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3/10(月)今日のお昼ごはんは、・ローマ風カルボナーラ・長ねぎとエリンギと卵の味噌汁でしたチーズのカルボナーラって本格的だよね私はブラックコーヒーよりもカフェラテが好きなんだけど、私たちは牛乳を飲まない夫婦なので、家に牛乳がありません。ヨーロッパの人って牛乳めっちゃ飲むイメージだったけど彼も全然飲まないので、料理のために牛乳を買っても誰も飲まなくて腐らせたことが何度か牛乳を買うと使い切れないので、最近は料理に使う時はスキムミルクで代用しています。な
また行って来ました。もふもふさんですカマンベールのアヒージョ牡蠣ときのこのアヒージョももステーキフィッシュ&チップス濃厚ローマ風カルボナーラ美味しかった〜
こんばんはーっ♪今夜の話題はねっ☆彡『晩御飯は常連のカフェイズムにてっ☆彡』っー話題っす☆彡帰りしなにあり☆彡僕が常連のカフェ☆彡cafeism☆彡⇩カフェイズム公式サイトcafeismの公式のInstagram⇩cafeism.jpかれこれ。。。僕とカ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近柚子胡椒入りのカルボナーラがお気に入りでよく作るんです柚子胡椒の風味&パンチが濃厚なカルボナーラに凄く合う!手作りの柚子胡椒を使っているから尚更美味しいのかも?知れないけれど…兎に角!美味しい❤︎元となるカルボナーラは生クリー
🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹𝖮𝖲𝖳𝖤𝖱𝖨𝖠𝖭𝖮𝖱𝖨🇮🇹5月31日(金)🌙18:00-24:00(23:00LO)こんにちは😊本日18時より営業スタートです✨明日6月1日はピアニストさんによる生演奏ディナー開催日❗️です🥰お席はまだご案内できます✨どうぞ、ご予約お待ちしております【ローマ風カルボナーラ】写真はいつかのローマ風カルボナーラ当店の定番カルボナーラです✨【6月7月の生演奏ディナー開催日】6月1日(土)17:30-21:006月29日(土)17:30
ゆる〜いイタリアンもふもふに再訪問しました^-^ランチのサラダ牡蠣とキノコのアヒージョ牡蠣フライローマ風カルボナーラシラスのカルボナーラもちろん生ビール🍺もいただきました〜お腹いっぱいになり、帰宅です
本日は、岡部さん宅にてパスタパーティくどっちシェフの今日のレシピは油揚げと蕪の和風海苔パスタローマ風カルボナーラちょい辛ナポリタン量は全て、特盛でした!🤣帰りに前田君が「工藤さんが自画自賛するの、わかりました」と、褒めてくれました👍芦田愛菜ドラマと坂道観たら寝ます!
🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹𝖮𝖲𝖳𝖤𝖱𝖨𝖠𝖭𝖮𝖱𝖨🇮🇹12月10日(日)🌙18:00-23:00(LO22:00最終入店21:00)昨日もご来店ありがとうございました😊✨本日18:00より、営業スタートです!お席はまだ空席ございます❗️【猪自家製ベーコンのローマ風カルボナーラ手打ちスパゲティーニ】昨日お客様から大絶賛をいただきました、こちらのカルボナーラ🥺❤️🔥❤️🔥猪の骨からとったダシ入りです✨しばらく黒板メニューになっていると思いますので、どうぞ、お楽しみく
🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹𝖮𝖲𝖳𝖤𝖱𝖨𝖠𝖭𝖮𝖱𝖨🇮🇹8月13日(日)🌙18:00-23:00(LO22:00最終入店21:00)こんにちは😊本日は18時より営業スタートです❗️お盆期間中、ゆったり営業しております本日もお席空いておりますよ✨お問い合わせお待ちしております【ローマ風カルボナーラ】定番のカルボナーラですが、ファンの多い1つです😆❤️❤️自家製パンチェッタをのせてこのカリカリ食感が最高です✨🇮🇹🍷𝖮𝖲𝖳𝖤𝖱𝖨𝖠𝖭𝖮𝖱𝖨🍷🇮🇹愛知県名古
★おすすめグルメランキングはコチラ★週末は、高校時代の親友たちといつものイタリアンで遅めの新年会でした(^^まずはスプマンテでかんぱーーい(^^今回は前菜少な目&メインつきのコースにしました☆前菜はどれも旬を感じる素材ばかりで美味(^0^)パスタはローマ風カルボナーラ♪卵が濃厚で美味しかった!メインは大山鶏のロースト☆皮パリパリで、付け合わせのフキノトウなどの春野菜のフリットが美味しかった!デザートのブランマンジェも美味しかったです♪この日もほんっと顔がシワシワになるくら
東京駅構内グランスタにあるTOKYOPANINOAROMAFRESCAへお久しぶりです。パスタはボローニャ風ミートソースだけだったのに、2種類増えています。小海老のトマトソースそれから、ローマ風カルボナーラです。いずれもタリアテッレを使用。ローマ風カルボナーラにしました。ローマ風でも、このくらいクリーミーだといただきやすいとおもいました。量は少なめ?に感じますが、軽い仕上がりだからかな?私がたくさん食べたいだけ?かもしれません。前から食べたかっ
息子が珍しくランチに行こうと言うので、息子を連れて行きたかったお店を張り切って予約しましたよ☆カンティーナアルコさん(^ー^)ランチは14時からという珍しいイタリア料理屋さんカリカリ☆これはサービス♪野菜たっぷり前菜450万円カルボナーラローマ風たっぷりペコリーノチーズ1650万円たっぷり魚介とプチトマトの漁師風ペスカトーラ1850万円ランチにはドリンクがサービスだよ(^ー^)息子はアイスティー、私はアイスコーヒー♪めちゃくちゃおいしい(≧ー≦)ペスカトーレもカルボナ
昨日作った、WZCのパスタですが、あまりに簡単で美味しかったので、今日のお昼にも作りましたただ、全く同じもなんなので、ちょっとアレンジして、ローマ風カルボナーラにカルボナーラは、クリーム系のパスタでも、人気のメニューですよね私も時々食べたくなります。ローマに初めて行った時、ガイドブックに、カルボナーラがオススメと載っているお店に食べに行きました。出てきたパスタは、私が想像していたものと違い…本場のカルボナーラって、こんな感じなんだと衝撃を受けたのを思い出しますまず、麺
おはようございますヽ(´▽`)/あっつい暑い蒸し暑いッス昨日は洗濯物もカラッカラ局地的にゲリラ豪雨も凄かったみたいだけど…セミの声もガンガン合唱♪梅雨明け後は熱中症に要注意ですね⚠そよそよ風~~~~"Q。('-'。)"パタパタ✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼ある日のお昼ごはん旦那はんのご希望カルボナーラコストコで買ったパルメジャン・レッジャーノ20gの個包装なので管理しやすくいい香り大根おろしのやつでガリガリ(*´艸`)削った粉
rusitichellad'Abruzzoルスティケーラダブルッツォタイプ:ブロンズ味☆☆☆☆☆香り☆☆☆☆☆食感☆☆☆★★コスパ☆☆☆★★扱いやすさ☆☆☆★★アルデンテ持続☆☆☆★★一般向総評☆☆★★★個人的総評☆☆☆☆★□memo□パスタは車みたいなモノ。一般向総評は、乗れればいいやって人〜ライトな愛好度の人向け。更に愛が高まった方は、自分なりの探究を深める参考にしてください。パスタに限らず、私の基準値は、常に平等
こんにちは😃以前ブログでも書いたローマ風カルボナーラ😃小林けんた『【裏メニュー】Vol.1裏カルボナーラ』こんにちは橋倉裏メニューVol.1橋倉のシェフとうちで食事を何回かしているのですが、グランドメニュー化していないものが沢山出てきます。今回は橋倉の許可なし…ameblo.jp作ってみたくなりましたので作る事に😃橋倉byTRIPSのシェフの作るのをみようみまねと思いきや、対して覚えていないのでオリジナルで作ってみました😀材料パスタ300gベーコンブロック90gパルメ
こんにちは橋倉裏メニューVol.1橋倉のシェフとうちで食事を何回かしているのですが、グランドメニュー化していないものが沢山出てきます。今回は橋倉の許可なしで、グランドメニューより美味いかもの料理の紹介です第一弾【ローマ風】さてこちらなのですが、ご存じカルボナーラの一般的な物って・・・卵生クリーム(牛乳)パルメザンチーズベーコン(パンチェッタ)胡椒ってイメージですよね❓クリーミーで美味しいじゃないですかぁローマ風のカルボナーラって、生クリ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::昔、カルボナーラが上手に出来なくて色々調べたり試したりしていた事があったんです。その時に本場のカルボナーラと日本のカルボナーラは作り方が違う!と知ってそれから生クリームや牛乳を使わずに卵とパルミジャーノで作るカルボナーラを我が
おはようございます、あここです突然ですが、わたしクリーム系のパスタは、あまり好きではなくて、カルボナーラもクリーム系パスタに分類していたのですが、昔セントレジスのイタリアンのお店でイタリア人のシェフが作られた生クリームを使用しないローマ風カルボナーラが美味しすぎて、そこからローマ風のカルボナーラのみ食べれるようになりました(笑)!ローマ風カルボナーラは、濃厚だけど、くどくないシンプルなお味なのがいいのですよねローマではTKG的なかんじなのかな(笑)?知らんけど(笑)!お家でもローマ風カ
そろそろ千葉県も自粛が解除になりますね。いきなりバーンと全開にするのも気が引けますので、ゆる~りと再開いたします。名付けておうちでトラットリア♪〇対面レッスンは少人数のプライベートレッスン、作った料理はお持ち帰りでご自宅で好きな方と召し上がってください。プライベートレッスン「一緒に作ってお持ち帰りカッポンマーグロを贅沢におうちでトラットリア」ご案内はこちら→〇遠い方はぜひぜひZOOMオンラインレッスンで!作った料理をそのままご自宅でいただくおうちでトラットリア♪オン
おはようございま~す(ง•̀_•́)งほーーんまにっ!風つよいつよい!なんなん寒くなるし…物干しでクルクルクルクルがとまりません(笑)少し前から旦那はんにリクエストされてたカルボナーラ…タイミング逃しててベーコンがベーコンの賞味期限が…#&%▽☆♪%*¥!なのでお昼ご飯に(๑´ڡ`๑)♡生クリーム使わないローマ風カルボナーラベーコンは賞味期限が…#&%▽☆♪%*¥!やから多すぎるけどありったけ使い切る(笑)オリーブオイルと少しのニンニク(チューブ可)でしっ
今日の夕飯は~ローマ風カルボナーラ昼間に、たまたまついていたテレビ『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』でやっていたのさ( ̄▽ ̄)ベーコン🥓パスタパルメザンチーズ卵オリーブ油塩胡椒ゆで汁こんだけ~☝️☝️☝️ちょうど家にあるもので作れるし、激簡単そうだったので~Let'sクッキ~ング🍳🍳🍳って、茹でて混ぜるだけじゃ( ̄▽ ̄)上沼さんも『3杯いける』言うてたけど、ほんとに簡単で美味しいよ~(* ̄∇ ̄*)しかし、パルメザンチーズがあと少しの所でなくなってしまい
4/6、carbonaradayというのがあるというのを知った。カルボナーラデイから1日遅れて、ランチにカルボナーラを作る。生クリームを使わないローマ風(?)が、娘の好みである。クッキング時間15分のお助けクイックパスタだけど、シンプルな材料なだけに奥深い。=============mogpontaレシピ2人分=============・ロングパスタ120g・ベーコン40gお好みの大きさにカット。(1パック半分弱パンチェッタのほうがおすすめ)・卵全卵x1
自由が丘のCheese亭。チーズ料理がメインのお店だが、昼間はカルボナーラ専門店に。ビルの2階。ただし火から木のみで12時半から。理由を聞くとひとりで対応して、夜は午前3時頃まで働くので、今より早い開店は無理とのこと。大変ですね。ローマ風カルボナーラ(1430円税込み)を注文。セットにコーヒーが付かず冷たいドリンクのみなのは、ひとり対応だからでしょう。洒落た器のサラダ。モチモチ太いパスタ。カルボナーラはイタリアでも何が正当か議論があると聞いたが、ここのはソースは黄色。クリームが少な目で
掃除も一段落したので洗濯物を干して少しノンビリしていたら、窓を叩く雨の音と雷鳴がしはじめ、どうやら天気は下り坂らしい。晩メシの食材を昨日のうちに買ってきておいて良かった、こりゃ今日明日は一歩も家から出ないだろうな…毎度のことだ。そろそろ昼メシにしようかなと棚を開けたら…カップラの在庫が無い、誰だ食べちゃったの。そうなるとパスタしかないんだけど、ニンニクもベーコンも無いし、でも卵とパルミジャーノはあったので、手っ取り早くできるローマ風カルボナーラを作成。カルボナーラはご存じのとお
仕事だろうがプライベートだろうが、思いつくままノーパソ2台を駆使してバッタバッタと片付け、11月に行く旅行の“旅のしおり”を作っていたら13時半になってしまった。そういえば、東北電力『よりそうeねっと』にたまたまアクセスしたら、知らない間にポイントが大量に貯まってて商品券に変えることができた。知らない間に貯まるってのはとても良い、オレも利息で生きていけるようになりたいもんだ、、、ムリなことに憧れんな。旅のしおりはもう一息で完成なんだけど、昼メシを食べるのが遅くなると晩メシにも響
□食材□・ペンネリガーテ・パンチェッタ・乾燥ポルチーニ・ポルチーニの戻し汁・卵黄・パルミジャーノ・岩塩・ブラックペッパー盛り付け・キャロットリーフ・イタリアンパセリ・パルミジャーノ・ブラックペッパーローマ風カルボナーラにはルスティケーラ・ダブルッツォのロングが好き。ペンネアラビアータにはディチェコのペンネリガーテが好き。今回久々にペンネでこさえたのだけどパスタは形状だけでなく、色んなメーカーがあって、全部違う味で。それぞれの
千葉県柏市豊四季のコーヒーも楽しめるパン教室ぱん工房cappuccinoです今月もお友達同士おふたりでいらっしゃってくれました『ツヤツヤでふわふわに膨らんで高さがあって驚きました』ハムマヨ『餡と生地のバランスが良い~』フランスあんぱんそして、『生クリームが入ったカルボナーラは苦手だけど、生クリーム入っていないし、ペロリと食べちゃった』ローマ風カルボナーラ平たいフランスあんぱんの中にはお鍋て炊いたこしあんが入っていますよドキドキしながら、オープンフランスあん
昨年の秋からいつもお越しくださる生徒様今月のレッスンは、「ちぎりオニオンブレッド」でしたチーズとマヨネーズがとろーんレッスンされるとおうちでもいつも作っていらっしゃって『ちぎりパンを作ってみたい』と作りやすくて、アレンジもしやすいオニオンブレッドを選ばれました成形後はこんなに隙間があいているパンですが発酵すると↓、ふっくら~マヨネーズとチーズをかけた後のお写真ですが焼き上がりのチーズの香りがたまらない『おなかすいた~って帰ってくるから、子供たちのおやつになると思います』
いつもお越しくださる生徒さま1月のレッスンは、「ポテトフォカッチャ」そして、「カルボナーラ」でした午後のレッスンでパスタがあるから、気合いを入れすぎて朝から果物だけでお昼も食べていないとおっしゃっていたので、フォカッチャをこねたら、カルボナーラはすぐに作りました"茹で湯の準備"が1番時間がかかるというくらい手軽に作れます『生クリームも入らないし、こんなに簡単なのにおいしい』『これなら家でも作りやすい』と、とっても気に入ってくれましたイタリアのカルボナーラは、生クリームは入れずに卵と