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福島県南会津郡南会津町の花泉酒造で醸す純米吟醸🍶爽やかな清涼感に米の優しい甘さにコク😊ここでは、珍しい「もち米四段仕込み」※を行っています。コクはこのおかげかな?ほんと美味い😋※もち米四段仕込み日本酒を造る際、原料となる、水・蒸米・米麹は三回に分けてタンクに投入されます。この三回に分ける工程を三段仕込みといいます。三回に分けて日本酒を仕込むことで、発酵の状態を確認しながら、少しずつ仕込みの量を調整できるため、多くの酒蔵で取り入れられている方法です。そんな中、花泉酒造では、三段仕込み
皐ロ万が似合う季節になりました米造りから酒造りへと繋がる、力強い一歩を感じるこの季節限定の1本です皐月の頃、田に若苗が青く一直線に並ぶさまに生命の営みを感じながらお愉しみ下さい冷やでも燗でもお楽しみいただけます福島県・花泉皐ロ万純米大吟醸一回火入れ1800ml¥4299税込/720ml¥2400税込さいとう酒店花泉酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/roman_hanaizumi/
配達しているときのこと新宿三丁目交差点で急な車線変更しできた車に怒った後続の車がめちゃくちゃ煽ってましたどちらも悪いしどちらも危ないゴールデンウィークでお出かけの際は余裕を持って運転しましょう👍ではご案内です福島県の宮泉花泉酒造さんから「皐ロ万純米大吟醸」が入荷しました~~!!1.8L¥4300-720ml¥2400-原料米:会津米精米歩合:45%さなぶりの歓びはこぶ皐ロ万田植えを終えた喜びと、神への感謝とを祝う「さなぶり」皐月のころ、田に若苗が青く
皆様、おはようございます!明日よりゴールデンウィークに突入のお客様も多いでしょう☆当店は暦通り営業予定でございますが、5月5日(日)~6日(月)はお休みを頂戴いたします。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。さあ、素晴らしいお酒がGW前に入荷しました!!昨年、素晴らしい味わいにビビった「皐(さつき)ロ万」!!さあ、まいります!福島県は花泉酒造様が醸す季節限定アイテム「皐(さつき)ロ万純米大吟醸」南会津産五百万石をなんと45%ま
皆々様今晩は!ブログアップ忘れてました。これから日本酒で乾杯なので、後で追記しまーす追記しまーす。(21∶55)「日本酒とりまる」から二次会に行き、その後の3次会も私の行きたかった「日本酒夜行列車」へ↓常連さんに新潟県から来たって言ったら「鶴齢」の話しになり、日本酒雪男が持ってた「アトミック」スキーが「おがさか」になったとお知らせ下さいました↓日本酒好きさんて酔いなぁ「箸置き」が↓も酔いなぁ↓唯一頼んだ「カニオムレツ」↓行けて満足!満足!オフ会ご一緒様〜私の行きたい日本酒
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.メバチマグロの刺身2.刺身盛り合わせ(鯛ほたて鮪)3.タラの芽と人参の天ぷら4.オリーブの実5.蛍烏賊の沖漬け6.らっきょう7.発酵塩キャベツ8.豆腐の玉子とじ9.ピーナッツ■飲んだもの1.ヱビスプレミアムエール500ml2.花泉ロ万純米吟醸冷酒1合半3.常陸野ネストビールみかんセッション100ml(味見)4.サッポロホワイトベルク500ml今年は早いね
今日はお肉気分で焼肉ディナー♩牛タンから上ハラミ赤身上ロースさっと炙ってレバー牛カシラマッコリからの日本酒は福島のロ万ろまん上トンカタロース安定の旨さカテゴリー制覇✨脂の旨みがちゃんとあるけど脂っこくないので沢山食べれてしまうコスパ良しの美味しいお肉😊良いお店🎵【花泉・ロ万正規特約店】花泉ロ万(ろまん)純米吟醸酒一回火入れ720ml【ご注文総数が2本以下の場合は受注時に配送用箱代が送料に加算されます】【クール配送をご希望の場合はクール便をご指定
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.春キャベツの塩焼きそば2.発酵塩キャベツ3.独活のガーリック炒め4.焼き開きほっけ5.ホルモン焼き6.枝豆味の柿の種とピーナッツ■飲んだもの1.キリン晴れ風500ml2.花泉ロ万純米吟醸冷酒1合半3.サッポロホワイトベルク500mlホルモン焼きが美味いと言うか、ビールがうまい!今夜も、晩酌は楽し!ブログ村ランキ
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.メバチマグロの刺身2.発酵塩キャベツ3.鶏むね肉の南蛮唐揚げ4.独活と胡瓜の糠漬け5.秋刀魚の燻製6.あられとピーナッツ■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.花泉ロ万純米吟醸冷酒1合3.サッポロホワイトベルク500ml軽トラックで日帰り660km往復はやるもんじゃない。マジで草臥れた(笑)今夜も、晩酌は楽し!ブログ村
今日も暑くなりそうですすぐに夏日になる日が来てしまいますね4月は変化の多い季節季節の変わり目、寒暖の差、慣れない環境知らず知らずのうちに疲れが溜まってしまわぬ様に皆さん気をつけましょう👍福島県の花泉酒造さんから「ロ万純米吟醸2回火入れ」が届きました~!!1.8L¥2995-720ml¥1650-原料米:会津米精米歩合:55%2回火入れの穏やかな香りと、やさしい甘み・コク冷やすと透明感のある甘みが際立ち手のひらで酒器を温めるなどして少しずつ温度をゆ
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.北海道牛ステーキ2.コールスロー3.秋刀魚の燻製4.独活の胡麻炒め5.エリンギ6.ピーナッツ■飲んだもの1.キリンスプリングバレージャパンエール500ml2.花泉ロ万純米吟醸冷酒1合半3.エッティンガーヴァイス330ml4.タンカレイジンライムハイボールジョッキ1杯薪割機が壊れて、やけ酒だ(笑)今夜も、晩酌は楽し!
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.うどの天ぷら2.発酵塩キャベツ3.かにかま4.ほうれん草のお浸し5.きのこと牡蠣のアヒージョ6.揚げ出汁豆腐きのこ餡かけ(なめこしめじえのき)7.ピーナッツ■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.花泉ロ万純米吟醸冷酒1合3.ベアレンビールTHEDAY350ml4.サッポロホワイトベルク500mlめっちゃ暑い日だった。まだ四月なのに夏日?おかげで
皆様、おはようございます!!当店は明日の4月16日(火)~17日(水)と連休を頂戴いたします。(毎月第3週目の火曜日をお休み頂いております為)お酒が足りない!お客様は本日20時までのご来店心よりお待ちしております!今年で発売2年目となるロ万×福乃香50純米大吟醸(^^)/「福乃香」米は15年もの歳月をかけて、福島県で開発されたオリジナルの酒米!そんな福乃香を使用して醸されるロ万ブランドは2本のみ(^^)/本日ご紹介の1本となんと蔵の最高峰となる「ロ万純米大吟醸」のみ☆さあ
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.烏賊の刺身2.うど味噌3.独活の油炒め4.白菜キムチ5.発酵塩キャベツ6.烏賊げそ焼き7.韮と豚肉の春雨スープ■飲んだもの1.キリン一番搾り500ml2.花泉ロ万純米吟醸冷酒1合半いただき物の独活、生で味噌をつけて食べても美味いし、油炒めはもっと好きで、うまし!日本酒もいただき物で、誰に何を貰ったのかワカンナイ(笑)とりあえず今夜は冷蔵庫一番手前
こんばんは今日は曇り桜の開花も足踏みですそしてお酒も自主規制4月9日に解禁しようと思っていますそれを前にお酒買い足ししました今朝インスタ見ていたら今年は無いと思っていた酒が大信州純米大吟醸スパークリングなんですが速攻買いに行ってきましたあとは最近ハマっているロ万と山三9日が待ち遠しい
皆様、おはようございます!!ロ万ブランド最高峰の無濾過生verは今だけの販売です☆昨年日本でもミシュラン三ツ星を獲得しているフランス最高峰のフレンチ「ジョエル・ロブション」の元ヘッドソムリエであるアレッシオ・デルフィーノ氏が蔵を訪れ、本日ご紹介のお酒を飲んでなんと・・・「大絶賛」!!さあ、今期も待望の販売でございます!ロ万ブランドの頂点を極める1本(^^)/福島県は花泉酒造様より蔵の最高峰であり、全国新酒鑑評会出品酒でもある1本の生ver!!「ロ万純米大吟醸
皆様、おはようございます!!今年の花見ロ万は抜群に旨いです(^^)/「コク旨」な味わいに加え、軽快ながらもグッと口内で華開く美味しさ・・・福島県は花泉酒造様が醸す春酒を是非ともお試しいただきたい!!「花見ロ万純米吟醸」この春酒はアルコール度を13%まで加水することで軽快な味わいに仕上げております(^^)/「商品の裏ラベルより」〜ふわりふわりと、花のごとく〜空いっぱいに花を咲かせた桜の樹の下で、仲間と輪になり、酒を酌み交わす。春にしか味
今年のソメイヨシノの開花予想はまだ出ていないですよね🌸去年のこのシーズンはやっとコロナ禍から開放された頃でしたねなかなか以前のような生活には戻りませんしもう戻ることがないかもしれません…それでも活気のある日本を取り戻したいですね😃ではご案内です福島県の花泉酒造さんから「花見ロ万純米吟醸」が入荷してきました~!!1.8L¥2995-720ml¥1650-原料米:会津米精米歩合:55%低アルコールの優しい味わいふわりふわりと花のごとくほどける味わい今年
華やかなラベルの花見ロ万が今年も入荷🌸春にしか味わえない、年に一度の限定品✨低アルコール仕立てで桜の花のように淑やかで口解けの良い味わいに仕上がっています😋是非ご賞味下さい💕福島県・花泉花見ロ万純米吟醸低アルコール一回火入れ1800ml¥2995税込/720ml¥1650税込さいとう酒店🍶花泉酒造様page花泉/ロ万日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『花泉(はないずみ)』や『ロ万(ろまん)』など、花泉酒造の日本酒を通販しています。定番品の瑞祥の
ちょっと前、えんぶりが始まる前ですね。三日町の光進ビル地下の「料理研究家たち花」さんへ二人で呑みに行きました♪お通しの3点盛り。磯ツブと大根の煮物、20穀米を挟んだこびりっこに葱味噌、煮干し豆腐、です。これって、煮干しスープを固めたヤツだからラーメンを食べてる感じにもなるねー面白ーい(*゚∀゚)「菊乃井」青森県黒石市株式会社鳴海醸造店。湯気が見えますかね?熱燗、つけてもらいました♪ここに来たら、コレを食べなく
皆様、おはようございます!昨日の獺祭有料試飲会大好評でした(^^)/本日も15時~19時まで実施しておりますので是非とも蔵元様の話を聞きながらお楽しみください☆毎年大人気の一口の美味しさ抜群の1本が入荷しました(^^)/一口の美味しさと瑞々しさの融合が今年も素晴らしい☆さあ、超絶人気アイテム入荷しましたよ(^^)/福島県は花泉酒造様が醸す「かすみロ万純米吟醸うすにごり生原酒」大胆な酒質変更を実施した4年間、「コク旨」な味わいに加え、「瑞々しさ
先日降った雪で東京は高速道路が大混乱電車もストップしたりなど2月最初は最悪の出だしです…😓コロナもインフルエンザも流行っていますねー😅来週は温度が高い日が続くみたいです体調管理をしっかりと行っていきましょう!福島県の花泉酒造さんから「かすみロ万純米吟醸うすにごり生酒」が入荷してきました~!!1.8L¥3300-720ml¥1800-原料米:会津米精米歩合:55%優しく白く、うすく濁った生原酒甘味の奥でほのかに感じるしゅわしゅわ感生きた酵母が奏でる心踊
『花泉かすみロ万純米吟醸うすにごり生原酒』が本日入荷✨うすにごりの霞みを帯びた、妖艶なロ万🍶甘みの奥で感じる、小さく弾け踊る酵母達の溌剌とした表情を是非お楽しみ下さい💕福島県・花泉▶かすみロ万純米吟醸うすにごり生原酒1800ml¥3300税込/720ml¥1800税込さいとう酒店🍶花泉酒造様page花泉/ロ万日本酒商品一覧|さいとう酒店|地酒・日本ワイン専門店銘柄『花泉(はないずみ)』や『ロ万(ろまん)』など、花泉酒造の日本酒を通販しています。定番品の瑞祥の販売はも
純米大吟醸2024ROMAN50EDITIONOASHI通称「大芦ロ万」が2/5出荷となりました。会津の名門酒蔵「花泉酒造」が昭和村の米だけで醸造した本気のお酒はです。ラベルは世界的工業デザイナー吉本英樹さんがデザインしてくれました。なんと、このおひとLEXUSDESIGNAWARD初代グランプリとなった凄い方なのです。LEXUSDESIGNAWARD2021吉本英樹(2013年受賞者)インタビュー「LEXUSDESIGNAWARD」は、豊かな社会とより
地酒や和食花くるま地酒飲み放題と日本酒専門店お宝入荷「裏ロ万純米吟醸」年に一回、その酒造年度のロ万を最良の味わいにブレンドしリリースされる裏ロ万。ラベルもロ万が裏向きに。スペックも非公開。会津産の米を磨き醸された、もち米四段仕込みの純米吟醸酒◆◆ロ万/花泉/花泉酒造◆◆(蔵元HPより全文引用)「酒造りはロマン」。使用米はすべて会津産・南会津産。福島県で開発された酒造好適米や、地元産を使用しています。福島県開発の酵母を使用し、昔ながらの伝統「もち米四段仕込み」で仕込む。地酒と
皆様、おはようございます!!当店は明日の1月23日(月)は社員研修の為、19時までの営業とさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。本日ご紹介のお酒は飲みごたえといいますか、食べ応えすら感じていた活性タイプのにごりでしたが、間違いなくステップアップしております☆やばい、すごく美味しい!!福島県は「ロ万」、「花泉」を醸す花泉酒造様より飲みごたえたっぷりな活性にごり酒!!「花泉純米吟醸活性にごり生」一昨年より精米55%の純米吟醸
たねいちから帰って来たらさぁ呑もう福島県会津花泉酒造純米吟醸生ロ万ZEROMAN100%会津産の米にこだわったロ万シリーズの新酒第一弾つまみは切り干し大根、ソイを焼きと刺し身でさてクピリンコマスカットや青りんごを思わせる香り軽い酸味と甘みで爽やか甘すぎないので醤油との相性も◎ソイ刺しに合う~~~
監査法人時代の日本酒好き仲間4人での飲み会を久々に。そろそろ、、と思っていたがなかなか日程が決まらなかったが、金曜日に突然日時、場所が決まる。一人が金土がいいといい、鴨川勤務の人が金土なら昼夜可能、となり、私は土曜日尾山台に鍼に行き、もう一人は尾山台に住んでいて、地元の理で場所を予約してもらって、あっという間に集まることになった。すごい。私は鍼のあと走って奥沢近くのコーヒー屋に行き、ココアを呑みながらリーグワンを観て、頃合いを見計らって店に。昼からやってる店だが客はひとり、
こんにちはいつもお世話になっておりますとても冷たい朝でした昨日は東京都内で初雪が降ったようですね今日は、福島県の銘酒のご案内です福島県の冬はどんなかんじなのでしょうかね一ロ万(ひとろまん)純米大吟醸生原酒/福島県花泉酒造1.8L5,808円720ml3,190円ロ万シリーズの原点!その歩みは、一ロ万から始まりました。いつの年も最高の酒をお届けしたいと、理想を追い続け、道を切り拓いてきた蔵
~連休のご案内~1月16日(火)~17日(水)と連休を頂戴いたします。(毎月第3週目の火曜日をお休み頂いております為)ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。皆様、おはようございます!昨年8月に「花泉上げ桶直詰純米無濾過生原酒」を約半年氷温熟成させました!!とご案内し、沢山のお客様に日本酒×熟成の可能性を楽しんでもらいました!!皆様・・・そんなお酒をさらに引っ張り・・・約1年間氷温にて熟成させちゃいました☆福島県は花泉酒造様