ブログ記事35件
このパンには赤ワインがイイ🍷カンパーニュ焼けたcatora
青森市安方にある、モンドールというパン屋さんそちらのお店のトーストにハマってます!ほんとに美味しいです😋そしてこちらのお店はサンドイッチも美味しいのです!なんたってパンがおいしいですからね❣️先日は、こちらのサンドイッチをいただきました❣️この日はトーストも買って帰りました😊モンドール〒030-0803青森県青森市安方1丁目10−7
今週末!#北海道東川町で開催🎄可愛い雑貨🤶から家具🪑親子で楽しめる👨👩👧ワークショップも❤️私はせんとぴゅあ1のワイン🍷🍾コーナーにいます😃(東川のワイン、#そらちワイン、道北エリアのワイン🍾大集合😘)ONTHETABLEの自然派ワイン🍾北海道内のチーズ🧀ワインに合うパン🥐の販売も✨ぜひ一緒にわくわくしましょ〜✨✨✨#ワインエキスパート#水野悠希@mizunoyuki.yuki
『テンションがおかしくなるパンですね。』と、生徒さんに言われたのがこのフガス。極上パンの会のメニューです。大きな葉っぱの形のフガスが焼き上がると、『わ、お面みたい。』『被ろうか。ぷぷ…』ってなります。いつも。頼んでもないのに、隠れてる人いるし笑。せっかくだから外で写真を撮りましょうって、撮りましたが、教室の前を通る人の目にどう映ったかな。ハロウィンって事にしておこう笑。しかし、毎回楽しいな。#パン教室東京#フーガス#パン作り楽しい#大人の本気遊び#パンのある暮らし
おはようございます週末美容院へ行った帰りにCONCENTMARKETさんで夜ごはん用のパンを買ってきました美味しそうでしょワインやビールに合いそうなものを選んでみましたよ茄子と生ハムのハルキタサンドクランベリーパストラミシリアルチーズドッグカスクートチェリーお店にあったら買っちゃう
みなさん、朝食はパン派ですか?ご飯派ですか?パン派の方は、成城石井のパンを購入したことはありますか。成城石井のパンはこだわりがつまっているので、朝食にぜひ食べて欲しいものばかり。また、ディナーのお供にピッタリなパンもあるので、朝食がご飯派の方にもおすすめです。※掲載している価格は、実際に購入したときの価格のためSALE価格の場合もあります。【成城石井】おすすめ<惣菜パン11種>全レビュー-withclass-講談社公式-共働きを、ラクに豊かに「スーパーマーケット成城石井
今日から通常生活です。あー、朝ダルかったー。連休明けの仕事さすがに疲れますね。月曜だけど、ビール飲もう。今夜は唐揚げに。そうそう連休前に仕事で出雲に行った時、1周年のパン屋さん🥐発見したんです。私の好きなハード系、バケットがあるのを確認して。クロワッサン🥐が人気みたいでした。パン屋さん行くと、あれもこれもと、ついつい買いすぎてしまう。おやつ用とワイン用と朝食用に。冷凍してストックしてたけど、結局、連休中に全部消費しました。パン屋さんって幸せ気分になりますね、
フルーツ酵母パン教室HappyBakingさんの材料が届くステップアップレッスンをオンラインで受講しました。今月は「はるみ酵母」🍞パン・オ・フリュイ🍞オレンジチーズクリームはるみ酵母も、仕込みました。パン・オ・フリュイの仕込み水は、赤ワインで仕込みました。😳アルコールを含む仕込み水の場合の注意点なども、学びました。フィリングもナッツ類たっぷりで、ゴロゴロしています。どちらとも、おいしかったです。✌️
年始から異常な忙しさあまりのバタバタに、だいぶ遅れた昨年末のカキコ残し年の瀬に毎年恒例、新宿にあるMORETHANBAKERYに今年も立ち寄る。来るたびにワクワクするお店ついつい、あれやこれや沢山購入してしまう。最近はドーナツも販売してる⬇️超ふわもちのシナモンドーナツ。イマイチ写真では伝わりませんが、食感イイ感じパンも美味しいけれども、サンドイッチもお薦め少し癖のある野菜を使った、ゴロゴロポテトが入ったサバサンド(゚Д゚)ウマーでも一番の推しは「アンチョビオリーブ」
こんにちは本日は、ワインラバーの皆さんにワインに合う料理の食材として「米粉」のご案内をさせていただきたいと思います私が編集長をしているペアリングワインでは現在、全国の米農家さんと提携をし、「米粉」のプロデュース・普及活動を行なっております。米粉は、ご存知の通り、アレルギーの方や自己免疫疾患をお持ちの方でも気にせず安心して食べることができ、他にも、・小麦粉よりも油の吸収率が低く、ヘルシーな料理を作ることができる・米粉で作られたパンや麺は日本人
ブログへご訪問頂きありがとうございます。三重県四日市市在住。整理収納アドバイザー×インテリアコーディネーターTAKAKOです。自己紹介11月の第3木曜日。ボジョレーヌーヴォー解禁日皆さん、飲まれましたか?今年は。。。輸送費の上昇や円安の影響もあり?あまり世間的には盛り上がりに欠けていた?近所のスーパーでも、予約受付は無く。当日もボジョレーヌーボーの売り場は無く。少し寂しく感じた
朝用のパン、何にしようか見て回ってたら、気になるパン発見。ゴーダチーズブレッドです。サンドイッチにしもおいしいと書いてあったけど、ワインも絶対イケるでしょう。上にたっぷりゴーダチーズのせて焼いてあります。わりとハード系のパンでした。私好き系。朝ごはんにサンドイッチにしてみた。チーズが良い味だしてる。そのままだと固い(引きが強い)ので、軽くトーストするといいです。
昨日昼はお菓子教室と手ごねパン教室をお1人の生徒様に2メニュー同時受講して頂きました。「プティパン2種類(全粒粉入り、キャロット胡桃)、人参ジャム」「フレジェ」1メニュー目は手ごねパン教室プティパン2種類(全粒粉入り、キャロット胡桃)、人参ジャムhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/menu4.html食事に合う全粒粉入りパンと人参を練りこんだ人参の自然の甘味を楽しめるパンを手ごねで実習します。発酵時間を利用して、フルーティーな人参ジャムも作ります
今年の「モンドール」12月になってようやく・・・です夫婦2人の食事が多くなり和食も増えているのでなかなかいただくチャンスがなかったにほんブログ村レシピブログに参加中♪おつまみ系のおかずと共に白&赤ワインで楽しみました牡蠣・白子・ヒラメ人参スープ・ポテトサラダそしてモンドール貫井園さんの椎茸も届いたので加えてます椎茸は焼いたり肉詰めにしたりして
5月15日(土)昨日はいつもより遅めに起きてゆっくり朝食の準備雨が降ってて走りには行かなかったからタケノコご飯炊いてーなかなか美味しく炊けてた食後はいつもより念入りに掃除して先週食べたパンがまた食べたくなり『パン・オ・ルヴァン』さんへ先週と違うのも3コ購入雑用とちょっと買い物もすませて帰宅して昼食は簡単なおかず作ってレーズンとクランベリーのスコーンがちょっとやわらかめでめちゃうまぁ〜クリームパンもシンプルで美味し〜食後はゴロゴロうだうだしてたら睡魔に襲われて昼寝
5月8日(土)昨日の朝はよもぎ蒸しのおかげかスッキリと目覚めて朝ランはせず早めに朝食後仕舞いしたあとは婦人会の公民館掃除&草取りに参加まずは草取りからやったけど公民館長さんの奥さまが少し前に草取りをされたらしく雑草はわずかに生えてるくらいでいつもよりずいぶん早くに終了休憩して公民館内の掃除に取りかかりコチラも1時間かからずに終了いつもなら終わったあとにお茶会して解散なんだけどコロナ禍でもあるんでお持ち帰りとなりましたー帰宅してから家事をすませて姉から頼まれてた
訪問ありがとうございます。今年のゴールデンウィークは、お家で楽しむ事を重視っと、言う事で、パンを焼いてみました。時間があるので、イーストの量を半分にして、ゆっくり発酵させてみました2日分のパンが焼けちゃいましたよこんな感じのお夕食です。パンのレシピです。・強力粉400g・イースト3g・砂糖大さじ2・塩小さじ1・水300g・オリーブオイル大匙2上記の材料のうちA(強力粉を200gと塩)はとっておいて、それ以外の材料をボウルに
やっと休みだーーーーーの日のご飯彼が2、3日前から「次の休みは絶対ステーキ食べたい!肉が食べたい!!」って言ってたから夕方から買い物しに出ました🚘まずは…肉🥓🥩🍗🍖!!!久しぶりに浜松市佐鳴台にある《肉のくわばら》へさすが人気店。ステーキ肉ほとんど売り切れてた💦サーロイン肉は売ってたけどサーロインの気分じゃなくて赤身をガッツリ食べたい気分☆☆小さかったけどとりあえずGET!さあ~赤ワインだしてふたりごはん彼前『肩ロース肉ステーキ』肉が200gくらいだっ
神戸阪急の館内ではなく、地下入口の通路を挟んだ飛び地にあるお店北海道産小麦の恵み「マスカット生食パン」税込¥864ルビアン関西店舗限定で2/10(水)から発売だそう関西店舗:阪神梅田本店・神戸阪急店(ルミレーヌ)・千里阪急店・西宮阪急店・芦屋大丸店・近鉄あべのハルカス店お買い上げの方に玄米食パン1スライスをプレゼント中でした(右側の半分カットの方、かなり美味しかった!)マスカット生食パンは上品な甘さと、爽やかな香りが特徴の“サンマスカットレーズン”使用素材にこだわった
訪問ありがとうございます休日の宅飲みご飯。今週は・・・・・・クルミパン・チーズフランス・クロワッサン・くるみといちじくのバゲット・もち麦ご飯と人参のナムルご飯・アヒージョそして、本題の、アヒージョが美味しくなる秘密は・・・・・にんにくをたっぷり入れる事にんにくの香りと旨みがオリーブオイルに染みて、パンと合うんです作り方は、鶏むね肉1枚を食べ易い大きさに切り、生シイタケ、ブロッコリー、大きめニンニク3片を用意。スキレットにオリーブオイルを1cm位注ぎ
訪問ありがとうございます休日にテレビを見ながらパン作りをしました。なかなかパン屋さんにも出かけられない状況で・・・自分で作ると、材料にもこだわり、ワインに合うヘルシーパンに出来るのも嬉しい焼き上がりはこんな感じですこんなディナーになりましたよ○ライ麦とクルミのヘルシーパン<材料>A強力粉220gAライ麦20gA砂糖大さじ1Aイースト1P(3g)・塩2g・お湯170cc・オリーブオイル大さじ1・クルミ適量<作り方>①
3月最終日コロナウィルスの話で1ヶ月が過ぎていきますニュースに流れない日はない!直ぐそばにまで迫ってきているような…教室をお休みさせてる先生方や、時間を短縮している教室、通常通りレッスンされている教室先生達も、いろいろ考えて…4月になったら、少しは落ち着いて、気持ちも新たに‼️って、思うのですが、ニュースを見ていると、どんどん怖さが増していきます。一日も早く終息して欲しいそう願うばかりです。今日のレッスンは、教師のパン「魔女」薄く伸ばし、パリパリの食感のスナックパン
先日、マックでナゲットをテイクアウェイしたら、こんなにソースがついてきたよもうナゲット1個にソース1袋ぐらいの勢いよwさてさて、いつの話し?ってぐらい時が経ってしまったけど、お友達とBAOMAKERSに行ってきた。思ったより店内が広くて、インテリアも可愛らしい。夜飲みしたくなるねバオセットがあったので、それにしてみた。バオは3つ選べるんやけど、私はサーモン明太、チリクラブ、豚の角煮にしたよ実は、シンガポールに来ていまだにチリクラブを食べたことがなく、ここで初めて食べるというあ、
こんにちは愛知県稲沢市の自宅にてパン教室RENONをしています吉岡里美です本日も素敵なゲスト様にお越しいただきましたお忙しい中、時間を作って足をお運びいただきありがとうございました🍀【クランベリーとクリームチーズのライ麦パン】ワインともよく合うそうですおしゃれなゲスト様今夜はワインとパンで一週間の疲れをぜひ癒してください😊7月もワインに合うパンを予定していますので楽しみにしていただけたら嬉しいです😊本日はありがとうございました🍀ーーーーーーーーーーーーーーーーーー★
福岡市中央区赤坂のアンチエイジングな歯科医院のマネージャー、アンジェラです。フレンチレストランでよくでてくる〇〇のスープカプチーノ仕立て💕カブと豆乳でとっても簡単でヘルシーにできます。作り方カブの皮をむいて、2センチくらいの厚さに切るお水を少しいれて、ステンレス無水調理鍋で煮るとりだして、フードプロセッサーのメタルで細かくする。ミキサーでも可。このとき、豆乳もいっしょにいれる。ふわふわのカプチーノ風になります。ちょっぴりカブの繊維が残ってるけど、ホールフードですよ〜
今日は暖か〜〜いお部屋もポカポカ窓越しに日差しが入ってます2月っていつも雪が降っているイメージ最近のお天気なんか変ですねホシノでフォカッチャをつくりましたオーガニックのスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを購入したのでたっぷりつけて食べたいとおもいます今夜はおでんの🍢予定フォカッチャとおでん合いませんね
皆さま、おはようございます。快晴の赤穂です。昨日は、ボジョレーヌーボー解禁でしたね。近くの酒屋さんのワインソムリエさまに配達していただきました。ワインに合うパンがプレゼントで付いてます。(ワインに合うパンをと、ご依頼されてるようです)美味しいパンでしたよ〜。アルジさまと二人で、今年のボジョレーヌーボーを解禁日に楽しみました。美味しくいただきました🍷毎年恒例のワイン会はこれからです。オーガニックのボジョレーヌーボーをいつもの友人からお取り寄せしていますよ〜。楽しみ楽しみ。さ
ディナーで広尾へ行った時お店目の前にパン屋さん発見美味しいパンが食べたかったのとちょっとお金をくずしておきたかったのでブーランジェリーブルディガラ広尾店をのぞいてみました食べてみたいパンがいろいろとあり迷いつつもいくつか購入パン・ド・ミ350円フォカッチャ・ミラネーゼ280円マンゴーフロマージュ320円特にこのフォカッチャがすごく気に入りました温めて頂くと中からたっぷりチーズがトロ~リオリーブがまた良いアクセントこの時期は家でワインを