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梅雨に入り、気温が上がることにより、ジメジメと蒸し暑くなってきますね(^_^;)梅雨時期の不快感を吹き飛ばす、微発泡赤ワインに合うレシピをご案内させて頂きますので是非お試しくださいませ!(^^)!☆彡桃太郎おすすめ商品☆彡・ノースイ<冷凍>ストロベリーダイス500g→530円+税<税率8%税込¥572.40>★この商品で作れるレシピ★◎生ハムとトマトとイチゴ【材料2人分】生ハム:4〜5枚(約30g)ストロベリーダイス:75~90gミディトマト:3〜4個
訪問ありがとうございますワインに美味しいパンを合わせたくて、ハード系の酵母パンを専門に焼いているパン屋に行ってみました13:00位に行ったら、残り少なくなってしまったパンその中から辛うじて、ミニバケットとリュックステック、カンパーニュのハーフサイズを購入出来ました2人で足りないかと、スーパーでフランスパンも買い足したのですが・・・・・お腹がいっぱいになり、苦しい位でした。ハード系のパンは良いお値段ですが、それなりの密度がありました・・・・値段
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すっかり、日が暮れるのが早くなりましたね🍷今月は、ボジョレーヌーボー解禁され、ワインが美味しくいただけますね「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」モニター参加中です!スパイスを使ったワインと楽しむレシピを紹介したいと思います材料分量2人分じゃがいも2個ディル小さじ1/2オリーブオイル大さじ1すりおろしにんにく少々塩少々粗挽き胡椒少々作り方⑴じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。しばらく水に浸します。⑵じゃがいもの水を切り、キッチンペーパ
こんにちは〜むらじゅんです************************ブログの最後に10月より開始のBGC(ビューティーグリッドケア)第8期の募集要項公開に関するお知らせがあります♪************************今日は朝から明日のパテドカンパーニュのレッスンの準備に追われ・・・以前のレッスンの写真よりそう!夏休み明け最初のレッスンですちょっと調子が戻っているか心配なので、いつもよりも念入りに準備をしてます〜パテドカンパーニュ
6月23日のこと。。。スーパーへ行くと、鰯が1尾50円で売っているではありませんか!ピカピカ光って新鮮そのもの、しかも、三枚におろされていたので即買いしましたよ(*´艸`)どんな味付けにしようか迷いながら帰宅。そうそう、今日はワインを楽しみにしていたので、バルサミコソースで洋風にすることに決まり!ほどよい脂がのって、値段の割に身も厚く食べ応えがありました。甘めのバルサミコソースが、鰯の旨味を引き立てるひと皿でした♪材料◯2人分・鰯──4尾・小麦粉──適量・塩
先日行ってきた種子島。そこでランチで食べた「にがたけ」なるものがとっても美味しかった。苦いから「にがたけ」なのではなく、美味しすぎてみんな食べちゃってなくなっちゃうと困るから敢えて「にがたけ」。実際はアクもなくて、ホワイトアスパラのような上品な甘味。お土産にもいただいたので、早速家で料理してみました。☆にがたけのカツオチーズ詰めフライ☆【材料1〜2人分】にがたけ5〜6節(約120g)クリームチーズ35g鰹節3g醤油小さじ2/3胡椒
こんにちは〜むらじゅんですこの風…すごくないですか野暮用でこれから出かけるんですが…髪の毛が大変なことにこんな時、みなさんどんな格好で出かけるんでしょう…と思いつつ、靴も服もこんな時のチョイスがどう考えてもないので、ダメージデニムとビッグTシャツに黒のショートブーツという出で立ちで、ボロボロになる前からボロボロな感じで出かけることにしましたさて、今日は自分メンテの日。午前中はコアで大汗をかき、長らくできていなかった半身
7月のCookingSalonTakeおもてなしお料理教室がスタートしました今月のレッスンテーマは・・・「ワインを楽しむサマーパーティー」SUNTORYサンタバイサンタカロリーナXELLEatableとのタイアップレッスンです暑さも一段と厳しくなるこの季節、皆様に目から涼んで戴こうと、ブルーでテーブルコーディネートして皆様をお待ちしています!暑いこの季節、長時間火を使わずに簡単に作れる、時短レシピ満載で皆様をお迎えしますので、お楽しみにまた、今月のレッスンでは、SUNT