ブログ記事40件
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。おからこんにゃく&ローフードのランチ会昨年12月のものを、今頃アップ(笑)記録として残しておきたいと思います。ランチタイムの様子12月も満員御礼。嬉しい限りでした。県外からお越しい頂いた方が2名も。皆さま、本当にありがとうございました。現行のランチ会スタイルはこれがラスト。年々盛り盛りにな
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。2023年12月9日(土)半年ぶりに、おからこんにゃく&ローフードのランチ会を開催します。ランチにお楽しみ簡単ワークショップ、デザートにお土産付きこのスタイルでのランチ会は、今回が最後になります。前回の様子はこちら『【開催報告】おからこんにゃく&ローフード6月のランチ会』rawrawbread(ローローブ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。おからこんにゃく&ローフードのランチ会半年ぶりに開催しました。もちろん、Mieさんとの共同開催です。(素敵なInstagramはこちら→☆)ランチタイムの様子2023年6月のランチ会は、中華風メニューおからこんにゃく入り中華風ちまきヤンニョムチキン風おからこんにゃく唐揚げおかこん餡かけのカ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。2023年6月10日(土)半年ぶりに、おからこんにゃく&ローフードのランチ会を開催します。前回の様子はこちら『【開催報告】おからこんにゃく&ローフードのクリスマスランチ会』rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。形を変えな
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。形を変えながらゆっくりペースで続けてきたおからこんにゃく&ローフードのランチ会。今年2回目のランチ会を開催しました。昨年末より、おからこんにゃくマイスターを取得してくださったMIEさんと共同開催しています。共同開催することで、心強いし、ランチ会もバージョンアップして、良いことだらけです!MIEさんの素敵なI
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。おからこんにゃく試食ランチ会の初開催は3年前懐かしい記事です。『おからこんにゃく試食ランチ会初開催しました♪』rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私の毎日やレッスンレポなど…ameblo.jp形を変え、年に数回のゆっくりペース
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。『おかこんパン+α(プラスアルファ)』おからこんにゃく入りのパン作りに1品+αした単発参加可能な新講座です。まるパンレッスンの様子はこちら『【レッスンレポ】おからこんにゃく入りまるパン、美味しくできました!』rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。『おかこんパン+α(プラスアルファ)』おからこんにゃく入りのパン作りに1品+αした単発参加可能な新講座です。1回目まるパンレッスンの様子はこちら『【レッスンレポ】おからこんにゃく入りまるパン、美味しくできました!』rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。『おかこんパン+α(プラスアルファ)』おからこんにゃく入りのパン作りに1品+αした単発参加可能な新講座です。『【新レッスン♪】おからこんにゃく入りパン作りおかこんオリジナルレシピのおまけつき』rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉し
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。おからこんにゃくマイスター3日間集中レッスン開催しました!『【満席ありがとうございます!】おからこんにゃくマイスター3日間集中レッスン』rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。おからこんにゃくマ…ameblo.jp3日
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。おからこんにゃくを学ぼうと思った理由ネーミングに惹かれました。おからとこんにゃく分かりやすい!おからとこんにゃくで作る料理?友人手作りのおからこんにゃくツナ風海苔巻きいただく機会があったんです。その美味しさにびっくり!え?ツナじゃないの?こちらはとあるP
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。2022年の新講座『おかこんパン+α(プラスアルファ)』おからこんにゃく入りのパン作りに1品+αした単発参加可能な講座です。おからこんにゃくとは?おから入りのこんにゃくのこと。レッスンでは越後屋商店のものを使用+αは、ローフードにしようか迷いましたが簡単おからこんにゃ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。スムージーレシピをご紹介します材料3つのさっぱりスムージーをご紹介します。材料3つ(あとは水)お腹いっぱい食べたあとに「なんかヘルシーそうだからスムージーも飲んどこ♪」は、むしろ消化不良を起こすことも。空腹時がベスト、です。りんご「1日1個のりんごは医者
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。水菜と新玉葱のサラダを紹介します料理で繋げるバトンリレー?が回ってきた際に投稿したレシピです。やや肉厚な油揚げは、両面こんがり焼くのがポイント。熱したフライパンで油をひかずに焼きます。冷めたら短冊切りに。油揚げがあるだけで、食べ応えがアップします。シンプルだけど飽きない
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ざくざくオニオンオイルをご紹介します刻んだ玉ねぎを、オリーブオイルに漬けただけ~。レシピって言えませんね(笑)塩は入れても入れなくてもすぐに使いきる場合は、粗塩を加えます。これだけで、味もしっかり決まります。ただし、塩の効果で水分が出やすいです。ざくざくオニオ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。中華風ドレッシングレシピを紹介しますローフードを学ぶまでは「ドレッシングは買うもの」だと思っていました。今は冷蔵庫に1本もない!すごい変化!(笑)その都度適当に混ぜて、作ってまーす。中華風ドレッシング&生野菜サラダ生野菜がモリモリ食べられますよ♪お豆腐にかけても美味し
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。おからこんにゃくマイスター集中レッスンをすることになりました。1日目4月27日(水)10〜15時頃2日目4月30日(土)10〜15時頃3日目5月11日(土)10〜15時頃各レッスン16メニューずつ学んでいきます。1日目基本&中華風メニュー唐揚げシーチキン風マリネ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。遠回りすぎる私の人生子どもの頃から、パンが大好き。出産後、パン作りにはまり。パン作りを学びました。自宅でパン教室をスタート(二世帯住宅なのに強引に)その後、ローフードを学びローフードマイスター認定校を取得。自宅でのレッスン開催が難しくなり、レンタルスタジオに活
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。今年も、おからこんにゃく料理を食べる会を開催します!2021年は、雪だるまの形をした可愛いおだんごのワークショップ付き♪茹でたてホカホカの雪だるまのおだんご昨年は腸のミニ講座付きでした。『腸のミニ講座とロースイーツ付きおからこんにゃく試食会♪』rawrawbread(ローローブレッド)のやすよで
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ウインナーパンの仕上げをしているところおからこんにゃくを入れてパンを作る。入れなくてもいいんだけど(笑)入れてみたら美味しかった♪もちっとした食感になり、栄養価もアップします。『そんなこんなで、『おからこんにゃく入りパン』1日集中レッスンをする運びとなりました♪』rawrawbread(
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。長芋とラズベリーのビューティーローチーズケーキ数年ぶり?にロースイーツ単発レッスンをします。えっと、もう3日後です(笑)場所は、三重県いなべ市。おからこんにゃく洋風レッスン後なので、1時間程度のデモレッスンです。作るのはこちら長芋とラズベリーのビューティーローチーズケーキ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。しばらくお休みしていた、春日井でのおからこんにゃく料理教室。9月→緊急事態宣言で11月開催に延長しました。場所は、春日井市の大人時間を応援するLIFESTUDIOki-nari(き・なり)隠れ家的な雰囲気の素敵なお部屋です。LIFESTUDIOki-nariは器も素敵です。おからこんにゃく料理がお洒
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。手作りパン、ローフード、ロースイーツ。色々学び、伝えてきた私が、ふとしたきっかけから興味を持った「おからこんにゃく」おからこんにゃくの白身魚風フライかなり美味しい!今ではたくさんのおからこんにゃくマイスターがあちこちで誕生しそれぞれの方法でお伝えしています。「おからこんにゃく」って、そもそも何
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。『ローフードマイスターが伝えるおからこんにゃくレッスン』自宅で小さなパン教室をしていた私がローフードと出会いロースイーツと出会い現在はおからこんにゃくレッスンを中心に、スローペースで活動しています。こちらの講座は、単発受講も可能。おからこんにゃくマイスターの取得も可能です。「おか
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。3回目のドリームマップがやっと完成しました。家族写真がなくて未完成のままだったんです。全員集合の写真ではないけど、ま、いっか~(笑)完成まで1年半もかかっちゃいました!ドリームマップ講座1回目受講は手帳を見たら、2020年の1月でした。その頃は今思うと、なんだか浮足だってなぁ(
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。2021.1月に一区切りした、おからこんにゃく料理教室春日井ki-nariクラス『おからこんにゃくマイスター誕生しました!』お友達へのレッスンから始めたいと、せっせと腕を磨いている方もいらっしゃいます。地球にも身体にも優しいおからこんにゃく®という素材が広がっていくこと。とてもとても嬉しいです。
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。春日井ki-nariクラスより、おからこんにゃくマイスターが誕生しました!1日で16メニュー作ったあとの記念ショット気さくで優しくて面白い皆さまでした!基本メニューからスタートした、おからこんにゃく料理教室。洋風メニュー和風メニュー中華風メニュー2ヶ月に1度のレッスンで、8レシピ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。2020年も残り僅か。懐かしい写真が出てきました。春からのおからこんにゃくレッスンに先立ち、2月に試食会をした時のものです。なんだかもう遠い昔のような気持ちでいました。2日間開催したうち、土曜日参加の皆さまとこの時のメンバーは、今でも皆でゆるーく繋がっているんですよねー。ご
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。『ローフードマイスターが伝えるおからこんにゃくレッスン』春日井ki-nari11月レッスンは、中華風メニューでした。春日井ki-nar土曜クラスの皆さまと春日井ki-nariクラスでは、中華風メニューが年内最後のレッスンでした。コロナの影響でスタートは遅れたものの基本、洋風、和風と2か月