ブログ記事225件
先日ローフードマイスター講座で教えていただいた野菜のマリネ🥦ブロッコリーとトマトとしめじなど。しめじも生で食べられるそうです美味しかったので、自宅でもアレンジしてみましたパプリカとブロッコリー🥦味付けは、教わったレシピから、自分なりにアレンジしてお醤油メープルシロップ少しりんご酢オリーブオイルなどで作りました。講座で教わったのはローズマリーを入れたものでした。今回は真似してローズマリーを入れてみました
1月と2月に開催させて頂くローフード初級お講座(JLBA認定ローフードマイスター2級講座)満員になりました。現在はキャンセル待ちでのお受け付けになっております。時間の許す限り余すことなくローフード取り入れて頂いた先にあるものを皆さまにお伝えさせて頂きます。私も帰国してから数年降りの開催になりますので、今から胸が高鳴る想いでいっぱいです。ご要望は以前からあったものの、ローフードのお教室として私から伝える使命のフェーズは終わったと思っておりました、他の方に託す気持ちで過ごしていました
この投稿をInstagramで見る半年ぶりのレッスン✨ロースイーツプライベートレッスンでした🎶実習ではローベリーチーズタルトケーキ、ローホワイトチョコレート、ローチョコブリスボールを作りました💕試食会ではローチョコレート、ローラムレーズンチョコレート、ロースパイシーナッツをお出ししました💗2層のグリーンスムージー、ピオーネコンブチャシマチェドニア、ハーブティと召し上がっていただきました🎶ロースイーツは全てお持ち
この投稿をInstagramで見る生カシューナッツ、ココナッツオイルがベースのベリーチーズケーキ🎶冷凍ベリーでも作れます✨ココナッツオイルに含まれるラウリン酸という中鎖脂肪酸は、免疫力UP、ダイエット、アンチエイジング効果が期待できます❤️低温で圧搾したコールドプレスタイプのものを選べば、酵素が含まれており栄養素を効果的に摂取できます🎵白砂糖、動物性不使用のギルトフリースイーツです💕マイスター資格認定講座もH.Pよりご予約受付中て
あっと言う間に8月も終わります。古民家カフェのオープンに向けて、前回につづき、気になっていたローフードレッスンを受講してきたお話です。そもそも、なんで私が食に興味をもち、あれこれ実践しているのかというと、慢性化していた不調が改善されたからです。食生活に興味がなかった時の私の体調○偏頭痛子供のころからよく頭が割れるように痛くなってました。嘔吐するくらい激しい頭痛もあった。○生理痛起き上がれない程の激痛で何にもできなくなる。痛くなる前に薬を飲む、が毎回。○胃腸炎、胃炎によ
※大事なおしらせ※この度ロースイーツクリエイター認定校に登録することになりました✨来年6月から開講いたします。単品レッスンは今でも承っていますが、ロースイーツクリエイターさんの養成もはじめます✨それにともない、ローフードマイスター2級、準1級、1級の生徒さんも募集いたします。↑こちらは今から受け付けております。お気軽にDM.お問い合わせください。女性が輝く時代✨♥️ママ、女性を応援したい♥️インスタが更新おおいのでインスタみてね♥️#ロースイーツクリエイター
ご訪問ありがとうございます8ヶ月ぶりのブログ投稿その間に、福島県磐梯町で、古民家カフェの営業にむけて準備をしていました。本格的に動き出したのは、今月ですが、これからやることがたくさんありますね。メニューを考えるのもその一つ。以前から気になっていたローフードもメニューに取り入れる予定です。そのために、ローフードマイスター2級レッスン前半を受けてきました!!ローフードの効果を体感するために、「21日間デトックスケアレポート」の宿題もあります学んだことをもとにローフード
この投稿をInstagramで見るオーストラリア発祥の罪悪感ゼロスイーツ、ブリスボール🎶さらに非加熱で、スーパーフードも使用した甘味料・動物性不使用のRAWレシピです💕生クルミは、オメガ3オイル、食物繊維、ビタミンなどを多く含みます✨4時間以上浸水して乾かしてから使うと消化が良いです🎵レッスンではローカカオパウダーを使いますが、無糖のココアパウダーでも🎶バニラエッセンスはアルコールで薄めてあるため、バニラエクストラクトかオイルがオス
この投稿をInstagramで見る白砂糖、動物性不使用の簡単ロースイーツ💕食べる美容液と言われるアボカドは、良質なオイル、食物繊維、ビタミンなどを多く含みます✨ダイエット、美腸、むくみにも効果が期待できます🎵レッスンではローカカオパウダーを使いますが、無糖のココアパウダーでも🎶バニラを入れることによりアボカドの青くささを緩和します✨バニラエッセンスはアルコールで薄めてあるため、バニラエクストラクトかオイルがオススメです👍ポイントは
この投稿をInstagramで見る白砂糖、動物性不使用のギルトフリーアイスクリーム💕今回はイチゴですが、冷凍ベリーでもOK✨お手軽にココナッツミルクを使いましたが、低温殺菌してあるためスクールでは生ナッツや、コールドプレスココナッツオイルなども使用します😉(ココナッツミルク→4時間浸水した生カシューナッツ+水60ml)甘味はお好みで調節してください🎶ダイエット中のおやつに、お子さまと一緒に✨是非お試しください💗マイスター資格認定講座もH.Pよりご予約受付中です✨他レッスンもH.P
この投稿をInstagramで見る葉野菜に含まれるクロロフィルは、ブレンダーで細かくする事により吸収できます✨また、手作りグリーンスムージーは非加熱で酵素が含まれているため、栄養素を効果的に摂取できます🎶レッスンを受けられた方で、せっかく実践していてもレシピが違っいて勿体なかった❗️という声が多くあったので、ローフード理論に基づくグリーンスムージーレシピをUPしてみました💕朝これを飲めばしっかり栄養を摂れますので、少し食事の手を抜いた
この投稿をInstagramで見る1番簡単と思われるロースイーツです🎶砂糖、小麦、動物性不使用のギルトフリー💕ダイエット中のおやつに、お子さまと一緒に✨是非お試しください💗生クルミは4時間水に浸し乾いてから使うと消化が良いです🎵マイスター資格認定講座もH.Pよりご予約受付中です✨他レッスンもH.Pからお問い合わせください💕色々落ち着きましたら是非お越しください❤️@aco_rawfoodコンプチャ株分けいたします🍹#ローフー
この投稿をInstagramで見るイチゴのRAWミルフィーユ✨パイ生地変わりは生クルミ、デーツ、ココナッツパウダー、ココナッツオイルバターフレーバーなど💕砂糖、乳製品、グルテンフリーのギルトフリースイーツです🎶ロースイーツレッスンではお持ち帰り用も作ります🎵マイスター資格認定講座もH.Pよりご予約受付中です✨他レッスンもH.Pからお問い合わせください💕色々落ち着きましたら是非お越しください❤️@aco_rawfoodコンプチャ
この投稿をInstagramで見るローホワイトラムレーズンチョコ、ローホワイトストロベリーチョコなど❤️栄養価の高いカカオの成分は加熱するとかなり失われてしまいます…ローカカオはスーパーフード💕ビタミン、ミネラル、ポリフェノール、リラックス効果のある成分などがしっかり摂取でき✨砂糖、動物性不使用のギルトフリーチョコレートです♪白砂糖は悪玉菌のエサとなり、腸内環境が悪くなってしまうと免疫力が低下する恐れがあります甘味料はてんさい糖、メ
この投稿をInstagramで見るローストロベリーパフェ✨生カシューナッツのアイスクリーム、ローチョコブラウニー、ストロベリーチアシードジュレなど💕砂糖、乳製品、グルテンフリーのギルトフリーパフェ🎶スーパーフードのアンチエイジング効果も期待できます✨ロースイーツレッスンではお持ち帰り用も作ります🎵マイスター資格認定講座もH.Pよりご予約受付中です✨他レッスンもH.Pからお問い合わせください💕色々落ち着きましたら是非お越しください
植物性乳酸菌というと京都のお漬物から生まれた「ラブレ」が代表的ですが、身近な食品にも含まれています味噌、納豆、甘酒、醤油、キムチ、ぬか漬け、サワークラウト、テンペなど植物性乳酸菌は過酷で厳しい環境でも育つため、ヨーグルトなどの動物性乳酸菌よりも強く、胃酸や胆汁酸にも負けずに腸に到達する可能性が高いという特徴があります生きたまま腸に到達した場合、強い整腸作用が期待できるといわれていますまた、免疫システムを強化(活性化)する働きが強いことも期待されています一般的に市販されてい
こんにちはフラワーエッセンスセラピストの美樹です!!インスタは@mikiteas1103先日受けたローフードマイスター2級の試験の結果が届きました。合格♡よかった〜!!テストなんて久しぶりだったし、試験内容には小論文もあったので(文字書くのが苦手。)添削してくださった先生に感謝です。(あぁ、恥ずかしい。)ローフードを知って、学んで食事の楽しさや喜びを知りました^^世の中、添加物で溢れているし、美味しいけど栄養のないものもいっぱい!!でも、どうやってそういうも
この投稿をInstagramで見るロースイーツは砂糖・動物性・小麦粉不使用✨白砂糖は腸の悪玉菌を増やす原因となるので、腸内環境には良くないとされています。免疫力を下げないためにも、甘いものがお好きな方はロースイーツなどがおすすめです💕マイスター資格認定講座もH.Pよりご予約受付中です✨他レッスンもH.Pからお問い合わせください💕@aco_rawfoodコンプチャ株分けいたします🍹#ローフード#ローフードマイスター#ローフード
この投稿をInstagramで見るロースイーツプライベートレッスンでした✨実習ではローベリータルト、ローチョコファッジ、ローティラミスを作りました💕試食会ではローチョコレート、ローストロベリーホワイトチョコレート、ローキャラメリゼナッツをお出ししました💗2層のグリーンスムージー、コンブチャジュース、ハーブティと召し上がっていただきました🎶ロースイーツは全てお持ち帰り付き⭐︎タルトはホールでお持ち帰りいただきます💕とても楽しいお時間
こんにちはフラワーエッセンスセラピストの美樹です。ローフードマイスター2級に向けてテストを受けるにあたって、課題があり。21日間デトックスレポートを作成する為に毎日ローフード生活真っ最中やさいやフルーツだけの生活って本当に理想的だけどやっぱりお菓子って食べたくなる〜私、チョコレート大好きなんです。90%ぐらいの割合でカカオがいっぱい入ったのが大好き!!(写真は上海ディズニーで販売されている板チョコ。昔なかったのに!!いつの間にか発売されていた笑)
MIKITea’sのブログへようこそ【フラワーエッセンスメールカウンセリング】【飲むタイプ】▶︎▶︎▶︎フラワーエッセンスカウンセリング【飲むタイプ】の詳細&お申し込みはこちらです。【スプレータイプ】▶︎▶︎▶︎フラワーエッセンスカウンセリング【スプレータイプ】の詳細&お申し込みはこちらです。フラワーエッセンスセラピストの美樹です今日はローフードマイスター2級の勉強をしに行ってきました!!あぁ、こたつが暖かいテーブルに並ぶローフード彩り鮮やか!!今日もいっぱい食べ
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆1月講座日程残席☆☆☆2月講座日程残席☆☆☆セルフケア望診おもしろ豆知識やアメブロにあまり書けないこと書いているのはこちら☆☆☆最新記事は寒くなると増える「冬季うつ」なぜ起こるのか?そして対処法は??料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、
生カカオから得られる素晴らしい点はなんと言っても48度以下で作るため、その酵素を丸ごと享受できるのですがもう一つ松果体の活性化があります松果体はデカルトが魂の座と呼んだ、脳の中央に位置する小器官です。松果体を活性化することで、私たちは本当の自分とつながり、宇宙の叡智が直接降りてきて、自分をもっと表現し、魂が喜ぶ生き方ができるようになりますローチョコレートを作って、食べて、キラキラと光るあなたに会いたいですね今日は男子も一緒に作りました、数年前か
MIKITea’sのブログへようこそ【フラワーエッセンスメールカウンセリング】【飲むタイプ】▶︎▶︎▶︎フラワーエッセンスカウンセリング【飲むタイプ】の詳細&お申し込みはこちらです。【スプレータイプ】▶︎▶︎▶︎フラワーエッセンスカウンセリング【スプレータイプ】の詳細&お申し込みはこちらです。フラワーエッセンスセラピストの美樹です今日はmeimeiさんの所でローフードマイスター2級の講座を受けてきましたフラワーエッセンスのお仕事を始めてから自然と動物性の
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆1月講座日程残席☆☆☆2月講座日程残席☆☆☆セルフケア望診おもしろ豆知識やアメブロにあまり書けないこと書いているのはこちら☆☆☆最新記事は私たちを形成するのは遺伝じゃなくほぼ「周囲の人間関係」ではどう選ぶのか?料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。
お正月は楽しく過ごされたでしょうか❓白山、金沢、奥能登と自然のなかでゆっくりとした時間を感じていました。奥能登珠洲は先端まで行くと人口も少ないので自然の氣が多いのを感じます。氣が多いと書く氣多大社は初詣の車が多く無理かなと諦めました。珠洲の神社へ、令和初詣ででした。アロマと食の自然の学び舎セレネホリスティックコミューンから始まりを記念して1月11日の始まりの日フードとアロマでクレンジングデーを皆様と過ごしたいと感じました。新しい始まりを身体とハートに刻
こんにちは!東京・福岡身体がよみがえるローフード麹発酵LAB主宰国際ローフードプロデューサー料理家の安藤千英です。当スクールは、九州初のローフード国際認定校!ELLEgourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。今朝はとっても素敵なご婦人にエレベーターでお会いしました。80代くらいかな…真っ白なフワッとした生地の長めのコートに黒のスリムなパンツ「ポーラハット」と呼ばれる丸いフォルムの薄いピンク色の帽子を被り、大き
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆12月講座日程残席☆☆☆1月講座日程残席☆☆☆書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆最新記事はクレイは陰性か?陽性か?基本がわかれば応用もできる!料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡こんばんは!
白山の頂き白雪をイメージした白山サロン玄関の寄せ植えチタンシルバーと、クリスマスローズを植えました。オーガニックローフードクレンジング養成講座ローフードで解毒と身体の通りを良くしてハッピーライフへ日本にオーガニックのホテルが誕生したり世の中はオーガニックやビーガン食など欧米から世界的にもみていますと、意識が高まっていつているようです。地球温暖化の影響による作物の不作も心配されますが、ローフードやロークレンジングを身につけておくと今後にとても役立つ内容なのです。オリンピ
おはようございます!東京・福岡身体がよみがえるローフード麹発酵LAB主宰国際ローフードプロデューサー料理家の安藤千英です。当スクールは、九州初のローフード国際認定校!ELLEgourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。久々の投稿となりました。で、嬉しいご報告✨本日発売のveggyvol.67“ミネラル”にて表紙と巻頭レシピ10品掲載されました!今回のテーマは“ミネラル”ミネラルたっぷりのビー