ブログ記事1,945件
お仕事は、カレンダー通り📆遠出するわけでもないし、あまりに連休が続くと社会復帰できない予感大なので『3日お休み⏩3日お仕事⏩4日お休み』で上等かな。でも、有休をくっつけてGWを長期休暇にしている人を社内で見つけてしまうと、部署格差だなーと凹みます。私は連休取ったら休み明けは地獄ですもん。連休いいな。やっぱり羨ましい。毎年、GWを境に花粉症(スギ花粉)が落ち着くので、遅ればせながらGWから春を楽しみます。世間は初夏ですけどね。暑いGW前半は、自分時間🕘約2ヶ月ぶりのYOGAに参加したり(筋
何気なく、食べたくなっておやつに買った南部せんべい。コレをみた息子からのリクエストで、こうなりました。なんと!!ハムエッグサンド!!ある日の朝ごはんです。TVで以前見たらしいです。半信半疑で言われるがまま作ってみたけど、悪くない!カリカリの食感とピーナッツが香ばしさがハムエッグと合わなくはない!コレって夜のおつまみにもいけるのでは?と、私はワインのお供にピザ風やってみました。トースターでお煎餅焦げるギリギリ手前の焼き加減。こちらもイケル!!南部せんべいのポ
ハグフラワーのチーズテリーヌ!これも、お見舞いでいただきました♪冷凍便でお届け、冷蔵庫で解凍していただくスタイル。あとからリーフレットを見たら、半解凍でも…とのコメントがあり、後悔だいぶ濃厚なので、冷たくてシャーベット状の方が、くどくなくペロリと食べられるかもコーヒーと一緒に食べましたが…今回季節限定のイチゴフレーバーのものだったので、もしかしたら紅茶のほうが合ったかな…いやいや、この濃厚さは…
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今日はカルディで買ったもの紹介するよ〜ブログ〜じゃーーん!チーズ&パンチェッタ…じゅるりめっちゃくちゃ美味しそう…♡商品名として、カマンベールホール&パンチェッタと書いてますねぇ。…そのままでもお召し上がり頂けますがパンチェッタを
「ひとこと無料鑑定」募集は下記にて昨夜の「ワインのお供」達これはパクチーがあったのでブッラータチーズとパクチーのサラダ*ビール女子レシピよりこちらチーズを割るととろ~と溶けてパクチーの風味の強さとごま油の香りで相性良しでしたこちらは志麻さんのレシピ白身魚のカルパッチョ梅ソース絶品!生臭さが気にならないただオリーブオイルに梅干をいれただけなのに・・すごい(笑)でも一番うけたのは(笑)じゃがいも(茹でている真空パックののクミン炒
卵のマリネELLEgourmetオンライン旬の食材レシピ【卵の巻】にて卵のマリネレシピをご紹介しています。コロンとした卵の形がかわいいのであえて切らずにそのまま。黄身が流れないくらいの茹で加減の方が新玉ねぎを入れたマリネ液が濁らず、風味を楽しめますがお好みでどうぞ。まろやかな酸味と卵のコクで飽きのこない味わい。パンやワインのお供にもおすすめです。レシピはこちら
今週も始まりました☂雨と桜も、またよいですね🌸今日はゼッポリーネを仕込む予定。テーブル席は満席ですがカウンターはまだまだお席空いています。ワイン片手に、雨音聴きながらゆったりと1杯いかがでしょうか🥂今週も素敵な1週間となりますように❤️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむ
4/6はコンビーフの日なんですねあると便利なおすすめ缶詰は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は何の日のブログネタあると便利なおすすめ缶詰は?我が家に必ずあるのはシーチキンとコーン缶ですシーチキンでワインのお供にリエット作りましたシーチキン1缶クリームチーズ(キリチーズ4個)にんにくチューブ2cmマヨネーズ大さじ1塩コショウ適量シーチキンは油をきってクリームチーズは常温で柔らかくしとくあとは全部をよく混ぜるだけ5
ヒロです朝は曇っていたのに今は暑い位に☀ています前から捨てようかどうしようか迷っていたスライスチーズ封が開いてましてカンピンタンに乾燥していました。普通なら捨ててしまう?所をダメ元でクラッカーに作り替えてみました米粉を使って作るクラッカーそれなりに美味しいですちょっとブラックペッパーを振ってピリ辛にするとワインのお供にイイかも私は味見がてらのお昼ご飯になってしまったわ(´∀`*)ウフフ
いつもの知り合いのお店魚永さん。初期の乳癌から復帰したんでお見舞いがてら塩辛と佃煮類を分けてもらいに・・・帰りに、魚の乾物類をおみやげに頂いた。一番のお気に入りは、珍しい小判カワハギ。4X3cm程の小さなカワハギ、しっとり甘辛で止まらない。12枚\500で1枚42円、ちょっとお高いけど絶品。カリカリ歯ごたえあるいわし煎餅とあじの骨煎餅。ビールのお供に。次はマグロのすり身をわさびで味付けしたまぐろかまぼこ。ワインや日本酒に。もちろんおやつにもだけど、お気に入りの小
パッカーンオイルサーディンの缶詰を開けて『作り置き』と盛り付ければ、超簡単おつまみに作り置きの紫玉ねぎの和風マリネの上に、トマトやコーンやカイワレと一緒にトッピングすると、サラダにもおつまみにもなる一品が完成です味が物足らない人は、塩や少し醤油を加えても美味しいです。缶詰は、手抜きご飯の強い味方賞味期限も長いし、最近は災害時の備蓄用に買っている人も多いと思います。とても便利ですよねどんどん活用しましょ
在タイ9年目夫と遠距離恋愛別居中のアラフィフ女子です。今日は祝日だから・・・早い時間から呑み呑みで。昨日サバが安かったからサバの塩焼きと思ったら、突然の突風と大雨。なのでサバの味噌煮に変更。しょうがもなかったのでチューブしょうが使用。圧力鍋で30分、あっという間にサバの味噌煮が完成。今日のワインの肴はサバの味噌煮!皮目の包丁がちょっと雑だった💦うーん、サバの味噌煮のこってりがワインとよく合うわぁ。美味しい~。これって白悪魔(白ご飯)とも相性
週末はワインや日本酒などゆっくりお酒を楽しむことにしていますアルコールを入れると夫との会話も弾みます(アルコールを入れた方がより会話が弾む🤭)スーパーのチーズやクラッカーが定番ですが最近ハマっているチーズがありますツンと来ない奈良漬とクリームチーズのコラボもうねやめられない止まらないワインにも合うし日本酒にも合うしご飯にも合う🍚😆岩田屋に売っていたけど今はどうかな。また食べたい〜見つけた!これこれ↓[11/16以降順次出荷(一部商品説明記載][産直送料込][熨斗・包装不可
…昨日より続く。近頃は、ワインのお供に二人でこれだけあればもぅ十分◎おつまみも昔はテーブルに乗り切らないほど用意したし無くなったら、次々ささっと用意したけれどもぅそんなに食べれないわそれにこれだけの食材を調達してこれだけのお料理をこのお値段では出来ないです^m^どれもとっても美味しくってデパ地下並みだった♡大満足なデリでした^^b
おはようございます☀今日3/15は、オリーブの日だそうですね〜!←あっ💦もう既に日付けは変わってしまいましたが…あしからず。。。オリーブではないけれど…オリーブオイルはよく使いま〜す🥄Pasta🍝アヒージョ🦐🥔🧅🧄🌶🍅🫑🥓炒め物、サラダ🥗美味しいですよね〜お酒のお供にも最高です🍷ノリ君も好きかなぁ〜🩷ちょっと調べたら玉子焼きや天ぷらにも〜!!ちょっと冒険して〜天ぷらに使ってみよう〜っと!!最後までお読みくださりありがとうございました🙇▼本日限定!ブログスタンプ
ゼッポリーネは、私の担当です。すぐ出るおつまみちゃん。初物の冷凍していないあおさ海苔は特に香りがよくて海からの春の恵みを感じます。ワインのお供にぴったり❤️生ハムに巻いて食べるのがおすすめ。揚げたてを、ぜひどうぞ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel0903
昨日の記事でチラッと載せたアーティチョークとチーズのカップは、トレーダージョーズの冷凍食品でした。ArtichokeTimbales(4.99ドル)アーティチョークとチーズの焼いた物ってことでワインを飲む時に良さそうと思いましてTimbales(ティンバレス)とはイタリア語で太鼓の意味だそうで、料理としては太鼓に見立てて焼き固めたものをティンバレスと呼ぶそうです袋の中では動かないように紙のトレーが使われていました。カップも紙だしエコですね!食べ方350°Fに予熱したオーブンで2
先日コストコへ行きまして、必要なものだけをサクッと買ってまいりました。コチラのフランクフルトソーセージ、ひっそりと2488円が→1218円になっていました。値下げのポップ無しなので、気が付かない人が大半!画像では見えないですが、2パック束ねてありますなので1パックは冷凍庫へ!私はホットドッグを作るために買いましたが、ソーセージはシャウエッセン系より、ドイツミュンヘンの白いソーセージが好きです!!軽井沢の腸詰屋はマストですねこちらは小腹が空いたとき用に美容のためには無塩が良いのでしょう
皆様と一緒に刺繍を楽しむサロン"Embroidery"を主宰する夜久さと美です毎年年末になると必ずどなたかがくださる干し柿縁起物とされていて栄養価もとても高いのですが我が家ではちょっと持て余し気味でしたコチラが昨年末にいただいた干し柿「能登志賀ころ柿」今までいただいた中で一番大きく、柔らかくて希少性の高い高級な干し柿とのこと折しもいただいて間もなくの元旦に能登半島地震が起きたので今年は特に心して美味しくいただこうと色々考え…思い付いたのは辛党の我
前回の記事はこちら『ひな祭り2024』前回の記事はこちら『中2で生まれ変わります。』前回の記事はこちら『息子が最近悩んでいること。』前回の記事はこちら『アラフォー基礎体温を測る。』前回の記事はこち…ameblo.jp月曜日でーす!飛ぶように1週間が過ぎるよね!給食エプロンのアイロンをすっかり忘れていて朝からバタバタしましたーてか、息子よ。あんた給食当番自分から立候補してやってんのか?て思うくらい当番が回ってくるの早いんですけどー昨日、私ついに見つけたんです。もう出会えない
ふらふらと友達のジュース屋さんへせっかく行ったのであれこれお店見てたらのら農園のドライフルーツチョコレートホワイトチョコレートミルクとホワイトチョコあるみたいみっけたんだワインのお供にいい🍷寝落ちしては、食べて飲んでまた寝落ちしてなんて幸せな時間スイトピー
いつもご訪問頂きありがとうございます。今日は病院🏥で待ち時間が長いので、ブログを書く時間がありそうです。さて、小諸グルメですが、お勧めのデリはデリカテッセン山吹さんです。ワイン🍷好きな私、駅前のバーにたまに友人と行くのですが、そこのバーテンダーのお姉さんがお勧めというので行ってきました。これは10月のとある日ですが、丁度前の味噌ラーメン🍜屋さんがオープンした所でした。デリカテッセン山吹さんの中はこんな感じ。ソーセージやハムが並びます。少しイートインスペースがあります。私達はホットドッ
ついに今季最終販売となりました食べ納め、ほぼ半額でご提供していますお値段店頭価格1100円を698円税込まだ食べてない方もう一度食べたい方オリーブの炊き込みご飯にチャレンジしてみたい方残り40袋位ですので是非に小豆島でも生食専用品種で栽培されている生オリーブは実の甘さもあり、丁度おつまみに良い塩加減で漬けられています。おつまみ以外には、種を取り除いて、細かく切って入っている塩水ごとご飯2合と一緒に炊く炊き込みご飯がめちゃ美味しいです。オリーブ農家の食
こんにちは・こんばんは新潟市中央区・新潟駅南の端っこでオーストラリアワイン専門のワインバー&ワインショップをやっているMayShirazです春が近いですね🌷鰆が入荷しました🐟~鰆のポワレふきのとうのソース~皮目をしっかり焼き他は軽く火を通す程度で仕上げています。ふきのとうのソースと花塩でお愉しみ下さい今回は大き目の鰆が手に入ったのでもう1~2品、コース用に何か作ろうかなって思っています。ワインのお供に是非ちなみに鰆は赤身の魚になります。
ひさびさのOKカンパーニュ香りが変わった気がするけどたぶん気のせい『こんがりチーズトースト』塩麹チキンチーズトーストOKのカンパーニュで塩麹チキンと大葉チーズおいしいOKのカンパーニュは何でも受け止めてくれるもひとつは成城石井のアールグレ…ameblo.jpカットされたものしか売ってなかったホタルイカトーストにパンにマヨネーズをぬってホタルイカ、チーズのせて焼くワインのお供的なおいしさこれは朝じゃない笑笑
久しぶりにゆっくりした午前中でテレビを見たり新聞を読んだり最近、忙しすぎて土日もなかったので…午後イチのレッスンへエアロCombo岡田さん45分天皇誕生日の祭日と言うことで普段は、参加していない人もチラホラコリオは先週と同じでした。始まる前はメンバーさん達と談笑ワイワイと楽しいですね。今日もちょっとだけ、クルクルしてみました。楽しく終了お風呂は祭日なのでぎゅうぎゅう状態でした。夕食は1月の男の料理教室で習ったリゾットをワインのお供に作ってみました(^^
部屋飲みの為に集めたつまみがチーズだらけ(笑)ワインのお供だから合うんだけどね(^_^;)
DanRanでは常時テイクアウト用として自家製ベーコンを作っています。今回も美味しく出来上がりました。御自宅でワインのお供に。御自宅での食事の一品に。
ポテトチップスが大好きです💕ジャンクフードとわかっていても、酸化した油だとわかっていても、やめられないなので、せめてオーガニックで塩と脂のみのポテトチップスを選んでいます✨ノースカラーズオーガニックポテトのチップス・うすしお60g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}オーガニックポテトチップスにはビネガーやトリュフも✨オーガニックポテトチップス(シーソルト&ビネガー)/85g【若翔】GoldenStateOrganicSEASALT&
腹ペコで帰宅した夜はパパっと、お肉を焼いて。きのこのガーリック炒めとカブのソテーが付け合わせこれにチーズがあればワインのおともは十分です。