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白米もち麦ご飯イカの天ぷらゴーヤとき茄子の味噌炒め酢玉葱コイカのヌタ千切りキャベツ🥬カイワレ大根ズッキーニのソテーロールイカの天ぷら原木生椎茸の天ぷら天丼にしなかったワケ冷凍ロールイカの塩味が強かったからコレに天丼のタレ乗っけたら塩分強すぎるかも〜ってことで断念作り置きお菜のゴーヤ茄子🍆しめじおかかの味噌炒め作り置き酢玉葱ボイルコイカのヌタ冷凍庫の出番待ちの食材集合の夕飯でしたこの他にも塩鯖グリル明日とらのお弁当になります
🍀晩ごはん&ランチ2023.7.11🍀明日はコストコに行くので、冷凍庫や冷蔵庫の在庫で晩ごはん♪ガッツリのメインはないけど、色々でご馳走になったな☺️お汁は山形出身の方からいただいた冷凍のいも煮♪湯煎するだけです里芋がとろとろで美味しかった~🍀他は※キャロットラペ※ほうれん草お浸し※れんこんとひじきとツナ缶の辛子マヨネーズ和え※蒟蒻炒め煮※ロールイカのバター醤油焼き※おにぎりロールイカ、今日は炒めすぎなかったから、柔らかくて、醤油が香ばしくて美味😊こういう、ちょこちょ
寒いのは好きでも、雨は歩きの出勤だから、髪がボサボサになる。だから、いやなのよそして、今日は、帰りも歩き雨だし、疲れたそんな今日のつまみスープカレーイカと青梗菜の中華炒めあんマグロ刺身なんか温かいの食べたくて、あるものでスープカレー豚ロース、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、アスパラ、茹で卵じゃがいも茹でながら、一緒に茹で卵も作ってたら、卵が割れてヤベ〜中身が出てくる!慌てて、お酢投入!間に合った〆に、チーズとご飯入れて食べよこの青梗菜、葉の部分はビータにあ
おはようございます今回は、簡単なイカの磯辺揚げのご紹介柔らかイカと青海苔の風味が堪らないサクサクの磯辺揚げお弁当のおかずやおつまみにもピッタリで美味しいですよぉ簡単!ロールイカの磯辺揚げ♪bybvividクックパッドレシピ【材料】2人分ロールイカ(冷凍)…200g日清コツのいらない天ぷら粉…60g水…100cc青のり…大さじ1~2揚げ油…適量【作り方】①イカは解凍し、約5cm×0.5cmに切っておく。②天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、【①】の
こんにちは〜🌤今日も🥵💦暑いですね〜💦💦今日もやって来ましたよお二人さんおはよう〜❣️😊🙂今日のおやつ散歩の帰りに買ってきたのをそのまま出すだけうふふ、楽ちん楽ちんなあちゃんにはちょっと🙄的な味だったらしい半分も食べないうちにお梅の前に置かれたお昼は天ぷらうどんですまあちゃんはうどん派、なあちゃんは蕎麦派、いいよ〜って折れてくれたのが、なあちゃん、助かったわ〜。別々に茹でるのってめんどうなのよねえ、、、、そうめんは嫌これだけは一致天ぷらの材料イカ🦑は高いのでロールイカ
冷凍食品として販売されているものだけでなく冷凍庫に常備している食品ということなら①冷凍讃岐うどん②食パン4枚切り~8枚切り➂アミエビ(お好み焼き用)④昆布茶➄ドライイースト⑥ロールイカ➆殻付き海老くらいかなあ♡メルカリ登録ですぐ500円もらえます!▼詳しくはこち
こんにちは〜冷蔵庫に半端な食材がチラホラ😅最近はイカの値段も高騰していて買えなくなっちゃったけど、100円くらいのロールイカを発見何かに使おうと思っていたのに結局使うのをやめてしまったんですよねぇ。きゅうりも1本ではちょっと足りないし。マカロニサラダやポテサラを作るのなら足りますが、断固拒否の人が偏食大臣が食事不要の時に、その類は作って食べますが、それまで待つにはシナシナになっちゃうし。中途半端に残っていたキムチとそれらを和えました。ロールイカが解凍出来ていれば直ぐに作れちゃいま
レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載168回目!!冷凍のロールイカときゅうりを使ってシビカラな1品を作りましたよ!!!いかときゅうりのシビカラ炒め辣油の辛さと花椒の痺れ、以前に紹介しましたいかのしょうが焼き丼と同じ柔らかなイカとシャキシャキと瑞々しいキュウリによく合します!シビカラな夏仕様この1品、キンキンに冷したビールと一緒にいかが?詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売
「OliveTokyo」チャンネルへようこそ!おうちで簡単に作れる料理レシピをアップしています。[Youtubeチャンネル]https://www.youtube.com/OliveTokyo[Youtubeチャンネル登録]https://bit.ly/3skoAOl[料理レシピ]https://tonarinoseikosan.com/archives/1417[おすすめ動画]もやしナムルhttps://youtu.be/VUCvESISs2Aきゅうり水キム
雨で裂けてしまった人参を食べましょう🥕【材料】26cmのフライパンで3枚分人参400gニラ100gロールイカ100g◎お好み焼き粉150g◎玉子2個◎水100ccごま油適量【作り方】人参は細切りにするスライサーを使えば楽ちんニラは2cmくらいで切っておくロールイカも細く切っておく※火の通りが均一になるように同じ大きさにカットする◎の材料を混ぜておく具材と◎の材料を混ぜ合わせる水分や粉が少ないかも
こんばんは〜やっと雨、上がったー!なんか台風の進み方が予報より遅かった?みたい仕事から帰ってお昼を食べてから久しぶりにレオとお外へ♪丸2日もお散歩行けないなんて滅多にないことやわんもー、はーしるはしるっ♪ご機嫌さんで(レオ)グッタリ疲れて(私)帰ってきましたよ♡昨日の晩ごはん*イカとキャベツの豆鼓醤炒め*切干大根とあさりの煮物*れんこんのカレー金平*サラダ*お味噌汁(なめこ、豆腐)*白ごはんイカとキャベツの豆鼓醤炒め冷凍ロールイカを買っておいたのをすっ
今日の晩御飯は、ロールイカのチンジャオ風です。ロールイカの裏表に包丁し、カット、塩コショウし、かたくり粉をたっぷりまぶし、すこしづつお水をくわえてから油で揚げます。かたくり粉だけだと油が汚れますよね。フライパンに油を敷いて、ピーマン、パプリカ、湯がいたタケノコをソテー、オイスタソースとお酒を入れ醤油を少々で味付け、揚げたロールイカ、青ネギを入れて絡めて出来上がりです。豚キムチとキムチ
続きましては‥チャンポン780円‥具材は‥海老あさり魚肉ソーセージ練り物系か‥しかし豚肉入ってないおまけに麺はチャンポン麺ではなく‥ちぢれ麺風⁉️ロールイカも出てきた笑笑魚肉ソーセージはほんと珍しい笑笑エビチリ麻婆豆腐入れての味変も計ってみた⁉️まあとりあえず味はチャンポンでした‥だけどこの店から帰った後は強烈な胸焼けに苦しみました全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて400程‥⁉️
続きましては‥ちゃんぽん880円‥具材は‥豚肉小海老ピンクかまぼこ‥ピーマンはなかなか珍しい⁉️底の方からロールイカが結構出てきた♪モチモチ麺とあっさり鶏ガラベースがよく絡む♪胡椒とソースで味変♪最後にカレーうどんのスープもたらり‥これはよくマッチ♪多量に入れての‥カレーちゃんぽんの完成‼️これはばかうまやぞ全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて400程‥⁉️
仕込みをして、3日目の豚バラ肉をベーコンに仕上げます。たっぷりの塩と胡椒をまぶしたので、流水で流して鍋に入れます。鍋に肉を入れ被る位の水を入れたら、キッチンペッパーを上に被せます。お湯は、沸騰させず肉が静かに浮いている状態をキープ。肉の大きさによりますが、今回は、50分位でした。竹串が、スッと通ったら皿にあげておく。準備しておいた、鍋にチップを入れスモークにしますが、桜のチップが見つからないのです。😰片付けると場所がわからなくなるー。仕方がないので、桜のウッドでスモークしました
お部屋ブログも更新~爽やかに変更中!+プチRoom暮らし+http://ouchi-de-life.com/room/ちょっとさぼり癖が・・・いろいろすることもあるしね。っと言い訳~さて、溜まってるごはんをサクサクッと。最近、お米を食べる元気がなくって、もっぱらパンか麺生活さっぱりしたパスタが食べたいね。って思って、ロールイカがあるから、ペペロンチーノにしよっと柚子胡椒でさっぱりとしたペペロンチーノに柔らかいイ
こんにちは♪ロールイカで作る、いかのたらこ和え、の作り方をご紹介します♪材料2人分ロールイカ(冷凍使用)120g1枚塩適量たらこ1腹作り方①ロールイカは解凍して、食べやすい大きさに切り、(斜めに格子状に切り飾っても良いです。)、塩を適量(少量)入れた熱湯で、1分くらい茹でます。ザルにあげて、さっと水にさらし、荒熱を取ります。②たらこは縦1本に切り込みを入れ、包丁の背で中身をこそげ取って、ボウルに中身を入れます。③②のボウル
今回はご飯もの2品ですひとつは前回撃沈で終わったパエリアにチャレンジです材料は肉は鶏腿肉、豚ロース肉魚介類はボイル帆立貝、ロールイカ、大正海老野菜はトマト、セロリと筍を入れてみました手順は前回と同じで先に鶏ガラスープにサフランで色付けお米は研いで浸漬なしですオリーブオイルを入れ大蒜を炒めて香りを出します鶏腿肉、豚ロース肉を入れ炒めます玉葱みじん切りを入れますセロリと筍を入れ炒めます研いだ米を入れ熱くなるまで炒めます
5月6日(水)涼しくなりました過ごしやすい♪暑いとやる気が途切れる20℃位が過ごしやすいね長い休みで夜も遅く朝はゆっくり寝てるそれ以上の贅沢はないであろう!過ごしやすい気温だからこそ夜もいろいろ出来るのですみんなの回答を見るこの頃は、時短料理!凝った料理はしないね~客にもてなす料理は?やはり、海側ですので刺身を出しますねこれって!のは「イカチリ」「エビチリ」のエビをイカでやった物ですこれが、伊勢海老の食感になるのでビックリなの(^O^)/冷凍の厚めの
先週末は初めてのパエリアに挑戦しました最後の実習だったので懐かしく感じながら準備する(手順はこちらから)材料は大正海老、ロールイカ、あさり、玉葱、トマト、ピーマンと米オリーブオイルで大蒜を炒め、玉葱、ピーマンを入れます研いだ米を入れて炒めたら鶏ガラスープを入れますトマトを入れロールイカ2枚は多いかも海老とあさりを入れますそしたら中火~弱火で加熱して、沸騰してきたら弱火でいきますスープがなくなってきたら火を止めて蒸らしに入る予
おはようございます!今日はロールイカを使ってお料理。窓からの風が気持ちがいい。
【和の赤味噌ビーフシチュー】…レシピを作るきっかけは「赤味噌とデミグラスソース、見た目が同じ」そんな事からシチュー作ろっと、なりました。テキトーに作ったらそれは【牛肉の味噌汁】オリジナルビーフシチューは和風だしやみりん、じっくり炒めたお野菜で複雑なコクを持たせる事に成功しました他、【当教室オリジナル小鉢5選】も惜しげもなくお伝え致しますこちらはおつまみとして、おかずとして大活躍してくれる事でしょう。★赤みそビーフシチュー★柔らかイカのレモンバター炒め★ピ
こんばんわレシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナーにて私のレシピが掲載されましたかんたん&節約♪「ロールイカ」で作る絶品おつまみクリック柔らかイカと青海苔の風味が堪らないサクサクの磯辺揚げお弁当のおかずやビールのおつまみにもピッタリでウマウマ簡単!ロールイカの磯辺揚げ♪bybvividクックパッドレシピ【材料】2人分ロールイカ(冷凍)…200g日清コツのいらない天ぷら粉…60g水…100cc青のり…大さじ1~2揚げ油…適宜【作り方】①イカは解凍
続きましては‥チャンポン730円‥具材は‥豚肉あさり小海老厚切りかまぼこ等と盛り沢山‼️もちもち麺に白濁スープが旨し福岡で白濁スープは珍しい⁉️流石本場の味‼️ロールイカも出てきた‼️ベビーホタテも出てきた‼️大吉亭特製胡椒なんてのもあるよ‼️辣油入れてのピリ辛チャンポンも旨しテイクアウト唐揚げ350円‥よく味が染みてて‥にんにく生姜たっぷり‼️これは旨し男爵殿堂入りの名店‥認定です♪全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて600程‥⁉️
3歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************みんなが簡単(゚д゚)ウマーな料理で健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、みん
12月11日食事を再開したのでジワジワ増えていってますどこで止まってくれるかが問題だ!朝:バナナトースト・山芋の和風サラダ・ほうれん草と卵のジンジャースープ・カフェオレ小さい食パンにチーズとバナナ載せてトーストしただけです黒胡椒とはちみつ少しかけて~お昼:ご飯・しいたけとニラのかきたま汁・イカとキャベツのバター炒め・キムチイカねロールイカを使ったので白菜に混じって見えにくいけどイカ入ってますおやつ:杏仁豆腐夜;キャベツのペペ
昨日は予定が何もないのんびりデー家の中の娘スペースを片付けたり、冷凍庫を整理したり。そして、前日に業務スーパーで買ったものを写真バシバシ撮ってみました。(値段はレシート記載の値段)まずは、ここのところ冷凍庫の中にいつもあるブロッコリー(¥167税抜)冷凍のブロッコリーって水っぽくて苦手だったんですが子どもたちは意外と気にならないみたい私は、ブロッコリーの水分を利用してフライパンで蒸して使ってます。そしてこちらもストックなくなったのでポテト(¥207税抜)子どもたち
今朝はダー様の好きなお魚…カレイを焼いて朝食は和で!昼は、紫白菜を使い。ロールイカ🦑やシーフード🦐で中華丼!海老すり身のスープチクワはワサビマヨ和え…デザートは柿✨この白菜。火を入れると色が抜ける生でサラダ🥗も良いけど、軽く茹でツナ缶とサラダにしてみた!ヤバイ…美味い😋けど…写メ撮る気にもなれない😆😆😆😆晩はニンニクいっぱい入れてカレー茄子🍆シメジは素揚げして、、、サラダは大根サラダ🥗にゆで卵~ちょっと😝イタズラ
晩ごはんは、あるもので。蟹と胡瓜の甘酢蟹はお刺身コーナーでお安くなったものをgetしておいたもの。缶詰よりお安いかも。蟹¥178胡瓜¥150ロール烏賊の味噌漬けロール烏賊ってお安くて美味しい。柔らかくていただき易いし。¥270で3ピースふろふき大根昆布で炊いたお大根¥178いただきものの食べて味噌付けて味噌と鶏挽肉¥132水茄子風丸茄子の即席漬け。¥150¥1000程で5人分の