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vosne-romaneecros-parantouxvin1997henrijayerたぶん、vin2000のアンリ・ジャイエのクロ・パラントゥをいただいた一年後くらいに、青山・表参道の某ホスピタリティで有名なレストランで、嫁さんとふたりであけた一本。vin2000のアンリ・ジャイエ/クロ・パラントゥのイチゴ香の記憶が強烈に印象に残っていて、ワインリストを眺めていたらオンリストされていたので、エイヤッ!とオーダーしたのを覚えています。当時から高額ではありましたが、まだエイ
インスタではすでにご紹介しましたが大好きなお友達が、素敵な本を出版されました麻布十番の隠れ家ワインバー経営の高岡晃子さんhttp://mobile.dudasite.com/site/cast78jp?url=http%3A%2F%2Fwww.cast78.jp%2F&utm_referrer=https%3A%2F%2Fsearch.yahoo.co.jp%2F#2699電通から独立されて激戦区の麻布で10年!そのパワーと、お人柄は、年下ですがとっても、とっても、
カイル・マクラクランさん7/22放送開始のツインピークスに向けての来日!昨夜はうちうちのお食事会に参加させていただき、ちゃっかり拙著をお渡しての一枚😊笑お隣はとっても素敵な奥様デジレさん♡カイルさんは2005年より『Pursuedbybear』(カベルネ)『BabyBear』(シラー)というワインをワシントン州で造られています。生意気ですが💦芸能人が造られるワインって…⁈というイメージを変えるような芳醇で美しい味わいでした✨汐留シティセンターアレキサンダーズステーキハウスお
本日より、Amazonで先行予約販売が始まりました*\(^o^)/*『ワインの神様が教えてくれたこと』高岡晃子発売日2017年7月1日▼Amazonはこちらです。http://amzn.to/2sWZz0dぜひご予約いただけますと嬉しいです(*^^*)まだ完成版の本は出来上がっていなくて、私の手元にもないのですが、先ほど見本誌を出版社さんで見て、初めての本の出来上がりに、感動してしまいました(/_;)💕ご登場いただきました大尊敬する先輩方、ご協力いただきました皆様、本当
今回は、最近、急成長している産地のワインを紹介します。カナダの「ケンテヴォヤジュールシャルドネ」です。(動画はこちら)http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48985カナダというとアイスワインのイメージが強いようですが、その生産量はわずか5%程度。大部分は、その冷涼な気候を生かしてブルゴーニュを思わせるようなワインを作っています。1月22日は、畑への鍬入れが解禁される「聖ヴィンセントの日」。開拓精神をもって、ワインの世界の冒険、また
おはようございます。大寒が過ぎていよいよ立春が待ち遠しくなってきましたが、その前に今日はワイン作りの新年です。1月22日は聖ヴィンセント(サン・ヴァンサン)の日で、昨年のワイン作りへの感謝と今年のワイン作りの豊作を祈ります。また、この日からブドウ畑に鍬を入れていいことになっています。一年で一番寒い時期に、、、頭が下がります。ヴィンセントVincentの綴りにワインを示すVinが入っているから、とも聖ヴィンセントの受難とワイン作りの労苦を重ねたとも、1月22日という日が頃