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先日イベント参加でお友達の作家さんの出店景色もお写真撮らせていただきました🤲今回のしゅがらび様はかわいい食品のミニチュアモチーフも多めです出店風景無事お迎えが決まりましたワインとチーズのキーホルダーもありました♡食パンにジャム?目玉焼き?それともメロンパンもいいし・・・なんて選べますね!🐰sugarrabbit様リンク🐰Instagramリットリンク
5月29日(水)チーズとワインのテイスティングイベントが開催されます🇫🇷チーズ専門店ケスイートXワインインポーターアポジェ🧀チーズ専門店Quesitoチーズ専門店Quesito(ケスィート)|オンライン販売対応名古屋市千種区覚王山通にあるチーズ専門店Quesitoでは、フランス、イタリア、イギリス、スペイン等の本場のチーズを厳選仕入れで販売quesito.jp🍷ワインインポーターApogéeAPOGEEようこそアポジェのホームページへ。私たちはフランスワインのインポ
5月14日(火)晴れ今日は仕事だけど、朝、病院に行くので、午前中はお休み。朝ごはんはピラフを炊いた。久しぶりに。切ってあったキャベツも入れてしまったので、ちょっと色が悪いけど、美味しかった。ダーもちょっと出掛けるというので、一緒に出発して、私は病院へ。半年に1回の癌検診。今回も異常なし。大丈夫、と思っていても、やっぱり行く前に、ふと、万が一、異常ありだったらどうしよう、と思ってしまった。安心のための検診だけど、やっぱりなんかドキドキする。仕事までまだ時間があっ
「手紙かいたよ」「絶対に◯◯」「また来週・・・」「そうなの・・・わかった」季節がうつり「もし、よかったら来て」アトリエの窓風でカタカタ「寒くなったね」丸いテーブル、ワインとチーズ「食べないの?」「食べないとね」シャープな日差し天使のカーテン指きりしたの、おぼえてる?空で待ってる
ふるさと納税で、伊予牛をいただきました青野精肉店青野精肉店は、愛媛県西条市で産地直送の美味しい伊予牛を食卓にお届けする、伊予牛専門の食肉販売店です。愛媛県の農家さんが真心込めて飼育した牛肉を仕入れ、熟成し、販売しています。人は大切な人と食卓を囲み、美味しいものを食べると笑顔になります。私たちは、お肉を通して、食卓に笑顔をお届けしたいと願っています。aonoseiniku.com(サイトより抜粋)愛媛県内唯一の市場にて、「伊予牛絹の味」の中から社長自らが当社基準に合致する牛を一頭単位で仕入
旦那さんが買って来てくれたワインフアン・ヒル・クアトロ・メセス・サクラ今の季節にピッタリハンバーグを作りますジュージューチーズは「ミモレット」と「ナポレオン」を用意してくれましたいただきま~すワインは、甘酸っぱく軽やかなベリーの風味に少しスパイシーさが加わった、お肉料理にピッタリの味わいまろやかで飲みやすく、美味しかったですあっちゃんも、いただきま~すハンバーグ大好きチーズも大好き「ナポレオン」は、羊乳製まろやかな中に感じる独特の香味、私も大好きですご
桜シェーヴル旦那さんが予約して買ってくれましたチーズ王国オンラインショップ/プティシェーヴルさくら約100gナチュラルチーズ・チーズ関連商品を中心に世界のチーズ輸入販売、直営店19店舗・フランスパリ店も。こだわりのチーズをお探しなら是非ご来店下さいナチュラルチーズ・チーズ関連商品を中心に世界のチーズ輸入販売、直営店19店舗・フランスパリ店も。こだわりのチーズをお探しなら是非ご来店下さいwww.cheese-oukoku.co.jp(サイトより抜粋)みずみずしいフレッシュシェーヴルを
肉じゃがが食べたくなりました肉じゃがって、定番料理なのに、お家によってレシピが本当に様々ですよね私も色々と試してみて、今のところ1.ジャガイモは、あらかじめゆでておく2.玉ねぎを炒め、火が通ったら牛肉も炒めて調味3.ジャガイモを加えて大きく返し、そのまま冷まして味をしみ込ませるという方法に落ち着いています(こちら↓でもう少し詳しく書いています)ただ、この方法だと、牛肉から出るアクが取り切れないんですよね。。。最近「アクの味」に敏感になってしまって・・・(年のせいでしょうか)
斉風瑞(さいふうみ)さんのレシピをアレンジして作ってみます豚バラ肉を湯通しし、土鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけます沸騰したらアクを取り、酒と砂糖、梅干しを加えて煮込みます大根やネギも入れちゃおうペーパータオルで落し蓋をして30分ほど煮込んだら、ふたをしてオーブンへそのまま1時間ほど放置(←得意の手抜き)オーブンから取り出して、さらに30分ほど加熱し、再びオーブンへお肉も大根もネギも、すっかり柔らかくなりました煮汁を1/3ほど残して取り出し(こちらはスープにします)
ひとつ前の記事の続きですお出かけの帰り、デパ地下で色々と買ってもらいました腰塚さんのシャルキュトリー千駄木腰塚オンラインストア|コシヅカハム昭和24年創業・東京千駄木にある食肉専門店。国産和牛と自家製コンビーフ&ベリーハムが人気です!仲卸ならではの確かな品質と価格をどうぞ体感してください。www.koshizuka.jp腰塚さんって、メンチカツのイメージでしたが、コンビーフが有名なのですねいただきま~す腰塚さんのコンビーフ、口に入れるととろりととろけて、ふんわりほぐれて。。。
今日のメニューはハンバーグだよあっちゃん:「わーい・・・ということは、ワインはメルロかな?」チーズは、ハート型のを買って来てくれたよあっちゃん:「あ、ヌーシャテルね」あっちゃん・・・詳しいね(←追い抜かれるのも時間の問題)(というかむしろすでに置いて行かれそう(←頑張れ))いただきま~すワインは、あっちゃんの予想通りメルロを用意してくれましたグランド・リザーヴ・トライアングル・メルログランド・リザーヴ・トライアングル・メルロ|エノテカ-ワイン通販国内外のコ
映画に出てくるような凄いイケメン外国人さんが接客していたので、目の保養に入ってみました❤️ワインとチーズパイを頂きました✨💗一人酒も良いものね~🎵#Japan#日本#浅草橋#ワイン#チーズパイhttps://www.instagram.com/p/C4INSVkSStG/?igsh=MWtvY2t5eGEybzVwZg==
令和5年12月6日(水)40日間九州一周15日目のラストです。知覧特攻平和会館。2日前に訪れた万世特攻平和祈念館と同じく。零戦周辺以外は。故人や遺族のデリケートな展示のため。ほぼほぼ撮影禁止。以前はこの零式すらも撮影禁止だった気配。万世の零式も見事な展示だったけど。知覧の零式も半身のない無残な姿で入館初っ端から胸が締めつけられる。零式以外の撮影できないところはこんな雰囲気。(公式ページより拝借)野外展示は撮影OK。こちらも15時入館。退館17時まで見学しましたがやは
バースデーに、旦那さんの好きなラム肉料理を作りますバスク料理の本に載っていた「ラム肉のブランケット」「ブランケット」とは、フランス語で「白く仕上げた」という意味で、お料理では生クリームを使ったものを指すそうです玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ニンニクを炒め、ラム肉を焼きますたっぷりの水を注いで灰汁を取り、タイム、ローズマリー、塩、コショウを加えて煮込みます煮汁がほぼなくなったら生クリームを加え、ひと煮立ちさせて完成ポテトブレッドも焼いてみましたいただきま~すラム肉の煮込み、
久しぶりに、鶏もも肉の白ワイン煮込みを作ります大好きな「みつせ鶏」で白ワインと塩で一晩マリネし、玉ねぎとニンニクを炒めたところへ投入表面に火が通ったら、白ワインを加えてしっかり煮詰め、水と野菜コンソメ、ハーブを加えてコトコト煮込んだら完成鶏肉の美味しさをシンプルに味わえるレシピですワインは、前回↓の豚肉のコンフィの時と同じ、ケンダル・ジャクソンさんのリースリングケンダル・ジャクソンさんのワインは、どれも飲みやすくて大好きリースリングは、濃厚で甘くコクがあり、寒い季節に煮込み料理
久しぶりに、豚肉のコンフィが食べたくなりました大好きな「やまと豚」臭みや癖がなく、香りと甘みがあって、美味しいです重さの0.5%程度の塩をすり込み、冷蔵庫で一晩寝かせたら、小さめの鍋に詰め、オイルを注ぎます中火にかけて、沸騰したら弱火にし、時々上下を返しながら2時間ほど煮込んだら、完成こんがり、美味しそう~部屋中に良い香りが漂って、幸せいただきま~す周りはカリッと香ばしく、中はほろほろしっとりじゅわりととろけ出す脂のうまみ美味しい~合わせてくれたワインは、ケンダル・
主人のご両親が送ってくださった、美味しい有機野菜ありがとうございますパンプキンミートパイを2回、スープも2回作って。。。コロッケも、もう1回食べたい前回↓オーブンで作る「焼かないコロッケ」が、簡単でとても美味しかったので、リピートパン粉をあらかじめフライパンでカリッと焼いておくことがポイントですこんがりサクッと、美味しく仕上がります後片づけも楽で、助かりますいただきま~すワインは、シャトー・モンカッサン・ロゼ軽やかな口当たりと、ほんのり甘い香りかすかな苦みと渋みが、コク
主人のご両親が送ってくださった、函館いちごワインイチゴシロップのような甘い香りのワイン鮭のキッシュと一緒に頂いて↓少しだけ残ったので、ステーキのソースにも使ってみようかなベリー系のソースは鹿肉などのジビエに合わせるイメージですが、手に入りにくいので、牛肉の中でも比較的力強い味わいのアメリカ産アンガスビーフを調達ちょっとグラム数が足りなかったので、国産牛も一緒に焼いてみましたいただきま~す・・・あソース作るのすっかり忘れてたお肉焼くのに夢中になってしまったどうしよう。。。今から作
三國シェフのレシピを少しアレンジして作ってみます大好きな「やまと豚」を使って重さの1%の塩をすり込み、冷蔵庫で2日寝かせます表面をこんがり焼いて、土鍋に入れます有機タマネギとニンニクもこんがり焼いて、白ワインを注いで沸かし、水とともに土鍋に入れ、タイムなどを加えて、煮込みますコトコト煮上がる20分ほど前にじゃがいもを投入いただきま~すじっくり煮込んだお肉がほろほろ、とろける~寒い季節には、やっぱり煮込みが最高ほっこり、暖まりますワインはパソ・ダス・ブルーシャスおで
クリスマス2日目のディナーは、鴨肉のロースト三國シェフのレシピを少しアレンジして作ってみます「鳥芳」さんの鴨肉、一度使ってみたかったんだ~【通販】鶏肉の専門店-明治18年創業|鳥芳toriyoshi-m18.com塩をすり込み、ペーパータオルにくるんで少し寝かせてから、焼きます美味しそうソースには、ご近所さんから頂いたオレンジを使ってみましたいただきま~す鳥芳さんの鴨肉は、これまでいただいていた南部どりさんの鴨肉よりも鉄分の味わいが控えめで癖のない味わいオレ
クリスマスディナー1日目は、あっちゃんのリクエストでローストビーフを作ります黒毛和牛のもも肉いつもは、塩をまぶして半日ほど置くのですが、今回は塩こうじに漬け込んでみました表面をフライパンで焼いてから、オーブンで火を通します美味しい有機タマネギとジャガイモも一緒に焼きましたちょっと焼きすぎちゃった今年、あんなにローストビーフ修行したのに。。まだまだですねそして、分厚いですよね。。知ってます(←確信犯)最初の頃は、お店のように薄切りにしていたのですが。。。(薄く切る方が、筋などが気
午前0時50分寝れない目が覚めて寝れない約5時間前パパさんと久々のワインとチーズアルコールに強くなくてすぐに体が熱くなって気分も悪くなってきて9時30分ごろ就寝目が覚めて時計を見たら23の数字が見えてショック目覚め感が良くてリビングへ降りてきたホットチョコレートを作って飲んでるほぼ毎晩就寝から90分〜120分内に眼が覚める1度目が覚めて
昨夜、ぼんやりとおっ月さん…😊お風呂で食べたチーズのせいでしょうか…❓️🙄ちょっと味噌汁の具を減らしてみました…😁世の中、大雪のニュースで溢れてますが…このあたりは、こんな…😅そして、8時半頃調べた明日の朝、通る予定の峠のカメラ…😂や〰️だ〰️な〰️〰️❗😂でも、一番の心配は…💩出るなら出る❗出ないなら出ない❗ハッキリしますよーに…🙏午後は読書…📖👓️あとちょっと…というところで光量不足により終了…😂こういう、好い人しか出てこない話が好き…😁~~~晩酌
ふるさと納税、昨年・一昨年は、ジビエ(クマ、アナグマ、ウサギ、エゾジカなど)中心にいただきましたが、今年は黒毛和牛のもも肉メインこれまでに、近江牛、神戸牛、松坂牛、米沢牛をいただいて、今回は飛騨牛ですしっかり赤身のお肉表面をフライパンでこんがり焼いて、オーブンで火を通します北海道から送ってくださった、美味しい有機タマネギ&じゃがいもも一緒に焼きましたただ焼いて塩を振っただけで感動の美味しさありがとうございますいただきます今回の飛騨牛は、脂身が全くなく、しっとりとした赤身の美
両親が持って来てくれたUSプライムビーフローストビーフにしていただいて↓美味しくて感激残り半分は他のお料理でとも思ったのですが。。。またあのローストビーフが食べたい・・・ということで、リピート重さの1%の塩をすり込んで半日ほど置き、フライパンで表面をこんがり焼いてから、オーブンで火を通します北海道から送っていただいた、美味しい有機野菜も一緒に焼きますカボチャもタマネギもジャガイモも、ほくほく甘くて、焼くだけで最高に美味しく、感激していますありがとうございますいただきま~
本日のお泊まりは、十勝ナウマンホテルアルコこちらは、2年前にお泊まりしたホテル。ここの温泉♨️湯船に浸かってすぐに、お肌がツルツルになるんですそして、穴場で、ゆっくりできるんです。今や、世界のスーパースター大谷翔平くんが、日ハム時代に幕別町大使だったようでこちらを訪れたことがあるそうです。今回は、エヴァのアスカとレイもいた大谷くんも食べたと言われている、ゆり根のかき揚げをいただきましたゆり根は、こちらでは名産らしく、甘みがあって、美味しかったですホテルに隣接してい
ボージョレヌーボー解禁日が近づくとワインセラー葡萄屋の足立耕太郎くんから電話がくるそして半分強制的にワインとチーズを予約することになるこのチーズは美味しかったですピエダングロワおすすめですhttps://www.savencia-fromagedairyjapon.com/products/pie-d%27angloys-200g/?doing_wp_cron=1700404512.3103380203247070312500ピエダングロワ200g|サヴァンシアフロマ
雨宿り☔️ありがとう、ありがとう、ありがとう。解禁。でもパリでは、片隅でひっそり。1日目、無事終了。雨でも朝から行列。ワインとチーズを学ぶ。お気に入りのケーキやさん。お気に入りのシーフードレストラン。まだまだ、続く。