]SGグループが手がけるバーテンダーとソムリエとシェフのコラボ。ワインテイスティングの「スワリング」に由来する「swrl.」は、今までのワインカクテルのアプローチを一
ごきげんよう❤︎今夜は暑くないか❤︎?すでにタンクトップで扇風機つけちゃって夏先取りすぎてる❤︎この後寒がってレッグウォーマーと上着着だすの目に見えてるけど日本酒❤︎『❤︎今年開けたお酒②❤︎』ごきげんよう❤︎このくらいの時間、お腹空くぅ最近、夜の間食、してないかもえら〜い❤︎お酒の話も書いてみようと思って。『❤︎今年開けたボトル①❤︎』ごきげんよう…ameblo.jpコレまだあと1本残してる。好きすぎて呑めない〜❤︎『❤︎今年開けたボトル①❤︎』ごきげんよう❤︎声高らかに
【サイゼリヤで遅いランチ】本日は仕事がお休み、今月から平日休みもあります最近、気力がなくて料理ができずに、毎食ほぼ外食遅いお昼ごはんは、安くておいしくて自宅から近いサイゼリヤにしました・自家製ケチャップソースのナポリタンのランチメニュー(サラダ・スープ付)・柔ら青豆とペコリーノチーズの温サラダ・白ワインデカンタ500ml・ドリンクバー【ランチメニューはサラダとスープ付】コールスローサラダは意外にもおいしい【白ワイン】サイゼリヤで昼飲みです【白ワインでカクテル】白ワインと
KALDIでグレープフルーツのワインカクテルを買ってみました🎶913円+税ピンク色が綺麗で気になってたんです✨甘口のワインカクテルということで夜のリラックスタイムにちまちまいただきました🌛まあまあ美味しかったのですが白ワインやロゼワインと比べるとどっち付かずな味で悪く言えば中途半端でした😅でも食事では飲まなかったのでコスパは良かったかな😃色々と勉強になりました~😆
「ウチではノンアルコール」に、最近ハマっている。例えば…スパークリング+果物で、清涼感のあるワインカクテル(風)になる。きょうはパイナップルとブルーベリーを入れてみたが、ノンアルでもまずまずの満足感である。ノンアルワインは赤もあるが、個人的には白がおいしいと感じている。ブルーベリーを少し入れるだけで、はんなりとしたサーモンピンクに染まっていく…変化するさまを眺めるだけで、なぜかほっこりする。これで満足する自分は、酔うために飲むのではない、と改めて
今週末、6月18日(土)19日(日)の2日間ワイナリー入口プロムナードで霧里ワインを使ったワインカクテルをご用意していますデイリーワインとして不動の人気を誇る霧里ワインは甘口から辛口まで6種類のアイテムを取り揃え、ワイン初心者からリピーターの方まで幅広くお愉しみいただけます♪ワインはそのままいただくのはもちろんですがあと少しだけど飲みきれない…お酒はあまり強くないけどワイン気分を味わいたい!そんな方のヒントになればと、お家で簡単に作れるワインカクテルを1杯100円
HEARTHSMOKEDGRILL&GALETTE池袋東口から徒歩5分位1階にセブンイレブンがあるダイワロイネットホテルの2階にお店はありますお店はとても雰囲気がよくて席は満席若いカップルがたくさんいました女の子に人気なお店でした女性客率が多かったです飲み放題がついたコースにしました生ビールワインカクテルサングリアソフトドリンクが飲み放題でした1人4杯以上飲む人には飲み放題がおすすめですまずは
うさたま終わりに1杯ワインカクテル(オレンジ&ピーチ)お値段780円うん、ジュースだねwお酒好きには、物足りなかったw今日は、エントリー全滅したけどそれなりに楽しめたからアウトしても良いかな
今週末、5月21日(土)22日(日)の2日間ワイナリー入口プロムナードで霧里ワインを使ったワインカクテルをご用意していますデイリーワインとして不動の人気を誇る霧里ワインは甘口から辛口まで6種類のアイテムを取り揃え、ワイン初心者からリピーターの方まで幅広くお愉しみいただけます♪ワインはそのままいただくのはもちろんですがあと少しだけど飲みきれない…お酒はあまり強くないけどワイン気分を味わいたい!そんな方のヒントになればと、お家で簡単に作れるワインカクテルを1杯100円
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>here以前にご紹介した、ワインカクテルの作り方。連休は何種類かのワインを楽しむ方も多いので、ぜひお試し頂きたいワインカクテル。とっても飲みやすくなるので、アペリティフや休日ランチのひとときにもぴったり。ぜひお試しくださいね。ワインショップのオンラインサイ
最近のランドインパでは他の人とは違うワクワクがある私だってランドでもビールが飲めるからー🤣まずはお昼チャイナボイジャーでブラックペッパーポーク麺とビール😄このポーク肉厚で旨旨です👍おやつタイムにホットドッグとワインカクテルとビールほ〜んとランドでもアンコールが飲めるようになって嬉しい限りです😊ランドインパ率も上がるよね〜早く年パス復活して〜
おはようございますkadu★ですご訪問ありがとうございますお泊まりディズニー3日目ミッキーとエントランスでグリした後は、マリーちゃんにも会えました〜白いモフモフに可愛い肉球に癒されるわ〜ハートバルーンでハートを贈ると、照れながら『ありがとう』って答えてくれたよ〜マリーちゃんに会えた後は、お手洗いに行きたかったので、一番近いイーストサイドカフェ横のお手洗いへミニーちゃんは待っている間、綺麗なお花に釘付け💐少しすると場所を変えて、アプリコットも誘って一緒にお花見
「第一子が社会人になった年」夕飯は、ボーナスが出た彼女の奢りです!ありがとうねー。とっても美味しかったです。スパークリングワインのカクテルは、凍らせたフルーツが浮かべてある、"映える"飲みものでした。香りがとってもよく、飲みやすく、、結構酔ってしまいましたw我が家でもフルーツを冷凍して、真似して作ってみたいです。
ベリーニって、商品名かと思ってたら、カクテルの名前でした。スパークリングワインにピーチネクターの甘さが加わったカクテル、とのことです。で、今回買ったのは、ケーファーというブランドのベリーニ。カネッラというブランドのベリーニも、ネットで検索すると沢山出てくるけど、ケーファーより有名なのかな?今回買ったベリーニは、980円(税抜き)でした。けっこう勇気いった。飲んだ感想は、説明通りの味かな。ピーチネクターに炭酸入りの白ワインを入れた感じの味です。うーん、それに1000円出
サイゼリヤのワイン(´Д`)。安くて美味しいですよね。フレッシュで親しみやすい味わい。デカンタ500mlでもお値段400円と信じられないくらいにリーズナブルです。でもでも(´Д`)。だからこそ呑みすぎないように注意せねばなりません。適量が大事(´Д`)。というわけで、またまたドリンクバーでワインを割って呑むことにしました。以前赤ワイン編を掲載したので、今回は白ワイン編でございます。ちなみにまだまだ孤独のグルメ(´Д`)。寂しい(´Д`)。ではレッツワイン(´Д`
2回目の登場!ケンタです今回は新ドリンクPart1についてお話します。まず、21日よりお酒が解禁しました!↑これはとても嬉しいことで、皆さんもこの日を待っていたことだと思います。1階のノンアルドリンクの営業前まではリキュールを使ったカクテルが多かったのですがお酒解禁後はワイン🍷のカクテルを多くしました!何故ワインのカクテルを多くしたのか?それは1階は主にワインを取り扱ってるお店だからです。また、皆さんに飲んで頂きたいからです。さて、皆さんお待ちかねの新ドリンクを紹介致します。今
今日は今回で2回目の紹介になる、4月の北海道旅行3日目に行ったお店で、札幌市中央区南2条東1丁目1M'sEAST2Fの「ラズベリーベレー」を紹介します。ラズベリーベレー(バスセンター前/ダイニングバー)★★★☆☆3.34■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comラズベリーベレーここは札幌の創成川イーストの二条市場の向かいにありビルの2階にある隠れ家的なお店で、yahooブログ時代からいろいろなブロ友さんが紹介されているのを見て、去年の7月のゴル
ケープコッド・クックオフにて、新しいワインカクテルが登場します。東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト東京ディズニーリゾートでは、遊ぶこと、泊まること、食べること、ショッピング、すべてがエンターテイメント!東京ディズニーランド、東京ディズニーシーの2つのテーマパークを中心とした滞在型テーマリゾートです。www.tokyodisneyresort.jp販売開始6月1日より公式はコチラです東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト東京ディズニーリゾートでは、遊ぶこと、
20%offのでっかいカルパス見つけたゝ(≧∀≦)ノ賞味期限まで後6日余裕っす笑ワインは開けると酸化すると聞いたので今日もワインですしかし、昨日大変な事に気付きましたワインってアルコール度数低いのね💦それを割ってるから更に下がるアルコール度数結果、全く酔わないまま満腹になると言う…ふわふわする感じが好きなのにちょっと癖のあるぶどうジュース飲んでる気分((´∀`*))ワインでオシャレさんは私には向いてなかったみたいやわ(゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ
日本産赤ワイン「レーヴ・ロマンティック」を使って「アメリカンレモネード」を作ってみました。レーヴ・ロマンティックの深い甘みとレモンのさっぱりした爽やかさがとてもマッチして、すっきり飲むことができる。2層になった見た目がとても美しいワインカクテルです。よかったら飲みに来てください。
この前飲んでみて私の口には大人すぎた味のトレジョワイン…。どうにか美味しく飲めないものかとちょっと試行錯誤してみました。赤ワイン+オレンジジュース+冷凍フルーツ!カシスオレンジとサングリアのイメージで。美味しくなるんじゃないかな…と思って試してみた次第です。(ちなみにカシスはカシスウーロン派)オレンジジュースの甘みとフルーツの酸味が赤ワインの渋みを上手ーく隠してくれて飲みやくなりました検索してみたら他にもワイン+ジンジャーエールワイン+トマトジュース