ブログ記事158件
🧀🍷ワインのおともに、新しい一杯を。チーズやナッツと一緒に楽しむ定番のテーブルに、大阪茶々茶を加えるとぐっと洗練された印象に。黒烏龍茶のすっきり感がチーズのコクを引き立て、白桃の香りがナッツの香ばしさと重なって、お酒の合間の“リセットドリンク”としてもぴったりです。バーやバル、夜カフェのドリンクメニューにもおすすめ。おしゃれな時間を、さらに特別に彩ってくれます。理科研究所(販売事業部)-大阪茶々茶ピーチ香る、進化系・黒烏龍茶【大阪茶々茶】ピーチ香る、進化系・黒烏龍茶【大阪茶々茶
あと1品というときにかんたんにできる華やかなピザです。ばりばり食べてね。春巻き・・・・・1枚●ピーマンなど緑色のもの少量●しらす(ツナ・ベーコンなど)少量マヨネーズ少量ピザ用チーズ少量1.春巻きはトランプくらいの大きさにはさみで切る2,●は1~2㎝に切る3,ピザ用チーズを乗せ、マヨネーズを1センチしぼる4,180度予熱のオーブンで10分焼く
女子はサラダが好きらしいけど、私はあんまり得意じゃない…冷える感じがするのと、シャキシャキ、シャキシャキ食べことに飽きてくる笑なので、焼く、蒸す、煮て頂くことが多いです蒸し焼きブロッコリーメインのおかずを作っている間に、無水鍋にオリーブオイルを多めに入れて蒸し焼き!美味しいお塩とオリーブオイルがあれば絶対美味しく出来上がります!色は美しく、でも少し焦げ目がつくくらいでお塩をパラっとかけて出来上がり♪甘い!!下茹でなしで、洗ってお鍋に入れるだけでワインのおともが
こんにちわ。今日は、ワインにピッタリ合う前菜大根トマト生ハムのマスタードソースを紹介します。大根は薄くスライスしてトマトを挟み、生ハムで全体をくるっと巻いて粒マスタードをベースにしたプチプチっと美味しいソースをかけました。今回使用したマスタードはこちら。MAILLE(マイユ)種入りマスタード210gAmazon(アマゾン)マスタードの種をビネガーだけではなく白ワインに漬け込んで作った、ワインの香り高い、風味豊かなマスタード。
このレシピは15年くらい完成するまでかかりました。まだまだいろいろ試行錯誤しています。ラジオキッチン、15話(#15)で配信中です。楽天レシピにも掲載されています。強力粉20g薄力粉20g青のり2g粉チーズ4gオイル小1こんぶだし1~1.5水20g1,平たい容器に、材料を全部入れて、スケッパーやゴムへらのようなもので、折りたたむようにまぜる。2,粉が混ぜにくくなったら、手に取って、たたむように生地をまとめる。3,
KRSMAESTATESつい最近の夜、ワンオペのご褒美ということで、インドではちょっと高く有名なインド産ワイン『KRSMA』を飲みました(ワインより本当は少しでもきちんと寝たい!!)最近、娘が急にハイハイ&後追いができるようになり、赤ちゃんがえりしつつむぎとの毎日でてんてこ舞いで過ごしてます芳醇な香りで少し重く、スパイシーさの中に少し甘さを感じる飲みやすいワインです!インド産のワインは本当に飲みやすい!!あっという間に2人で一本空けてしまったけど、酔わず。。。良いワインなんだなー
半額になってました賞味期限も来年の3月なので大丈夫かとワインのお供に良さそうですお酒は飲みませんが、、笑主人が喜ぶことでしょう
昨夜はスパイスたっぷりのシークカバブに。ワインのおともたちはピクルス昨日は江戸東京野菜の馬込半白きゅうりが手に入ったので。。。一般的なきゅうりと2種類のきゅうりを使って食べ比べてみました。明日葉チップスこちらも江戸東京野菜のひとつです。パリッと食感とほろ苦い味がワインにもよく合います。枝豆フムス中東諸国の伝統的なお料理「フムス」本来はひよこ豆とタヒニというごまペーストで作りますが今回は冷凍枝豆と練りごまで。鮭のリエット自家
おはようございます寒い日が続いていますがみなさん、体調を崩されていませんか?ブルブル…こんな日は家でゴロゴロNetflixなどの動画配信サイトを見ていたいですじつは、ワインに関する映画がいくつかあるのですソムリエさんがコメントとともに解説している記事があったのでリンクを貼っておきます。コチラワイン映画・おすすめ16選!ソムリエのコメントとともにご紹介ワインにまつわる映画をAmazonプライムビデオやNetflixなどのVODで視聴できるものを中
心豊かな暮らし少ないもので優雅に♡暮らしたいミニマリストぱこの日常★自己紹介は→こちら★夢を叶えるブログは→こちらいつもランキング応援をしてくださりとても♡嬉しいです(´꒳`ㅅ)にほんブログ村アンニョンハセヨおぱこです╰(*´︶`*)╯前回の記事も沢山ご覧いただきありがとうございます▼『イッタラとカステラ♪』心豊かな暮らし少ないもので優雅に♡暮らしたいミニマリストぱこの日常★自己紹介は→こちら★夢を叶えるブログは→こちら
昨日のパン教室の様子です。作っていただいたのは、レーズン酵母のフーガス、ハーブブレッド、クグロフの3種類です。フーガスは、フランス南部のプロヴァンス地方発祥の伝統的なパンです。パン屋さんで小麦の穂の形や木の葉の形に成形してあるのをよく見かけますよね。パンの表面はサクサク、中身はもっちりとした特徴があり、ステッィクタイプのパンのよう。食べるときにトーストして歯ごたえも一緒に楽しんでいただきたいです。プレーンタイプも好きですが、ワインやビールのおともに是非食べていただきたいので
よねむらトリュフクッキー、頂きました高級トリュフトリュフクッキーよねむらよねむらサマートリュフクッキー京都京都府指原指原莉乃今夜くらべてみましたタナバーイーツぼる塾田辺さんイチ押しスイーツスイーツ老舗可愛いクリームギフトプレゼント敬老の日お歳暮中元誕生日贈り物お父さんお母さん感謝テレビで紹介お中元ギフトボックス付きテレビで紹介日テレ取り寄せお取り寄せクッキーAmazon(アマゾン)バニラビ
美味しい柿を頂いたので、半分はそのまま食べる❣️そしてまたまた蕪とマリネシーズン中、繰り返し作るお気に入り♡かぼちゃは甘くしないで、少しお塩を振って蒸したらすりおろした胡麻とローストアマニでまぶすだけ小さなおかずを集めたらご飯じゃなくてワインが飲みたくなりました😊#ワインのおとも#柿と蕪のマリネ#かぼちゃ#ひじきの煮物#作り置き#きのう何食べた
こんばんわ。今日は、米粉で作る甘くないスナックを紹介します。お料理に添えても、おやつとして食べてもOK。トマトジュースを使って簡単に作れますよ~ポリポリが止まらない!米粉のトマトグリッシーニ材料(4人分)◎米粉・・・100g◎じゃが芋(マッシュ)・・70g◎ベーキングパウダー・・3g◎塩・・・少々トマトジュース(無塩タイプ)・・・70g米油・・・15gドライハーブ・・・お好みで<作り方>
最近上司に借りた本。ていうかなぜか上司が貸してくれた本夫と私の上司が飲み会で同じ席だったみたいで、たまたまワインが好きとの話になりその流れで私に貸してくれたみたいなかなか読めなかったけどやっとこさ読めまして読んだらすごい勉強になりまして最近読んで楽しかった本ナンバーワン【中古】ワイン道/葉山考太郎/日経BP[単行本]【メール便送料無料】【あす楽対応】楽天市場ワイン道[葉山考太郎]楽天市場知らないことだらけ。まだまだワイン飲みたくなる。少し古い本な
いつもご覧頂きありがとうございます😊ノー残業でしたので、飲む気満々でワイン🍷を買ってきて、おつまみ作りました!と、言っても、、、笑エリンギとハムが余ってましたので、バターで炒めて塩胡椒しただけ温野菜は、にんじんを洗って皮付きのまま乱切りして、冷凍のブロッコリーをこの器にいれて6分すると温野菜が出来るんです!この器素晴らしい6000円弱したのですが、この器に水を入れて1分経ったら、水を捨てて野菜をいれレンジでチンするだけで、温野菜ができちゃう優れもの雑貨屋さんでみて思わず衝動買いしちゃい
3/3/2023(金)友人のメキシコ人の恋愛事情去年の1月頃、ボーイフレンドと半々でアリゾナに1ミリオンの家を購入し8月に彼女の娘と一緒にアリゾナに永久引っ越しをした友達がまた、娘と一緒にシアトルに戻ってきたのでびっくりしました。来週にも手術を控えているのですが娘もちょっと精神的な病気を抱えていてみんなと上手にコミュニケーションが取れないためワンツーマンで学べるプライベートの学校に通い始めるためにそして、彼とあまりうまくいかなくなったために戻ってきたらしいので
ご覧いただきありがとうございますフーディストノートに掲載されました↓ほんのり甘酸っぱい♪旬のみかんでパンを作ってみよう!|フーディストノートジューシーで甘酸っぱい旬のみかん。そのまま食べるのはもちろんですが、パンに入れるのもおすすめなんです。朝ごはんにぴったりの食事パンのほか、おやつにもおすすめの蒸しパンのレシピをピックアップしました。焼いている間からみかんの甘~い香りが漂って、みんな笑顔になりますよ♪foodistnote.recipe-blog.jp香りが良いミカンパン。ぜ
チーズ嫌いな姉がいただいたチーズ🧀チーズ好きな私に回ってきましたクリーミーで美味しい🍽お友だちイチオシらしいのですが、嫌いと言えなかったらしい。笑おかげで毎日ワインのお供に私が美味しくいただいてます
〈お元気ですか?今日は、何の日・〉https://sunnyhomewor.thebase.in/ドライりんご市内でも発売中です。おはようございます。「しょせん人間というのは哀れでこっけいではかないものだということです。」終日晴れ、最高気温23℃の予報です。1912年の今日は、漫画家清水崑氏の誕生日です。61歳没かっぱ天国が人気を集め、かっぱブームをお越しました。のちに小島功デザインに。黄桜のかっぱCM。子どもの私には見てはいけないものドキドキでした。昭和って、い
いつも見ていただきありがとうございます暑い夏に冷えた白ワインとこれ✨スペインに行ったつもりになれるかも『椎茸のセゴビア風』材料2〜3人分椎茸5〜6個生ハムかベーコン40gニンニク1粒レモン汁小さじ1/2パセリ(生)大さじ1オリーブオイル大さじ2塩少々パン粉少々オリーブオイル大さじ1作り方1、椎茸は逆さにして上からポンポンと叩いてゴミなどを取る。軸を硬いところをとって、生ハム、ニンニク、パセリと共にみじん切りにしオ
〈お元気ですか?今日は、何の日・〉https://sunnyhomewor.thebase.in/ドライりんご市内でも発売中です。おはようございます。「数学のあれもこれもできるか。まずは計算力を突破口にするのだ」曇り時々晴れ、最高気温24℃の予報です。1995年の今日は、公文公氏の命日です。KUMONの創始者から学ぶ言葉はたくさんあります。子供から学ぶ、いいね!Ifwerethelastdayofmylife,IwanttodowhatIam
こんばんわ。今日は、カマンアヒージョを紹介します。カマンベールをアヒージョにする発想がなかった私。どんな味になるのか、作るときからワクワクでしたが実際に作って食べてみたら、超~美味しい今回はサーモンとブロッコリーとじゃがいもを使って作ってみました。簡単なのでレシピを紹介しますね~使ったカマンベールはこちら。「雪印メグミルク×@foodietable.jp」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただ
お友だちの手土産グルテンフリー♪これがとっても美味しくてしっとりしていて程よい甘さでワインとも合う🍷阪神百貨店で購入できるとのことなので、近々行ってみようと思います中でも、ピスタチオがとっても気に入りましたしばらくハマりそう
久々にトマトのコンポートを作りました。いろんな色のトマトがあったからです。何につけようかと思ったのですがクレームドカシスがあったので、同量の水とローリエを沸騰させバシルもいれるところですがまいっか、これで。ひやして、湯むきしたトマトにつけておきます。なかなか、これでもおいしいです。女子会にも喜ばれます。
〈お元気ですか?今日は、何の日・〉https://sunnyhomewor.thebase.in/ドライりんご市内でも発売中です。おはようございます。「やらなければならないことと、やりたいことは違う」曇りのち晴れ、最高気温10℃の予報です。2007年の今日は、日本の俳優植木等さんの命日です。80歳没スーダラ節がヒットした1961年生まれの私ですが、無責任男シリーズ日本一シリーズ、クレージー作戦シリーズの植木等さんからたくさんの元気と笑いをいただきました。映画か
〈お元気ですか?今日は、何の日・〉https://sunnyhomewor.thebase.in/ドライりんご市内でも発売中です。おはようございます。「人気というのは、アテにしちゃいけないということだな。人間は努力したことしか戻ってこない。」曇りのち雨、最高気温11℃の予報です。2019年の今日は、俳優歌手の萩原健一氏の命日です。68歳没午前10時30分都内の病院にてGISTのため死去。昭和の時代、ショーケン、カッコ良かったなあ。不確実な要素に頼ることなく、
〈お元気ですか?今日は、何の日・〉https://sunnyhomewor.thebase.in/ドライりんご市内でも発売中です。おはようございます。「修業とは出直しの連続である」曇り時々晴れ、最高気温8℃の予報です。1943年の今日は、黒澤明監督の初監督作品姿三四郎が封切りされた日です。世界のクロサワ、33歳で監督としてデビューした作品。淀川さんが、新聞広告ポスター、コピーなどを担当されました。明治時代、いいね!88歳の人生を終わる迄作り続けた彼の作品か
〈お元気ですか?今日は、何の日・〉https://sunnyhomewor.thebase.in/ドライりんご市内でも発売中です。おはようございます。「食器は料理の着物である」晴れのち曇り、最高気温7℃の予報です。1883年の今日は、陶芸家、書家、料理研究家の北大路魯山人氏の誕生日です。76歳没共同経営の古美術店大雅堂、陶器に高級食材を使った料理、美食倶楽部、火土火土美房、6度の結婚、美味しんぼの海原雄山のモデルなどなどふむふむ。Ifwerethelast
〈お元気ですか?今日は、何の日・〉https://sunnyhomewor.thebase.in/ドライりんご市内でも発売中です。おはようございます。「三千年の歴史から学ぶことを知らぬ者は、知ることもなく、闇の中にいよ、その日その日を生きるとも」曇り時々雪、最高気温4℃の予報です。1832年の今日は、ドイツを代表する文豪ゲーテの命日です。82歳没人類の歴史は、戦争の歴史ともいうらしい。陸海空のみならず、宇宙空間、サイバー空間・・・安全保障、先制核兵器使用、核