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今日の『ひのマルシェ』でテイクアウトさせて頂きました♬.*゚ユリーカスイーツ@eureka_sweeetsさんのロールケーキ✨ロースイーツなので、夜中でも罪悪感感じませんね😅非加熱のロールケーキなんで興味津々。是非、習いたいです〜夜のXmasライブ配信を観ながら頂きます🎄.*皆様、メリークリスマス*↟⍋*↟🎄*↟⍋*↟🎄*↟⍋*↟🎄*↟⍋*↟🎄✨#ロールケーキ#ヴィーガンスイーツ#ヴィーガン#ロースイーツ#ローロールケーキ#ローレモンタルト#クリスマスケーキ#クリ
冬瓜と無花果のナッツフリーロール出来ました🥰先日大きな大きな冬瓜をいただきました😊無農薬の安心安全な冬瓜です🍀この冬瓜に地元の無花果を合わせてロールケーキにしました💕小麦粉も米粉も使わずナッツも使っていません✨だからお腹への負担も少ないのです😊*ところで冬瓜は柔らかく炊いて餡かけに…というイメージがありますが冬瓜もロー(生)でいただくとこれまたとっても美味しいのです😋薄切りにして塩麹と細切り昆布を入れて和えるだけ✨ぜひお試しを~😆*かえるはうすは
この投稿をInstagramで見るスピリチュアル&ロースイーツ*すべてを輝きに変える光の魔法(@lohastic_sweets)がシェアした投稿*:★:・**・:★:・**・:★:*魂の本質を少しでも感じられるそんなお話し会『スピリチュアルなお話し会』ZOOM開催だからどこからでも参加可能♡3月22日(火)10:00〜(1〜2時間)参加無料♡どなたでも参加いただけます◡̈♥︎わたくしCHIYOとヒーラーkanaによるヒーリングを込めたルームで
米粉パン講座の案内も滞ってるのに何してんの?と怒られそうですが…ロースイーツもずっと続けている習い事のひとつ。ローロールケーキはブッシュドノエルで説明されたので、真似て作ってみました。食べる時は切り株から…焼いてないのにちゃんとスポンジ食感!デハイドフリーのロークレープも教わりました。こんな簡単にできちゃっていいの?というくらいシンプルな材料と行程です。美味しそうでしょ!クリームもスパイス混ぜてオリジナリティを追求しています。そろそろ米粉パンもアップしていきますねー。
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✨ロールケーキレッスン受けました✨今日は楽しみにしていた@keserasera_shioriしおりさんのロールケーキzoomレッスンの日😊💕しおりさんのブログはこちら💁♀️https://ameblo.jp/mogumogu-hono/entry-12658955970.html『自分で自分を幸せにするには、まずは○○から♪』みんな~!お疲れ様~~!ゆるっとごはんのしおりママです♪初めましての方はコチラ☚クリックしてね!だんだん暖かくなってきて季節
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。ルチアオリジナルのロースイーツ中級コースはロースイーツ基礎コースを修了した方のステップアップ講座としてご用意しております。ロースイーツ中級コースでは、朝食にぴったりのロースイーツ和風のロースイーツ特別な日に作りたいロースイーツを学べますロースイーツ中級コースのレッスン1では、朝食にぴったりのロースイーツレシピということで
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。新たに始まるロースイーツ中級コースで学べるrawロールケーキもう、何回作ったんだろ…作っては失敗して…作っては失敗して…を永遠と繰り返しやーっと出来たんです生地の味や硬さ、クリームの味や柔らかさの微調整から、生徒さんが自宅で実践する時も失敗せずに簡単に巻ける方法を連日考え続け…こうした方いいかな?今度はこれで作ってみよう!やっぱこれをこうした方が良さそう!よくもまあ〜このr
大切な記念の日にかえるはうすのローケーキを迎えてくださいました🎂ロースイーツは初めてとおっしゃるこちらのお客さま改めてローケーキについてお伝えさせていただきました😊こちらのケーキは「ローケーキ」(ローrawは「生」の意味)で・非加熱・乳製品や卵など動物性食品不使用・精製したお砂糖不使用・小麦粉や米粉も不使用ですオーガニックの人参とオレンジ(国産のブラッドオレンジが手に入ったのでそれを使いました!)の他には主にナッツを使っていますロールのスポンジ部分
Atelier*なばなの早瀬です*^^*お越しいただきありがとうございます。体に優しい健康スイーツを目指して日々奮闘中ですナチュラルRAWスイーツ教室へ移行中~2020年ローパティシエコース開講予定~ー・-・-・-・ー・-・-・-・-・-ロースイーツ(RawSweets)とは・・・・グルテンフリー、低糖質スイーツ・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵不使用・非加熱酵素をたっぷり摂れるよう48℃以下、の調理法です。私が目指すのは、ストイックに完全RAWではなく、臨
根菜のローロールケーキ講座~ゴボウのコーヒーロール~開かせていただきました🍰皆さんロースイーツを作るのは初めての4名さま😀小麦粉も使わず焼かないのにスポンジ生地(のようなもの)が出来ること牛乳や生クリームを使わず“クリーム”が出来ることにびっくり感動してくださいました✨そして美味しい😍美味しい😋とのお声嬉しいですね💕またロースイーツファンが増えます🎵こんなに美味しくて健康になれるスイーツを一人でも多くの方に知っていただけてご自身の生活に少しでも取り入
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。今日は第2回チャリティーローフードランチボックスでした。毎月第3火曜日にパロロ本願寺のコマーシャルキッチンをお借りして開催しています。今回はこちら右下ミートレスミートボール照り焼きオレンジソース左下Jicamaライス寿司右上野菜のフライ風左上ローロールケーキグリーンスムージー下の写真がJicama(ヒッカマ)これをローフードではお米の代わりに使います。11名分のご予約ありがとうございました😊
【ビーツとイチゴの春色ローロール】川原田農園さんの新鮮な無農薬のビーツと高瀬さんのとっても甘い採れたてイチゴ🍓安心で美味しいビーツとイチゴを合わせたらかわいい春色のローロールケーキになりました🍥加熱しないから酵素も栄養素もいっぱい✨お口に入れるとす~~~っと溶けて一氣にカラダもココロも元氣になるよう😍“いつも閉まっている店”ですが“いつでもオープンする店”です😅💦ご連絡くだされば販売もします☺️ローロール講座も開講します💕ご希望の方はお問い合わせくださ
こんにちは。ロースイーツでからだの中からキレイにヒーリングでこころを気霊(キレイ)に名古屋市中村区のヒーリングサロンAngelusもえです。”焼かないスイーツ”ロー(Raw=生)スイーツ生の食物に含まれる酵素をたっぷり摂ることで体内の代謝酵素が活性化され老廃物排出を促進しダイエットや体調を改善してくれるヘルシーフードです。毎月開催の【旬のフルーツでロースイーツお茶会】
玄米甘酒ローロールケーキのレシピです。この間のTVで使われた画像を使わせてもらいますので、参考にして下さい。まずはロールの外側の生地です。ナッツが主体です。<分量>(12cm本分)生クルミ40g(水に漬けたもの)生カシューナッツ40g(水に漬けたもの)デーツ30g(種があれば、種を取って)ココア小さじ2(TV画面では小さじ1となっていますがお好みで増やしたり減らしたりしてください)ココナッツ大さじ1(TV画面にはありません。多分・・忘れてる・・?
今日の放送、たくさんの方に観ていただき、ありがとうございました(^_^)このブログのアクセス数がいつもと違ってて、見間違いかと思いました(^_^;ビデオ観ながら写真撮ってみたので、ちょっとだけご紹介します❤️ローロールとは?材料の説明。外側の皮の部分。続いて、中のクリームの部分。一緒に作って、出来上がりがこちら!中はとろ〜りクリーミー♫美味しそう❣️作って食べてみた感想を語り合うシーン。スタジオではコメ
ココナッツバナナマフィンを焼きました。フィリッピンに出張に行った人からお土産にもらったココナッツオイル入りです。めちゃくちゃ家内工業的手詰め作業が伝わってきます(´∀`)現地でしか売られてないような、超レアなココナッツオイルです。攻略本みたいなのを一緒に貸してくれたので、その中に載っていたバナナマフィンを作ってみました。でもレシピにあったタマゴは入れずに、玄米甘酒とアーモンドミルクを入れて作りました。バナナをハートにしてあるのですが、、❤️に見えますかな??(^
香川でロースイーツ販売されている「Cuore」さんが遊びに来てくれました。ブルーベリーローロールと、ブルーベリーケーキでおもてなし(▰˘◡˘▰)可愛いでしょー(´∀`)クオーレさんは、米粉スイーツを持って来てくれました❤️左から、バナナ、レモン、チョコのスコーンでした。どれもめっちゃ美味しかったです( ̄▽ ̄)私の作った米粉を使ったシナモンロールも、一緒に食べてもらいました❤️どれも美味しくて、またしてもお腹がいっぱいに・・( ̄▽ ̄
玄米甘酒ローロールを発送しました。マンゴー、イチゴ、抹茶です。こちらは、今日発送したティータイムセットです。猫顔シール❤️オンラインショップの「ダークチョコケーキ」の写真をリニューアルしました。こちらの写真を使っています。チョコケーキの写真が昔風なので、リニューアルしていこうと思っています。日曜日の晩に、突然義母さんからの夕食リクエストにお応えして作った夕飯。かぼちゃと人参のスープカンパチのカルパッチョサラダハマチ入りのクリーム
昨夜、お風呂から上がった時ぐらいから、突然マンゴーロールの映像が浮かび始めて、作りたくて仕方なくなりました(´∀`)早速アップルマンゴーを買いに行って、作りました。でも熟し方が足りていないような気がして、冷凍の完熟マンゴーも少し足しました。玄米甘酒、かなり甘いので甜菜糖の量を減らして作ってみました。マンゴー!!な感じを出すために、果実を大きめに切って入れてみました。めっちゃ美味しいです( ̄▽ ̄)マンゴー好きな方に超おススメ❣️これで、玄米甘酒ロールシリーズ
リクエストをいただきローロールケーキの講座を開かせていただきます😊ナッツとあるお野菜を使ってロール生地を作ります🎶クリームもナッツとフルーツを使って一般的な生クリームよりずっと健康的で美味しいものができます✨お家でも作っていただけるように特別な器具や機械は出来るだけ使わない方法をお伝えします🎵…☆…☆…☆…ロースイーツのロー(raw)は「生」の意味加熱せずに作ります酵素は48℃を超えると壊れてしまうからですロースイーツには小麦粉も白いお砂糖も使いません
今朝の朝食。昨日焼いたパンとその前に作っていたレーズンパンです。アーモンドパルプ入りのはふわふわで軽いです。レーズンは、こねてる最中にもレーズンを入れ、かなりパン生地に練りこまれたと思うけど、さらにこね上がった後にもレーズンを入れているので、本当に甘くて美味しい。。。今日発送したケーキ。。。いちごの種類が違うので、色が全然違って出来上がってしまいました。。こっちは濃いめのピンク色。こちらは薄いピンク色。いちごによって、色の出具合が変わります。難
今販売中の玄米甘酒といちごのローロールケーキの上に、かけているピンク色のストロベリーチョコのレシピです。すごく可愛いピンク色になるので、ぜひお試しください❣️●材料生カシューナッツ50g(水に浸けておいたもの)甜菜糖シロップ60gローカカオバター50gいちご2個(中くらい)レモン汁大さじ1/2バニラエキストラクト小さじ1/4●作り方1、ローカカオバターは細かく刻んでボウルに入れ、湯煎にかけて40℃ぐらいで溶かす2、生カシューナッツは一
沖縄に住むタマイモ(魂妹)なおちゃんに、送ろうと思い立って作った玄米甘酒ローロールのセット。ローロールを1切れずつ包んでみました。それに、ローチョコガナッシュの2個入りをつけて、猫チョコみたいでしょ( ̄▽ ̄)こんな感じで。。袋に入れてみました。オンラインショップでも販売できないかなあと色々考え中です。箱入りにしても可愛いなあ、と思ったり。4つ入り。または、5個入り、とか?お弁当みたいで可愛いのです。玄
こんばんは~ここ数日、急に寒い!!と感じるようになりました。皆様、風邪など引かずに元気でお過ごしですか?今日は久しぶりにローフードレッスン♪しかも!楽しい~、美味しい~RAW苺のXmasケーキレッスン初心者さんでも絶対に失敗しないローケーキレシピのコツを伝授させて頂きました。【参加してくださった方の感想】ローフードのレシピ本は数冊持っているけど自分で作ると上手く固まらなかったり何かが違う感でしたが・・・こんなに簡単に手間なく作れるなんて感激!改めてローフー
昨夜の中秋の名月、美しかったですね!深まりゆく秋を感じる今日この頃ですが、ようやくチョコの季節が到来しました(´∀`)うちのお義父さんが、ローチョコをあちこち手土産に持って行ってくれる営業部長職も復活しました(´∀`)私も久々に作って食べましたが、美味しい(´∀`)ちょうどこのぐらいの気温が一番チョコが美味しく感じる時なのです。こちらのケーキは、ミルクチョコケーキ。ご注文があって作ったのですが、とあるものを入れ忘れて、もう一度作り直したので、これはおうちのおやつとな
昨日はローフードレッスンに行って来た。近所に住む友達がローフードマイスターなので、今までも何度かレッスンを受けている。レッスンもそうだけど、お喋りも楽しみだったりする(笑)いつもリクエストを聞いてくれるので、今回はFacebookでシェアされて来たロールケーキをお願いしてみた。ローフードのロールケーキだからローロールケーキ。軽い気持ちで聞いてみたんだけど…実は物凄く手間がかかるらしく、本来は1日で作るのは難しい物だった(^^;;それでも簡単バージョンを考えてくれて、当日レッスンして
先日、お知らせしました鳴門金時のローロール、オンラインショップにアップしております。お芋のムースには、本当にシンプルに鳴門金時だけにして、ロール生地の方に、シナモンとココアを組み合わせて深みのある味わいにしました。それからお芋のムースと、ゴロゴロとしたお芋のペーストを組み合わせていますので、中身も2種類のお芋が楽しめて良いのではないかと思います。写真では、お芋とココナッツをトッピングして華やかにしてありますが、この状態で発送するのは難しいので、実際にお手元に届くのは
こんばんは〜風です〜今日は以前ローフードマイスター京都壬生校Sumi先生のRawロールケーキレッスンでご一緒だった方々からの依頼があり出張レッスンされるSumi先生に同行させて頂きました〜伺ったのは花あしらいmaryaというお花屋さん〜しかもオーガニックのお花取り扱っているお花屋さん〜だからどのお花も食べられます〜〜お店の入り口も素敵でした〜リボンに使っているのはなんと❣️ヒノキ〜お風呂に入れるとヒノキの良い香りがするそうです〜
3回目の復習で見た目もだいぶよくなってきました〜Rawは加熱しないから食物の酵素が活きたまま腸に届くので身体に優しいだけど加熱しない分完成までに時間がかかります…その時間の分だけこれまた愛おしいんです〜