ブログ記事834件
🌸3月の行事🌸3/1(金)ローフードクッキング3/2(土)発酵塾3/3(日)ローフードクッキング3/4(月)発酵塾3/567定休日3/8(金)ライアー練習会3/9(土)3/10(日)長岡式酵素玄米体験会3/11(月)お抹茶会3/121314定休日3/15(金)長岡式酵素玄米体験会3/16(土)酵素ジュース作り3/17(日)濁り酢&粒マスタード作り発酵塾
40歳を過ぎても食べ物を変えたら美しくなれる♡ご覧いただきありがとうございます♪東京都世田谷区にあるローフード/ロースイーツ教室『さくらバニラ』講師のacoです♪教室を始めて、5年目になるんだけど「あこさんって、以前は何をしてたんですか?」ってよく聞かれるので今日は以前の事を公開しちゃいます(≧▽≦)私は美大とモード学園のメイク学科を出て化粧品メーカーで15年ほどメイク商品
40代50代からの更年期太りや不調を無理なく改善ローフードマイスター1級資格ローフード・ロースイーツ専門家高林ゆきこです(プロフィールはこちらをタップ)私自身の更年期太りを改善したくてローフード、ロースイーツを学び食べ物を意識したら身体が変わった!✔︎更年期の症状が改善し✔︎私の体重3キロ減更年期に近づくとそれほど食べていないのに太ってきた💦。ちょっと夕ご飯を少なくしたくらいではびくと
こんにちは!ローフード講師のあきこです私は静岡県の富士宮市でローフード教室Beavermoonを開講しています「ローフードを学びたいのですが、遠方でなかなか静岡まで通うのが難しいです!オンラインでは受講できませんか?」と、これまでたくさんのリクエストを頂いていたのですが…私自身が機械音痴で…たくさんの方が待っていてくださり私自身も早く1人でも多くの方が健康的な食習慣を身につけてもらいたい!健康のサポートをしたい!そう思い続けていました今回やっと、やーっとオンライン
大阪市阿倍野区ロースイーツクリエイターRawFoodlaboの資格が取れるお菓子教室petitcaprice糸菓子製造販売糸おかし資格ロースイーツクリエイター大阪認定校ローフードラボ/ロースイーツクラス認定校WFCAアドバンスコース認定講師NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士AnDecoアンデコ認定講師ICDAchocolateflowerAコース認定講師ホームメイド協会ケーキ師範アスリートフードマイスター3級ナチュラルフードコーデ
こんにちは!ローフード講師のかなみです。私は静岡県の浜松でローフードスクールLuciaを開講しています。今日は昨日お伝えしたように、みなさんから頂いたご質問についてお答えしていきますねQ1.動画コースやオンラインコースでローフード上級コースまで受講したのですが、私も受けられますか?A.もちろん受けられますよ♡Q2.こちらのコースも、動画コースやオンラインコースもありますか?A.こちらのコースは動画コースはなく、通学とオンラインのみのコースなの
子供達とくるみたっぷりのチョコブラウニー作りをしました小麦粉、砂糖無しのヘルシーバージョンのチョコブラウニーもどきです【材料】くるみデーツココアパウダー岩塩のみ仕上げに、オレンジのエッセンシャルオイルを風味付けで3滴加えました。やはり、チョコとオレンジは合いますね。全てをフードプロセッサーに入れて、冷蔵庫で冷やして固めるだけ超簡単凄いヘルシーで、罪悪感のないおやつですちなみに、エッセンシャルオイルは、食品添加物表示の商品をご利用ください❗️
1/29のローフード実習お教室。満員御礼となっておりましたが、再度キャンセルが出まして、おひとりさま分、お席が空きました。キャンセルが出た時の最後のお席に入って頂ける方々には、今までも、“ああ、この方のお席だったんだ。”というご縁を感じてしまいます。今回は、どなたのお席なのかな、と、思いながら綴らせて頂いております。今回のローフード実習のクラスは、ディハイドレーターを使ったレシピ、ロークレープを皆さまにお創り実習して頂きます。ソースも数種類ございますので、さまざまなロースイ
明けましておめでとうございます🎍2023年元旦は朝日が優しく降り注ぐ穏やかな幕開けとなりましたね息子も帰省してきて朝から家族4人でのお祝いができました(義理母入れて4人ね)我が家のお節は毎年小さめのお重に詰めてますwでもこれくらいが見た目的にも(品数的にもw)ちょうどいい〜黒豆と田作りと煮しめ少々を残して昨夜で売り切れましたw昨年のヒットだった『こだわり宅配のこだわり鰻』お高いので残り1本は大事に取っておいたの🤣(肉厚の鰻
ローフード教室ビーバームーン(BeaverMoon)主催の佐野晃子です^^本日、ローフード体験会開催しました♪ローフード体験会ではローフード料理・メイン料理・前菜・スムージー又はコンブチャポンチ・デザートプレート付き①まず初めにローフードとは?どのようなものか!ご説明②ローフードを取り入れると何がいいのか?取り入れ方のご説明③ローフードの調理、盛り付け、試食④質疑応答本日のお客様は普段から食事などに気をつけられていられてとても健康意識が高い方でした😊
こんにちは静岡県浜松市でローチョコレート講師をしているめぐみです♡私はローチョコレート教室calmを主宰しており、ローチョコレートレッスンを行っていますローフードスクールLuciaのローチョコレート認定講師であり、現在はローチョコレートレッスン、体験会を開催しています♪12月からは、ローフード基礎、中級、上級レッスンもスタート予定です。*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・私は普段の生活でどんなローフードを取り入れているのか
この投稿をInstagramで見る【公式】ローフード通販ショップLOHAS(@lohasrawfood)がシェアした投稿
大阪市阿倍野区各種フラワーケーキロースイーツクリエイターの資格が取れるお菓子教室petitcaprice糸菓子製造販売糸おかし資格ロースイーツクリエイター大阪認定校WFCAアドバンスコース認定講師NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士AnDecoアンデコ認定講師ICDAchocolateflowerAコース認定講師ホームメイド協会ケーキ師範アスリートフードマイスター3級ナチュラルフードコーディネーター辻製菓通信教育講座修了食品衛生責
こんにちは静岡県浜松市でローフード、ロースイーツスクール『vanilla』を主宰していますゆきこです。『食』について皆さんに必要な情報をお伝え出来たらと思っています。よろしくお願いします。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ローフード基礎コースレッスン2ローフード体験会にご参加くださり、『ローフードやロースイーツの酵素について』とても興味をもってくださった4人の生徒さん。さあ今日は\ローフード基礎コースのレッスン2
土曜日は毎週ベリーダンスレッスン舞踊団の練習&レッスンのため八王子まで往復約4時間電車に乗っている時間が長いので、その間に振り確認や連絡事項をまとめたり。帰りは爆睡していることも度々土曜日は自分の学びの時間です昨日は対面でのマンスリーレッスン今月は、手作りココナッツヨーグルトの作り方と、それを使ってRawケーキとRawアイスを↓↓↓発酵ものは毎回味わいが微妙に違いますので、それを自分のベストな味に調整していくのがとても楽しいと
ドリカムシリーズ3ブルーの薔薇の花言葉は『夢が叶う』ローパティシィエの新しいアーモンドクリームに#リナブルーをプラスしたフラワー絞り…焼かない罪悪感なく食べれるドリカムケーキですロースイーツは、小麦粉不使用焼かないので栄養そのままどんな方でも失敗することなく、簡単に作ることが出来ます夏休みに、お子様と一緒に作るのにもオススメです2枚目は以前のドリカムシリーズ1で自然界では、ブルーの発色を出すのは難しいと言われているブルーの薔薇ドリカムシリーズは、そんなブルーの薔薇を使った
こんにちは静岡県浜松市でローフード、ロースイーツスクールvanillaを主宰していますローフード講師のゆきこです😊今回のローフード基礎コースはレッスン1ビビンバ、カリフラワーライス、ポテトサラダ風です。全てローフードですから、全て非加熱で作るんですよ↓↓↓『ビビンバのタレはこんな簡単な調味料だけなんですね!』『カリフラワーライスは、これを隠し味で入れるんですね』『この野菜って生で食べてもいいんですね!。いつも加熱して食
こんにちは^^浜松市でローフード、ロースイーツ健康教室『vanilla』を主宰していますゆきこです。************************************************先日ローフード体験会を開催しました!その模様をご紹介しますね*************************************************・初めてローフードを食べる方・ダイエットに興味のある方・身体にいい食事を探している方・ご自身やご家族がいつま
こんにちは浜松市でローフード、ロースイーツスクールvanillaを主宰していますローフード講師のゆきこです୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧【ローフード講師コースレッスン】ローフードを上級コースまで教えることが出来るようになるために、4月から3か月間講師の勉強をしています。昨日はその講師コースの第2回目。୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧中級コースと上級コースのレッスンメニューの中から3品を自分一人で作るというテストが行われました。①ローグラタン
こんにちは浜松市でローフード、ロースイーツスクールvanillaを主宰していますローフード講師のゆきこです😊今回のローフード基礎コースはレッスン1ロービビンバ、カリフラワーライス、ポテトサラダ風を学びます。↓↓↓『ポテトサラダ風は簡単に作れますね』『これは普段だったら使わない食材ですが、こうやって使えば食べられますね。煮て食べることしか知らなかったです!』『ビビンバのタレが絶品!』『カリフラワーはこうやっ
4月のレッスンスケジュールです。詳細はHPをご覧下さい。mamemoe心も身体も健やかに美しく…mamemoe.amebaownd.comお気軽にお問い合わせくださいませ✧︎
こんにちは😊ロースイーツクリエイター講座の価格改定があります。受講をお考えの方は年内にお申し込みされますと、現在の価格で受講出来ますのでご検討ください😊ロースイーツクリエイター講座についてのお知らせです。2022年1月1日より、消費税(10%)込み価格に改定します。ロースイーツクリエイター講座120.000円→132.000円内訳(講座料110.000、認定料金22.000)●ロースイーツクリエイター講座詳細電化製品は、フードプロセッサーとミキサーがあればできるものになってい
ヨガに来てくださる生徒さんお一人お一人に毎日家事に、仕事に、育児にほんとにお疲れ様ですそんな思いをこめてレッスンしてます。なぜなら!女性って大変ですよねあっちにもこっちにもやることありますものねもちろん❗男性の皆さんも外で戦っておられて、ほんとに大変だと思います❗子供達もそれぞれに頑張っててほんと偉い❗でも・・やっぱり、女性の皆さんにホッと一息ついてもらいたい皆さんから、気持ち良かった~💕癒されました~💕なんてお声をたくさん頂いて私が今度は幸せ🍀を感じさせ
こんにちはアラフォー調理師ママのしょうこです自己紹介デトックス&ヒーリングフードで身体と心を内側から整えるお手伝い香港atelieramalaの認定講師として栃木県にてお料理講座開催しています2歳の娘、夫、保護猫2匹と暮らしていますこんにちはatelieramala認定講師栃木のしょうこです。atelieramalaのキッチンから始まるハッピー体質の土台作り☆オンライン講座6月14日(月)日本時間11時30分〜締め切りました。前
愛する人と楽しく笑顔で過ごせる幸せ習慣を身につける!コンシャスライフスタイル・ディレクターの田崎叔美(たざきよしみ)です。「美味しい」という感覚を大切にしたい!久々に初心にかえって、グリーンスムージーを💕ローフードをはじめて間もなく出会ったグリーンスムージー✨✨ここのところ、フルーツスムージーやそこにハーブを加えたスムージーのことが多かったけれど、徐々にグリーン入りのスムージーも増えてきました。今朝はパイン、マンゴー、甘夏果汁、サラダほうれん草のスムージー✨✨パインも
こんにちはアラフォー調理師ママのしょうこです自己紹介デトックス&ヒーリングフードで身体と心を内側から整えるお手伝い香港atelieramalaの認定講師として栃木県にてお料理講座開催しています2歳の娘、夫、保護猫2匹と暮らしていますこんにちはatelieramala認定講師栃木のしょうこです。今日は自分らしく自由に楽しく生きるその為にはどうすればいいと思いますか?という内容を書いてみます。先に数年前に私が頭で思考して、一番お
こんにちはアラフォー調理師ママのしょうこです自己紹介デトックス&ヒーリングフードで身体と心を内側から整えるお手伝い香港atelieramalaの認定講師として栃木県にてお料理講座開催しています2歳の娘、夫、保護猫2匹と暮らしていますこんにちはatelieramala認定講師の栃木のしょうこです。5月30日(日)にatelieramalaキッチンから始まるハッピー体質の土台作り☆オンライン講座が開催されました。今日はこの講座のレポ