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良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345過日11月18日に開催した「ワインの夕べ」でお出ししたノンアルコールワイン実はワインの会でノンアルコールを出すのは初めての事でした「ワインはのめないけど、参加したい」という声が多く、ではという事で用意しましたなかなかそれが好評で!!しっかりぶどうの味があります赤の方はポリフェノールも含まれていますよこれからの季節に乾燥でのどが渇いたなぁーの思ったら飲んでみて下さいワインの
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345去る11月18日(土)「ワインの夕べ」開催57名様のご来場でした動画<br>動画の中にワインの画像がない(笑)のでここにupします
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345酒のまるとみでは、毎月第2金曜日の午後7時から車座酒談倶楽部を開催しています今夜のテーマは「純米生原酒」を冷やしとお燗で飲み比べてみますなかなか、「生原酒」をお燗するってないと思います楽しみにご参加ください左→いわきハタチ酒純米生原酒中→大七熟成生原酒右→大和屋善内純米生原酒
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345まるとみ発行誌酒縁11月号完成ですサイトにupしました。ゆっくりご覧ください動画で紹介しました
いわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-434511月18日(土)午後6時から「ワインの夕べ」開催お席も残り10席になりましたお早目にご検討くださいよろしくお願いします今日は当日お出しする白ワインを紹介します「高畠2023年新酒甘口&辛口」山形県高畠町産デラウェア使用デラウェアの風味そのままの香りと味わいをお楽しみください宮城県仙台市太白区秋保ワイナリー「甲州シュール・リー」甘夏や和梨など瑞々しい果実、アカシアやフレッシユハーブのアロマティック
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345~ワインの夕べ~のご案内今年もみんなでワインを飲みましょ♪日時2023年11月18日(土)午後6時開宴午後8時30おひらき会場小名浜美食ホテル内1Fアクアサルーテ小名浜字辰巳町43-9電話0246-54-3409内容ワイン3から4種類募集定員40名様参加費6,500円(税込、お一人様、お料理代込)#ステージショー有りギター・トランペット・そして
5月になり、お天気事情は乱高下してますが、これから少し初夏っぽくなるのでしょうかね…さて、先日はロー丁の「割烹金剛」さんで「初夏のふぐ会席とワインの夕べ」でした♪ワインのセレクトは、この方八戸パークホテル所属の高森亘ソムリエ☆こういうコラボも珍しくて面白いですね(⌒▽⌒)お品書きには献立と、合わせたワインがズラズラ〜っと!(ワインエチケットの写真はありません)では、まず前菜から。手前は、ふぐ身と白子の和え物。奥は、めはり小袖寿司とてまり寿司。冷し
2種類のワインを用意。ワイン1ハウステンボスバルベーラパッケージ裏ワイン2カーサ・ベッラルベロイタリア語で「美しい木の家」を意味する、カーサ・ベッラルベロ。パッケージ裏ピザの説明の紙(表)毎度お馴染みのサルバトーレのピザ。ピザの説明の紙(裏)アンチョビのピザ表アンチョビのピザ裏マルゲリータ表マルゲリータ裏マルゲリータアンチョビのピザ鶏肉と豚肉の挽き肉で作ったつくねバーグタレは、醤油、みりん、砂糖各大さじ1ずつ盛り付けたハウステンボス赤ワイン今日飲ん
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良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-434511月20日(日)ワインの夕べ開催FBページはこちらをクリック今日はそのフライヤー作成日時2022年11月20日(日)午後5時から受付開始時間4時30会場パレスいわや鹿島町久保梅田*5月に開催した日本酒の会の会場と同じです会費8.000円(お料理代・消費税込み)詳しくは酒のまるとみまで0246-54-4345
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-434511月20日(日)ワインの夕べ開催今日はそのフライヤー作成日時2022年11月20日(日)午後5時から受付開始時間4時30会場パレスいわや鹿島町久保梅田*5月に開催した日本酒の会の会場と同じです会費8.000円(お料理代・消費税込み)詳しくは酒のまるとみまで0246-54-4345
8月28日金曜日定例のワイン会が無事終わりました🍷最初にシェフからこの猛暑お仕事終わりのお疲れ様を兼ねてトマトの雫のコンソメを❗乾杯~💕トマトの香りと栄養が冷たい一本の筋となって喉から胃にそして、細胞全体に染み渡ります✨🍀最初に疲れを取ってくれる梨とチーズを少しアミューズで次の皿は泡の飲み比べクリアーに輝くフェラーリはキリッとシャープ流石にシャルドネ95%少しピンクがかった南アフリカのグラハムベックは旨味の凝縮したシャンパー
緊急事態宣言も解除され定例だったワイン会~シェフとマダムのワインの夕べ~2か月ぶりに開催しました💕今回は待ちに待っていて下さった方々が4名様嬉しいですね💕ゆったりとしたスペースでお席を用意致しました。やはり解除を祝いたいそんな想いでスタートはシャンパンに❗キンキンに冷えたグラスに注ぎます✨お料理は特別に1人1人コース仕立て☺️🍀人気の赤ピーマンのムースとトマトのスープ桜鱒とじゃがいものテリーヌ今しか食べられない桜鱒❣️そして、庄内からの愛ち
今日は火曜日に引き続き、午後の1時間だけ英語のセミナーに参加してきました🌞2回目ということもあり、雰囲気に慣れて楽しく参加出来ました💕そして、お昼休みは以前通っていた食堂(学食)で、火曜日と同じく「たらこバターうどん」を食べたのですが、なんと偶然‼️‼️以前の部署の課長にお会いしました。とても嬉しかったです😆🍀こちらに出向されているので、来年度もいらっしゃるか分からないので寂しいです(T-T)そして、最近英語を活用できる職がないか、少しだけ探している。という旨を軽く話しました。すると
・目玉焼き&ボロニアソーセージ・五穀パン・酢玉ねぎ野菜サラダ・自家製プルーンジャムヨーグルト・コーヒーこんにちは。連休が終わって平常運転のアクン家。長いお休みはいけません。だって、食べたいもの作れるし食べられるし(笑)体重増えるし(これ以上??汗)さて、今朝は昨夜の反省を込めてスープなし、果物なし。ヨーグルトは脂肪0のやつね。ちょっと寂しくてジャム乗せたけど^^カロリー的にはいい線いってると思われます。目玉焼きの形って卵を割った時勝負みたいな
昨年の秋に収穫したブドウがワイン🍷になりましたエーデルワイン主催のぶどう生産者と共にワインを楽しむ夕べそれぞれの生産者ごとにワインが仕込まれそして最後はエーデルワインになりますうちのワインの品種は白リースリングリオンです五月長根葡萄園という特別醸造酒になりますっていうか、混ぜてもらいます笑自分でついで顔が赤くなった旦那様飲むなよ〜私はアルコールは一切飲めないので毎年ワインの出来はわかりません実はぶどう生産者という顔も持つ夫婦でしたぶどう生産者を始めた