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東京の姪っ子からの引き出物が届きました。コロナで結婚式ができなくて、お祝いだけを渡した、その引き出物?です。カタログで私が選びました。イタリア産のワインが7本。どの程度のものかしら?赤が4本。ロゼ1本。白2本。なぜワインを選んだか。一口飲んで、あっ美味しいと思えるワインに出逢いたいと昔から思ってる。飲んでもないのに。赤が多いので、⬇一本目は、こちらにしました。2004年の表示。ワインの味ってどうなの?🍷2004年ってどうなの?さっぱりわかりません。だって、普段お
以前、お友達から頂いたワインを飲みましたグラスは結婚祝いにもらったものですワインの味は、私にはちょっと辛めかなって感じですが、飲みやすく美味しかったです
ブロンコビリーでランチサーロイン300gとっても美味しい美味しい👌💕サラダバーも美味しい注文したワインの味苦手だわ貰った
みんなの回答を見る弱いです🌼でも、ワインの味が好きなので、割と時々〜ちびちびやります(笑)🍷🍷
2017.10.8天橋立ワイナリーに立ち寄って白ワインソフトクリームをいただきましたほんのりワインの味がする大人ソフトこれ好きやな
ビールも好きだけどワインも好きブルゴーニュも好きだけどボルドーも好きボルドーワインはしっかりした味わい「フルーティでまろやか」とラベルにあった「ワイン一年生」という本の中にこんな一節が「飲み手の人生の経験値がそのままワインの味に反映される」自分が豊かでないとどんなに良い美味しいと言われるワインも本当に味わえないんだねなるほど成長しなきゃ(笑)どんな味がするんだろ…楽しみ
今日覚えた使えるイタリア語ワインセミナー(2)①Seminarioedegustazionedelvino(2)①今回は、南イタリアで有名な白ブドウ品種のフィアーノを使った架空の銘柄loStidduzzaというワインの試飲会の様子です。試飲会で話題になるのは、ワインの視覚的な特徴や香り、味、そして料理との相性。ソムリエがワインの説明をするときに使う、ワインの外観、香りや味を表現するさまざまな形容詞を学んで、イタリア語で自分なりのうんちくを語ってみましょう。直芽先生
こんばんは。毎日暑い日が続いてますね💦先日食べたこれを!そうこれですワインの味とぶどうの味がわのかに漂う感じかな?(^^)
今夜飲むワインが見つかるようになる東京・中野のワイン教室・ABEWineAtelier主宰ワインキュレーター阿部容子です⇒HP募集中レッスンはこちらから。ワインは世界中でつくられています。そのブドウの数は1000種ほどとも言われています。そのそれぞれが国によって味わいが変わります。フランスは伝統的な感じ。イタリアは明るい感じ。アメリカは大きな台地でのびのびと、でもしっかり売れる物。チリは自然と共にあるワイン。ニュージーランドはマイペースで、南
今夜飲みたいワインが見つかるようになる東京・中野のワイン教室・ABEWineAtelier主宰ワインキュレーター阿部容子です⇒HP募集中レッスンはこちらから。ワインは世界共通語だと、昨日お話ししました。「SAKE」ももっともっと浸透させたいですそのためには、まずは私が勉強中。ワインのアプローチから、その味の違いをしっかりつかみたいです。まずは有名どころを試してみました。ワインのように、フレッシュ&フルーティーなものが多いのですね。すっかりイメージが変
今夜飲みたいワインが見つかるようになる東京・中野のワイン教室・ABEWineAtelier主宰ワインキュレーター阿部容子です⇒HP募集中レッスンはこちらから。昨日も初めてのワインでした。ご感想として必ずいただくのが「ワインってもっと難しいものだと思ってました」「アットホームな雰囲気で、お話も分かりやすかったです」あー、よかったな。と実感できる時です。ワインはおしゃれで、高級なイメージと共に「ワインは堅苦しいもの」と言って敬遠されるときもしばしば。
今夜飲みたいワインが見つかるようになる東京・中野のワイン教室・ABEWineAtelier主宰ワインキュレーター阿部容子です⇒HP募集中レッスンはこちらから。ワインは開けてからも味が変わります。温度変化だったり、時間の経過とともに味が変わります。そしてその効果を助けるのがグラスです。グラスが大きければ、空気に触れる部分が大きいです。ということは早く温度が上がりますし、酸化しやすくなります。小さければその逆ですね。温度が上がる、酸化することの効果は