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rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。カシューナッツと親しむ講座。JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定カシューナッツマイスター2日間、開催しました。コロナ禍の今の状況を考慮して少人数での開催講座中の試食は行わず、各自軽食&お飲み物持参全品少しずつお持ち帰り対応お時間も1時間程短縮しての講座でしたが、「おうち
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。カシューナッツと親しむ講座。JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定カシューナッツマイスター2021年2月3日と2月6日に、開催します!講座中の試食は行わず、全品少しずつお持ち帰りとさせていただきます。15品全部、少しずつお持ち帰り過去30名近くの皆さまに受講していただいた人気の講座
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧細胞レベルで生まれ変わる!ローフード発酵LAB東京主宰料理家の安藤千英です୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ただ今募集中のレッスンはこちらおはようございます。先日、ローフードマイスター1級の卒業パーティー開催しました!当スクールでは、毎回ローフードマイスターの1級レッスンで、実際にお客様をお招きし、お料理を提供するというレッスンを行います。ご試食のゲストとして、クスパの方からエントリーしていただくのですが、なんと今回キャンセ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座プレミアム認定校として、昨年までレッスンをしていた、ロースイーツの資格講座です。(現在ロースイーツパティシエ養成講座はお休みさせていただいています)スタンダード&プレミアム講座を、過去4名の
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードとは、Raw(ロー)Food(食べ物)のこと。野菜や果物を生で頂くメリットは、ここ数年で随分認知されるようになってきました。10年前の私も,,,全く知りませんでしたから(笑)知って取り入れることで、ゆっくりと自分の身体が変化しているのを感じています。ローフードを生活に取り入れる基礎を学べるローフ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座半年程かけ、全5回のレッスンでロースイーツを学んでくれたお2人。今日はその集大成となる卒業制作お茶会でした。オリジナルロースイーツを作って、実際に食べて頂くという発表の場でした。
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードマイスター講座は。お料理教室に座学が加わった、集中型のコースです。知識は一生もの。何度も何度もお教室に通うよりも。短期間で効率よくローフードを学ぶことができます。検定を受けるかどうかは、ご自身で選ぶことができます。ローフードマイスター2級ローフードを生活に取り入れる基
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座プレミアムコースレッスン③を開催しました。久しぶりのレッスンでもありスタンダード2回、プレミアム3回と全5回のレッスンの最終レッスンでもあり私の年内ラストのレッスンでもあり色
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座9月末は、スタンダートコース、プレミアムコースを受講頂いているお2人の最終レッスンです。卒業制作を兼ねたお茶会に挑戦するお2人。オリジナルロースイーツを作って、実際に食べて頂くという発表
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座プレミアムコースレッスン②、平日クラス、土曜クラスと開催しました。プレミアムコース②では、2種類のロースイーツプレートを作りますロースイーツパティシエ養成
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私の毎日やレッスンレポなどは、インスタグラムに投稿しています。3月から学び始めた、おからこんにゃく料理。おからこんにゃくとは、おからがたくさん入った蒟蒻(こんにゃく)、のことです。そのままスライスして食べることもできますが火を通すことで、肉や魚のような食感を生み出すこともできる、面白い食材です。
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。あれやこれやの毎日、是非インスタグラムを覗いてみて下さいね。ローフードマイスター2級講座、1日集中講座を開催しました。一日集中講座の最後は、かなり早めの夕食(笑)通常は、4時間×2日間かけて開催しているローフードマイスター2級講座。ローフードの基礎知識、14レシピの調理実習と座
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私の毎日やレッスンレポなどは、インスタグラムに投稿しています。3月から学び始めた、おからこんにゃく料理。6月に、第2弾の試食ランチ会を開催しました。今回は1部制。9名の方にご参加頂きました今回もほぼ全員の方が、初おからこんにゃく!(お一人は前回の試食会にもご参加頂いていたので2回目)
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座プレミアムコースレッスン①、平日クラス、土曜クラスと開催しました。ロースイーツプレートでの試食タイムロースイーツパティシエ養成講座の大きな特長は実習、座学、
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。カシューナッツと親しむ講座。JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定カシューナッツマイスター5月平日と土曜日の2回、開催させて頂きました。平日レッスンの皆さまとカシューナッツを使った15レシピが1日で学べる集中講座は。6時間という長時間講座。次から次へと
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードマイスター準1級講座、レッスン③④を開催しました。ローフードを生活に取り入れる基礎を学べるローフードマイスター2級講座に対して。準1級講座は、ローフード料理のレパートリーを増やし継続できることを目的とした講座。調理実習、座学共に、もっと深くローフードについて知ることができます。講座最
おはようございます!身体がよみがえるローフード麹発酵LAB料理教室happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。昨年5月にスタートした“自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座”3月には大阪で14期生、そして今月福岡で15期生が誕生しました!現在までで約60名のクリエイターさんが誕生しました✨そんな中今回はなんと!インドネシアからご参加下さいました🇮🇩有難い😭🙏14期、15期生の皆さんの作品をご紹介します♪
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私の大好きな講座。ローフードマイスター2級講座、第4期グループの後半レッスンを開催しました。講座最後のお楽しみ試食タイムローフードマイスター2級講座は。ローフードの基本的理論とレシピを学び。生活に取り入れることを目的とした講座です。前半レッスンより、皆さまの緊張が和らい
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座第2期スタンダードコースレッスン②を開催しました。昨年開催した第1期、短期集中講座に続き、3回目の開催です。ロースイーツプレートでの試食タイムロースイーツパティ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私の大好きな講座。ローフードマイスター2級講座、第4期グループの前半レッスンを開催しました。講座最後のお楽しみ試食タイムローフードマイスター2級講座は。ローフードの基本的理論とレシピを学び。生活に取り入れることを目的とした講座です。人気のロースイーツも、ローフードの理論が基になってい
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ローフードマイスター準1級講座、レッスン①②を開催しました。ローフードを生活に取り入れる基礎を学べるローフードマイスター2級講座に対して。準1級講座は、ローフード料理のレパートリーを増やし継続できることを目的とした講座。調理実習、座学共に、もっと深くローフードについて知ることができます。講座最後の
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私の毎日やレッスンレポなどは、インスタグラムに投稿しています。3月から学び始めた、おからこんにゃくのご紹介を兼ねて。4月に、おからこんにゃく試食ランチ会を開催しました。まだまだ習っている途中、40品目マスターまで道のり半ばでの開催です。午前の部・午後の部計10名の方にご参加頂きました
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを、座学と実習で統計的に学ぶ講座JHC(日本ヘルシーフードコーディネート協会)認定ロースイーツパティシエ養成講座第2期スタンダードコースレッスン①を開催しました。昨年開催した第1期、短期集中講座に続き、3回目の開催です。お持ち帰りロースイーツもありますスタンダードコースで
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。私の毎日やレッスンレポなどは、インスタグラムに投稿しています。rawrawbreadとは。RawFood(ローフード)RawSweets(ロースイーツ)Bread(手作りパン)を組み合わせた造語です。自宅での小さなパン教室からスタートした、私の教室人生。レンタルスタジオでのロ
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを座学と実験、実習で統計的に学べる講座JHC認定ロースイーツパティシエ養成講座は2つのコースから成り立っています。その中のスタンダードコース、レッスン2の流れをご紹介しますレッスンの最後はプレートデコレーションを楽しんで、そして試食タイム♪レッスン1では、4つのロースイーツを作
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。ロースイーツを座学と実験、実習で統計的に学べる講座JHC認定ロースイーツパティシエ養成講座は2つのコースから成り立っています。その中のスタンダードコース、レッスン1の流れをご紹介します。レッスンの最後はプレートデコレーションを楽しんで、そして試食タイム♪スタンダードコースでは、
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。野菜が身体に良くて、必要だという一般的な概念はあったものの。野菜を生で食べるメリットに関する知識はゼロ。ロー(Raw=生)フード(Food=食べ物)という言葉さえ知らなかった私。ローフードと出会って、この春で5年になります。私が伝えたいのは、日常に取り入れるローフード。毎日の食生活に、生
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。野菜が身体に良くて、必要だという一般的な概念はあったものの。野菜を生で食べるメリットに関する知識はゼロ。ロー(Raw=生)フード(Food=食べ物)という言葉さえ知らなかった私。ローフードと出会って、ちょうどこの春で5年になります。ローフードと発酵食は相性抜群。納豆も加熱せずに頂きます。
rawrawbread(ローローブレッド)のやすよです。やっちゃん、やっちゃん先生、やすよさん、と呼んでもらえたら嬉しいです。今でこそ私は、冬でも夏でもモリモリ生野菜を食べていますが。ローフードを学ぶまで、生野菜は身体を冷やすと信じていました。野菜が身体に良くて、必要だという一般的な概念はあったのですが。野菜を生で食べるメリットに関する知識はゼロ。というより、ロー(Raw=生)フード(Food=食べ物)という言葉さえ知りませんでした