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宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。宝塚御殿山の自宅パン教室をしている柳瀬美仁です。パン話会、開催決定ですよ!どなたからも連絡なかったらどうしようかと思っていましたが、超絶嬉しい事にご参加いただける方が現れたの
こんにちは、コムギです!なぜか早めに目が覚めた今日時間があればすぐ、「パン屋さん開拓をしよう!」ということで下鴨神社のほうまで、チャリをキコキコして参りました(∩´∀`∩)前々から気になっていたこちら〈ユノディエール〉さんへ。住宅街にひっそり佇む、小さめのパン屋さん。かわいらしいメニューボード✨✨なにやら変わったパンが多い……?ドイツパンがたくさんライ麦100%、すっごく気になるな……ハード系メインで、種類も豊富〜!迷っていると……なん
みなさまこんにちは〜コムギです!このあいだ京都のパン屋さんめぐりをしたのですがそのうちの1つをご紹介烏丸御池あたりの〈HANAKAGO〉さんフランスのパンがメインということでおしゃれな外観ですね〜(*゚▽゚*)かわいらしい看板に……おや???ドアの取っ手が……なんと、スプーンのかたち🥄凝ってるな〜〜こういうのめちゃくちゃ好きですウワァーでね、こちらで有名なのが〈赤ワインのパン〉ということで!!!ゲットしました見るからにハード系、赤ワインの香りがふわ
今日の朝食は、お気に入りのパン屋さんのパン千代保稲荷の鳥居の前のパン屋さん【BoulangerieUnPain】のパンお目当ては、「赤ワインの練り込んだパン」売り切れじゃなくて良かった!私の選んだパン3種類●パン・オ・レザン●チーズのタルティーヌ●赤ワインの練り込んだパン細長いのがワインのパンワインの香りとほのかな酸味。中にベーコンも入っているので、塩気とうまみも加わり、とても美味しい。夫の選んだ3種類●クロワッサン●クロックムッシュ
ご覧頂きありがとうございます。越谷新越谷蒲生草加出張レッスンパン教室パン講師おうちパンマスター白川あおいです⚫吉永麻衣子先生考案簡単パン作りおうちパン講座⚫当教室オリジナルこだわりの本格的なハードパンをお教えしております。クリスマスのメニューの試作赤ワインを使ったパンオヴァンです。なんだか横文字を使うとかっこ良く聞こえますね(笑)ヴァン(vin)とはフランス語でワイン🍷なのでパンオヴァン=ワインのパンとゆう意味ですね。赤ワ
こんにちはゆるベジ®インストラクター由理佳です今日は打ち合わせのランチ会。外食する機会ないのですごく楽しみにお店をピックアップしてたのに週末から胃痛しょうがないのでお肉は諦めて(笑)パン屋さんでスープランチに。でもこのランチパンが食べ放題だったので食べすぎないようにするのが大変!なぜならすごく美味しいし種類がいっぱいあって次から次へと新しいものが出てきちゃう。結局4時間くらい居たので話の合間にちょこちょこ食べ結構食べれました(元気なら制覇する自信あったけど。)
皆さま、こんにちは!今年はあっという間に、残り1ヶ月と半分ですね。少しずつ、気温も下がり冬の空気になってきました。ボジョレー解禁日に仕込んだワインのパンpainauvinrougeパンオヴァンイチジクをたっぷり入れて私好みに。赤ワインが苦手な私もワインを楽しめるパン♪週末にチーズと合わせて楽しむ予定試作を重ねて、良い配合のレシピに辿り着いたら是非レッスンしたいメニューです♪焼きたてのフワッと香るワインの良いにクラクラしそう!皆さまにも味わっていただきたいパンですそれでは
吾妻地区公民館での公民館祭りパンサークルは当日に活動日を変更して試食用のパンを焼きました。*ワインのぶどうぱん*ワインを加えこねましたはたして試食はどうだったのか…?次回伺いたいと思います
●【キャンセル出ました!】9月憧れの自家製酵母でハード系のパン作りを実現!ワインのパンこんにちは!【東京練馬石神井公園大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。連日暑い日が続いておりますが、8月の夏休みを終えたら、季節は秋。9月に入ると、酵母おこしも徐々にやりやすい季節になってきます。・イーストでのパン作りは一通りやってみたから、憧れの自家製酵母パン作りに挑戦したい。・自己流で、酵母おこしをやってみたことはあるけれど、発酵と
●9月のワインのパンは、手間ひまかけてお届けします!!こんにちは!【東京練馬石神井公園・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。9月自家製酵母パン講座で焼くパンの試作をしてます❤️【ワインのパン】9月にやろうと考えていたことがあったのですが、。7月レッスンにご参加の方が、「ひぃひぃ〜(笑)」と、成形に大変そうだったので、(笑)。・楽しめて・今までやったことがなくて・見た目も食感もおもしろくなる成形をやることにしま
本日朝から2種類のパン生地仕込み……パートフェルメンテと言う前日仕込みの生地を使って、、ドドーンとワインのパンそして。長ほそーいチョコチップとナッツバトンのパン↑生徒さん作どっちも美味しくてめっちゃ本格的なお味(えーっと(どんな貧弱なボキャブラリー笑笑(全然良さが伝わらないよぅまぁ。めっちゃ美味しいってことですね4回コースの最終回。みんなで打ち上げの予定です
代官山マダム・トキでランチ女子会をしてきました🥂🍽あの「王様のレストラン」の舞台となったフレンチの一軒家レストランです評判どおりのとても素敵なレストランでしたシャンパーニュで乾杯🥂アミューズブッシュパンもたくさんの種類があります🥖この中でも左手前のワインのパンがとても美味しくて、追加でいただきましたカルピスバターをベースにバニラの風味を加えたバターこちらのバターがとても美味しくて、やみつきになりそうです新玉ねぎのブランマンジェスナップエンドウと菜花のムースリーヌ完熟トマト
東京杉並緑の多い街でパンとお菓子教室を主宰してます福山香澄です。昨日は右手から肩など痛みがありましたが今日はダマシ騙し、Happycookingへ今日でハード系のパンが終わりなのでムリして行って来ました。しかし、今日は低温長時間発酵のパンを作る訳でなく、2種類のパンを手ごねでした。それだけでも帰りたくなりました。ハード系のパンは普通のフワフワパンと違い沢山捏ねる訳でもなく、パンチを入れて小麦を繋ぐため思ったほど捏ねませんでした。水より多い、赤ワイン目の前にある
本日ポットラックパーティー(持ち寄りパーティー🎉私は赤ワインのパンを焼いて持参♡↑こんなオサレに‼️元々はこうねー笑っオーガニックのブドウを赤ワインに漬けて1週間。。その後生地を仕込んで次の日にまたその生地を使って本ごねをする…滋味深いパンの焼き上がり皆さんに喜んでもらえてよかったありがとうございます😊
ここ、数日は、、お正月に残ったものをアレンジ☆ごまめが、スーパーで半額になっていたので、今さら購入。くますけが食べる数少ないお魚なので、おやつ代わりに作ろう!完成☆薄味で作ったら、、「なま臭い」と不評。。(多分、、煎る時間が足りなかったみたい。)でも、、食べてくれたからいいか。。そして、、先日見たみきさんブログのホットワインで作ったパンがとっても気になり、、試してみることに。確か、、「フィリップ・ビゴのパン」にレシピ載ってたよう
昨日は丸々1日中パン作り前日仕込みから焼き上がりまで数えるとすごい時間のかかるパンのご紹介🍞🥐🥖ワインのパン(そのままやん…パリッとした外側フックラした内側大人のレーズンパン(そんな感じでしょうか。レーズンが主役ほんのりピンクの生地はテンション上がりまーす薄くスライスしてお酒のお供にムフッ持つとドッシリと重量感あるこのパン食べ応えありますよハードブレッドの修業もこれで一周。また新しくレッスン始まるけれどリュスティックバケットカンパーニュバトン&大型パ
世の中…お盆のお休みなんですね…今日は午後からの仕事なので朝、目覚ましかけずに寝たら。。起きたらなんと❣️9時過ぎてました寝すぎて身体が痛いです(笑お布団気持ちええから好き❤️毎日たくさんのスイカパンと戯れてるこの頃🍉合間を縫って…ハードブレッドなパンを習う…美味しいしカッコいいし!固くて酸っぱいパン…好みではないのだけれど自分で作ったら美味しく感じるのよ(笑)(どんだけ自画自賛!そんなこんなで現在キッチンでのご試食はハードなパンばかりがでてきておりまする。(毒味
年内最後のパン教室に行きましたやはりテーブルはクリスマス仕様♪こんなところにも隙がありません♥素敵!素敵!素敵!大人のクリスマステンション上がりますこの緑の塊(笑)シュレックじゃねーよこの栗やチョコレート達と合体手法は先月のワインのパンと同じです先生の試食の分は渋皮煮増量(≧▽≦)私のん♪焼き上がり♥ひび割れしてるけどここにねお化粧するんですよ♪さて、これはなんでしょう?けっこう働いた本日のレッスンこれだけで達成感ありすぎてもうひとつあるの忘れてたこちらは時短パ
お楽しみの食事の前に何と!H子さんからちーさんにサプライズこちらの泡はちーさんのバースデーの為にH子さんが差し入れて下さったのです♥お誕生日おめでとう♪こんな素敵なサプライズに参加できて幸せですちーさんの嬉しそうな顔を見てるとここのところの憂鬱な介護問題も少しの間は忘れられそうね人生って嫌なことばかりじゃないこうして心優しい方々と巡りあえて優しい気持ちを感じることができる本当に素敵な方々の集いの場ここに自分がいることが幸せな奇跡です柿と生ハムの前菜蕪のコンソメスー
昨夜遅くに『ブルーチーズ入りの竹炭バゲット』が焼き上がりました。今年の春にコルドンブルーに初めてパンを習いに行きました。ハード系の簡単なパンは自分でも焼いていましたので、「バゲット」もちょっと教えて頂ければなんとかできるんじゃないかと軽く考えていましたが・・・実際は違いました。買ってくるバゲットは表面がパリとしてるので、生地もしっかりしているのかなと思っていましたが、予想に反して、バゲットの生地は思っていたよりもずっと柔らかく、途中で
麻生区多摩区新百合ヶ丘子連れOKパン教室toekaです今週は火曜日から金曜までのレッスンでした。梅雨が明けずお足元の悪い中、ご参加ありがとうございました(^ー^)写真は全て生徒さまの作品パンです。季節パンのフォカッチャからのロールサンドイッチロールサンドは仕上がるとこんな感じ♪具は、サワークリームポテトとひよこ豆のチリソース、この二種のフィリングもレッスンで作ります。toekaで育てたジャガイモやイタリアンパセリを使います。ロールパン、、初級コース内で一番難しいパン
びあんこの写真、今まではびあんこのブログ用をYちゃんのスマホで自分のブログは自分のデジカメで撮っていましたが、スマホ画面をデジカメで撮った方が色がきれいだと判明。最近のスマホってすごいんですね。どこまでがまんできるか、まだガラケーの私。赤ワインとクルミ、イチジク、レーズンのパンセミドライトマトとしらすと水菜のパスタもぐもぐ暖かくなってからというものベビーリーフを育て、守るため虫との戦いの日々。おいしくて安全は手間がかかる。