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日本での食事話し、いつまでひっぱるんだって感じですが、どうかお付き合いください。今回は、私の大好きなワインのお供となったお食事についてです。現在、逆流性食道炎と胃炎治療中で、大分良くなってきたものの、先日の消化器科医の診察でも「今はまだPPI(プロトンポンプ阻害剤)を飲んでるから症状が治まってるよね。薬を辞めたいなら、本格的にワイン(アルコール全般)とコーヒーは辞めるように。」と言われてしまいました。😢…でも…それは無理な話しと言うもので…。酒量は以前に
本格スパイスのベジカレーとワイン🍷🍛本日のカレーレッスンでも、サントリー様よりご提供頂いてる上質ワインの本格ご褒美ボルドー・サガRのマリアージュを楽しんで頂きました。重くなくてとっても飲みやすい赤ワイン。何よりフルーティーなとっても良い香り〜🍷私のワインの注ぎ方が下手過ぎてエチケットを汚してしまいました・・・涙カレーは動物性食材一切不使用で作るキーマカレーとほうれん草のカレー2種。どちらもスパイスが効いてるので、赤とも合う印象でした。9月いっぱいレッスンでお出
引っ越し先が決まりそうになった途端この近辺の美味しいお店を知る機会が増えた今夜は先日お邪魔したフレンチのオーナーに教えて頂いたお店創作串カツこんな所にこんなお店引っ越すまでに食べたい🤩ワインの種類豊富オーナーはソムリエ?違うそうでそすただ好き、ワインが好き🍷好きこそものの…好きだからこその知識も深いご自身の感覚で美味しいマリアージュを提供して下さるのが分かりやすくて好き♡最後に頂いたワインケンゾーエステート紫鈴(りんどう)口の中で花びらがフワッと広がったそんなイ
昨夜はアッサリめの夕飯になりました。湯葉とキノコの卵とじ鶏団子と蒟蒻、人参と昆布の煮物ワカメがなかったのが残念な酢の物こんな感じにテーブルに広げてキノコと湯葉と卵美味しかった❣️ご飯は…栗ご飯に黒胡麻をかけて一昨日開けた残りのワインでオカズを食べました。シャルドネだったのですが、このワインは少し脂っこいものの方が合うようです。まぁ……飲んでしまいましたけど
鶏肉レンジ蒸しベーコンと野菜炒め厚揚げ焼きキャベツ、小松菜、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、最後に卵を落としました鳥もも肉に、お酒、塩胡椒を振り、ネギ、生姜、ニンニクと一緒にレンジで蒸しましたタレも、ポン酢や胡麻油、ネギのみじん切り等加えて数秒チンすると、味がなじみます暑いから、なるべく火を使わずに、作りましたよ野菜たっぷりワインとよく合いました私のYouTube♬河野理恵子『ヴィオラのある風景vol.2』ハイライト版リサイタルの様子を、短くまとめ
ご訪問頂きありがとうございます!あつまれどうぶつの森の記録がメインですが、たまに他のゲームだったり、日常の話しだったり、KALDIで買ったものや食べ物の話し、オリジナルキャラクターのマシュマロ君のぬい撮りなど…自由に好きなものを語っていきます。小さくて可愛いものが大好きなヒトのブログです。今回はカルディで買ったもの自慢するよーブログー!どどどん!開いてるね?ループスナック、アラビアータパスタ味ぃ!みんな大好き栄養成分、その他裏面はこちら!ま、ロゼワインに合うスナック
大好物のひとつでもあるサバ🐟いつもは焼き鯖、唐揚げ、しめ鯖で楽しみますずっと気になっていた缶詰をお試しできる夜がやってきましたレモンバジル&オリーブオイル漬け♪きっとおいしくワインが飲めそうだろうな。と購入し仕事が早く終わる日を待ちわびる日々でしたおいしそうなのはもちろんのことラベルも明るい気持ちになるデザインでいいな。と感じましたここのところ食品ラベルいいね買いフェア開催中ちょっとしたことですがいいねこれ!を見つけて楽しみたいと思っています
ご訪問いただき、ありがとうございます。「きっとみつかる.com&女磨き会」代表fmGIGラジオ「きっとみつかるあなたのハッピー」パーソナリティヘルスフート゛&SDGsフード研究家サプリメント&ダイエットアドバイザー神縁美優希(えにしみゆき)です。ところで…スイーツとワインを一緒に楽しまれたことってありますか?えにしは、ワイン大ーー好きなのですが、のり子さんプレゼンツのワインと出会うまでは、実のところ、スイー
干し柿とカマンベールチーズのサラダ新聞記事のレシピを参考にして作ってみました。干し柿カマンベールチーズサラダほうれん草水菜リーフレタス(葉野菜はあるもので良いと思いますよ)ドレッシングはバルサミコ酢醤油にんにくオリーブオイル本来ならチーズはブルーチーズ葉野菜はクレソンマッシュルームも入ります。でも、家にあるもので代用してもすごく美味しかった!!ワインバーのサラダみたい❤️赤ワインに合います😌🍷一昨日福島の親戚からたーくさんの干し柿が送られ
こんばんわんこ今日は、娘と空とで仙台のお隣の大和町にある了美ワイナリーに行ってきました正式には了美Vineyardandwinery大和町のシンボル七ツ森が眼下に見下ろせる素晴らしいロケーション標高330mとそれほど高くはないですがかなり天空の城ラピュタな感じがする今年の春にオープンしたそうですこちらは、
ラ・ペアについてはコチラスイーツとワインのセット「La・Pair(ラ・ペア)」のご紹介頑張る日々のちょっとした休日の一時、「スイーツとワインのマリアージュ」を「じっくり楽しむ。」そんな経験が貴方の日常をより豊かにいたします。lapair.jp(ラ・ペア日記【18】からの続き)最終仕上げに入ったスイーツたち。「ショコラとクリームチーズ」もう完成間近。ただ、、、どのようなカタチにするかが問題でした。元々「層」を意識していたので、はじめは、下からショコラ、クリームチーズ、ショコラ、クリー
ボンジョルノ~福山市向陽町のピッツェリアドマーニです(^-^)ノ🇮🇹もっと早くにご案内するはずだってのですが…旬菜紀行のイベントを1月28日(火)に開催致します🎵蓮華さん、SHIGEBAさん、スタンベさんの4店舗で、羊をテーマ食材に特別コース料理をご提供させていただきます😋全7皿(もしかして増えるかも…)で¥10000(税込)内容からすると決して高くないと思います🎵使う食材も旬な食材でいいものばかり❗ご満足頂ける内容です😆🎵🎵料理に合うワインもご用意し
鴨肉キャビアワインとのマリアージュ最高♡♡♡#目指せソムリエ#生涯ノムリエ#六本木#ワインバー#おいしゅーございました
3月4日(月)・もちろん本日も営業しておりますが、明日、[3月5日(火)]も臨時営業いたします!!🤗・【本日のデザート】🇫🇷Crèmecatalanelégère.(キャラメリゼした軽いクレームカタラーナイチゴとともに).イチゴが美味しい季節のデザート🍓.普通のカタラーナとは違い、あくまでもなめらかな軽〜い口あたり❤️軽くキャラメリゼした、表面のカリカリとした食感と、クリーミーなカタラーナのコントラストがいい感じなんです☺️季節の美味しいイチゴと、甘いクレームカタラー
みなさま、おはようございます今年はお稽古記録をしっかりブログにと思っています今年初のフレンチのお稽古へ行ってきました1月は比内地鶏を使ってのお料理比内地鶏はとっても弾力のある肉質、焼き鳥では食べますが…フレンチだとどんなお料理になるのかしら?先ずは1月のお花とテーブルコーディネートグレーを基調にグリーンとホワイトの春のお花で大人なテーブルコーディネートです色の組み合わせ、やっぱりこれはセンスなのかしら毎回本当に素敵なんですお料理はアミューズブーシュ鶏レバーのペースト赤い
とても楽しみにしておりました〜ワインとお料理のマリアージュ〜今回のテーマは「ブルゴーニュワインと加賀料理」ワインに寄り添うお料理とのマリアージュが素敵です💕身近で手頃な食材で作れてワインに寄り添う加賀料理のレクチャーをいただきワインとともにいただきました😋加賀素麺と魚のポワレいしる出汁風味金沢の魚醤「いしる」使いを知りました^^最後のお料理治部煮&ワインのマリアージュにとっても興味がありました👀治部煮に垂らしていただくトリック的なスポイトに入った液体👀
先日伺ったイベントです。ワインとベリーダンスのマリアージュベリーダンスで色々とお世話になっている松井純子さんオーガナイズhttp://nefertaribjs.comベリーショー出演お誘いいただきましたが、今回は鑑賞お勉強経験として伺いました(*^^*)イベント会場は表参道B2出口からすぐAOビルフランズーヤhttp://www.franzuya.com夏はテラスでパーティも素敵ねハンガリー🇭🇺ワインの試飲会からはじまりワイン好きなオンナたち(*^^*)第2部はラグジ
みなさま、こんにちは台風の進路が気になる週末ですね被害が出ませんように最近、フランス料理のお教室のことUPしていませんでしたと言うか…ブログが滞ってるだけなんですが…ちゃんと毎月通ってま〜す我が家のワインに合わせるお料理のヒントが沢山またボチボチご紹介…できるかな?7月のMANGERLEMONDEのお教室夏のテーブルですオレンジ色のクロスに差し色のブラック、大人なテーブルコーディネートウェルカムドリンクお料理はアミューズブーシュ水ナスの桃のサラダ鮎のリエットま
肉が食いたい!そんな時は『しげ吉』へ。店内の言葉にはお肉の魅力を伝えたいとするお店の思いが伝わってきます。大和と湘南台にあって有難い限りです🐂牛脂。牛脂すら美味しそうに見えます。大好きなレバー。鮮度が良く食感がプリプリで血の気が足りない時には欠かせません。うめぇ❗️山芋キムチとナムル。ナムルは初めて頼みましたが、お肉とお肉の間につまむとサッパリ口の中をリセットできました。熟成厚切り牛タン。かなり厚いので火を少し多めに入れて食べました。濃厚な牛の旨味が凝縮されていて食べ応えもあり美味しい限
本日もゲット!今朝は朝一で市場へ!厚岸産生牡蠣ゲット!今日の目玉は!朝〆!活穴子セモリナ粉でフリットにしたら、ワインに最高🍷桜ワインに合わせても良いですね!もちろん日本酒にも!こちらは季節感あるネタ生白魚!パスタ、オープンオムレツなどでオススメメニューにラインナップします!メニューリニューアル最初の週末、良いネタが揃いました!
スペイン🇪🇸から食材が届きました。ブボのパネトーネやマンチャゴチーズです。マンチヤゴチーズはワイン🍷に合いますマリアージュも抜群パネトーネはイタリアミラノ発祥のクリスマスのお菓子です。スペインやイタリアでは代表的なクリスマスパンです。パネトーネの作り方スペイン語🇪🇸にて資料より■材料牛乳leche100グラムバターmantequilla90グラム砂糖azúcar100グラム生イーストlevadurafresca20~25グラム(またはドライ
当店の人気メニュー『瞬間スモーク』から、クリスマスシーンに最適な新メニュー!骨付き鳥もも肉のコンフィを瞬間スモークでお楽しみください!添え付けのジャガイモも一緒にスモークします。低温の油でじっくり煮るコンフィしっとり柔らかく仕上がったコンフィを出来立ての瞬間スモークでお楽しみください。スパークリングワインとの相性は間違いナシ❗️ワインはもちろんですが、燻製料理はハイボールもよく合いますね〜〜
ボジョレーヌーヴォー解禁です🎊今年は3種類の新酒をご用意しました❗️全種類、グラス一杯からお楽しみ頂けます。ボジョレーといえば、軽い飲み口を想像しがちですが、こちらのペールギヨは、ボジョレー地区の中でもしっかりした味わいに仕上がる「モルゴン村」の蔵元の新酒です。パワフルで濃厚なヌーヴォー❗️南フランスの白ワインのヌーヴォーも入荷!新酒とは思えない充実した果実味!大手メーカー様の直輸入ボジョレー市場にも出回っているブランドですが、ワンランク上のアイテムは一味違います!JAMの料
いよいよ明日はボジョレーヌーボー解禁です新酒にバッチリ合うお料理を揃えてお待ちしております!JAMの定番タパスは外せませんッ!魚料理も新酒に合います!金目鯛のカルパッチョプリっぷりの生ガキ八丁味噌と赤ワイン仕立ての合鴨マリネ下仁田ネギのバーニャカウダこの他、JAMの定番料理はボジョレーによく合いますよ~今年は2種類のボジョレーをご用意してお待ちしております!
新作メニューのご紹介です❗️ボージョレ・ヌーボーの解禁に向けて、ワインとのマリアージュに最適な…合鴨鴨から出る脂を回しかけて、皮をパリッと焼き上げ…中はしっとりと^^八丁味噌仕立ての赤ワインマリネ480円で前菜風に!冬に向けて甘みを増す下仁田ネギは…オーブンでじっくり焼き上げて、下仁田ネギの丸ごとバーニャカウダ680円表面は香ばしく、中はとろ〜り^^ネギの甘みを感じる一品です。この時期、脂が乗った鯖!築地から届いた新鮮な生サバをほどよく〆て、〆鯖とアボカドの焦が
~【荻窪】お昼からお肉&ワインで女子会♪A4黒毛和牛が手軽に楽しめる@“ステーキモンスター”へ!~2017年10月15日にオープンしたばかりの“ステーキモンスター”荻窪駅から徒歩3分程A4黒毛和牛とワインのマリアージュが、手頃な価格で楽しめるお店がオープンしたと聞いて、ランチ女子会してきました今回お願いしたのは、2980円のランチパーティコースフランスワイナリー出身ソムリエがA4黒毛和牛にあわせたワインを厳選してくださいますお昼からでも本格的なワインが楽
バルのホルモン系煮込み料理のご紹介です❗️イタリアンやスペイン料理で良く使われる、『牛トリッパ』とゴボウのピリ辛トマトソース煮込み580円じっくり煮込んだ牛トリッパにゴボウをアクセントに入れて、鷹の爪を入れたピリ辛トマトソースで煮込んでいるから臭みを感じません。その姿形から日本では「ハチノス」と呼ばれています。牛の第ニ胃袋。ホルモン系は見た目はちょっとグロテスクですが、好きな方にはたまらない!生のハチノスを何度も茹でこぼしているので、臭みも無く、ワイン🍷はもちろん、お酒との相性
こんにちは、compass2017です♪ワインと食事の相性がいい時に「マリアージュ」と言われ、相性のいい結婚の関係から来ているそうです食も人もいい関係からは相乗効果が生まれますね♪第86回ワインを楽しむ会「ちょい気になるブドウ品種のワイン飲み比べ」福島のイタリアンレストラン「viadelemme(ヴィアデルメンメ)」昨年、福島でオープン、大阪人の大好きなリーズナブル(笑)素晴らしく良い雰囲気の中で頂けるイタリアンレストラン本日のメニュー・アミューズ・馬肉