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こんにちわご訪問今日もありがとうございます☆石川県加賀市ローフードシェフKotomiです。週末は主人、私、私の母と3人の初めて出掛けました。富山に住む母方の祖母に逢い、また、母方のご先祖様のお墓参りをしてきました。母と主人、私の3人のドライブも祖母を囲んでの団らんも、お墓参りもどれもしみじみと幸せを感じる贅沢な時間。祖母は私が生まれる前に癌の大きな手術をしてからの後遺症とずっと付き合いながら、明るくたくましく生きています。ばあちゃん曰く、もう90にも100にもなる
こんにちわご訪問ありがとうございます石川県加賀市ローフードシェフKotomiです毎週月曜日の楽しみは情熱大陸日曜の夜の放送だから、、、録画して見ます♬この番組に出る人の言葉に、ひとつ一つ頷き静かに見れません、笑。この番組を月曜の朝に見ると週の初めから元気♪素敵な人がいっぱい出てて元気をもらう☆この番組見ていて私が思うひとつ共通したこと。それはみなさんその分野をただただ好きで愛していて夢中ってこと。だからその世界を好きなことに強い誇りとプロ意識を
こんばんわご訪問ありがとうございます石川県加賀市からローフードを発信しています。ローフードシェフKotomiです《最幸に楽しかったです☆ありがとうございました☆》「楽しかった、美味しかった、また来るね。」と言って頂き胸がいっぱいです。昨日はロースイーツアドバンスレッスン「Raw抹茶ティラミスの会」でした琴葉にならない感謝でいっぱいです☆ローフードの魔法で作ったRaw抹茶のティラミスレシピ。どんな風にスポンジ作るの?などなど、、、終
こんにちわ☆ご訪問ありがとうございます石川県加賀市ローフードシェフKotomiです明日はロースイーツアドバンスレッスン「Rawティラミス」の会です。レッスンへ向けて、Rawマスカルポーネの風味の研究に何度も作ってました通常はコーヒー液を浸したスポンジをベースにマスカルポーネのクリームがしっかり乗った一般のティラミスもと~ってもヘルシーだけど、通常のティラミスとほとんど変わらない味になるんですよ♪(自画自賛かな?)特にこだわったのはマスカルポーネ風
こんにちわ今日もご訪問いただき本当にありがとうございます。石川県加賀市で少人数でローフード料理教室・体験会を開催させていただいてます☆ローフードシェフ・セラピストKotomiです毎日ローフードを食べるために創って、それとも、逆?笑。創りたいから創って、結果食べる?ストイックに意識して摂取してるわけではなく、ただただ体も心も行きつく、求める食事であり日常です。いつの間にか私の生活、そして人生までもがローフードに染まりました。それほどまでに私がローフ
《Raw#タコス》創りました😊ロータコミートロートマトサルサローサワークリームグワカモレローコーントルティーヤ夏が近づくとタコスが食べたくなる。来月にRawタコスレッスンもするので気分早めに作りました♪Rawタコミートがお気に入り♪全体まとめて食べるとまた美味しい~😊本当はパクチーいっぱい載せたいところですが、、、旦那さんが苦手な食材なので後で自分用に山盛りパクチー載せた♪ひとつ一つの組み合わせレシピなので単品で食べてももちろん美味しいです♪おすすめのレッスン
今日もご訪問いただき本当にありがとうございます☆Raw抹茶ティラミス☆来週のロースイーツレッスンに向けて作りました♬しっとりふんわり軽い口当たりのRawティラミスに仕上がりました☆通常のティラミスも好きだけど、抹茶バージョンもお気に入り♪みんなにも喜んで頂けるといいなぁ😌ポイントは食感の軽いフィリングの作り方しっとりしたRawスポンジの作り方Rawマスカルポーネチーズフィリングかな♪他にもいっぱいあるけど控え目に、、、6/18(日)11:0
こんばんわ。石川県加賀市ローフードシェフKotomiです。先日、【美女と野獣】を見てきました☆終わりを知ってても、ハラハラドキドキ☆気持ちのいい終わり方が大好きなディズニー映画です。やっぱりこうでなくっちゃ、、、愛の力ってすごいね☆なんでも叶える☆映画見て「HAPPY」になりました主人と二人で大満足☆踊りたくなったり、歌いたくなったり、、笑。楽しい映画でした☆いい映画も出愛、いい本も出愛、すべての出愛は自分の栄養になっていくトアル日ローフードロー豆
こんばんわ☆石川県加賀市ローフードシェフKotomiです。今日はローフード体験会「Rawお好み焼き」の会開催させていただきました♪今回は遠く愛知県からもご参加いただきました。本当にお忙しい中、また遠方からもご参加頂きただただ感謝致します。セミナーからお食事まで短い時間ですが、みなさんとローフードを通じ出会えたご縁に感謝いたします。楽しいひと時をありがとうございました今回のメニューは写真の後半にて♪みんなの一口目の「わぁ~お好み焼きや、、、」「わぁ~肉詰めや♪」どれ
Raw#抹茶ティラミスティラミスが大好き。今はロースイーツだから私は食べれます☆#抹茶バージョン。美味しい💚#ティラミス最近、この動きカットがマイブームみたい☆ふんわり柔らかい食感のティラミスに仕上げました。小さなカットで私のおやつ用☆6月18日(日)11:00~15:00ロースイーツアドバンスレッスン【Raw抹茶のティラミスの会】開催させていただきます。募集中です☆ご参加ご希望の方はメッセージお待ちしています。詳細はブログとFBにもUPしています☆ご確認お願いし
「今、幸せ?」突然旦那さんに質問された。「うん、幸せや~」なんか、毎日いろんなことに感謝してる。穏やかで気持ちが自然と和む。小さい頃の自分に今逢えるならぎゅっと抱きしめたいと思う。何かにいつも怯えてたんじゃないかな~子どもって今の環境がすべてでそれ以外の環境を知らない。それが当たり前の感覚の中で生きてる。自分が怯えてるとか思うことなく生きてたけど、心も身体も伸び伸びしている、感覚を知らなかっただけ。子どもの時に身体も心も固めて生きていた硬い石が今ゆっくりと溶けてきてる、、
こんばんわ☆今日のご訪問に深く感謝いたします☆今日はRaw抹茶フルーツロールケーキの会を開催させていただきました☆今日のご参加者さんは福井、石川、富山、、、初めて北陸3県の方が揃ったレッスンでした☆県を超えて各地からご参加いただける場になり待つ私もワクワクします☆遠方から~同市内まで、、、楽しいですよ☆次はどこの県や地域から来ていただけるかな、、、♬今日のRawロールケーキ、、、私の中では大切に育て温め続けた子どものような存在の
こんばんわ☆今日もご訪問ありがとうございます石川県加賀市ローフードシェフKotomiですRaw抹茶ロールケーキ出来立てロールケーキカットして並べたら嬉しくって、写真に収めました食べていただきたい、大好きなロールケーキに仕上がりましたようやくお伝えする時が来ました今週末のレッスンに向けて作りやすく、でも美味しいロールケーキを試行錯誤、、、長い間大切に温め育ててきました・・・ロールケーキを作り始めて長いなぁ~それでもレッスンとなっ
こんばんわ☆石川県加賀市ローフードシェフKotomiです。ご訪問ありがとうございます日々創るローフードを写真に収め、インスタグラムとFacebookから発信を始めたローフード。時間とともに流れて自分が見直すことができないのが悲しくて、備忘録感覚で始めたこのブログも、もう少しで2年がたちます少しでも多くの方に見て頂ける楽しいブログになっていったらいいな先日のレッスンにご参加のみなさん、、、私のブログを読んでくださってるんですね色々投稿した内容の話が飛び交い、すごく
こんばんわご訪問ありがとうございます石川県加賀市ローフードシェフKotomiです今日は「ローフードベーシックレッスンRawラザニアの会」開催させていただきました。ご参加いただいた皆様に感謝いたします。とても楽しかったですRawラザニアは組み立てメニュー。全部で私のレシピでは4つのメインになる具をそれぞれ作り、最後に重ねていきます。一つ一つを創る過程にやや手間はかかりますが、4つすべてを毎回作る必要はなくて、その時組み合わせたい具を自
RawGreenteaSwissrollCake!withrawmangoandblueberry!#swissroll#sweets#rouladeYummyYummy#rawcakeロー抹茶のフルーツロールケーキRawロールケーキをこの一週間ずっと作ってました。来週末のレッスンに向けて作りやすくでも美味しいロールケーキを試行錯誤、、、ようやく納得のいくロールケーキなりました。今冷蔵庫の中は試作ロールケーキでいっぱいです☆中に入れたフル
こんばんわ☆ご訪問ありがとうございます石川県加賀市ローフードシェフKotomiです。♠Rawスイートオレンジボンボンショコラ♠少し前のことですが、福井で開催された母の日のクラフトイベントのティータイムにローチョコレートをご試食頂きましたオレンジの甘さとビターなカカオを合わせた母の日のための優しいフレーバーに仕上げています。カカオ成分:70%ローチョコレート、ローフードを食べてくださる方が初めての方が多いのかな?と食べてくださる方をイメージしてまた母の日
こんばんわ☆ご訪問いつもありがとうございます石川県加賀市ローフードシェフKotomiです今日はいい天気私は来週再来週に続くレッスンの試作とレシピの細かなチェックして、その後ちょっと生き抜きに温泉街までドライブしてきました☆加賀市は温泉が3つあって有名なんだよ~近くにお越しの際には、加賀温泉散策もおすすめです5月27日に開催のロースイーツアドバンスレッスン《Raw初夏の抹茶ロールケーキ》の会お一人様再募集中ですブログの5月の案内をリンクし
こんばんわ☆たくさんのブログの中から今日ご覧いただき誠にありがとうございます。母の日でしたね☆みなさんどんな母の日を過ごされたのかな~?私は主人と私の両親へ直接電話してストレートに「ありがとう」を伝えました☆照れもあるけど声で直接伝えれてよかったな☆また後日顔を出すね~~~そんな母の日の今日はローフード×発酵レッスン「紅茶キノコの会」こちらが株を分けた子どもたち※紅茶キノコは別名コンブチャとも言いますよ。貴重なお時間をいただきご参加
こんにちわ☆ご訪問ありがとうございます☆石川県加賀市ローフードシェフKotomiです☆私が心でよく繰り返す「琴葉」の一つ目「感動」少し大袈裟な言葉に聞こえるけど、、、意味をソフトに考えると、きっと「心を動かされる」ってことかな。。。味、食材、見た目、作り方、写真、ローフードの世界、空間、時間、私?(笑)などなど、、、なんでもいい来てくださった方の心が動くローフードを伝えたいいつの間にか思うようになった。自宅開催の小さな空間、マックス4人の小さな料理教室。私は
Raw肉団子のあんかけ☆です😚4月のローフードですが、、(笑)野菜いっぱい絡めたあんかけをRawミートボールにかけて。これ美味しかった😋生姜の味を効かせてます☆RawmeatbollsdressedwithaSweetthickstarchysauce!ThissauceisJapanesetasted.Iloveits‼#Japanesecuisine#和食#ミートボール#あんかけソース#rawfood#healthylife
こんにちわローフードが心地よく、創ることも食べることも大好き。365日作ってワクワクしてたら、自然と気付けばローフード教室させていただいてます☆感謝しかありません。。。石川県加賀市のローフードシェフKotomiです今年の連休は主人が9日のおやすみ。。。二人で旅行にも出かけて、とってもリフレッシュローフードを創る毎日のキッチン生活からひと時離れて、また帰国後に立った台所が新鮮でやっぱりここが原点と思いました☆そして心も体も戻る食事はローフード☆旅行から帰る時の
こんばんわご訪問本当にありがとうございます石川県加賀市ローフードシェフKotomiです4月は3つのレッスンを開催し、それぞれの会で楽しく心地よい時間をみなさんと過ごすことが出来ましたご参加いただいた皆様に感謝いたします。今月は私の誕生日もあり、お祝いのメッセージもたくさんいただきました、、、感無量です皆さんに温かく見守っていただき今生きていること。改めて感じた4月でした明日から5月☆来月のレッスンでお越しいただくみなさんにお愛できることを
Rawstuffedpepperwithrawmeet!Onedaymyrawfoodplatewithsaladandrawkalechips✨✨#cuisineロー#ピーマンの肉詰めメインにロープレート☆ローケールチップスローラディッシュのバジルマヨサラダグリーンサラダWithブラックドレッシング(ブラックセサミ&発酵黒ニンニク)今日も見て頂きありがとうございました#rawfood#plantbased#instafoods
ご訪問ありがとうございます石川県加賀市ローフードシェフKotomiです☆たくさんのブログの中から目を留めていただける、、、本当に感謝見てくださる方に直接「ありがとう」が言えないけど、、、ありがと~~~う明日はローフード体験会【Raw中華の会】開催です良縁いただきご一緒できるみなさんと楽しく有意義な時間を過ごしたいなよろしくお願いいたします時々レッスンのお申込みをいただく時に質問があるのでここにまとめてみたいと思います☆今日はそんな内容~にしました☆私の感覚
Raw#Custardcreamy#pudding!😊Raw#カスタードプリン先日作ったカスタードクリーム☆あんまりに意外な食材がカスタード風味になった気がして、、、偶然なのかと試しました♪カスタードと言えば、#プリン☆上にRawキャラメルソースを掛けて☆やっぱりカスタードクリーム😚ざっくり作って後は微調整☆また作ってみようっと☆そのうちレッスンの試食メニューに出来たらいいな☆最近この動き写真にはまってる?笑。一人で片手にスマホ、片手にフォーク、、、一人
こんばんわ☆ご訪問本当にありがとうございます石川県加賀市ローフードシェフKotomiです先週は、ローフードレッスン「Raw発酵チーズ」の会一休みした3月からレッスンメニュー、試食メニュー、進行まで考えてワクワクしてましたRawハーブクラッカーRawチェダー発酵チーズ&Rawブルー発酵チーズもちろんレッスンなのでしっかり内容のあることをお伝えしています。改めて使う機材や食材について復習して確認作業自分の頭で理解しているのと人に伝える時の言葉って違い
こんにちわ☆ご訪問に感謝いたします加賀市内にて少人数制のローフード料理教室させていただいてますローフードシェフKotomiです聞こえはかっこいいですが、始まりは体調不良とその後に受けた診断により、今もお付き合いしながら生活する身体の個性(持病)がきっかけ。ローフードのベースとなる栄養学に出会いそれを実践する食事がローフード毎日毎日365日作って食べて、、、ちょっと元気な時にSNSに発信するようになって、、、その延長線上に今のお幸事(しごと)が自然と始まり、新しい
こんばんわご訪問いただき今日もありがとうございますローフードを一人でも多くの方に見てただける場をいただきとても嬉しいです見てくださる方の目の保養、心の癒し、食欲の刺激?などなど何かプラスのエネルギーが伝わる場であれば幸いです日々作らずにおれず、身体が求めて行きつく食事は365日がローフードそんな日々の創作ローフードの世界を自然と伝え始めました私のローフードの世界に興味を持っていただき貴重なみなさんのお時間をいただきご参加いただく方々に感謝と敬意を表します
★Rawお好み焼焼かないけど、ふんわり#お好み焼き。私のリピート率の高いローフードメインメニューです。Rawトマトソース、Rawマヨネーズ、Raw的に鰹節風、マスタード添えで♪子どもの頃母親に夕飯何がいい?と聞かれて「お好み焼😊」が一番多かった私でした。もちろん小麦粉、卵、お肉など一切使いませんそして、加熱なしの焼いてないバージョンのRawお好み焼きお好み焼きがすごいというよりこれが加熱してないのに加熱してあるお好み焼きと変わらないってこと、、、、♪😉どれだけでも作って遊