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2023年5月18日14時30分〜■ケルナー①日本②北海道余市③12.5④2021⑤色調淡い、酸高い、アロマティック、マスカット、ミント、白桃、グレープフルーツの香りがする■ルカツィテリ①ジョージア②カヘティー③12.0④2018⑤色調黄金色■コルテーゼ①イタリア②ガヴィ③13.0④2020⑤色調淡いレモン色、酸高い、レモン、ライム、ローズマリーの香りがする■シャスラ①スイス②モルジュ(ラコートヴォー州)スイスロマンド③12.5④2020⑤石灰、白
2グループ目①ピノノワール②ガメイ③マスカットベーリーA④サンジョベーゼ⑤ネッビオーロ★ポイント■色調・淡い〜やや淡い系orやや濃い・試験開始前にグラスなど触ってはNGですが、見るのはOKなはずなので、ある程度色調で予測を立てられるようにして下さい。・試験に出るピノノワールは、やや淡い(フランス、ニュージーランド)、やや淡いかやや濃い(オレゴン)のが出てくる可能性が高そうです(実際の経験無しなので憶測になります)・ガメイも色調(やや淡い〜やや濃いで迷います)■香り赤系か
赤ワインは他品種と比較ティスティングを行います。まず1グループ目①カベルネソーヴィニヨン②シラー/シラーズ③メルロー④テンプラニーニョ⑤カベルネフラン(あとでやるガメイとカベルネフラン)⑥マルベック⑦グルナッシュ飲まなければいけない国、産地は個別の品種の所で書いていきます。★ポイント■色調試験ではオーストラリアのシラーズ、カベルネは非常に濃い印象、ナパなどのカリフォルニアは濃いイメージだがオーストラリアほどではない(やや濃いか濃い)■香り赤系果実か黒系果実かピーマン
蒸留酒〜①ジン【ロンドンドライジン】40度透明②ウォッカ40度透明③テキーラ【ホワイト】40度透明④ラム【ホワイト】40度透明いい香り⑤ラム【マルティニック・ヴュー】43度茶色甘やかな樽の香りいい香り⑥マール・ド・ブルゴーニュ40度薄い黄色搾りかす臭い樽だけど臭い⑦マール・ダルザス・ゲヴュルツトラミネル45度透明フラットに臭い⑧オー・ド・ヴィー・ド・ポワールウイリアム40度透明洋梨の
この季節になるとなんとなく復習したくなり〜①アマーロ30度濃茶甘苦シロップのようミルクを入れないで、シロップだけたくさん入れた甘〜いアイスコーヒーのよう。ペドロヒメネスにも似てるけどあちらは17.5度②サンブーカ40度無色透明すうっとする。とろんとしている。甘いシロップみたい。アニス、ニワトコの実、リコリス③チナール16度赤茶アーティチョーク甘味の中に優しい苦味④ウゾ40度無色透明飲むと甘い。焼酎っぽい。アニス。ギリシャ。サラサラし
リキュール〜〜〜①アブサン68度蛍光グリーンニガヨモギ②ペルノ40度蛍光イエロー水足すと白濁③リカール45度薄い茶、オレンジ?水足すと白濁④アニゼット25度透明凄ーく甘い八角⑤シャルトリューズ・ヴェール55度←痺れる薄い蛍光グリーン⑥シャルトリューズ・ジョーヌ40度蛍光イエロー⑦ベネディクティン40度茶色薬草ハーブ⑧スーズ15度蛍光イエロー
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